Gambit 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 (изменено) Ну вот и мой черед настал. Не успел я порадоваться беспечной работе моего бокса, как все пошло к чертям. По-порядку: 1. Пару месяцев назад обратил внимание, что привод начал сильно царапать диски, но к вниманию не принял. Лежит горизонтально.2. Точкой перелома стал диск с Forza Motorport 2. Пару дней читался нормально, но потом появились более глубокие царипины. Короче, с первого раза перестал запускаться и вис на некоторых трассах. Ни с какими другими дисками ничего подобного небыло. 3. Короче докрутил я его до того, что включаю вчера приставку, а из 25 игр, запускаются 2-3 максимум. Запускаются стабильно. Другие ни в какую не хотят. Попробовал способы, описанные при проблеме "Open Tray" - результата 0. Причем, на лотке в 90% случаем пишет не "Open Tray", а "Unreadable disc" или что-то в этом роде. 4. Попытался вставить C&C3 абсолютно новый. Результат тот же - привод как будто начинает раскручиваться - а потом как бы сбрасывается. НУ не знаю как это еще описать. :) 5. Собственно вопрос: в чем может быть проблема? Я склоняюсь к варианта с лазером. Сколько приблизительно стоит замена лазера? Могут ли произвести данную работу люди, в глаза не видевшие Xbox360? Для справки: Приставка куплена 27 ноября 2006г., привод Hitachi, прошивка неизвестна. Заранее благодарен за любую помощь. :) Изменено 11 июня 2007 пользователем Gambit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 Ну вот и мой черед настал. Не успел я порадоваться беспечной работе моего бокса, как все пошло к чертям. По-порядку: 1. Пару месяцев назад обратил внимание, что привод начал сильно царапать диски, но к вниманию не принял. Лежит горизонтально.2. Точкой перелома стал диск с Forza Motorport 2. Пару дней читался нормально, но потом появились более глубокие царипины. Короче, с первого раза перестал запускаться и вис на некоторых трассах. Ни с какими другими дисками ничего подобного небыло. 3. Короче докрутил я его до того, что включаю вчера приставку, а из 25 игр, запускаются 2-3 максимум. Запускаются стабильно. Другие ни в какую не хотят. Попробовал способы, описанные при проблеме "Open Tray" - результата 0. Причем, на лотке в 90% случаем пишет не "Open Tray", а "Unreadable disc" или что-то в этом роде. 4. Попытался вставить C&C3 абсолютно новый. Результат тот же - привод как будто начинает раскручиваться - а потом как бы сбрасывается. НУ не знаю как это еще описать. :) 5. Собственно вопрос: в чем может быть проблема? Я склоняюсь к варианта с лазером. Сколько приблизительно стоит замена лазера? Могут ли произвести данную работу люди, в глаза не видевшие Xbox360? Для справки: Приставка куплена 27 ноября 2006г., привод Hitachi, прошивка неизвестна. Заранее благодарен за любую помощь. :)68824[/snapback]По ремонту привода, в т.ч. замене лазерной головки, можешь обратиться к администратору форума xboxgames. Насколько я знаю, он берет приводы н апрофилактику как раз с такими проблемами. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 По ремонту привода, в т.ч. замене лазерной головки, можешь обратиться к администратору форума xboxgames. Насколько я знаю, он берет приводы н апрофилактику как раз с такими проблемами. Удачи!68853[/snapback] Спасибо за совет, дружище. Но как-то проблематично отправлять приставку в Москву, поэтому я и спросил, существует ли возможность замены лазера (и в нем ли дело?) силами работников тех-центров по обслуживания обычных компьютеров? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 Спасибо за совет, дружище. Но как-то проблематично отправлять приставку в Москву, поэтому я и спросил, существует ли возможность замены лазера (и в нем ли дело?) силами работников тех-центров по обслуживания обычных компьютеров? :(68854[/snapback]Заменить не сложно, весь вопрос в наличии. Навряд ли у организаций, торгующих-ремонтирующих PC, найдется лазер именно для твоего привода от бокса. С другой стороны, лазер - вещь стандартная имхо, и почти наверняка толковый спец сможет подобрать аналог от другого привода. Тут я не могу помочь, тупо нет знаний в этой области :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 Заменить не сложно, весь вопрос в наличии. Навряд ли у организаций, торгующих-ремонтирующих PC, найдется лазер именно для твоего привода от бокса. С другой стороны, лазер - вещь стандартная имхо, и почти наверняка толковый спец сможет подобрать аналог от другого привода. Тут я не могу помочь, тупо нет знаний в этой области :blush2:68860[/snapback] Все равно спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kiitos 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 вышли ты его проводником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 вышли ты его проводником.68864[/snapback] Неохотца гемороиться. Да и времени на это сейчас нет. Диплом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 Да, пардон, важное уточнение: ежели появились царапины, сам понимаешь, это с лазером не связано. Значит, надо сперва решить эту проблему (установка подушечек, можть механический ремонт), а затем переходить к лазеру, если проблема чтения дисков не пропала.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 Да, пардон, важное уточнение: ежели появились царапины, сам понимаешь, это с лазером не связано. Значит, надо сперва решить эту проблему (установка подушечек, можть механический ремонт), а затем переходить к лазеру, если проблема чтения дисков не пропала.ИМХО.68867[/snapback] Извини, дружище, уточни, что за подушечки? Это те паралоновые прокладки, что из коробок из под CD берут? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Q-Sly 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 (изменено) Извини, дружище, уточни, что за подушечки? Это те паралоновые прокладки, что из коробок из под CD берут? :blink:68869[/snapback] Была тема про модернизацию кожуха привода методом приклеивания "подушечек", после её проведения круглого с крутящимся диском внутри, можно вертеть, трясти и колотить как хочешь, диск всё равно не поцарапается. Лично я вообще не понимаю, при чём тут "лазер" привода к поцарапаному диску, скинь кожух с привода и внимательно всё осмотри, по идее ты должен увидеть те места которые царапают диск, можно ещё засечь места царапин на диске и визуально определить приблизительное царапающее место. У меня был тоже ноябрьский Хитачи (пока не забаннили, ща уже Самсунг), ничего не поцарапал (даже ни малейшего намёка на царапины), за 6 мес. активного юзанья. Изменено 9 июня 2007 пользователем Q-Sly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 (изменено) Извини, дружище, уточни, что за подушечки? Это те паралоновые прокладки, что из коробок из под CD берут? :blink:68869[/snapback]Ага :lol: Типа такого: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...753entry27753А также такого: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...982entry14982 Изменено 9 июня 2007 пользователем molot of bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 Ага :lol: Типа такого: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...5533;entry2775368879[/snapback] Ох..спасибо, дружище. Сегодня попробу. Храни его Господь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 9 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 Была тема про модернизацию кожуха привода методом приклеивания "подушечек", после её проведения круглого с крутящимся диском внутри, можно вертеть, трясти и колотить как хочешь, диск всё равно не поцарапается. Лично я вообще не понимаю, при чём тут "лазер" привода к поцарапаному диску, скинь кожух с привода и внимательно всё осмотри, по идее ты должен увидеть те места которые царапают диск, можно ещё засечь места царапин на диске и визуально определить приблизительное царапающее место. У меня был тоже ноябрьский Хитачи (пока не забаннили, ща уже Самсунг), ничего не поцарапал (даже ни малейшего намёка на царапины), за 6 мес. активного юзанья.68874[/snapback] Дык, дело в том, что я сам не понимаю в чем причина. Ясна только проблема: ни с того ни с чего, привод отказывается читать 9/10 всех моих дисков. :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silent Civilian 0 Опубликовано: 10 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2007 Скорее всего дело подушечках безопасности.Попробуй сначала поставить и запустить все свои игры, если проблема останется, то возможно, что то с лазером.Думаю востанавливать будет проблематично, легче заказать новый привод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 11 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2007 (изменено) Итак, господа. Опять нужна ваша помощь. Разобрал в субботу коробку и DVD-привод, попытался вставить подушечки.... Короче, пробовал с разными диаметрами - ничего не получилось. Привод начинает "трещать", даже каретка не выезжает. Наверное "подушка" мешает. Для наглядности прикладываю пару фот и видео. Очень прошу помочь. 1. "Подушка малого диаметра". Трещание привода. http://img388.imageshack.us/img388/2527/p2110836id1.jpg 2. "Подушка большего диаметра". История повторяется, звук еще сильнее. http://img100.imageshack.us/img100/3359/p2110837qs9.jpg 3. Видео № 1. Звук проигрывания дисков без "подушек". http://webfile.ru/1435932 4. Видео № 2. Звук проигрывания дисков с "подушкой". http://webfile.ru/1435929 P.S. Очень нужна ваша помошь. Буду на вас молиться. P.P.S. Перестали читаться вообще все диски. Но DVD-фильмы играются на раз. :wacko: P.P.P.S. Это точно не "Open Tray". После неудачных попыток чтения, бокс пишет "Unplayable disc". Изменено 11 июня 2007 пользователем Gambit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 11 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2007 :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 11 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2007 Сними лучше вообще подушку от CD-болванок, она явно не помогает! Тока чердце кровью обливается, слушая звуки твоего привода :wacko: А вот этим способом не лечил? http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...982entry14982 Звук явно механический, за что-то там болванка задевает имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 Сними лучше вообще подушку от CD-болванок, она явно не помогает! Тока чердце кровью обливается, слушая звуки твоего привода :wacko: А вот этим способом не лечил? http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...5533;entry14982 Звук явно механический, за что-то там болванка задевает имхо...69421[/snapback] Так, я не понял в чем там способ заключается. Там ведь Стас просто диски протирал поцарапаные. У меня совсем новые, и то не читаются. :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 Так, я не понял в чем там способ заключается. Там ведь Стас просто диски протирал поцарапаные. У меня совсем новые, и то не читаются. :cray:69477[/snapback] А ты лазер чистить пробывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 (изменено) А ты лазер чистить пробывал?69486[/snapback] Чем лучше почистить, друже мой? Изменено 12 июня 2007 пользователем Gambit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 Минимум спирт.Можно купить в любой аптеке(другим не стоит пробовать можно линзу загубить). В идеале купить набор "чистящий диск".Сам диск вещь бесполезная его отсылаем в мусорку.А жидкость тебя и выручит(кстати тоже спирт с какимито добавками) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 Не успел прочитать сообщения уважаемого Farid-a, как взялся за дело. Ну что сказать, господа, вот эти вещи дали новую жизнь моему приводу (тьфу-тьфу-тьфу). Даже треклятая Forza зачиталась, но вот ее то как раз и отправлю в мусорку. :) http://img459.imageshack.us/img459/5048/p2140842qp8.jpg P.S. Только не спрашивайте, почему "Новокаин", взял первое, что попалось под руку. :) P.P.S. Надеюсь, что это надолго (тьфу-тьфу-тьфу), спасибо всем товарищам, что помогали и подбадривали. :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 Я не понял,у меня тоже такаяже ситуация,большенство дисков не читает так вот,ты что сделал протёр им лазер?Ещё чтонибуть протирал?и как же насчёт царапанья дисков?Зачем шприц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 Я не понял,у меня тоже такаяже ситуация,большенство дисков не читает так вот,ты что сделал протёр им лазер?Ещё чтонибуть протирал?и как же насчёт царапанья дисков?Зачем шприц?69554[/snapback] Да, протер лазер. Просто на банке - резинка, новокаин можно только шприцем набрать, потом его на ватку и вперед. Отпишись, если соберешься эксперементировать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
answer3_33 0 Опубликовано: 12 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2007 И ещё что ты именно протирал?саму линзу или в нутри головки тоже,можеш фотки скинуть,ато я щас протёр спиртом само стёклышко верх а во внутрь пока не лез. и лучше не стало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас