B@ZuK 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Ситуация такая: бокс подключен к HD-ready телеку по HDMI, хочу подключить звук DD5.1.Мое видение ситуации, что надо сделать: купить HDMI кабель от Microsoft за 1600руб.(в комплекте идет переходник для звука 5.1), далее купить акустическую систему.Подскажите пожалуйста: 1)возможно ли отдельно купить переходник который в комплекте с HDMI кабелем от Microsoft, т.к. у меня кабель уже есть; 2)посоветуйте хорошую акустическую систему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 (изменено) помоему переходник нельзя купить отдельно, поэтому советую подключаться через компонентный кабель (если он у тебя есть), разницы в картинке с хдми не заметишь (только цвета станут лучше), зато у него встроен вход под оптический кабель от акустикиот себя советую Samsung TKZ 215 Изменено 10 января 2009 пользователем Portgas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
niх81 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Вот переходник. Покупаешь кабель HDMI за 100 рублей, делаешь такой переходник из композитного кабеля и вперёд! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Вот переходник. Покупаешь кабель HDMI за 100 рублей, делаешь такой переходник из композитного кабеля и вперёд!правильно!нефиг платить барыгам за обычный проводок 1600рублей акустику и ресивер бери вот эту: :) http://www.nextvideo.ru/item/id1686/?from=yandexhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...modelid=1572576 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grimm54 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 нихрена дорогой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chubaka 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Где на компоненте вход под акустику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Где на компоненте вход под акустику?где и переключатель hdtv-tv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 10 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 помоему переходник нельзя купить отдельно, поэтому советую подключаться через компонентный кабель (если он у тебя есть), разницы в картинке с хдми не заметишь (только цвета станут лучше), зато у него встроен вход под оптический кабель от акустикиот себя советую Samsung TKZ 215Разница есть! При подключении по HDMI, качество намного лучше, для меня, тем более телек у меня с разрешением 1360*768, а компонент поддерживает 1270*720, изображение растягивается, и смотрится отвратительно, цвета станут не лучше, настолько яркими, что аж глаза режет. Да и изображение все в лесенках.Вобщем для меня не вариант.Вот переходник. Покупаешь кабель HDMI за 100 рублей, делаешь такой переходник из композитного кабеля и вперёд!Я не против модернизации бокса, но не такой!акустику и ресивер бери вот эту: :) http://www.nextvideo.ru/item/id1686/?from=yandexhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...modelid=1572576я не ворую!я думал за 3-4к. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 (изменено) а я и не говорил,что ты воруешьесли человек себе может позволить акустику за 40-50 тысяч,это не значит,что он вор,ведь правильно?я себе именно этот наборчик и хочу купитьза 4 тысячи ты хорошую не купишь Изменено 10 января 2009 пользователем POSTal6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 10 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Блин, затупил, вспомнил что у меня завалялся старый центр(ему лет шесть, и он не читает диски, сегодня включил, колонки работают), на нем есть звуковой компонентный вход, а на телеке есть компонентный звуковой выход, можно просто подключть центр по компоненту к телеку и бокс по HDMI к телеку.Завтра куплю компонентный кабель и попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 (изменено) Разница есть! При подключении по HDMI, качество намного лучше, для меня, тем более телек у меня с разрешением 1360*768, а компонент поддерживает 1270*720, изображение растягивается, и смотрится отвратительно, цвета станут не лучше, настолько яркими, что аж глаза режет. Да и изображение все в лесенках.какойто странный у тебя телевизор. Какое разрешение у телика значения не имеет, если игра поддерживает всего 720р нормально, всё что выше эт растягивание и ухудшение картинки. Хдми от лесенок не спасает, проверял. А ты блин настрой телик когда компонент подключаешь, а не на стандартных настройках играй ) глаза ему режет...мда, контраст снизь :gamer4:и да, компонент поддерживает обычное 720р и 1080i Изменено 10 января 2009 пользователем Portgas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limping 0 Опубликовано: 5 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Если хочется поставить звук для игр, имея тыщи 4 - обратите внимание на мой рецепт, который я изложил тут:Pioneer + Sound Pro + Sven.В общем стоит потратить несколько дней на профильных форумах - аудио-барахолках. Купленное будет на голову выше простого комплекта 5.1 с усилителем, встроенным с сабфуфер, за эти деньги. Для игр меня это приобретение очень радует! Можно сказать, что предыдущий год игры на простом муз. центре - впустую :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Разница есть! При подключении по HDMI, качество намного лучше, для меня, тем более телек у меня с разрешением 1360*768, а компонент поддерживает 1270*720, изображение растягивается, и смотрится отвратительно, цвета станут не лучше, настолько яркими, что аж глаза режет. Да и изображение все в лесенках.Вобщем для меня не вариант. Почему то у всех по компоненту нормально показывает 1280х720р, а у тебя хрень какая-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamperadko 0 Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 А я не стал париться с цифровым звуком. Просто вытащил из корпуса обычный композит и вставил его в бокс одновременно с хдми, xдми в тв, а композит в колонки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ибра 0 Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 какойто странный у тебя телевизор. Какое разрешение у телика значения не имеет, если игра поддерживает всего 720р нормально, всё что выше эт растягивание и ухудшение картинки. Хдми от лесенок не спасает, проверял. А ты блин настрой телик когда компонент подключаешь, а не на стандартных настройках играй ) глаза ему режет...мда, контраст снизь :gamer4:и да, компонент поддерживает обычное 720р и 1080iПортгас, а ты на чем играешь? ХДМИ?У меня тоже хд-реди, играю через компонент. Как то из интереса подключал по Хдми, картинка была более яркой и сочной, но слишком резкой. Так и не определился что выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 А я не стал париться с цифровым звуком. Просто вытащил из корпуса обычный композит и вставил его в бокс одновременно с хдми, xдми в тв, а композит в колонки. Тебя надо поздравить, те первый на планете догадался вставить композит в колонки. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиф 0 Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 имеется домашний кинотеатр,4 колонки+центральная,как сделать чтоб хбокс выводил звук через него?какой кабель нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 Оптический http://www.thg.ru/howto/20051125/images/spdif-toslink.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solid Snake 777 0 Опубликовано: 14 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 купить HDMI кабель от Microsoft за 1600руб. Этот кабель и за 1000 можно найти. Тут, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark150 0 Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 имеется домашний кинотеатр,4 колонки+центральная,как сделать чтоб хбокс выводил звук через него?какой кабель нужен?Как вариант:Подключаешь бокс к телеку компонентным кабелем.Кинотеатр подключаешь к телеку через HDMI и еше один двухкомпонентный провод(красный тюльпан+белый тюльпан) подключаешь на телевизоре к разъему AUTPUT а на кинотеатре к AUDIO IN. Ковыряешься в звуковых настройках телека и выставляешь звук от внешнего динамика,а в кинотеатре поклацай кнопку Function,какие функции он поддерживает(DVD,Tuner и т.д.)Полюбому должно быть что то вроде TV\Video или что либо подобноеОна то и нужна .Выставляешь на нее и звук телевизора идет через колонки кинотеатра.Если все нормально работает,то и бокс будет воспроизводить звук через колонки кинотеатра. PRO LOGIC обеспечен.На 100% правда не уверен что все заработает,но это уже зависит от телевизора и кинотеатра.Мне не пришлось лазить в настройках,все включается автоматически.Правда у нас телик SONY Bravia и кинотеатр SONY с функцией Bravia Sync.Т.ч. они видят друг друга и включаются автоматически.Если не нужен звук колонок кинотеатра,то он просто отключается и звук автоматом переключается на динамики телевизора.Единственное ,что пришлось сделать,это выбрать какой тип ProLog. больше нравится.А теперь вопрос к знающим людям.Как мне подключить бокс,чтоб звук был Dts или Dolby Digital,т.е 5.1 Я так думаю,что соединив оптическим кабелем бокс и кинотеатр, как раз и получу его.Кто знает подскажите,просто кабеля у меня нет,а зря покупать его не очень то и охота,т.б. нужды в нем нет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark150 0 Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 А теперь вопрос к знающим людям.Как мне подключить бокс,чтоб звук был Dts или Dolby Digital,т.е 5.1 Я так думаю,что соединив оптическим кабелем бокс и кинотеатр, как раз и получу его.Кто знает подскажите,просто кабеля у меня нет,а зря покупать его не очень то и охота,т.б. нужды в нем нет .Вопрос снят,что написал,сам не понял,а когда понял было поздно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиф 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Оптический http://www.thg.ru/howto/20051125/images/spdif-toslink.jpgкак он выглядит?фото можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) http://images.google.ru/images?hl=ru&q...mp;aq=f&oq= http://akamaipix.crutchfield.com/lifestyle/2001/hToslinkPlug.jpeg Изменено 20 апреля 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Defender 0 Опубликовано: 15 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 у меня вот такой вопрос. собираюсь взять ресивер для 5.1. Продаются какието переходники для хбоха - комплект переходник(оптика-стерео)+кабель ХДМИ. Так вот етот переходник вместе с хдми нормально встает на место? получается переходник тоньше чем стандартный кабель-композит из комплектации хбоха? стоит такой пеходничек 2300 у нас в мвидии. нужно вывести картинку 1080р + дд5.1. 720не вариант вообще. Покатит такой переходник под етот запрос? или есть чегото подешевле? я просто не в танке пока :) разбирать-паять по местному мануалу не хочу. и еще вопрос. Вот в настройках хбоха есть вариант выводить 5.1 в формате WMA pro. Нашел в продаже ресивер с декодером WMA9pro на борту. Есть ли отличия этого вма от обычного дд5.1? может не стоит его и брать? просто есть в продаже такой и обычный без вма. отличия в том что второй енергии жрет чуть ли не в 2раза меньше -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 15 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 Да, этот переходник тоньше обычного кабеля и отлично влезает вместе с hdmi, выводить 1080p он умеет. Дешевле есть только пайка собственного кабеля. Насколько знаю, формат вывода у бокса DD with WMA pro это бесполезная вещь. Вся суть в том, что файлы в формате wma pro идут на оптику не в декодированном виде. Может и ошибаюсь, но реального толка от него на своем ресивере я не заметил. Посмотри на характеристики внимательнее, возможно у ресиверов различается выдаваемая мощность. Да и хорошего в том, что энергии жрет меньше, нет, т.к. это приблизительно показывает какую реальную мощность выдает ресивер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас