EMUFAN 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Помогите решить что делать,,,, Имеется xbox 360 Pro(jasper)заметил что на болванках Verbatium 8 x появилось множество мельчайших чарапин,которые видны только если смотреть на диск под углом и подсвечивать фонариком,,,при обычном взгляде на свету чарапин не видно, Штампованая пиратка никаких царапин после недели игры не заимела Подскажите это нормальная работа бокса или брак , и что обычно бывает в таких случаях обращения к продавцу - ремонт или замена (покупал уже шитый с гарантией 3 месяца из которых прошло почти 2) Очень надеюсь на вашу помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jamesbean 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Мде.... Игрушки работают нормально? Если да то забей на это дело и все. Проблемы в это особой нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость IIIY-XEP Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Может быть царапины были ещё до того, как ты их в бокс вставил?? Может у тебя резак их вообще поцарапал??? А может болванки вербатим палёные??? Пади разбери в чём трабл!!! Лайт оны не славятся такой ерундой как царапание дисков как в своё время самунги, поэтому на боксовский привод вряд ли можно пинать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EMUFAN 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 1 игры идут без проблем2 записаные в приводе болванки имеют идеальную поверхность без царапин3 болванки не паленые Может кто проверить у себя свои болванки на предмет царапин при взгляде под углом с фонариком,а то гарантия кончается а я так и не понял это типа бага-фича или брак ( я бы особо по этому поводу и не парился если б не имел коллекцию PS 2 игр которым по 5 лет и кот в идеальном состоянии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость IIIY-XEP Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Меня вот вопрос один волнует, ты все болванки под определённым углом с фонариком просвечиваешь или только избранные???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EMUFAN 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Меня вот вопрос один волнует, ты все болванки под определённым углом с фонариком просвечиваешь или только избранные???? только те 2 которые есть в наличии :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость IIIY-XEP Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Может всё таки эти царапины уже присутсвовали до того как ты их начал писать и вставлять в бокс?????? Непонятно твоё стремление именно к этим двум болванкам осмотреть их с определёенной стороны да ещё и с фонариком??!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EMUFAN 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 :hang2: Может всё таки эти царапины уже присутсвовали до того как ты их начал писать и вставлять в бокс?????? Непонятно твоё стремление именно к этим двум болванкам осмотреть их с определёенной стороны да ещё и с фонариком??!! Болванки были 100 процентов не царапаные,,,цель танцев с фонариком (бубном) выяснить что это - особенности работы привода (еще раз говорю что чарапины очень мелкие ) или брак, P.S.Может я черезчур парюсь по этому поводу но моя PS-2 за 5 лет ни почарапала ни один диск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Theage 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 У меня царапает болванки. Привод Бенк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dron80 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 А стоит как? Вертикально? Мой грешит царапинами в этом положении, но они и так заметны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 EMUFAN, ты проверял таким же способом болванки до записи, после записи и сразу же после запуска на боксе? Вот когда проделаешь все именно в таком порядке, то тогда можно о чем-то говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jamesbean 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Главное не трогайте бокс когда диск крутится в этом случае можно конкретно расцарапать. А по таким мелочам парится не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EMUFAN 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 А стоит как? Вертикально? Мой грешит царапинами в этом положении, но они и так заметны. Горизонтально,но у меня царапины заметны только под углом и с подсветкой EMUFAN, ты проверял таким же способом болванки до записи, после записи и сразу же после запуска на боксе? Вот когда проделаешь все именно в таком порядке, то тогда можно о чем-то говорить. диски проверялись тем же способом после записи и после извлечения из консоли,консоль не двигалась с диском внутри,что самое интересно пиратская штамповка осталась не царапаной ,,, диски храню не в коробках а альбомах P.S. Я так понял что мелкие царапины на дисках (не создающие проблемы с работоспособностью игр) есть норма ?и эта проблема присущя всем xbox 360 в разной степени ?или брак? Перед покупкой читал форумы и нигде о царапинах (первые партии не в счет) не слышал ,,,типа все на них не обращают внимание? Я чего парюсь - как я уже писал на моей PS 2 за пять лет нешадной эксплутации все диски и болванки как будто тока из коробки,а тут за меньше чем два месяца царапины,,,,,(хоть и заметные трка под углом но , всеж есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 EMUFAN, такие царапины вряд ли мог сделать привод, ему просто нечем делать такие слабые царапины. Проблемы были когда-то и сейчас может встречают, но это были глубокие и очень заметные царапины, ничего общего с твоим случаем. Если тебя это беспокоит, то иди поменяй. Может быть вариант, что твоя болванка паленая(что для вербатимов не редкость, нередко "внутри" ритек какой-нить, а это очень и очень плохая матрица), плохо сбалансированная, а вот штамповка наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EMUFAN 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 EMUFAN, такие царапины вряд ли мог сделать привод, ему просто нечем делать такие слабые царапины. Проблемы были когда-то и сейчас может встречают, но это были глубокие и очень заметные царапины, ничего общего с твоим случаем. Если тебя это беспокоит, то иди поменяй. Может быть вариант, что твоя болванка паленая(что для вербатимов не редкость, нередко "внутри" ритек какой-нить, а это очень и очень плохая матрица), плохо сбалансированная, а вот штамповка наоборот.Болванка не паленная (MID CODE - MCM 003) ,вот только интересно что мне предложит продавец - две недели прошло,,и если мне предложат ремонт,,,,,или должны заменить на новую ? темболее царапинины видны под углом и (блин уж лучше царапало сильно,а то нервотрепка - ни г,,,на ни ложки ,,,,представляю искание царапин с фонариком в магазине :prankster2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Burgis89 0 Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Главное не трогайте бокс когда диск крутится в этом случае можно конкретно расцарапать. А по таким мелочам парится не стоит.Ни че не знаю раскачивал из стороны в строну и ничего. Это было когда бокс начал путать своё положение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jamesbean 0 Опубликовано: 17 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 Болванка не паленная (MID CODE - MCM 003) ,вот только интересно что мне предложит продавец - две недели прошло,,и если мне предложат ремонт,,,,,или должны заменить на новую ? темболее царапинины видны под углом и (блин уж лучше царапало сильно,а то нервотрепка - ни г,,,на ни ложки ,,,,представляю искание царапин с фонариком в магазине :prankster2:Мде.... в магазине над тобой посмеются а потом пошлют. Менять 100% ничего не будут. И ничего не докажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EMUFAN 0 Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 Хмм,, уже двое владельцев коробки написали что есть проблемы с царапинами,У остальных их нет ? (нет мелких царапинок видимых под углом с подсветкой) Прогнал болванку с видео ,гонял 3 часа - царапин нет (правда болванка однослойка - тонше ,,двухслойки толше) Никто не встречал вот такую штуку http://www.xbox-scene.com/xbox1data/sep/EE...ZAuDOQEAioX.php - мож кто-что по ней знает Мде.... в магазине над тобой посмеются а потом пошлют. Менять 100% ничего не будут. И ничего не докажешь. Ну послать и я могу :blush: ,только если будет ремонт ,то неизвестно че они там наковыряют (всунут които б.у. привод ,кот через пол года скопытится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jamesbean 0 Опубликовано: 17 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 Ну послать и я могу :blush: ,только если будет ремонт ,то неизвестно че они там наковыряют (всунут които б.у. привод ,кот через пол года скопытится)Ага пошли только толку то тебе не прибавится. Или пойдешь в суд подавать или ещё куда. Представляю это "Мне бокс продали а он мои болванки царапает, а заменить отказываются" :sarcastic_blum: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EMUFAN 0 Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 Ага пошли только толку то тебе не прибавится. Или пойдешь в суд подавать или ещё куда. Представляю это "Мне бокс продали а он мои болванки царапает, а заменить отказываются" :sarcastic_blum: Ну во первых по гарантии они его в типа "сервис-ремонт" полюбому возьмут (ток чего они там будут с консолью делать х-з O_o ) ,,во вторых на двухслойках не обязательно пиртские игры будут,а например ролики в HD при которых привод будет так же расскручивастя как и на играх P.S. а именно у тебя такой ерунды с двухслойками нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jamesbean 0 Опубликовано: 17 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 Ну во первых по гарантии они его в типа "сервис-ремонт" полюбому возьмут (ток чего они там будут с консолью делать х-з O_o ) ,,во вторых на двухслойках не обязательно пиртские игры будут,а например ролики в HD при которых привод будет так же расскручивастя как и на играх P.S. а именно у тебя такой ерунды с двухслойками нет ?Именно у меня не знаю я особо не смотрю на болванки. Боксы официально ремонтируют только в германии. А то куда ты сдашь свой бокс просто обычная шарашка и лучше чем сейчас там не сделают. Если бы бокс на мертво царапал болванки тогда нужно беспокоится. А так расслабься и получай удовольствие от игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 17 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 (изменено) EMUFAN, в России официально только обмен и возврат денег, ремонт делают всяческие "мастера" на коленке, либо мастера по-круче на заводском оборудовании, никто из них лицензии на такой вид услуг не имеет, как уже было сказано, ремонт делают только в Германии. Оно тебе вообще надо? Диски рабочие, значит царапины несущественны. И да, у меня царапин нет, даже под углом с фонариком. Изменено 17 сентября 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EMUFAN 0 Опубликовано: 17 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 Ну например возьму лицензию поиграть,,,а она денег стоит,,,,а так болванки не жалко Я так и не понял - царапины (хоть и мельчайшие ) это всетаки норма или брак,у кого есть у кого нет, это что, "гуляющее" качество сборки? тем более перед покупкой изучал особенности консоли - на форумах постов о царапаных дисках не видел (теперь будет :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EMUFAN 0 Опубликовано: 21 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Так никто и не скажет - брак или норма ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tellum 0 Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Хз, мой бокс при жизни царапал диски беспощадно и после пары месяцев игры зачастую приходилось писать новую болвань, правда он из старых партий (не первых, но все же) и с появлением возможности записи игр на винт эта проблема исчезла. Мое ИМХО ты слишком сильно паришся, сам подумай, оно же вертитсо, и даже пыль может сделать царапины. Вощем убирай фонарик и радуйся жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения