Перейти к публикации

Помогите! Проблемма после прошивке

Artimon
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нужна ваша помощь. В первый раз взялся за прошивку бокса. Снял ключи (без особых проблем) в досе. сделал прошивку, и записал ее. Вот тут и возникла проблема: привод теперь не работает (лоток привода не открывается, и в досе распознается под другим названием).

Может моя ошибка была в том что я сделал Erase без цикла питания ( не выдергивал питание ) ?

Еш твое масло, задрали уже с этим вопросом. Все выруби, затем все вруби. Запускай JungleFlasher, выбирай порт, нажимай DeviceID - твой привод будет обнаружен программой. Далее делай по мануалу!

Еш твое масло, задрали уже с этим вопросом.

Спасиб те большое =) Уважаю людей которые не отказываются отвечать...

Боюсь в это верить =( но, в досе же он определяется, ток название другое уже.

ну если определяется,все по новой L-O-Eras порт и далее через DosFlash уже прошей LITEON E, а потом прошивку залей

Готовим флешку:

1.Качаем http://dimkama.googlepages.com/Flash.rar

2.Запускаем HPUSBFW.EXE.

3.Выбираем свою флешку.

4.Ставиш галочку на "Create a DOS startup disk"

5.В "Using DOS system files located at:" указываеш папку "hiren"(в архиве она есть).

6.Жмёш "Start"

7.Из папки "DOS" всё скопируй в корень флешки.

Читал ключ с помощью транзистора BC338, двух резисторов и иголки.

Снятие ключа:

1.Привод в SATA компутера.

2.Втыкаем приблуду в ком-порт.

3.вкл комп,грузим DOS.

4.Вкл.питание привода(приставки тобиш)

5.досфлешем определяем номер порта.

6.открываем привод на половину.

а. Выдвигаем лоток привода

б. Отключаем питание привода и задвигаем лоток наполовину.

в. Подключаем питание привода.

(приставка может через какоето время отрубатся, так что поглядывайте иногда).

7.Набираем: dvdkey XXXX (xxxx-номер порта) ENTER-пока не жмем.

8.Тыкаем иголку куда надо и вот теперь жмём ентер.

(если одни нули и бэд кей, то повторяем п.7-8)

9.Ежели с первого раза не получалось то прога спросит о перезаписи файлов,везде вводим "Y"

Внимание!!! Сохраните все полученные файлы (KEY.BIN,IDENTIFY.BIN и INQUIRY.BIN) в восьми разных местах(флешки,харды,CD-R), это самое ценное вещество и профукать его никак нельзя.

Готовим прошивку:

1.Запускаем JungleFlasher.exe(под виндой).

2.Закладка "FirmFareTool32"

3.Тыкаем "Load From Dump Files"

4.Указываем наши полученные файлики.(после этого он там чёта сохраняет,и спрашивает куды сохранить)

5.Жмём "Open Target Firmware"

6.Указываем ix15-liteon.bin

7.Жмём "Spoof source to target"

8."Save to file"(запоминаем имя файла с нашей новой прошивкой,желательно покороче обозвать, и ни как не больше восьми символов)

9.Кидаем новую прошивку на флешку

Шьём:

1.Привод в SATA компутера.(приблуду из ком порта можно выкинуть)

2.вкл комп,грузим DOS.

3.Вкл.питание привода(приставки табиш)(Лоток долженбыть закрыт)

5.запускаем l-o-eras xxxx(номер порта надеюсь не забыли)

6.запускаем DosFlash.exe

7.набираем номер привода(а не порт привода)

8.набираем: LITEON E (вроде так,короче стираем флешку для лайтона)

9.выкл вкл питание привода(приставки)

10.запускаем DosFlash

11.выбираем привод

12.пишем W

13.пишем имя новой прошивки,которую мы создали несколькими постами выше.

ВСЁ!!! Билл Гейтс вам в помощь

тогда вот это тебе может помочь,почитай страницу до конца,в конце там всё разъеснено как это исправить

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=24368

Спасибо я прошил xBox 360, если у кого вылетает ошибка е64, то действуйте по следующей схеме:

1_Сперва идите покурите или выпейте чаю и успокойтесь.

2_Теперь передвапи задача открыть лоток привода, около декоративной пластмасски, есть ролик на нем резиночка крутите его аккуратненько и привод откроется.

3_Далее подключаем питание к приводу от бокса и подцепляем SATA провод, включаем приставку и комп, запускаем jungleFlasher.

3_У вас уже сохранены ключи и все остальные bin-файли, заново собираете прошивку, и пропатчиваете.

4_Переходите в MTKFlash32, программа привод неувидит и это естественно.

выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase

5_Перезапустите консоль по питанию, и жмите Devise ID. Чип должен был определится если верно выбран I/O Port.

6_Жмете на Write и ожидайте конца прошивки.

АВТОР KomandoS

тогда вот это тебе может помочь,почитай страницу до конца,в конце там всё разъеснено как это исправить

СПАСИБ

ДАААааа!! У меня получилось! Большое спасибо, я уж думал привод спалил =)

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=24368

Спасибо я прошил xBox 360, если у кого вылетает ошибка е64, то действуйте по следующей схеме:

1_Сперва идите покурите или выпейте чаю и успокойтесь.

2_Теперь передвапи задача открыть лоток привода, около декоративной пластмасски, есть ролик на нем резиночка крутите его аккуратненько и привод откроется.

3_Далее подключаем питание к приводу от бокса и подцепляем SATA провод, включаем приставку и комп, запускаем jungleFlasher.

3_У вас уже сохранены ключи и все остальные bin-файли, заново собираете прошивку, и пропатчиваете.

4_Переходите в MTKFlash32, программа привод неувидит и это естественно.

выберите верный I/O Port, нажмите на Lite-On erase

5_Перезапустите консоль по питанию, и жмите Devise ID. Чип должен был определится если верно выбран I/O Port.

6_Жмете на Write и ожидайте конца прошивки.

АВТОР KomandoS

Помогите вот с такой проблемой. Имеется трансивер от Chippy, прошил с ним не один Xbox360, все было норм.

В этот раз не заладилось. :(

Ситуация такая, считываю ключик, все ок, нажимаю Lite-On Erase, процесс прошел успешно, переключаюсь на вкладку подготовки прошивки, подставляю bin-файлы и тут JungleFlasher ругается что Identify.bin is invalid, слепить прошивку не получается естественно. Привод также себя начинает вести не нормально, то есть на кнопку выброса лотка не реагирует и после перезагрузки компа JungleFlasher его уже не видит.

Подключил к телеку, увидел сообщение об ошибке E-64.

Попробовал вышеописанный способ прошивки, но нормального файла Identify.bin получается нет, и считать его не получается :(

Как быть?

попробуй в джангл 0.26 и с прошивкой 1.5 после перепрошьёся на другом джангл 1.51 под прошивку 1.51

а с ошибкой разберись как выше постом написано

Изменено пользователем nester05

попробуй в джангл 0.26

А смысл? я уже прошился, как первый ты мне посоветовал, я просто видимо память очистил у привода тогда, думал спалил =) Я уже 2ю консоль прошил, не повторяя прежних ошибок.

Помогите вот с такой проблемой. Имеется трансивер от Chippy, прошил с ним не один Xbox360, все было норм.

В этот раз не заладилось. :(

Ситуация такая, считываю ключик, все ок, нажимаю Lite-On Erase, процесс прошел успешно, переключаюсь на вкладку подготовки прошивки, подставляю bin-файлы и тут JungleFlasher ругается что Identify.bin is invalid, слепить прошивку не получается естественно. Привод также себя начинает вести не нормально, то есть на кнопку выброса лотка не реагирует и после перезагрузки компа JungleFlasher его уже не видит.

Подключил к телеку, увидел сообщение об ошибке E-64.

Попробовал вышеописанный способ прошивки, но нормального файла Identify.bin получается нет, и считать его не получается :(

Как быть?

залей прошивку, которая идет в комплекте с джанглом(любым), считай Identify.bin , а остальные файлы у тебя уже есть, подставь их и шейся.

Artimon

а зачем тогда пишешь это подставляю bin-файлы и тут JungleFlasher ругается что Identify.bin is invalid, слепить прошивку не получается естественно.

я тоже пробывал собрать в джангл 1.51....бесполезно плюнул собирал 0.26 ,немного хлопотно по времени но всё таки.

По идее, identify можно взять от любого привода и запихнуть в неприхотливый 26ой джангл.

Вот закачал свой http://depositfiles.com/files/skrsidyu1

Artimon

а зачем тогда пишешь это подставляю bin-файлы

C чего ты взял, что это я написал

• 4 недели спустя...

АВТОР KomandoS

Где этот ролик находится(желательно фото)?

Все , нашел

Изменено пользователем dimosha.92

А у меня эта хрень ни разу не прокатила :scratch_one-s_head: , только манипуляции с питанием привода.

Изменено пользователем DimkaM

Народ! А вы заметили, с каким постоянством стали возникать подобные темы с "убитым" лайтоном? У меня например раньше все шилось с первого раза и все ок, а вот последние два раза шил людям - с первого раза ну никак, раза с 15-го в Jungle Flasher все получается, уже и нервничать начинаешь и все такое, но все равно в итоге все ок. Самое удивительное, что все шьется, все показывает, ну процесс весь норм, а вот в конце прошивка в приводе с прошивкой на жестком компа верификацию не проходит, и следовательно не работает привод, в итоге стираю лайтон и по новой шью... А в досе шиться лень)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...