alien 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Надеюсь разделом не ошибся. Я вот понять не могу. Почему мелкомягкие не закажут у вендора привод без прошиваемой области? Ну то есть заменить flash-memory на ROM. В процессе работы ведь прошивка привода не модифицируется. В случае такой замены прошивка станет невозможна в принципе. И казалось бы, майкам это должно быть выгодно. Но такого не происходит.Значит это им зачем-то нужно? Или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
in.mist 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Надеюсь разделом не ошибся. Я вот понять не могу. Почему мелкомягкие не закажут у вендора привод без прошиваемой области? Ну то есть заменить flash-memory на ROM. В процессе работы ведь прошивка привода не модифицируется. В случае такой замены прошивка станет невозможна в принципе. И казалось бы, майкам это должно быть выгодно. Но такого не происходит.Значит это им зачем-то нужно? Или я чего-то не понимаю?Вы ничего не путаете?! :lol: Где ROM будет храниться?Подумайте ещё разок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alien 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) Это к чему вообще было сказано? Создавая тему не стал усложнять.flash memory - имеется ввиду любая память долговременного хранения (flash, nand ect.)ROM - имеется ввиду любая неперезаписываемая память (READ ONLY MEMORY aka ПЗУ) Изменено 7 августа 2009 пользователем alien Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Biga 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) я не в теме Изменено 7 августа 2009 пользователем El Biga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alien 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 То есть Вы хотите сказать, что майки намеренно сделали прошивку привода уязвимой? Может они потом и сливали инфу у уязвимости потихоньку?)) А зачем тогда менять ревизии? Ну то есть модели - можно сказать, что уменьшение шума, энергопотребление, лучшая скорость считывания... Но FW R. зачем менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 То есть Вы хотите сказать, что майки намеренно сделали прошивку привода уязвимой? Может они потом и сливали инфу у уязвимости потихоньку?)) А зачем тогда менять ревизии? Ну то есть модели - можно сказать, что уменьшение шума, энергопотребление, лучшая скорость считывания... Но FW R. зачем менять?Иллюзия борьбы с модами. Энергопотребление было минимально в хитачи, так что не из-за этого меняют. Скорость всегда была, есть и будет 12х по умолчанию. Шум хз - это врядли. Приставка шумит гораздо больше чем лицуха в приводе (она не хрустит). Ну а замена EEPROM на ROM приведет к невозможности повторного врезания информации (например ключа - приводы с конвейера идут с одним ключем).Плюс, один хрен, будут придуманы модчипы или способы перезаписи ROM а.к.а. перепрожиг под более высоким (но допустимым) напряжением, например. Или тупо начнут продавать пустые чипы/аналогичные по конфигурации ног и размерам EEPROM итд --- И если ты хочешь узнать точную причину - не спрашивай у нас. Звони в Майкрософт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alien 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Ну вот это более внятно и логично. Более точную инфу у майков не получишь конечно... Хотя всё-таки можно ведь было сделать с невозможностью считать ROM. Или вообще вынести его с привода на мамку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Или вообще вынести его с привода на мамку...Это очень неуниверсально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 то, что все приводы прошиваются это круто) зачем иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Хз, человеку очень интересно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sany92 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Мне кажется что пиратсво майкрософту в пользу, если бы не оно то столько боксов они бы не продали, а привод меняют что бы показать разработчик что вот мы боремся с пиратсвом, какие мы хорошие :boast: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 не пойму -автор де....л или придуривается?или время просто убить пытается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 grifon20062, второе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheVS 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 пиратство Майкрософту выгодно скорее всего, иначе они бы давно и в винду какую-нибудь нормальную защиту сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fathamster 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Цитата(alien @ Aug 7 2009, 12:58 ) *Или вообще вынести его с привода на мамку... Это очень неуниверсально.ну и что, что неуниверсально? M$ что, каждый день новые модели приводов ставит? - вроде нет, так что раз в сколько-там-лет что-то в техпроцессе и поднастроить можно.. да и - какая разница, где стоит перепрошиваемая память - на двд или на метери - для M$? - никакой, а хацкерам бы перепрошить чип, впаянный в приставку, было бы на порядки сложнее так что видно все же просто не очень хотят они защититься, а почему - непонятно и интересно; и не надо аргумента "они понимают, что все равно сломают, поэтому смирились" или типа такого - вон PS3 защитили так защитили, раз захотели.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FlashIsBack 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 (изменено) вон PS3 защитили так защитили, раз захотели..Именно так. А майкам выгодно, чтоб пиратка была - пиратов мало, но многие из них всё равно оплачивают лайв, кто - то и честные пойнты покупает, а кто - то после бана покупает новую консоль и боицо снова прошивать, в результате переходит на лицуху(хотя напрасно), а майкам только этого и надо. Изменено 7 августа 2009 пользователем FlashIsBack Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 80 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 пиратство Майкрософту выгодно скорее всего, иначе они бы давно и в винду какую-нибудь нормальную защиту сделали. Пиратство выгодно только пиратам! Если майкрософт до сих пор не поставила непрошиваемый привод, то только потому что это ей не выгодно по соотношению затрат и предпологаемой прибыли.То что ей выгодно пиратство это Бред!Не забывайте что всё стоит денег, в том числе разработка нового супер пупер привода, его внедрение в производство, всякие исследования, обкатка за всё это надо платить $$$$$$. А если он провалится и его хакнут? Это тоже надо учитывать. Это же блин не взял с потолка привод и начал его в бокс устанавливать!Легче прошивку склепать по быстрому что бы пираты пару месяцев голову поломали, чем привод новый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RezaK 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 С другой стороны почему мелокомягкие должны быть заинтирисованы в отсуствии пиратства на своей консоли?Ящики покупаются, прибыль идет. Защита должна быть интересна в первую очередь разработчикам и издателям, для которых майки в полной мере делают видимость, что на их консоли все кагбе тип-топ.Маркетинговый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karejo89 0 Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 И все-таки я соглашусь с тем что это часть маркетингового хода) Вот вышла ПС3 - не чипуется, не прошивается, не ломается... И что? Почти на всех барахолках России куча объявлений типа "Меняю ПС3 на прошитый Хвох360" или "Продаю ПС3 т.к. не выгодно покупать диски или меняю на шитый Хвох360". И продают причем по смешным ценам в 10-11 штук совсем новые приставки) А все потому, что мы в России, людей с высокими зарплатами у нас не очень много, которые могут себе позволить покупать 5-6 хитов в месяц, а играть то всем охота. Вот и варезничаем) Народ только давайте не будем спорить насчет пиратства. Я согласен что это плохо, я согласен что можно брать лицушные игры б\у, я знаю что 2000 в месяц на одну хитовую игру можно найти. Сейчас разговор о защите привода и поэтому я высказал свое ничтожное мнение) Всем спасибо, iXtreme рулезз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copoka40a 0 Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 (изменено) а с чего все сзяли что пс3 такая мега непрошиваемая? имха просто прошивать консоль тобы потом покупать пиратки по 1000 или болванки по 800 не але, да еще и привод кэсов за 10 покупать чтоб писать болвани Изменено 8 августа 2009 пользователем copoka40a Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 а с чего все сзяли что пс3 такая мега непрошиваемая? имха просто прошивать консоль тобы потом покупать пиратки по 1000 или болванки по 800 не але, да еще и привод кэсов за 10 покупать чтоб писать болваниБлю-рай болвань у нас в хабаровске стоит меньше 500 р. а привод около 3000 р. а лиц. игра на ПС 3 2,5 -3 т. . Ты видимо давно в магазин не ходил. Так что думаю заплатить 1 к за возможную пиратку дешевле чем покупать лицуху ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
copoka40a 0 Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Блю-рай болвань у нас в хабаровске стоит меньше 500 р. а привод около 3000 р. а лиц. игра на ПС 3 2,5 -3 т. . Ты видимо давно в магазин не ходил. Так что думаю заплатить 1 к за возможную пиратку дешевле чем покупать лицуху ИМХОпри выборе 1 лицензия или 2 пиратки думаю большенство выберут лицензию, другое дело когда за цену 1 лицензии можно купить 50 болванок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Britaik 0 Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 чел ты че с луны упал 3 тыс стоит самый дешевый привод который ТОЛЬКО ЧИТАЕТ блюрей=) А вот ПИШУШИЙ блю-рей привод не самый лучший стоит касарей 10. И балванки блюхи не такие дешевые. Я биру для бокса болванки за 30 рублей и привод у меня обычный за 1000 рублей купленый давным давно щас ему цена рублей 500, зато он пишет отлично DL балванки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 чел ты че с луны упал 3 тыс стоит самый дешевый привод который ТОЛЬКО ЧИТАЕТ блюрей=) А вот ПИШУШИЙ блю-рей привод не самый лучший стоит касарей 10. И балванки блюхи не такие дешевые. Я биру для бокса болванки за 30 рублей и привод у меня обычный за 1000 рублей купленый давным давно щас ему цена рублей 500, зато он пишет отлично DL балванки.на счёт привода да тупанул сейчас посмотрел стоит 9 к. но болвань 449 р могу даже сыль дать по желанию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bit.exe 0 Опубликовано: 8 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 (изменено) на счёт привода да тупанул сейчас посмотрел стоит 9 к. но болвань 449 р могу даже сыль дать по желанию болванки в Таганроге и не всамом дешевом магазине стоят - мирекс BD R 295 рублей и BD RW по 375 рублей так что пересмотрите свои прайсы ;) Изменено 8 августа 2009 пользователем bit.exe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас