androgap 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2009 (изменено) сори за возможно глупый вопрос: если при перезагрузке у роутера меняется ip адрес, значит провайдер не предоставляет статичный айпи и проблема может заключатся в этом?Значит мой провайдер предоставляет динамический адрес? В настройках роутера всё прописал , порты пробросил и т.д. Много уже всяких факов вылаживали,но проблемы так и решил. Также проблемы с файлообмениками и с натом начались в октябре,мог что-то провайдер изменить,а точнее что мне нужно от него для корректной работы лайва и р2р-сетей? Изменено 30 декабря 2009 пользователем androgap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Migel 0 Опубликовано: 31 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2009 сори за возможно глупый вопрос: если при перезагрузке у роутера меняется ip адрес, значит провайдер не предоставляет статичный айпи и проблема может заключатся в этом?Значит мой провайдер предоставляет динамический адрес? В настройках роутера всё прописал , порты пробросил и т.д. Много уже всяких факов вылаживали,но проблемы так и решил. Также проблемы с файлообмениками и с натом начались в октябре,мог что-то провайдер изменить,а точнее что мне нужно от него для корректной работы лайва и р2р-сетей?IP адрес у роутера ПОСТОЯННЫЙ (напр по умолчанию 192.168.0.1 или 192.168.1.1) и меняется только в том случае, ежели Вы его сами меняете!Обычно при перезагрузке меняется внешний IP адрес, который предоставляет провайдер, т.е. он является динамическим (например у СТРИМа)- это в том случае, если Вы не приобрели за отдельную плату статичный айпишник (нужен тем, кто держит веб- сайты или другие инет системы, поскольку вход на них возможен при статичном IP).ОДНАКО, динамич адрес не мешает играть с открытым НАТом! Главное, штоб он был ВНЕШНИЙ! При использовании внутреннего IP адреса все порты в инет закрыты провайдером, внешний IP един для многих пользователей и, соответственно, НАТ есть стрикт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimassassin 0 Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 короче чё вы себе мозг парите с этим зюкселем? НА D-link 2500U все без проблем открывается да и модем дешёвка правда глюки есть, иногда рвет подключение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 В общем, хочу продолжить тему, Zyxel P660 HTW2 EE ADSL - Выдаёт в лайве о брандмауере, о строгости раздачи адресов! Отключал DHCP, пописывал во всех домашних устройствах всё в ручную, в боксе всплывает по прежнему та же картина! Включал uPnP - не помогло Отключил Firewol - та же тема Единственное что не нашёл, это DMZ - при настройках предыдущего модема мне это помогло!!! Где находится в этом зикселе DMZ? Куда в этом зикселе ещё можно отдельно прописать ай пи бокса чтоб тому открылись все порты, может есть функция заменяющая DMZ? Как прописать самому порты, а то ссылка в этой теме не совсем понятна, чуть другое меню основное меню http://s55.radikal.ru/i148/1001/87/d74b0360c6d8.jpg Меню прописки портов - порт форвардинг http://s47.radikal.ru/i116/1001/09/f1545f597ac8.jpg Приветствуется человег с идентичным модемом, у которого всё работает, чтобы выслать или выложить фотки его настроек! Настрою по его типу! Спс, очень жду ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 vovik906090, http://s006.radikal.ru/i215/1001/8f/327f6beca3cb.jpgИ так все порты, если я правильно понял твой роутер... Список портов:UDP 53UDP 88UDP 3330UDP 3074TCP 3074 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 Понятно! Каждый порт по 4 раза!!! Ты уж извини я только что так как прошлые махинации хорошего ничего не принесли, я скинул настройки на заводские чтоб попробовать за ново! Что у тебя с DCHP- ВКЛ ВЫКЛ? UPnP ВКЛ ВЫКЛ? И файрвол выключен илил нет? Щас пока попробую пропишу как есть, на заводские настройки, а так буду ждать ответа на три вопроса сверху! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 Понятно! Каждый порт по 4 раза!!! Ты уж извини я только что так как прошлые махинации хорошего ничего не принесли, я скинул настройки на заводские чтоб попробовать за ново! Что у тебя с DCHP- ВКЛ ВЫКЛ? UPnP ВКЛ ВЫКЛ? И файрвол выключен илил нет? Щас пока попробую пропишу как есть, на заводские настройки, а так буду ждать ответа на три вопроса сверху! :)DHCP выключен - статика, UPnP включен, фаерволл тоже включен, но как только ты откроешь порты для бокса - фаерволл для него не помеха... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 DHCP выключен - статика, UPnP включен, фаерволл тоже включен, но как только ты откроешь порты для бокса - фаерволл для него не помеха...у меня дак почему то когда прописываю статический IP адресс проверка лайва ругается, с авто IP с таким же что и статический проблем нет. хотя у меня в играх и так нет проблем с натом, на зюкселе своем просто все порты открыл для бокса и UPNP включил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 у меня дак почему то когда прописываю статический IP адресс проверка лайва ругается, с авто IP с таким же что и статический проблем нет. хотя у меня в играх и так нет проблем с натом, на зюкселе своем просто все порты открыл для бокса и UPNP включил.У меня и на DHCP все было ок, ток на статике лагов меньше с вафлей в моем роутере... Вернее, со статикой их вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 18 января 2010 Поделиться Опубликовано: 18 января 2010 Вообще могу сказать что настройка модемов это тёмный лес, каждый настраивается со своими эксклюзивами!!! В общем изначально прописал все порты кроме последнего 3074 так как выдавал ошибку, http://s13.radikal.ru/i186/1001/8f/df59690e4da0.jpg Дубликат портовых номеров!!! http://s61.radikal.ru/i173/1001/1c/85520a738efb.jpg Я не стал его вбивать, попробовал так как есть с активным DHCP UPnP Firewall, затем отключил DHCP прописал всё ручками! Пытался менять последний порт 3074 с UPD на TCP!!! Эфект нулевой!!! В итоге обратно включил DHCP чтобы роутер сам раздавал всё автоматом! Зашёл в клиент лист и поставил галочку зарезервировать ай пи боксу http://i079.radikal.ru/1001/fb/26a0cdd34191.jpg Потом посимал вообще галочки с прописаных портов http://s002.radikal.ru/i200/1001/0c/038d99621d5b.jpg И в такой комбинации бокс не выдал ошибок при проверке соединения!!!! Ура товарищи!!! В итоге что изменилось после обычных заводских настроек через программу NetFriend Я поставил три галочки в UPnP http://i074.radikal.ru/1001/6d/e311f63f6528.jpg И поставил галочку в клиент листе, на резервирование IP боксу, (Внимание бокс обнаружился когда я поставил чтоб он автоматом брал все настройки, с ручными настройками он подключалсяк лайву с ошибкой, но не отображался в этом меню) Фото где то выше! Портов получается никаких прописывать и не надо было, т.к. они у меня отключены! Файрвол включен!!! Спасибо за помощь! Я изначально надеялся, что если перепробывать 110 вариантов то получится!!! Ведь многие пишут что Zyxel the bast!!! :) :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 Вообще решил докопаться до истины, откуды вы берёте номера нужных портов??? Иногда создаётся впечатление что эта информация от балбы! Вот например список портов, в конце страницы указаны порты для бокса и его игр, там для бокса указан всего один порт который идёт как в UDP так и в TCP http://www.portforward.com/cports.htm На том же сайте указаны другие порты 53 80 88 3074 http://www.portforward.com/english/routers...ox_Live_360.htm В общем хочется подходить к решению проблем с пониманием! В чём различие портов UDP и TCP, как определиться при прописании портов, что выбрать? Откуда Puhlic, взял порт 3330? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Werewolf 0 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 При включенном Лайве появляется вкладка помощи(она на английском) и там в разделе Live есть подраздел проблем с NAT,где указаны необходимые для открытия порты.Насколько я помню их всего 2,3074 точно и кажется еще 88.Также рекомендуется включить опцию UpnP.Можете сами посмотреть эту вкладку для уточнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 21 января 2010 Поделиться Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) Я щас ещё раз внимательней посмотрел на этом сайте http://www.portforward.com/cports.htm там для лайва и медиацентра советуют три порта 53, 80, 3074! А так спасибо за совет, щас посмотрб в той менюхе! Просто проблемы такие, в лайве конектится вроде ко всем, при проверке соединения ошибок не выдаёт! Играл командой в лайве в GoW2, в меню выбора режима, карты, оружия и персонажа, в команде противников сразу же не хватает народу, от одного человека до трёх! Затем в течении игры отключаются остальные враги и приходится доигрывать против ботов! :biggrin: Я так свой хост 100% определяю, если в команде противника не хватает живого мяса, то хост мой! :) Изменено 21 января 2010 пользователем vovkin906090 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimassassin 0 Опубликовано: 31 января 2010 Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 помогите с настройкой ната на ZyXel p660 RU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 31 января 2010 Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 помогите вспомнить пароль от модема zyxel p660 ru) сбрасывать настройки не хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Migel 0 Опубликовано: 31 января 2010 Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 помогите вспомнить пароль от модема zyxel p660 ru) сбрасывать настройки не хочется)Кажись логин: admin пароль: 1234 но не уверен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovkin906090 2 Опубликовано: 31 января 2010 Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 помогите вспомнить пароль от модема zyxel p660 ru) сбрасывать настройки не хочется)ну если ты сам сменил пороль, то поможет тебе его вспомнить только хороший удар по голове, или братки с утюгом!!! :biggrin: ты какой пороль не помнишь? от инета или вход в настройки модема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Migel 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 ну если ты сам сменил пороль, то поможет тебе его вспомнить только хороший удар по голове, или братки с утюгом!!! :biggrin: ты какой пороль не помнишь? от инета или вход в настройки модема?... ну ежели он не хочет сбрасывать настройки момеда, то скарее всего пароль от входа в него. Но вот то, что пароль не менялся с дефолтного- эт странно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimassassin 0 Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) помогите вспомнить пароль от модема zyxel p660 ru) сбрасывать настройки не хочется)у тебя роутер хорошо держит сеть, а то у меня подключение разрывает часто!? Вспоминай пароль либо сбрасывай, больше никак Изменено 4 февраля 2010 пользователем Dimassassin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
androgap 0 Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Не могу настроить свой Zyxel 660 HTW для норм работы компа и консоли. НАТ открыт если к роутеру подключён только бокс, как только подключаю комп - НАТ закрытый становиться. PnP включил, порты пробросил (если не пробрасывать,то и в одного консоль НАТ закрытый) Может кто из владельцев данного роутера поможет дельным советом ,у меня комп всегда включен, хочется чтобы и консоль с открытым натом была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slapper 0 Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 Не могу настроить свой Zyxel 660 HTW для норм работы компа и консоли. НАТ открыт если к роутеру подключён только бокс, как только подключаю комп - НАТ закрытый становиться. PnP включил, порты пробросил (если не пробрасывать,то и в одного консоль НАТ закрытый) Может кто из владельцев данного роутера поможет дельным советом ,у меня комп всегда включен, хочется чтобы и консоль с открытым натом была скорей всего когда ты комп цепляешь, у тебя меняются ip зарезервируй ip для бокса. парился долго с такой проблемой. у меня p660htw2e. как вариант ребутнуть аппаратно. включить тока upnp. только почему- то nat не сразу станет открытым. у меня он открывается с такими настройками через сутки. Необъяснимый факт)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
androgap 0 Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 скорей всего когда ты комп цепляешь, у тебя меняются ip зарезервируй ip для бокса. парился долго с такой проблемой. у меня p660htw2e. как вариант ребутнуть аппаратно. включить тока upnp. только почему- то nat не сразу станет открытым. у меня он открывается с такими настройками через сутки. Необъяснимый факт)) у тебя тоже в роутер ещё и комп подключен? я уже не первый раз пытаюсь настраить этот модем, до этого норм работал, тоже методом тыка настраивал) да ip зарезервированы и ещё когда в боксе настройки в ручную вбиваешь не хочет нат открытым быть, вообщем очень интересный модем в настройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slapper 0 Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 у тебя тоже в роутер ещё и комп подключен? я уже не первый раз пытаюсь настраить этот модем, до этого норм работал, тоже методом тыка настраивал) да ip зарезервированы и ещё когда в боксе настройки в ручную вбиваешь не хочет нат открытым быть, вообщем очень интересный модем в настройках У меня по вай фай к нему еще2 бука подключены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
androgap 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 ну вроде настроил, как подсказал Slapper, ребутнул и поставил тока upnp, нат сразу открытый, прикол в том что раньше сто раз так делал и не прокатывало))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slapper 0 Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 ну вроде настроил, как подсказал Slapper, ребутнул и поставил тока upnp, нат сразу открытый, прикол в том что раньше сто раз так делал и не прокатывало))) этот роутер до сих пор не изучен наукой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас