Перейти к публикации

нужна помощь юриста и не только

lamer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, хотелось бы увидеть ваши советы и здравые мысли по такому вопросу:

Допустим, есть коммерческий игровой клуб с прошитыми консолями (соответственно с пиратскими дисками), при возникновении конфликта с различными органами и "конечностями", и возбуждении судебного дела.

Каким образом мы можем:

1. Избежать наказания;

2. Если наказание неизбежно, то как отделаться минимальными потерями.

А именно - может быть есть какие-нибудь лазейки в законе"об авторских и смежных правах", ваш личный опыт если он есть.

ЗЫ:любая помощь приветствуется

с уважением

избежать наказания увы так легко не получится, лучше признаться во всем, есть статья в Конституции РФ чисто сердечное признание, которое смягчает наказание!

не надо темы так плодить! или рид онли хочешь??

Изменено пользователем Commandos

избежать наказания увы так легко не получится, лучше признаться во всем, есть статья в Конституции РФ чисто сердечное признание, которое смягчает наказание!

не надо темы так плодить! или рид онли хочешь??

насчет тем случайно вышло, а по поводу твоего ответа....не надо тупо цитировать конституцию....в школе проходили!!!Русским языком написано - НУЖНЫ СОВЕТЫ, МЫСЛИ (МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ) КАК ВЫКРУТИТЬСЯ С МИНИМАЛЬНАМИ ПОТЕРЯМИ.

юридическая практика приветствуется.

ЗЫ: Commandos а может ты казачёок засланый? :acute: ...."чисто сердечное признание, которое смягчает наказание!" :fool:

Изменено пользователем lamer

Договорится с правоохранительными органами ,а вообще 99.999%, что никто этим заниматься не будет, своих проблем и так хватает у них. Изменено пользователем killer47

рид онли на год условно xDD

закусываться и тратить время на это не вижу смысла.....НЕТ ИДЕЙ/ОПЫТА - НЕ ПИШИ.

ЗЫ: наверное вы играете на ЛИЦЕНЗИИ...ГОСПОДА....

закусываться и тратить время на это не вижу смысла.....НЕТ ИДЕЙ/ОПЫТА - НЕ ПИШИ.

ЗЫ: наверное вы играете на ЛИЦЕНЗИИ...ГОСПОДА....

При чем тут кто где играет, дома тебя никто не поймает, т.к. никто этим заниматся не будет и вообще как ты себе это представляешь? Если ссыкотно скачивать игры - использую vpn к примеру от того же ТПБ.

Ну если сидишь на пиратке это твое право,а использовать пиратки в игровом клубе это серьезно,даже в самих убогих компьютерных клубах игры лицензия и виндовс.

Договорится с правоохранительными органами ,а вообще 99.999%, что никто этим заниматься не будет, своих проблем и так хватает у них.

Насчет правоохранительных органов уже имеем в виду, но если не получится и дело дойдет до суда...то как подстраховаться заранее. Например:

1.Как лучше зарегистрировать клуб - ООО, ИП, и т.д.;

2.Использование игр не выпущенных официально для России, и т.д. и т.п.

3.Есчо что-то......?

Насчет правоохранительных органов уже имеем в виду, но если не получится и дело дойдет до суда...то как подстраховаться заранее. Например:

1.Как лучше зарегистрировать клуб - ООО, ИП, и т.д.;

2.Использование игр не выпущенных официально для России, и т.д. и т.п.

3.Есчо что-то......?

Не могу подсказать, но вообще зачем вам пиратские игры?У меня знакомый собирается клуб открывать скоро, я буду ответственным за консольную часть и сразу решил, что использовать будем только лицензию, но у нас есть спонсор и отсутствуют в разумных пределах финансовые ограничения, но все равно себе дороже так рисковать, ибо вас могут и недовольные клиенты сдать.

Не могу подсказать, но вообще зачем вам пиратские игры?У меня знакомый собирается клуб открывать скоро, я буду ответственным за консольную часть и сразу решил, что использовать будем только лицензию, но у нас есть спонсор и отсутствуют в разумных пределах финансовые ограничения, но все равно себе дороже так рисковать, ибо вас могут и недовольные клиенты сдать.

1.У нас нет спонсоров, мы сами спонсоры.

2.Клиенты - 99,9 это школьники.

ЗЫ: Модераторам просьба удалить одинаковые темы, во избежание ненужных постов.Повторяю, вышло случайно.спасибо за понимание.

2.Клиенты - 99,9 это школьники

ну это да, серьезные и взрослые люди имеют консоли дома, у них есть возможность купить

имхо никто этим заниматься не будет, проверками и тд

Во первых. Лучше всего регистрироваться как ЧП, т.к на юр.лиц штрафы в РАЗЫ больше. (А как по мне так лучше вообще не где не светиться)

Во вторых. Даже если вы купите ЛИЦЕНЗИЮ, то всё равно ей можно пользоваться только дома и под одеялом в полной тишине. Но не как не с целью заработка.

В третьих. Не называйте свой клуб типа "Игровой зал и т.д.". Лучше всего что то типа "Клуб поклонников Xbox 360"

В четвёртых. Деньги за оплату не называйте деньгами а например пожертвованиями или взносами на развитие "Фан клуба".

В пятых. На всякий случай имейте пару лицензионных дисков (на случай если к вам на огонёк заглянут дяди в масках)

В шестых. Пиратки лучше покупать похожие на лицензии (экспертиза на подлинность стоит денег и времени)

Заключение: Вероятность того что вас могут прижать за использование пиратской продукции мала, скорее вам придётся отбиваться от пожарников и СЭС.

Во первых. Лучше всего регистрироваться как ЧП, т.к на юр.лиц штрафы в РАЗЫ больше. (А как по мне так лучше вообще не где не светиться)

Во вторых. Даже если вы купите ЛИЦЕНЗИЮ, то всё равно ей можно пользоваться только дома и под одеялом в полной тишине. Но не как не с целью заработка.

В третьих. Не называйте свой клуб типа "Игровой зал и т.д.". Лучше всего что то типа "Клуб поклонников Xbox 360"

В четвёртых. Деньги за оплату не называйте деньгами а например пожертвованиями или взносами на развитие "Фан клуба".

В пятых. На всякий случай имейте пару лицензионных дисков (на случай если к вам на огонёк заглянут дяди в масках)

В шестых. Пиратки лучше покупать похожие на лицензии (экспертиза на подлинность стоит денег и времени)

Заключение: Вероятность того что вас могут прижать за использование пиратской продукции мала, скорее вам придётся отбиваться от пожарников и СЭС.

Сразу видно человек знающий в чем вся соль :)

я бы не советывал тебе этим заниматься.если ты живешь гденибудь за городом в глуши то можно.а так можно попасть конкретно на этом:за публичное использование продукции без разрешения издателя и плюс если пиратская то ещё статья.если дело дойдет до суда сумму нереальную запросят если вообще не срок условно

Развенчаем миф о Лицензионных дисках. Покупка лицензионной продукции не даёт права транслировать его содержание широким массам общественности как и не даёт права использовать её в целях заработка ( за исключением некоторых случаев, которые к данному вопросу не относится)

Если же обращаться к Майкам то результат более чем предсказуем.....................

спасибо за советы, примем к сведению.

есчо такой вопрос...он был прописан выше: если скачан и закатан на болванку образ не русифицированный/не локализованнай для Росии.Будет ли это преследоваться в России нашими службами?Насколько знаю есть контора следящая за авторскими правами по сонькам.

ЗЫ: не помню точно где, но слышал высказывание что ООО в таком случае лучше, думаю как то связано с уставным капиталом при конфискации.Есть какие мысли, хотелось бы услышать юристов или людей грамотных в этой сфере.Своих нет или просто не сталкивались.Всегда есть тонкости.

Если боитесь, по-моему резонее подумать о лицензии.

дело не в том ...боимся ли мы или нет.Провели простой анализ...подсчитали затраты.Свели как грится дебет с кредитом.Покупать лицензию (а для использования в коммерческих целях та что в магазах за 2-2,5 рубля скорее всего не подходит) которая хз в каком веке окупится.И ставить ни шитые приставки с винтом на 120 гиг - самоубийство в кризис!!!Цены в соответсвии с курсом подскочили и на приставки и на контент.Так вот, для тех кто не понял!!!! РИСК ПОНЯТЕН!!! КАК свести к минимуму его последствия если они возникнут?

Знаю что не в тему но. Очень волнует.У меня бокс на бок упал 2 раза.Я за провод случайно зацепился.Он перезагрузился и все вроде норм.Какие могут быть последствия???

Знаю что не в тему но. Очень волнует.У меня бокс на бок упал 2 раза.Я за провод случайно зацепился.Он перезагрузился и все вроде норм.Какие могут быть последствия???

Извини дружище...тут вопросы посерьезнее :acute:

Давайте по порядку.

1. Если вы скачали, записали, используете это уже другая статья, Соответственно если вас накроют и чего присудят то это будет серьёзно.

2. Уставной капитал это относится в большем случаев к банкротству а не к случаю наложения ответственности.

Neoooo Работае и хорошо. Ты это.... больше так не делай так не роняй его.

Изменено пользователем XAHCO

Давайте по порядку.

1. Если вы скачали, записали, используете это уже другая статья, Соответственно если вас накроют и чего присудят то это будет серьёзно.

2. Уставной капитал это относится в большем случаев к банкротству а не к случаю наложения ответственности.

Neoooo Работае и хорошо. Ты это.... больше так не делай так не роняй его.

и это...не пиши в такие темы...

а ты думаешь у тебя консольки выдержат круглосуточную работу?тут была темка,ктото хотел открыть клуб,потом передумал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...