lazarx7 0 Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 (изменено) Пффф....не знаю, что я делал сегодня, стало неимоверно интересно. Благо кабелей 3 шт (причем все одинаковые). Только там нету микрухи... Если верить словам автора поста, в котором было написано : "Можно сделать трансивер из любого дата-кабеля, который УМЕЕТ шить телефон". Этот кабель умеет шить, только на нем нету микрухи.Ну так проверь в проге Realterm свой кабель на наличие бегущих кракозябров))) при касании контактов (одного из контактов, котор будет являться Tx) ;) Хотя, по моему, тебе это нафиг не нужно, раз у тебя все и так и "без микрухи" работает). Скорее всего "микруха" спрятана в штекере USB (ну по крайней мере у моего дата кабеля для Siemens так и есть) Изменено 19 июля 2009 пользователем lazarx7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perkens 0 Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Ну так проверь в проге Realterm свой кабель на наличие бегущих кракозябров))) при касании контактов (одного из контактов, котор будет являться Tx) ;) Хотя, по моему, тебе это нафиг не нужно, раз у тебя все и так и "без микрухи" работает). Скорее всего "микруха" спрятана в штекере USB (ну по крайней мере у моего дата кабеля для Siemenл... так и есть)Какой порт надо выбрать в Realterm? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud 0 Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 парень тормози... из этого кабель трансивер не собрать, ибо это просто сквозной усб кабель. врядли микруха в штекере запаяна(современные телефоны не нуждаются в ком эмуляторе)А для трансивера нужен именно с ком эмулятором... ЗЫ я тоже стандартным сони-ериксоновским проводом(DCU-60)прошивал свои К750, но это не прошивочный кабель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perkens 0 Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 парень тормози... из этого кабель трансивер не собрать, ибо это просто сквозной усб кабель. врядли микруха в штекере запаяна(современные телефоны не нуждаются в ком эмуляторе)А для трансивера нужен именно с ком эмулятором... ЗЫ я тоже стандартным сони-ериксоновским проводом(DCU-60)прошивал свои К750, но это не прошивочный кабель Но, если верить этим словам: "Требуется любой дата-кабель, который УММЕЕТ шить телефон" - значит он умеет передавать прошивку. Можно попробоать повтыкать разные проводки в COM :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Теперь все новые телефоны шьют по юсб. Легче переходник ком юсб купить. Он 400 где то стоит. Вот вам и будет эмуляция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 вот токо если эмуляция, то придется всеравно преобразователь уровней паять :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perkens 0 Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Теперь все новые телефоны шьют по юсб. Легче переходник ком юсб купить. Он 400 где то стоит. Вот вам и будет эмуляция Ужс :declare: Лучше еще 1н трансивер собрать :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас