Garic 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Вообщем такая история, в одно прекрасное утро, при запуске начало вываливаться окошко "svchost ... " думаю все про него знают. И ПК начинал сильно тормозить, иногда вовсе зависая ...Ссылаясь на старость ОС снёс и переустановил на более новую. Несколько дней всё шло отлично, пока компьютер после некоторой работы (минут 20-30) не начинал торомзить и вылетая из интернет-соединения.Я полез глубже и почистил сиситемный блок, и тут заметил что совершенно не греетеся радиатор на процессоре. Прочистив его и поменяв термопасту, я обратил внимания на рядом стоящий более маленький радиатор, который просто был раскалён до красна, и нагревался буквально за 5-10 минут ... Вот собственно и он, золотистый Gigabyte :wink: http://img254.imageshack.us/img254/1894/p1020805kn9.jpg Честно говоря не знаю что это такое, и хочу спросить вас, в чё причина зависаний моего компьютера, я так понимаю из-за неправильно распредления тепла по процессору :) P.S сори за корявый язык, я торопился ... Всех с наступающими :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 (изменено) Ну как-то сложно сказать, но возможно причина в этом, хотя за встроенную сетевую карту и PCI слоты отвечает южный мост, но он соединен с северным, а тот в свою очередь с процессором. Направь вентилятор на радик северного моста(это то, что у тебя на фотке), протестируй комп. Изменено 22 декабря 2008 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Чем именно лучше протестировать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Я имел ввиду нагрузить комп любой тяжелой прогой, чтоб нагрелся быстрее. Могу предложить s&m, нагрузит так, что мало не покажется. Или можешь просто поработать, понаблюдать, симптомы вроде бы быстро появлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 (изменено) LAN встроенный ? если да попробуй отключить его через bios, если нет вытащи, протестируй. Чипсет должен греться, ни чего страшного, кулера на чипсетах чаще всего стоят если метеринка оверклокерская. Скачай Memtest, прогони пару раз. Думаю в такой ситуации нет ни какой закономерности. Тут даже специалист не даст точного ответа.Ссылка http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=25 Изменено 22 декабря 2008 пользователем Rudi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 (изменено) LAN встроенный ? если да попробуй отключить его через bios, если нет вытащи, протестируй. Чипсет должен греться, ни чего страшного, кулера на чипсетах чаще всего стоят если метеринка оверклокерская. Скачай Memtest, прогони пару раз. Думаю в такой ситуации нет ни какой закономерности. Тут даже специалист не даст точного ответа.Ссылка http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=25537285[/snapback]Насчёт LAN неуверен, мне глупо такие вопросы задавать :) Туплю, в сетевую плату ... :wacko: Изменено 22 декабря 2008 пользователем Garic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Куда сетевой кабель воткнут? В материнку или в плату? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Ааа ... Тот LAN :)В сетевую плату встроенного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Так и не разберешь мало информации но одно могу сказать радиатор на чипсете гигабайта очень горячий здесь ни чего страшного нет , можешь при желании установить на него маленький вентилятор.А вот теперь другой вопрос торрент клиентом пользуешся, качаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Так и не разберешь мало информации но одно могу сказать радиатор на чипсете гигабайта очень горячий здесь ни чего страшного нет , можешь при желании установить на него маленький вентилятор.А вот теперь другой вопрос торрент клиентом пользуешся, качаешь?537306[/snapback]Да пользую причём очень много. То есть иногда компьютер раздаёт по 10-12 часов в сутки ... Связь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Да пользую причём очень много. То есть иногда компьютер раздаёт по 10-12 часов в сутки ... Связь?537307[/snapback]ооо батенька вот тут скорее всего связь(симтомы до боли знакомые), попробуй перезагрузись (если торрент в атозагрузке то убери) и НЕ включай торрент и не подключайся к инету(а еще лучше это проверять на чистой винде с НЕ УСТОНОВЛЕННЫМ торрент-клиентом) если тормозов не будет то 100% из за торрента.Так вот метод решения проблеммы:1 качай самый последний utorrentдалее список настроек клиента избовляющий от проблемы: 1) Выставите скорость отдачи и скачивания на 15 kb/s ниже реально предоставляемой провайдеров. -------------------------------------------------------------------------------- 2) Снимите ограничение в 10 полуоткрытых TCP соединений с помощью патча (только для WinXP). Для Windows SP2 лучше воспользоваться этим патчем Патч для Windows Vista для исправления ограничения количества TCP соединений: здесь -------------------------------------------------------------------------------- 3) Отключите DHT и ограничьте на вкладке "BitTorrent" настроек клиента "Глобальный максимум соединений" до 50 - 100. -------------------------------------------------------------------------------- 4) На вкладке "Дополнительно" настроек клиента установите:"bt.connect_speed" = 5 (ограничит скорость создания новых соединений за секунду);"net.outgoing_port" = рабочий порт клиента (сократит количество используемых портов до одного). -------------------------------------------------------------------------------- 5) Настройте uTorrent в соответствии с данным руководством. -------------------------------------------------------------------------------- 6) В настройках роутера (скорее всего в разделе IP Filter Settings) установите максимальное количество портов - 4096, и TCP/UDP Timeout(s) в 100 миллиуекунд (ms). -------------------------------------------------------------------------------- 7) В ветке реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters" создайте новый ключ типа REG_DWORD под названием TcpTimedWaitDelay и присвойте ему значение 60 (сократит время ожидания перед закрытием неактивных TCP соединений). Идем в "Options -> Preferences... -> Network Options" "Опции-Настройки - соединения " По поводу портов: рекомендации лучших сабоководов тут такие - выключить случайный выбор порта.а сам порт выставить больше 40 000. Исключение составляет случай, когда вы работаете через файревол, роутер, локалку к настрйкам которых нет доступа. тут подойдет любой открытый порт. У меня например таковым является 22. Для начала установим максимальную скорость исходящего трафика.(В примере я использую свой канал. 640/128 kb/s).Делим заявленную исходящую скорость на 10 ( если у вас достаточно широкий канал >1 Mb/s - спокойно делим на 8 ) 128/10=12,8 Для того, что бы не забивать канал полностью и оставить немного трафика под служебную информацию рекомендую использовать 80-90% процентов от канала. 12,8*0,8=10,24 Значит ставим в Global upload 10.Если после этого вы начнете испытывать проблемы с загрузкой страниц, то снизьте до 9. Если ваша цель -качать- можете поставить 11. Альтернативная скорость заливки ( upload ) - Можно повысить скорость upload если в данный момент вы ничего не качаете.Можно поставить максимум, но я не рекомендовал бы ставить больше 90%. 12,8*0,9=12,5 Ставим 12. Если Вас зажимает Ваш провайдер, то включаем Protocol Encryption ? Outgoing: Enabled v Allow incoming legacy connections Теперь займемся настройками самого торрента: Количество максимальных одновременных коннектов.Тут все очень просто.Ставим скорость Вашего uploada. ? Global maximum number of connections = 128 Следующее, что мы разберем, это количество пиров на каждый торрент.Больше 100 ставить крайне не рекомедуется, если конечно у вас канал не меньше 10 MB\s ? Maximum number of connected peers per torrent = 16 Теперь смотрим на Number of upload slots per torrent, количество слотов на торрент.Ее можно расчитать по следующему алгоритму:Скорость upload в 10 kB\s я поделил на 4 10\4=2,5 ? Number of upload slots per torrent = 2v Use additional upload slots if upload speed < 90% То же самое проделываем с Global download:640/10=6464*0.9=58 Ок. теперь идем в Advanced Option:Я собираюсь рассказать про те настройки, в которых уверен сам.Остальное лучше оставить как есть, только если вы не уверены, что знаете, что делаете.Итак...Помните я говорил вам исправить файл tcp.sys ?Вы должны взять 80% от установленного значения ( 40 если вы следуете моим рекомендациям ).Если после этого вы заметите, что ваш роутер,модем стал часто рвать связь, или выдавать много таймаутов, то придется понизить это значение ради стабильности. ? net.max_halfopen = *40. Если у вас проблемы с провайдером ( фильтрует трафик , закрывает порты ) включите ? peer.lazy_bitfield = *true ( от переводчика - я сам не сильно понял что это. надеюсь кто то расскажет и мы исправим ) Другая установка, которая дала мне более устойчивую связь, это установка интервала дисконнекта при неактивности в более высокое значение.Некоторые рекомендую вообще выключить этот параметр, но я не думаю, что это хорошая идея.У себя путем эксперимента я нашел оптимальное значениев 10 минут ? peer.disconnect_inactive_interval = *600 Наконец, если вы имеете медленный HDD или получаете сообщение Disk Overloaded - стоит настроить кеш клиента.Вы можете установить размер кеша в 4-8 раз больше максимальной скорости загрузки. Помните что СИЛЬНО не рекомендуется ставить это значение меньше2048 (2MB)/Выше чем 32768 (32 MB) не рекомендуется, однако если бы Вы все еще получаете сообщение Disk Overloaded, не повредило бы пробовать. 640x4=2560 ? diskio.write_queue_size = *2560 То ж самое рекомендуется сделать и с кешем чтения. ? diskio.read_cache_size = *2560 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 щас на патчик еще ссылку кину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 патч winXP http://www.lvllord.de/?lang=en&url=downloads#4226patchпатч winXP SP2 http://stream.ifolder.ru/4326025патч winVista http://www.mydigitallife.info/2007/04/09/w...-event-id-4226/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 (изменено) "net.outgoing_port" = рабочий порт клиента (сократит количество используемых портов до одного). Ровняется чему? В оригинал =0, а нужно? Я думаю от SP2 к SP3 подойдёт ... Kovzel большое спасибо, завтра вечером разберусь. Будут вопросы, надеюсь на твою помощь ;) Изменено 22 декабря 2008 пользователем Garic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Для начала все же лучше просто отключить клиент и протестировать компьютер без него(если еще не сделал этого). Если он виновен, то уже заниматься его настройкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Для начала все же лучше просто отключить клиент и протестировать компьютер без него(если еще не сделал этого). Если он виновен, то уже заниматься его настройкой537324[/snapback]да да а лучше вообще снести винду и установить чистую и на ней без установленного торрента проверить а то он так забить может что комп тупить будет даже когда торрент выключен.Garic гоут :grin: "net.outgoing_port" = рабочий порт клиента (сократит количество используемых портов до одного). Ровняется чему? В оригинал =0, а нужно?таки написано же :) =рабочий порт клиента в настройках connection посмотри порт рабочий хотя это значение можешь не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IcqMan 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Под Свхостами обычно привыкли прятацо бедкоры и трояны, специально для того, чтобы они запускались автозапуском, и ты не мог их отключить в процессе работы компьютера.Попробуй почистицо, или как тебе уже сказали-переустанови винду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Под Свхостами обычно привыкли прятацо бедкоры и трояны, специально для того, чтобы они запускались автозапуском, и ты не мог их отключить в процессе работы компьютера.Попробуй почистицо, или как тебе уже сказали-переустанови винду.537486[/snapback]Винду уже переустановил, я уже писал, проблемы остались ...Но вроде после советов компьютер перестал зависать, буду смотреть по обстоятельствам ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IcqMan 0 Опубликовано: 23 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Garic, скачай какую-нить прогу - сниффер, то биш менеджер подключений, и смотри куда трафа левая идёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wowik 0 Опубликовано: 24 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2008 Если выпадает svchost и загрузка проца вырастает до 100%, попробуй отключить службу обновления винды, или сразу после загрузки в командной строке набери соблюдая пробелы без кавычек "net stop wuauserv" посмотри что получится, симптомы очень похожи на одну проблемму, правда она повально проявлялась года 2 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 11 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 (изменено) Подниму темуПереустановил винду, проверил на вирусы, сменил охлаждение.Сначала всё просто летало, даже программ много не стал устанавливать.И опять те же симптомы, ошибки "svchost" пока не вылетают. Зато есть постоянные вылетания подключения (минут через 20 после старта) и опять компьютер зависает напрочь.Так ещё лучше, как и в прошлый раз начинает очень интересно глючить мышка с клавой, выделять всё подряд при одном нажатии, и вместо открытия вкладок в браузере открывают их не так как надо :)Но думаю этот тут не при чём ... Конечно всё рано собирался менять мать, но тут уже дело принципа, надо разобраться :) P.S. Приём что интересно, если я во время зависания смотрю кино или IP-TV то он продолжает нормально работать, просто ни на что нажать не могу.Всё таки я склонен считать что северны мост сильно нагревается и отсюда все проблемы ... Изменено 11 января 2009 пользователем Garic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 11 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 Ахаха, жестоко, поменял сетевую карту и сунул её в другой порт, пока что работает без зависаний. Возможно порт был разъ%бан ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garic 0 Опубликовано: 18 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 Проблемы продолжаются, кто ещё что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 января 2009 Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 Вытащи совсем сетевую карту и протестируй. Если глючить будет, то попробуй повесить какой-нибудь кулер на северный мост. Кста, проверь южный мост, как он греется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iMagic 0 Опубликовано: 18 января 2009 Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 Легко, Youtube.com -> Вбиваешь надпись с окошка ошибки и там будет видео как исправить, мне помогло . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас