Перейти к публикации

Батарейки для джойя!

skat331
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

кстати, NiMH и LiIon аккумуляторы после покупки нужно вывести на рабочий режим. для этого их надо раза три полностью зарядить и полностью разрядить. я для этого сделал простую чтуку - из батарейного отсека от какой-то машинки прицепил резистор на 5кОм. примерно за сутки-двое аккум, вставленый в такое устройство разрядится в хлам. а потом его опять на зарядку. где-то раз в год аккумы нужно тоже вот так вот разряжать в хлам, а потом "толкать" кратковременным подключением тока в 2А. тогда один аккумулятор может жить что-то около десяти лет, у меня такой долгожитель где-то есть, на 1700 мАч =)

А разве LiIon имеют эффект памяти? Помоему только металгидридные страдают этим

Выкидывая батарейки вы загрязняете окружающую среду,аккумуляторы круче,экологичней и гигиеничней. И экономичней. :new_russian:

Выкидывая батарейки вы загрязняете окружающую среду,аккумуляторы круче,экологичней и гигиеничней. И экономичней. :new_russian:

Даже неподумал об этом ;) хД =)

Мне лично пофиг.

У меня два джоя... Так что если один разрядица, я второй возьму, а первый на зарядку.

Из вышеперечитанного возник вопрос - есть пара Energizer, 2650 mA. Сколько их по времени заряжать нужно? Или как расчитать время зарядки? Зарядное вроде выдаёт 170-200 mA. Просто поделить и получу время зарядки? Так?

Vitboo, пока не погаснет индикатор заряда на зарядном устройстве :biggrin:

а если серъезно, то это зависит от твоего зарядника. есть такие, в которые можно включать по одному аккуму, а есть такие, в которые можно включать по паре.

значит либо 2600 ты делишь на 150, либо уже 5400 делишь на 150 - и получишь 17 и 32 часа ^___^ хотя если у тебя зарядное устройство без индикаторов заряда - лучше выкини его и купи поновее. Varta либо Ansmann.

Vitboo, пока не погаснет индикатор заряда на зарядном устройстве :biggrin:

а если серъезно, то это зависит от твоего зарядника. есть такие, в которые можно включать по одному аккуму, а есть такие, в которые можно включать по паре.

значит либо 2600 ты делишь на 150, либо уже 5400 делишь на 150 - и получишь 17 и 32 часа ^___^ хотя если у тебя зарядное устройство без индикаторов заряда - лучше выкини его и купи поновее. Varta либо Ansmann.

Зарядное тоже Energizer, индикаторов никаких (( Не, ну пара зелёных диодов присутствует, по одному на каждый слот для аккумов, но они горят зелёным постоянно. Правда, больше 20 часов не держал их на зарядке, а вроде если у меня 2*2650/200=26 с половиной часов надо. Попробую, как сядут ) Лишь бы не взорвались ))))

А Варту поищу. Спасибо

Изменено пользователем Vitboo

Weense, выше уже Chubaka ответил, что на 2-3 дня.

Chewbacca )) Chewie...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...