Перейти к публикации

Почему все приводы прошиваются?

alien
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Надеюсь разделом не ошибся.

Я вот понять не могу. Почему мелкомягкие не закажут у вендора привод без прошиваемой области? Ну то есть заменить flash-memory на ROM. В процессе работы ведь прошивка привода не модифицируется. В случае такой замены прошивка станет невозможна в принципе. И казалось бы, майкам это должно быть выгодно. Но такого не происходит.

Значит это им зачем-то нужно? Или я чего-то не понимаю?

Надеюсь разделом не ошибся.

Я вот понять не могу. Почему мелкомягкие не закажут у вендора привод без прошиваемой области? Ну то есть заменить flash-memory на ROM. В процессе работы ведь прошивка привода не модифицируется. В случае такой замены прошивка станет невозможна в принципе. И казалось бы, майкам это должно быть выгодно. Но такого не происходит.

Значит это им зачем-то нужно? Или я чего-то не понимаю?

Вы ничего не путаете?! :lol:

Где ROM будет храниться?

Подумайте ещё разок!

Это к чему вообще было сказано?

Создавая тему не стал усложнять.

flash memory - имеется ввиду любая память долговременного хранения (flash, nand ect.)

ROM - имеется ввиду любая неперезаписываемая память (READ ONLY MEMORY aka ПЗУ)

Изменено пользователем alien

То есть Вы хотите сказать, что майки намеренно сделали прошивку привода уязвимой? Может они потом и сливали инфу у уязвимости потихоньку?))

А зачем тогда менять ревизии? Ну то есть модели - можно сказать, что уменьшение шума, энергопотребление, лучшая скорость считывания... Но FW R. зачем менять?

То есть Вы хотите сказать, что майки намеренно сделали прошивку привода уязвимой? Может они потом и сливали инфу у уязвимости потихоньку?))

А зачем тогда менять ревизии? Ну то есть модели - можно сказать, что уменьшение шума, энергопотребление, лучшая скорость считывания... Но FW R. зачем менять?

Иллюзия борьбы с модами. Энергопотребление было минимально в хитачи, так что не из-за этого меняют. Скорость всегда была, есть и будет 12х по умолчанию. Шум хз - это врядли. Приставка шумит гораздо больше чем лицуха в приводе (она не хрустит).

Ну а замена EEPROM на ROM приведет к невозможности повторного врезания информации (например ключа - приводы с конвейера идут с одним ключем).

Плюс, один хрен, будут придуманы модчипы или способы перезаписи ROM а.к.а. перепрожиг под более высоким (но допустимым) напряжением, например. Или тупо начнут продавать пустые чипы/аналогичные по конфигурации ног и размерам EEPROM итд

---

И если ты хочешь узнать точную причину - не спрашивай у нас. Звони в Майкрософт.

Ну вот это более внятно и логично. Более точную инфу у майков не получишь конечно... Хотя всё-таки можно ведь было сделать с невозможностью считать ROM. Или вообще вынести его с привода на мамку...

Или вообще вынести его с привода на мамку...

Это очень неуниверсально.

Мне кажется что пиратсво майкрософту в пользу, если бы не оно то столько боксов они бы не продали, а привод меняют что бы показать разработчик что вот мы боремся с пиратсвом, какие мы хорошие :boast:

пиратство Майкрософту выгодно скорее всего, иначе они бы давно и в винду какую-нибудь нормальную защиту сделали.

Цитата(alien @ Aug 7 2009, 12:58 ) *

Или вообще вынести его с привода на мамку...

Это очень неуниверсально.

ну и что, что неуниверсально? M$ что, каждый день новые модели приводов ставит? - вроде нет, так что раз в сколько-там-лет что-то в техпроцессе и поднастроить можно..

да и - какая разница, где стоит перепрошиваемая память - на двд или на метери - для M$? - никакой, а хацкерам бы перепрошить чип, впаянный в приставку, было бы на порядки сложнее

так что видно все же просто не очень хотят они защититься, а почему - непонятно и интересно; и не надо аргумента "они понимают, что все равно сломают, поэтому смирились" или типа такого - вон PS3 защитили так защитили, раз захотели..

вон PS3 защитили так защитили, раз захотели..

Именно так. А майкам выгодно, чтоб пиратка была - пиратов мало, но многие из них всё равно оплачивают лайв, кто - то и честные пойнты покупает, а кто - то после бана покупает новую консоль и боицо снова прошивать, в результате переходит на лицуху(хотя напрасно), а майкам только этого и надо.

Изменено пользователем FlashIsBack

пиратство Майкрософту выгодно скорее всего, иначе они бы давно и в винду какую-нибудь нормальную защиту сделали.

Пиратство выгодно только пиратам!

Если майкрософт до сих пор не поставила непрошиваемый привод, то только потому что это ей не выгодно по соотношению затрат и предпологаемой прибыли.

То что ей выгодно пиратство это Бред!

Не забывайте что всё стоит денег, в том числе разработка нового супер пупер привода, его внедрение в производство, всякие исследования, обкатка за всё это надо платить $$$$$$. А если он провалится и его хакнут? Это тоже надо учитывать.

Это же блин не взял с потолка привод и начал его в бокс устанавливать!

Легче прошивку склепать по быстрому что бы пираты пару месяцев голову поломали, чем привод новый.

С другой стороны почему мелокомягкие должны быть заинтирисованы в отсуствии пиратства на своей консоли?

Ящики покупаются, прибыль идет.

Защита должна быть интересна в первую очередь разработчикам и издателям, для которых майки в полной мере делают видимость, что на их консоли все кагбе тип-топ.

Маркетинговый ход.

И все-таки я соглашусь с тем что это часть маркетингового хода) Вот вышла ПС3 - не чипуется, не прошивается, не ломается... И что? Почти на всех барахолках России куча объявлений типа "Меняю ПС3 на прошитый Хвох360" или "Продаю ПС3 т.к. не выгодно покупать диски или меняю на шитый Хвох360". И продают причем по смешным ценам в 10-11 штук совсем новые приставки) А все потому, что мы в России, людей с высокими зарплатами у нас не очень много, которые могут себе позволить покупать 5-6 хитов в месяц, а играть то всем охота. Вот и варезничаем) Народ только давайте не будем спорить насчет пиратства. Я согласен что это плохо, я согласен что можно брать лицушные игры б\у, я знаю что 2000 в месяц на одну хитовую игру можно найти. Сейчас разговор о защите привода и поэтому я высказал свое ничтожное мнение) Всем спасибо, iXtreme рулезз)

а с чего все сзяли что пс3 такая мега непрошиваемая? имха просто прошивать консоль тобы потом покупать пиратки по 1000 или болванки по 800 не але, да еще и привод кэсов за 10 покупать чтоб писать болвани Изменено пользователем copoka40a

а с чего все сзяли что пс3 такая мега непрошиваемая? имха просто прошивать консоль тобы потом покупать пиратки по 1000 или болванки по 800 не але, да еще и привод кэсов за 10 покупать чтоб писать болвани

Блю-рай болвань у нас в хабаровске стоит меньше 500 р. а привод около 3000 р. а лиц. игра на ПС 3 2,5 -3 т. . Ты видимо давно в магазин не ходил. Так что думаю заплатить 1 к за возможную пиратку дешевле чем покупать лицуху ИМХО

Блю-рай болвань у нас в хабаровске стоит меньше 500 р. а привод около 3000 р. а лиц. игра на ПС 3 2,5 -3 т. . Ты видимо давно в магазин не ходил. Так что думаю заплатить 1 к за возможную пиратку дешевле чем покупать лицуху ИМХО

при выборе 1 лицензия или 2 пиратки думаю большенство выберут лицензию, другое дело когда за цену 1 лицензии можно купить 50 болванок

чел ты че с луны упал 3 тыс стоит самый дешевый привод который ТОЛЬКО ЧИТАЕТ блюрей=) А вот ПИШУШИЙ блю-рей привод не самый лучший стоит касарей 10. И балванки блюхи не такие дешевые. Я биру для бокса болванки за 30 рублей и привод у меня обычный за 1000 рублей купленый давным давно щас ему цена рублей 500, зато он пишет отлично DL балванки.

чел ты че с луны упал 3 тыс стоит самый дешевый привод который ТОЛЬКО ЧИТАЕТ блюрей=) А вот ПИШУШИЙ блю-рей привод не самый лучший стоит касарей 10. И балванки блюхи не такие дешевые. Я биру для бокса болванки за 30 рублей и привод у меня обычный за 1000 рублей купленый давным давно щас ему цена рублей 500, зато он пишет отлично DL балванки.

на счёт привода да тупанул сейчас посмотрел стоит 9 к. но болвань 449 р могу даже сыль дать по желанию

на счёт привода да тупанул сейчас посмотрел стоит 9 к. но болвань 449 р могу даже сыль дать по желанию

болванки в Таганроге и не всамом дешевом магазине стоят - мирекс BD R 295 рублей и BD RW по 375 рублей

так что пересмотрите свои прайсы ;)

Изменено пользователем bit.exe

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...