Portgas 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 lapidus, вот и я о том же. Я уже отписывался неоднократно что это просто пиарчик (причем дешевый), в результате которого игру еще из интереса посмотрит аудитория которая знакома с оригиналом. Можно было просто взять такое же устройство ада, поделенное на 9 кругов и так далее и впихнуть туда кого-угодно - хоть того же дикого крестоносца и назвать типа "Hell's Massacre". Но обидно что они берут шедевр мировой литературы, причем ВЕКОВОЙ! и делают говно жуткое. При том этот дикий Данте-крестоносец с вшитым крестом еще и стишки успевает начитывать. Уж не позорились бы...А ведь потом детки будут такие ходить и говорить: о, ну это у Данте в БК так было...так игра поэтому и называется не "Божественная комедия", а "инферно Данте", ибо сделан по миру из стихов первоисточника, кроме изображения ада никаких сходств с оригиналом практически Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Old Gamer 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) DGQ, я не играл в DMC, но почему-то сомневаюсь что там кроме схожих имен есть хоть какой-то намек на Данте и Вергилия.В GoW не говорили что "наша игра сделана по мотивам мифов и других произведений древней Греции"В NB вообще самостоятельный сеттинг.Я говорю непосредственно о словах: "Наша игра сделана по мотивам Божественной Комедии, написанной итальянским поэтом времем эпохи Возрождения - Данте Алигьери".CAH4E3 в том-то и дело, что по мотивам. А это значит, что создатели данного проекта берут только основу произведения, а вот сюжет и повороты в нем могут поменять по своему усмотрению. Такого полно: от нашего "плохого" Обитаемого острова (фильм бездарности Бондарчука), до "Трансформеров" Майкала Бея (сейчас я взял только блокбастеры, чтобы вам было легче понять смысл сказанного, а так и в арт-хаусе много такого же). Если прочитать например Обитаемый остров то смысл будет совсем другой, чем в фильме, да и много чего из сюжета книги вырвали, про Трансформеров я вообще молчу.....И таких примеров десятки....А Ночной дозор...ухх..вот это шлак по сравнению с книгой, сюжет вообще другой в фильме... Изменено 2 февраля 2010 пользователем 65420 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) DGQ, если Тимур Бекмамбетов снимет фильм "Войны Гагарина", более чем наполовину сюжета украв у Star Wars, то это:1.будет выглядеть тупо и смешно2.неприятно, поскольку плагиат3.неприятно что разживается на шедевреЗ.Ы. в принципе видно - тем кто не читал оригинал абсолютно насрать, хоть Данте вобще инопланетянином будет. Я не пытаюсь тут показать пафос или понты от того что "я такой крутой и прочитал БК". Я просто говорю что это чертовски тупо выглядит, а для тех на кого книга произвела потрясающее впечатление это как ножом по сердцу. Изменено 2 февраля 2010 пользователем CAH4E3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DGQ 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 DGQ, если Тимур Бекмамбетов снимет фильм "Войны Гагарина", более чем наполовину сюжета украв у Star Wars, то это:1.будет выглядеть тупо и смешно2.неприятно, поскольку плагиат3.неприятно что разживается на шедевре плохой пример привел. тут совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yabols 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Мотив не значит что это будет книга в игре. Слишком вы придирчивы господа. Вас же никто не заставляет играть. И про детей бред, можно же сразу оговорится мол сынок, игра совсем не то что написано в книге. А то если так мыслить можно предположить, что играя в горячо ваш любимый Me, дети будут думать о том что в космосе летают космические корабли с лягушками которые воюют и сражаются за энергитические ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) DGQ, если Тимур Бекмамбетов снимет фильм "Войны Гагарина", более чем наполовину сюжета украв у Star Wars, то это:1.будет выглядеть тупо и смешно2.неприятно, поскольку плагиат3.неприятно что разживается на шедевреЗ.Ы. в принципе видно - тем кто не читал оригинал абсолютно насрать, хоть Данте вобще инопланетянином будет. Я не пытаюсь тут показать пафос или понты от того что "я такой крутой и прочитал БК". Я просто говорю что это чертовски тупо выглядит, а для тех на кого книга произвела потрясающее впечатление это как ножом по сердцу.Ты сейчас такую идею нашему кинематографу подкинул, изверг. Не удивлюсь, если в скором времени такой фильм действительно выйдет...ЗЫХватит так серьёзно относиться к... "ИГРАМ". Изменено 2 февраля 2010 пользователем kAs1m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diabolus 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Я говорю непосредственно о словах: "Наша игра сделана по мотивам Божественной Комедии, написанной итальянским поэтом времем эпохи Возрождения - Данте Алигьери".Ключевые слова выделил. :rolleyes: "По мотивам" можо ваять что угодно и при этом достаточно прилепить название произведения. Вот Visciral Games сваяли и прилепили название, неважно, что PR-ом на все стороны несёт.А кстати, так делают не только они. В "Шерлок Холмсе" Гая Ричи вообще не слышал, фразы "по мотивам". Фильм, кроме главных героев не имеет ничего общего с оригинальной книгой. Пристрелим Гая Ричи за подобное надругательство над нетленкой? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Old Gamer 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) Ключевые слова выделил. :rolleyes: "По мотивам" можо ваять что угодно и при этом достаточно прилепить название произведения. Вот Visciral Games сваяли и прилепили название, неважно, что PR-ом на все стороны несёт.А кстати, так делают не только они. В "Шерлок Холмсе" Гая Ричи вообще не слышал, фразы "по мотивам". Фильм, кроме главных героев не имеет ничего общего с оригинальной книгой. Пристрелим Гая Ричи за подобное надругательство над нетленкой? :biggrin: :biggrin: Хороший фильм, но с книгой правда не связан вообще никак)))Всех их на плаху надо"В очередь сукины дети, в очередь!" (Булгаков "Собачье Сердце") :biggrin: Изменено 2 февраля 2010 пользователем 65420 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska2 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 неужели так трудно ответить, на frееtorrеntе данте уже есть? Ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 yoyoska2, неужели так трудно зайти на фриторрент и посмотреть самому а не 10 раз клянчить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bfg9800gt 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 неужели так трудно ответить, на frееtorrеntе данте уже есть? Ссылкунеужели так трудно самому зайти и посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) неужели так трудно самому зайти и посмотреть?Он просто рекламирует фриторент.Чего вы агритесь на человека? =( Изменено 2 февраля 2010 пользователем kAs1m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lapidus 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 А может тогда и товарища Уеболла не будем ругать? А чего? Молодец чувак. Снял по мотивам таких классных игр, такие чумовые фильмы. Прям Оскара дать можно. Пусчай дальше творит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DGQ 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 вот некоторые в крайности любят прыгать :hang2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 вот некоторые в крайности любят прыгать :hang2:Ага! Хлебом не корми - дай только в крайность какую-нибудь запрыгнуть! Ну просто ужас! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shitora 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 вот некоторые в крайности любят прыгать :hang2:Просто уже нечего ответить^^ Вообще 98% современного: фильмы, музыка, игры, картины и тд и тп - все это плагиат старого. Так то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deris 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Чё вы тут все развели) Никто не стебётся ни над чем. Просто они взяли сеттинг произведения(если можно так выразиться) и сделали неплохой слешер. То что я ожидал - я получил. Советую всем любителям слешеров. Всё сделано добротно. Произведение, к слову, я читал совсем недавно(летом) и каких-то отрицательных эмоций относительно игры - после прочтения - не испытал. А почему вообще должен? Эта игра - своеобразная вольная интерпретация. Да, возможно, они этим самым подогрели интерес к игре, но я ничего такого ужасного в этом не вижу. Короче, играйте и не заморачивайтесь. А то прям прожжёные литературоведы и критики собрались тут)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lapidus 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Deris, А "прожжёные литературоведы и критики" не имеют право высказать свое мнение?) А то всякой школоте неадекватной можно писать: "Игра ГОВНО!", в каждой второй теме, а нам свои впечатления выразить нельзя. Дискриминация, блин) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Вообще 98% современного: фильмы, музыка, игры, картины и тд и тп - все это плагиат старого. Так то.не больше половины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bugaga777 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 А RUSSOUND ожидается ? Или хотя б сабы :dirol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kAs1m 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) Deris, А "прожжёные литературоведы и критики" не имеют право высказать свое мнение?) А то всякой школоте неадекватной можно писать: "Игра ГОВНО!", в каждой второй теме, а нам свои впечатления выразить нельзя. Дискриминация, блин)Из Вашей подписи, многоуважаемый "Прожжёный литературный критик":Если жизнь кажеться вам слишком сложной, то включите режим Бога и живите дальше... Скорее поправьте, пока никто не заметил. С наилучшими пожеланиями, как всегда. ЗЫ"Вам" - с большой буквы, скорее! =) Изменено 2 февраля 2010 пользователем kAs1m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lapidus 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 kAs1m, Низкий поклон, уважаемый. Как хорошо, что вы есть.)Не всем же быть писателями и авторами. Кто то же должен и редактурой заниматься.Спасибо, Вам, за такой тяжелый и неблагодарный труд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diabolus 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 (изменено) А может тогда и товарища Уеболла не будем ругать? А чего? Молодец чувак. Снял по мотивам таких классных игр, такие чумовые фильмы. Прям Оскара дать можно. Пусчай дальше творит.Ставить в один ряд Уве Болла с Гаем Ричи, ну как-то... не очень хорошо. Да, и действительно, зачем в крайности бросаться? Шерлок Холмс, как бы повыше уровнем ФарКрая, даже если сравнивать оригиналы (книгу и игру), а не только фильмы=)))Вроде, как уже выяснили, что игру разработали по-мотивам. Если кому-то не нравятся те "мотивы", по котором её разработали, то пожалуйста не покупайте и не играйте. Никто не заставляет ведь.К тому же, если Вы к играм так серъёзно относитесь, то может просто не в ту сторону смотрите, обращая свой взор на Dante`s Inferno и принимая на столько близко к сердцу её сюжетную и постановочную часть? Изменено 2 февраля 2010 пользователем diabolus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lapidus 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 diabolus, Я Гая Ричи и Увеболла не сравнивал. Не надо додумывать за меня. Я поставил в один ряд Увеболла и создателей DI, по принципу талантливости по созданию произведений по мотивам, а также по степени отсутствия чувства меры и вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diabolus 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 diabolus, Я Гая Ричи и Увеболла не сравнивал. Не надо додумывать за меня.Ок, просто по сути обсуждения Ваш коммент следовал за моим. Я поставил в один ряд Увеболла и создателей DI, по принципу талантливости по созданию произведений по мотивам, а также по степени отсутствия чувства меры и вкусаИ всё-таки, может Вы не в те игры играете? :scratch_one-s_head: Вы ведь не смотртие фильмы Уве Болла, так может и в DI нет смысла играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас