Dumberdogma 0 Опубликовано: 22 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 Парни извените что создал новую тему !!!Скажите где можно купить трансивер RS 232 в Самаре ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madgin 0 Опубликовано: 22 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2009 У Chippy можеш купить но он не в Самаре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazarx7 0 Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 в качестве транчивера можешь юзать любой дата-кабель от сотового, который может сотовый прошивать, тебе от туда нужен будет только Tx провод, это так, на случай, если трансивер купить по близости не где... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JIaMo4Ka 0 Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 в качестве транчивера можешь юзать любой дата-кабель от сотового, который может сотовый прошивать, тебе от туда нужен будет только Tx провод, это так, на случай, если трансивер купить по близости не где...поподробнее можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazarx7 0 Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 (изменено) Ну лично у меня в городе невозможно найти трансивер, нахожусь я аж в 1400 км от Москвы))). У меня нарисовался на момент прошивки моего бокса друг - электронщик, который мне и помог, сказав, что если есть дата-кабель от телефона, и если он этот телефон умеет шить - то мне он подойдет для считывания ключа. У меня есть дата-кабель для телефона Samsung C200. Он там на какой-то микросхеме - точно не помню. С одной стороны у него USB, с другой - штекер для подключения к телефону, а посередине - коробочка с микросхемой и всякими тама чипами))). Я вскрыл ету коробку, пофоткал, показал другу, он мне объяснил, где от етой микрухи идут Tx и Rx - то бишь проводки принимающие и передающие инфу= прошу в телефон и из него. Ну я оторвал штекер, котор идет в телефон, взял Tx кабель - принимающий инфу, напаял на него иглу))). На компе установил дрова для этого дата-кабеля, которые с ним шли, у меня наисовался виртуальный ком порт - COM6. С ним я в JungleFlasher и снял ключик со своего лайтона))). Вот как все было). Изменено 25 мая 2009 пользователем lazarx7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud 0 Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Кстати!Коли речь пошла о переделке дата кабеля.Вот я например имею дата кабель от телефона Samsung e330 на основе OTi 6858, я вот его разобрал(сам коннектор), подключил к компу(дрова установил),Запустил Realterm (Порт и сорость выбраны правильно), тыкаю по всем контактам пальцем(что бы Tx найти), но ничего не происходит.(Если например юзать обычный COM трансивер, то бегут всякие символы)Чтобы это могло быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud 0 Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 =-=-=-=-Хотя нет вроде после перезагрузки, в реалтерме есть признаки жизни... Только как теперь узнать, какой из контактов и есть Tx??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 =-=-=-=-Хотя нет вроде после перезагрузки, в реалтерме есть признаки жизни... Только как теперь узнать, какой из контактов и есть Tx???Посмотреть как микруха называетца и посмотреть даташит там стоит что где находитца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud 0 Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Эмм... Ну как бы найти то нашел... Но только даташит показывает где находится контакт на самом чипе, а не где он на выходе платы.Оч много там всего натыкано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nomorelife 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Имею кабель от samsung X100. Подскажите где на нем tx? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sprat 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Сделал себе трансивер из кабеля для Siemens 65й серии на чипе PL2303. Tx - третья нога.Для проверки, какой контакт Tx, берем Realterm, выбираем порт, в который подключен кабель (если он на PL2303, то выбираем COM-порт, который назначает ему драйвер), по очереди касаемся чем-нибудь к каждому контакту (можно пальцем). Где буду появляться символы - там Tx. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nomorelife 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Сделал себе трансивер из кабеля для Siemens 65й серии на чипе PL2303. Tx - третья нога.Для проверки, какой контакт Tx, берем Realterm, выбираем порт, в который подключен кабель (если он на PL2303, то выбираем COM-порт, который назначает ему драйвер), по очереди касаемся чем-нибудь к каждому контакту (можно пальцем). Где буду появляться символы - там Tx.Касался всех. Когда до одного докоснулся загорелся желтым RxD и побежали символы. А Тх нигде нету '( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazarx7 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 (изменено) Касался всех. Когда до одного докоснулся загорелся желтым RxD и побежали символы. А Тх нигде нету '(просто желтые символы и побегут, вот если они-символы,как их тут уже называли на форуме - кракозябры) - побежали при касании проводка, значит этот проводок и есть Tx - то есть проводок, принимающий сигнал (или передающий - точно не помню))), но он то - этот проводок, тебе и нужен) Изменено 2 июня 2009 пользователем lazarx7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Мне кажется из транзистора спаять легче. Я свой за два дня спаял из радио. А так, пишите на мыло, помогу спаять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud 0 Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Хех ребята, а вот я по своему тупизму, взял да и закоротил случайно несколько контактов. Комп вырубился.Я его включаю, щупаю микруху, а она прям огнем горит. Ну блин сжег...И выкинул.Теперь думаю гдеб еще дата кабель взять=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Транзистор легче найти:) может все же попробуешь спаять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud 0 Опубликовано: 3 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2009 Да нет, вы меня не так поняли. Трансиввер то у меня на транзисторах есть. Уже не не одну приствку с помощью него прошил(ключи достал).Просто хотелось для ноута, Юсб транссивер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Хоть на транзисторах хоть на максе все они идут с ком штекером. Лучше купи переходник ком юсб. Он недорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perkens 0 Опубликовано: 18 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2009 Извиняюсь за некропостинг....вот стало просто интересно, а дата-кабель Нокиа под Трансивер сделать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TEMKA819 0 Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 а самим спаять не как?? не особо сложно.схемы в инете есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perkens 0 Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 а самим спаять не как?? не особо сложно.схемы в инете есть Да трансивер у меня есть...сам делал. Стало интересно, вдруг есть способ проще, вон из того же Нокиевского Дата-Кабеля сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Да трансивер у меня есть...сам делал. Стало интересно, вдруг есть способ проще, вон из того же Нокиевского Дата-Кабеля сделать.Можно, смотря какая микруха внутри стоит открой посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perkens 0 Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 в качестве транчивера можешь юзать любой дата-кабель от сотового, который может сотовый прошивать, тебе от туда нужен будет только Tx провод, это так, на случай, если трансивер купить по близости не где... Эммм....насчет микрухи.... Я шил свою Нокиа через этот Дата-кабель, но там, нету вообще микрухи...просто провод. На одном конце USB (к компу), на другом разъем (для подключения к телефону)...вот и все...внутри 4 проводка (тонких-тонких) - красный, белый, зеленый, черный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 моно из любого ком или усб дата кабеля сделать(токо из тех, что обеспечивают эмуляцию кома) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perkens 0 Опубликовано: 19 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2009 Пффф....не знаю, что я делал сегодня, стало неимоверно интересно. Благо кабелей 3 шт (причем все одинаковые). Только там нету микрухи... Если верить словам автора поста, в котором было написано : "Можно сделать трансивер из любого дата-кабеля, который УМЕЕТ шить телефон". Этот кабель умеет шить, только на нем нету микрухи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас