Перейти к публикации

Вопрос о живучести коробки.

Von_Virus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Жизнь коробки зависит от того, насколько хорошо Вы за ней ухаживаете, удачи и ваших личных качеств, которые могут повлиять на её жизнь.

Жизнь коробки зависит от того, насколько хорошо Вы за ней ухаживаете, удачи и ваших личных качеств, которые могут повлиять на её жизнь.

550664[/snapback]

прям как про домашние животное :lol:

Друзья, обьясните мне, если я копирую все диски на винт и играю с винта, зачем мне после игры держать бокс пять минут в даше?

Моя мысль такова-не важно, играешь ли ты с винта или с диска. ГПУ приставки, память всё равно греются... и чтобы не было резкого скачка температур, лучше выйти на 5 минут в дашбоард, а уж потом выходить офф.

Моя мысль такова-не важно,  играешь ли ты  с винта или  с диска. ГПУ приставки, память  всё равно греются... и чтобы  не было резкого скачка  температур, лучше выйти на  5 минут  в  дашбоард,  а уж потом выходить офф.

552151[/snapback]

ну когда игра не установлена на HDD то игра считывается с диска т.е греется ещё и дисковод а это тоже лишние градусы :)

ну когда игра не установлена на HDD то игра считывается с диска т.е греется ещё и дисковод а это тоже лишние градусы  :)

552240[/snapback]

Учи физику. Температура привода меньше, чем температура воздуха над гпу. Поэтому воздух будет отдавать энергию приводу, т.е. привод станет горячее, а воздух охладится. Как только наступит равновесие, температуры будут одинаковы и постоянны.

У меня бокс во время игры бывает холодней чем в даше. А бывает играю, потрогаю его, теплый. Выйду из игры, дам ему 5минут в даше, чтоб гпу остыл якобы, потом трогаю, а он горячий! Не знаю почему так, но это факт. Теперь не парюсь, вырубаю как хочу, не задумываюсь.

У меня бокс во время игры бывает холодней чем в даше. А бывает играю, потрогаю его, теплый. Выйду из игры, дам ему 5минут в даше, чтоб гпу остыл якобы, потом трогаю, а он горячий! Не знаю почему так, но это факт. Теперь не парюсь, вырубаю как хочу, не задумываюсь.

552913[/snapback]

Не парься, горячий, холодный - какая нах разница... пашет и пускай себе пашет...

Пора на сайте создать фак, на тему, как нужно ухаживать за боксом чтобы он не сгорел:)

554051[/snapback]

элементарные правила обращения с электротехникой спасают

Народ, блин, опять устроили из темы какую-то помойку и сведение своих счётов. Тема называется "Сколько живет коробка?". Так что я по теме. Моя вот сдохла 1-го января - символично, согласитесь! Купил в августе 2006-го. Обращался крайне осторожно, даже много не играл. Приставка стояла абсолютно свободно, незакрыто. Я так понимаю, что проблема с надёжностью новых консолей не решена? Или ошибаюсь? Странно, в последнее время я не особо играл в бокс, а когда сдох - стало жалко и обидно. Пипец, я был удивлён, что пока у многих вокруг дохли боксы - мой работал всем назло. Теперь же у меня такое ощущение, что такая участь ждёт почти всех...

Народ, блин, опять устроили из темы какую-то помойку и сведение своих счётов. Тема называется "Сколько живет коробка?". Так что я по теме. Моя вот сдохла 1-го января - символично, согласитесь! Купил в августе 2006-го. Обращался крайне осторожно, даже много не играл. Приставка стояла абсолютно свободно, незакрыто. Я так понимаю, что проблема с надёжностью новых консолей не решена? Или ошибаюсь? Странно, в последнее время я не особо играл в бокс, а когда сдох - стало жалко и обидно. Пипец, я был удивлён, что пока у многих вокруг дохли боксы - мой работал всем назло. Теперь же у меня такое ощущение, что такая участь ждёт почти всех...

554989[/snapback]

Коробка - сентябрь 2006 года, работает. В кому (три огня) несколько раз уходила конечно... Отпишусь когда окончательно сдохнет, но по моему - нескоро. А вообще майки интересного уродца изобрели - и поиграться можно и поизвращаться над ним.

На счет даша и 5 минут - все это херь полнейшая , выключай как тебе вздумается , по - вашему бокс остынет до комнатной температуры простояв в дашборде 5 минут ? Чушь сабачья , а если бокс сразу выключить он будет по -другому остывать? Или при выключении его срабатывает датчик температуры и она снижается да 18 градусов,да?

вы еще его на ночь поцелуйте и сказочку расскажите .... :wacko:

Бокс - зефир куплен в марте 2007 года полет вроде пока нормальный, греется только жутко :cray:

Бокс  - зефир куплен в марте 2007 года полет вроде пока нормальный, греется только жутко :cray:

555114[/snapback]

Не у тебя одного, у меня вторая коробка выпуска 31.07.2008 - можно отопление в хате отключать... пора заняться её охлаждением, да вот внешний вид портить не хочется. :)

Я думаю, если вы пользуетесь копиями, то можно смело портить внешний вид - тут главное чтобы работало! Лицензионщикам понятное дело не стоит вскрывать консоль, чтобы гарантия не накрылась. У знакомого тоже первый бокс360 периодически впадал в кому, его чинили, но через несколько месяцев история повторялась и так несколько раз. Купил новый в итоге.

Я думаю, если вы пользуетесь копиями, то можно смело портить внешний вид - тут главное чтобы работало! Лицензионщикам понятное дело не стоит вскрывать консоль, чтобы гарантия не накрылась. У знакомого тоже первый бокс360 периодически впадал в кому, его чинили, но через несколько месяцев история повторялась и так несколько раз. Купил новый в итоге.

556028[/snapback]

Новый тоже накроется... На лицензии сам играй, а про "нашу" гарантию я тебе попозже могу рассказать.

У знакомого бокс прожил часов 5

3 из них игровых и 2 в режиме ожидания и 3 огня

Интересно, насколько оправданно купить новый бокс и тут же отдать его на доработку по эффективному охлаждению и перепрошивке? Как я понял уже пострадавшие боксы после реанимации много не живут.

На счет даша и 5 минут - все это херь полнейшая , выключай как тебе вздумается , по - вашему бокс остынет до комнатной температуры простояв в дашборде 5 минут ? Чушь сабачья , а если бокс сразу выключить он будет по -другому остывать? Или при выключении его срабатывает датчик температуры и она снижается да 18 градусов,да?

вы еще его на ночь поцелуйте и сказочку расскажите .... :wacko:

дык...

1) вырубаешь сразу. температура гпу допустим 60º (я хз какие там температуры, это взял с потолка). комнатная 20º. Происходит довольно резкий скачок температуры что приводит к деформации/нарушению целостности элементов или материала в целом.

2) в даше 5-10 минут. температура гпу 60º, во время работы в даше нагрузка снижаеца, в теории градусов до 40º должна опустица температура. В итоге нету резкого перепада температур.

имееюца 2 момента:

1) как уже тут сказали у некоторых почему температура бокса при работе в даше аж повыщаеца

2) при полном отрубании сразу бокса, в нём самом остаёца нагретый воздух который не даёт быстрого перепада.

короче хз)) надо всяких эксперементаторов тыкать, которые боксы собирают-разбирают замеряют температуры в разных ситуациях =)

ИМХО

Действительно,инструкции по "остыванию" бокса в даше не могут вызвать ничего,кроме улыбки.Если выключить консоль сразу после игры,GPU будет горячим и кулер остановится,но из каких таких соображений он продолжит нагревать сам себя?...Полнейший бред-он ведь ничем не нагружен и мёртв,остынет за минуту.Второй момент,это уже для тех,кто или плохо учил в школе физику или для отъявленных фантазёров,-деформация припоя(платы,металла или чего бы там ни было) из-за перепада температуры от 80(90)"С до 20-24 произойти НЕ МОЖЕТ.Так что коробка-это всё же действительно лотерея,хотя в моём городе падёж фалконов замечен не был вобще,может просто нужно подождать?Почему не сгорает моя GTX280 после резкого выключения питания?Правильно-надёжный продукт.Да,дополню для особо дотошных,которые будут кричать,что GPU будет нагревать раскалённый радиатор,не имея охлаждения.Родные мои,радиатор не может быть горячее проца и остынет он пусть не так быстро(всилу площади),но серьёзно повлиять на что-то ,в результате чего загорятся огни Билли,он тоже не сможет. Изменено пользователем bobon

1) в даше кулер на гпу отрубаеца? оО

дальше остынет за минуту?! из чего проц сделан? чего за такая не хилая теплоотдача? да, если там стоит офигенный радик с прекрасной теплоотдачей то есть смысл... а так - хз

2) эм... дык деформация ни за один раз, а в целом... вначале слегка, потом ещё и ещё... и не надо отрицать хоть микроскопическую деформацию материала при таком перепаде... "вода камень точит" ©

Если ты являешь доктором физ наук или хотя бы нехилым спецом работающим в данной области, то тогда отзываю все свои слова =)

да, радик не может сильно нагреццо, ввиду своих особенностей... он создан из материала с высоким значением теплообмена, иначе его целесообразность равна нулю.

ИМХО

ми пьян

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...