Перейти к публикации

Mass Effect

Zakhar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

creker, я знаю, написал ему чтобы в игру начал играть!

Pioneer, нет, тема про мясэфект если так.

да и сами понять должны были что я ему написал так - чтобы он начал играть и проходить, игра ведь отличная. угу

ты с хеви рейном попутал ?

От МЕ кинематографичностью так и прет.

ужас! зачем я в начале прошел ME2, запускаю первый, жутко подтармаживает (хотя установил на винт), уныло, однообразно.....

p/s правда сужу по первым уровням.

brokis, атмосфера во втором как-то по радужнее! в первом как-то холодно все выглядит...

p/s правда сужу по первым уровням.

Вот поэтому "уныло, однообразно.....". Играй дальше.

у первой конечно здоровский сюжет, и действительно, моно ступить на луну и побегать по ней, и ещё по многим однообразным планетам, да и много рпг состовляющих, которые после обрезанной второй, мне кажется и не нужны были. Я не говорю уже о тормозах, жуть порой. И всё же первая оч получилась. На твёрдую четвёрочку с половинкой!

лично мне кажется, такие игры как Mass Effect 2 и 3, Gears of War 3, Star Wars TFU 2 да Dead Space 2, обязательно перед игрой в них, надо пройти оригиналы, пусть даже если они вышли оч давно да не особо красивы или типа того

Изменено пользователем Vigi

Первая для меня всегда будет лучшей. Сюжет там супер. Высадки на планеты есть. Можно залезть на луну и стоять, смотреть на землю. Романтика :biggrin:

Во второй меня больше всего убил сюжет - 90% времени мы собираем команду, 10% времени хоть какое-то развитие сюжета. На планеты садится нельзя. Какой смысл в огромной вселенной если ее нельзя исследовать (нуднейшее добывание ресурсов - не то).

Прокачку выкинули. Вообще все что можно вообще сократили чтоб 13-летние американские пожиратели гамбургеров с легкостью играли в игру. И еще Гарруса у меня в конце замочили, гады!

Изменено пользователем Ибра

• 4 недели спустя...

Я все оттягивал и оттягивал прохождение этой игры. Я просто понимал, что она меня жутко затянет, а у меня попросту столько времени на нее не было. Но тут в перерыве между празднованиями я решил "немного убить время", поробывав создать своего перса (стандартный на нарика похож). В итоге я очнулся в 7 утра и понял, что попал. Я теперь наверно не смогу играть в другие игры, ибо тематика космоса мне очень нравиться и это чудесно ^_^

http://i13.fastpic.ru/big/2011/0109/5f/fb708d3a49874e16fcca291b45e5465f.jpg

http://i13.fastpic.ru/big/2011/0109/39/12c36f1e9c0776a3a7963ab45c543639.jpg

На меня не то чтобы похож, но я к нему уже жутко привык (:

На планеты садится нельзя. Какой смысл в огромной вселенной если ее нельзя исследовать (нуднейшее добывание ресурсов - не то).

А какой смысл кататься по унылыми и однообразным планетам? В массе 2 полно второстепенных миссий, которые только сканированием планет находятся. Этого достаточно, исследуй на здоровье вселенную. В первой части эти исследования нафиг не нужны были. Меня уже начинали раздражать те миссии, в которых заставляли этим заниматься. Мако конечно интересно водить, но недолго.

Вообще все что можно вообще сократили чтоб 13-летние американские пожиратели гамбургеров с легкостью играли в игру.

Скорее сделали так, чтобы можно было посвятить себя игре, а не унылейшей рпг системе, которая только мешается со своим ужасающе реализованный инвентарем, кучей бесполезного лута и т.д. Это облик новой рпг - в жопу унылую прокачку, больше действа и собственно того, чем ролевая игра должна брать - вселенная, персонажи. Вот с последним как раз у второй части все намного намного лучше стало.

Перепроходил быстренько тут игру, т.к. на пк сохранок не было, а вторую начинать нехорошо без них. Поиграв до этого уже во вторую, решил сравнить. Насколько же первая часть убога оказалась. Унылейшие совершенно квесты, которые интересны только к самому концу (не потому, что уже проходил. Они не сильно классные и раньше были); опять этот убогий инвентарь; лут, который хочется побыстрее выкинуть просто; совершенно неинтересная прокачка и отвратная шутерная механика; куча мелких неудобств, которые раздражают. В общем, на лицо все исправленные ко второй части недостатки. Финальная сцена конечно будет по-лучше, да и музыка явно лучше и играет тут большую роль, чем во второй. Что до сюжета, то тут тоже не так, чтобы круто развивался - начало игры, конец игры. Вот и весь сюжет. В промежутке одно уныние и второстепенные вещи. В общем, оказалось, что во второй части сюжет чуть ли не лучше размазан по всему прохождению, а все впечатление о первой части делают ровно две вещи - Ilos и финальная битва.

В своё время, первая часть произвела на меня эффект разорвавшейся бомбы. Уникальная атмосфера, саундтрек с минимальным процентом пафоса и максимальным холодного эмбиента, потрясающая на тот момент графика, аимация ерсонажей по время диалогов, и многое другое. Для меня всё в этой игре был крышесносным, и после финальных титров я на автопилоте собрал сопли со стола и нажал "Новая Игра", пройдя игру второй раз на одном дыхании.

С тех пор, Mass Effect я отношу к разряду культовых игр, котрые задели лично меня больше всего. кроме того, в список таких игр входят Fallout 2, SW: Knights Of The Old Republic и TES 3: Morrowind.

Саундтрек обои частей ME всегда залит в плейлисты компьютера и плеера, графика до сих пор смотрится круто, но геймплей, в сравнении с второй частью, безобразно уныл.

Тем не менее, вторая часть пусть и лучшая игра этого года, и даёт фору большинству игр вышедших в прошедшие годы, впечатлила меня гораздо меньше эпохальной первой части.

я лично в обе части играл чуть ли не с открытым ртом, в прямом смысле, однозначно любимая серия

Прохожу, оторватся трудно :). Тоже сначала показалась страшной и тормозящей, но сейчас привык и вполне. Так вот вопрос, подскажите, как хилить двух нахлебников за спиной? Гаррус постоянно бегает с 1/6 хп неважно в бою или без, причем показатель зеленый, а не крайсный. Щас на миссии Noveira : Quarantine, с жуками по соседству.

Я так понял, если прокачивать у Шепарда абилку по использованию аптечек, то делать тоже самое для остальных уже не нужно? (солдатом играю)

Харизму и т.д. качать трушно))) - другие опции в диалогах появляютса - что значно проще упрощает общение))

Вопше МЕ для меня самая лутшая игра на бокс - даже не игра, это целая жизнь))

Парни, беда постигла меня :(

У Garrus'а пропала в инветаре броня, штурмовая винтовка и пистолет. И если броня хотя бы на нем есть, то оружие даже в колесе выбора нет. Теперь получается я ему могу менять только дробовики и снайперки, что сами понимаете печально. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Что посоветуете? Мб кэш почистить?

Я конечно всего одну планету, да луну зачистил, но все же не очень горю желанием заново проходить, а старого сейва где все норм оказывается уже нет....

Изменено пользователем gr1bok

Очистка кэша не спасла. Пропадет ли этот глюк дальше? Не известно... Видимо придется с начала играть :(

gr1bok, ну как закончится бой, так и оживет он. Не думаю, что стоит из-за этого начинать заново, если уже далеко прошел.

Да у меня почти все партнеры, за исключением одной дамочки, но я так понял скоро я с ней встречусь. Просто персонаж интересны, поэтому побегать с ним интересно.

Ладно, скорее всего начну с начала, заодно ГГ скулы подправить надо, а то иногда стремные ракусы бывают.

Было все это на половине игры, тогда бы я забил, а так не приятно играть.

creker, ну Цитадель-Зимняя планета (которая с пазлом)-луна это вроде не много (:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...