Перейти к публикации

нужна помощь юриста и не только

lamer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Развенчаем миф о Лицензионных дисках. Покупка лицензионной продукции не даёт права транслировать его содержание широким массам общественности как и не даёт права использовать её в целях заработка ( за исключением некоторых случаев, которые к данному вопросу не относится)

Если же обращаться к Майкам то результат более чем предсказуем.....................

Ага, интересно тогда почему у нас даже в Москве есть клубы, проводят чемпионаты без "разрешения" и т.п. и их никто не закрывает? Игры - это не музыка и не фильмы с книгами, их копировать нельзя, а не транслировать.Точнее в законе об авторском праве нету пункта такого, касающегося программ для ЭВМ.

Изменено пользователем killer47

lamer, ты спросил как отделоться минимальным наказанием вот я те и ответил!!!!!!!

но в любом случае используй это на крайняк)

Изменено пользователем Commandos

Ну вот и нашлась первая лозейка :)

Возможно, только автору это не сильно поможет - т.к. клуб я так понимаю маленький, на большом кол-ве лицензий он разорится.

Мне кажется может и пронести...мы в Росии асе таки живем.... :biggrin: ..дела нет нашей милиции до такого...они лучше завалят в офис какой нибудь и накроют компы с палёной виндой ....

ну да!

Менты же должны показать свою работу, вот они и копают. Их дело найти а разбираться они не будут!

Они даже не поймут наверное, где лицензия, а где нет.

если красивенько всё сделать то вполне может быть и такое

Они даже не поймут наверное, где лицензия, а где нет.

Просто мне кажется не в каждом городе есть у милиции отдел который ПО занимается...

и кому это надо?

подумай, мб майки дают взятки ментам чтобы не было клубов на пиратке и т.д..чтоб не распростронялась пиратская продукция

подумай, мб майки дают взятки ментам чтобы не было клубов на пиратке и т.д..чтоб не распростронялась пиратская продукция

Может и да, но опять же не в России....

да глупость помойму,если нету данного отдела в городе дак никто не будет утруждать себя ехать из другого,темболее русские или американские менты(которые ещё ленивей наших)

самая большая проблема всётки с тем что выдеражат ли всётки боксы постоянную работу?

самая большая проблема всётки с тем что выдеражат ли всётки боксы постоянную работу?

Вот это верно...хотя как хозяин...захочет, будут ли по ночам играть или нет

Про работу боксов, придется наверное хорошую вентиляцию, а летом душно) + уже модифицировать охлаждение бокса изнутри)

Ааа, ты кажется уже говорил, что у тебя дядя заниматься этим собрался))) Или это не ты? Ну не важно)))) Если город не большой, то каэш не так палевно, но всё же.....если поймают, я думаю просто так не отделаешься. А вообще, используй пиратки п полиграфией и в зелёных коробках и имей хотяб по одной лицензии на каждую игру, и не используй игры, не вышедшие в России. А ваще, если менты пристанут, то откупиться можно как-нить. А ваще, не советовал бы я этим заниматься, слишком рискованно и с возможными серьёзными последствиями. В любом случае удачи)))

Решается все просто!

Покупаеш пиратки похожие на лицухи, потому что в случае обыска и изьятия можно отмазатся что "не знал я что это пиратка"

Покупал там и там, смахинировать накладные по покупке дисков и т.д.

Ведь Вы их не распространяете! Также рекомендую иметь пару лицензионных игр.

Иметь человека в органах, который бы стал предупреждать о действии (имеется ввиду обыска)

Но оно этого не стоит- это ГЕМОРОЙ на задницу

Изменено пользователем Mykhaylo

Иметь человека в органах, который бы стал предупреждать о действии (имеется ввиду обыска)

Пожалуй самый толковый совет из всех, хотя это труднореализуемо.

Могу поделится печальным опытом своего знакомого, который в 2000 году открыл свой комп. клуб. Так вот к нему менты могли запросто прийти и опечатать помещение, и пока им денег не дашь работать было нельзя. Были даже случаи, когда недовольные чем-либо посетители сами наводили ментов, добавляя проблем. Были серьезные проблемы с воровством и порчей оборудования, следовательно должен быть вменяемый охранник. А на оплату аренды, пожарника, сэс и счетов за электричество даже по тем ценам уходила куева туча бабок. Случалось также что местные жители дома, где был клуб жаловались, что во дворе постоянно тусят левые люди, шумят, бухают и т.д. В конечном счете клуб продержался примерно год, после чего с большими убытками был закрыт :hang2:

Надеюсь тебе повезет больше :good:

Пожалуй самый толковый совет из всех, хотя это труднореализуемо.

Могу поделится печальным опытом своего знакомого, который в 2000 году открыл свой комп. клуб. Так вот к нему менты могли запросто прийти и опечатать помещение, и пока им денег не дашь работать было нельзя. Были даже случаи, когда недовольные чем-либо посетители сами наводили ментов, добавляя проблем. Были серьезные проблемы с воровством и порчей оборудования, следовательно должен быть вменяемый охранник. А на оплату аренды, пожарника, сэс и счетов за электричество даже по тем ценам уходила куева туча бабок. Случалось также что местные жители дома, где был клуб жаловались, что во дворе постоянно тусят левые люди, шумят, бухают и т.д. В конечном счете клуб продержался примерно год, после чего с большими убытками был закрыт :hang2:

Надеюсь тебе повезет больше :good:

да ужж....было и такое

А вдруг школьники начнут тырить джойстики а ?

ОМГ, а для чего там люди работают?Или вы представляете себе клуб, где только один директор?

А вообще клуб для игр сейчас уже скорее всего не нужен, вот для чемпионатов да, можно... в общем при отсутствии у вас толкового менеджера прогорите, имхо.

проще всего договориться с ментами, нанять охраников, точнее консультантов чтоб никто ничего не украл)) и сделать чтото вроде рекламный клуб выставку бокс, клуб поклонников и как тут ниже читал ввести пожертвования )) Или ваще на лицуху и не парится, но это запаришься ! >_<

Счета за электричества будут бешеные так что это тоже учти )

Изменено пользователем f1aska

А вдруг школьники начнут тырить джойстики а ?

насчет тырить - все продумано (расположение игровых мест, камера и т.д. и т.п.) - это не по теме.

Назрели вот такие вопросы/ответы:

1.Если делать клуб фанов то можно ли его регистрировать (все равно потом придется, даже если не сразу) как ИП, или тока как некоммерческая (общественная иди какая другая) организация.С оплатой/пожертвованиями все ясно.

2.Насчет работы круглосуточно - не получится, т.к. скоро (или уже ввели) комендантский час. Если будешь работать позже, тусня молодежи до 16 (и выше) обеспечена, то точно органы с конечностями нагрянут. :nea:

Я понимаю...шутки...но по теме по большому счету увидел мало.Дело в том что вопрос то серьезный...небольшой бизнес и приток денег лишним не будет, но если все делать казалось бы по закону, не вникая в тонкости...лучше вообще не открывать.Если кто не в курсе - главный мошенник это государство.....ну это отступление.

Нужны не возможные последствия и советы, что лучше этого не делать, мы все понимаем и на риск сознательно идем, но хотим быть уже подготовленными.....подготовленными в каком плане.....а в плане противоречий законодательства например, думаю вариантов много.Есть дельные советы, за что много благодарен....как например - подогнать болванки под лицензию :good: , потом про то, что игры не кино и не музыка, а софт тот же самый .... и использование игр не трансляция :good: (хотелось бы ссылочку на источник)....ну и много чего.Пытался беседовать со своими юристами (может быть у вас есть кто грамотен в этих вопросах) знакомыми...то ли молоды...а скорее всего нет пока такой проблемы, но это не значит что не возникнет.И гуглим по сопутствующим темам....тож как то не особо.Нашли от 2006 года разбор темы по сонькам, там про авторские и смежные права, чиповку и т.д. и т.п.....В общем просим помощи от форумчан ....желательно технически и/или юридически обоснованных, либо как уже писал из личного опыта.Все приветствуется, но домыслы - это бесполезная трата времени.

С уважением. :declare:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...