Перейти к публикации

Звук! Дешево, Сердито...а будет ли работать?

Godfather
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вообщем я...сегодня уже(пипец погряз в учебе) , попробую на своей ESI Juli@ попробовать с оптическим входом, на ней правда нет 5.1 , но это не суть важно , о результатах доложу часов в 19 ...если я не отрублусь по приходу домой канеш))

ПС а на счет того что возникают вопросы...вопрос стоит в следующем , есть ли возможность МОНИТОРИНГА входящего сигнала , про линейный не возникает , потому что часто пользуються и все все давно про него знают, а с оптикой просто и работать не приходилось ..лично мне

Изменено пользователем FilippoK

Вообщем я...сегодня уже(пипец погряз в учебе) , попробую на своей ESI Juli@ попробовать с оптическим входом, на ней правда нет 5.1 , но это не суть важно , о результатах доложу часов в 19 ...если я не отрублусь по приходу домой канеш))

Ты канеш попробуй...только вот если это такая Esi Juli@ то на ней нет ОПТИЧЕСКОГО ВХОДА!Только оптический выход...

ПС а на счет того что возникают вопросы...вопрос стоит в следующем , есть ли возможность МОНИТОРИНГА входящего сигнала , про линейный не возникает , потому что часто пользуються и все все давно про него знают, а с оптикой просто и работать не приходилось ..лично мне

Вот вот!

Все трындец мозг не варит, забыл уже какие входы на моей Юльке)))

Бывает) Врямя то раннее, ещё не все успели кофем заправиться...

Но может у кого есть звуковуха с оптическим входом и этот человек может проверить, такое подключение у себя...то сделайте такой тест плиз.

Я блин глазу не сомкнул , какое нафик кофе.

Попробуй быть юристом раз***дяем и подготовить иск для своей компании, я за два дня узнал больше чем за 4 года инста)

Я блин глазу не сомкнул , какое нафик кофе.

Попробуй быть юристом раз***дяем и подготовить иск для своей компании, я за два дня узнал больше чем за 4 года инста)

:D Юрист-Раз3.14здяй Звучит! :lol: Но кофе с утреца самое оно...советую.

Точна , ща как наверну кафакя и будет круто)

Устроил се перерыв , почитал про креативы , пипец ни слова про назначение оптического входа, не на офф сайтах , ни на каких либо других, не стал бы я рисковать на самом деле , сделать я думаю можно то что ты хочешь , но это будет через такую простите ЖОПУ , что ...ну вообщем не круто )

Купи Ямаху не пожалеешь))

Изменено пользователем FilippoK

Устроил се перерыв , почитал про креативы , пипец ни слова про назначение оптического входа, не на офф сайтах , ни на каких либо других, не стал бы я рисковать на самом деле , сделать я думаю можно то что ты хочешь , но это будет через такую простите ЖОПУ , что ...ну вообщем не круто )

Купи Ямаху не пожалеешь))

Та вообще не оптический вход,а тайна КГБ!Просто купить ямаху во первых дорого, а во вторых использовать её на таких колонках - кощунство!А полноценный ДК щас не в планах.

А по поводу ЖОПЫ если Terrateck Aureon 5.1 справиться с задачей то в итоге будет маленькая коробочка к которой все подключено и все будет работать...дело за малым узнать все наверняка.

Поиграй пока в псевдо-5.1. , и копи на Ямаху , у Ямахи вполне можно найти усилки от 5к , при этом она будет уметь все , ну разве что кроме HDMI , у самого стоял RX-V359 , покупал по акции за 4.5к...зверь аппарат , а так ты купишь эту коробку бестолковую за 2.5к и выкинишь потом, ибо кака) Изменено пользователем FilippoK

Поиграй пока в псевдо-5.1. , и копи на Ямаху , у Ямахи вполне можно найти усилки от 5к , при этом она будет уметь все , ну разве что кроме HDMI , у самого стоял RX-V359 , покупал по акции за 4.5к...зверь аппарат , а так ты купишь эту коробку бестолковую за 2.5к и выкинишь потом, ибо кака)

Увы щас не до ямахи...буду искать варики со звуковой картой.

Оптический вход это всего лишь интерфейс для подачи цифрового сигнала. Каким образом он туда подается уже не важно. Скорее всего большинство карт с входом-оптикой понимают PCM сигнал, те самый простой и незамысловатый кодек. Советую взять креатив x-fi с оптикой с moneyback или с возможностью возравата, если не подойдет(в некоторых магазах эти понятия различают). Придешь домой, все подключишь проверишь, если что поищешь в инете фиксы. Если не заработает, вернешь обратно. Именно в x-fi серии есть декодеры, желательно брать карты постарше.

Если не пойдет, то играй пока на псевдо 5.1 и копи либо активную акустику с декодером, либо на комплект ресивер+пассив. Последнее будет дороже уж точно, не стоит брать самые дешевые компоненты, за 15000 можно себе собрать приятную уху системку.

Оптический вход это всего лишь интерфейс для подачи цифрового сигнала. Каким образом он туда подается уже не важно. Скорее всего большинство карт с входом-оптикой понимают PCM сигнал, те самый простой и незамысловатый кодек. Советую взять креатив x-fi с оптикой с moneyback или с возможностью возравата, если не подойдет(в некоторых магазах эти понятия различают). Придешь домой, все подключишь проверишь, если что поищешь в инете фиксы. Если не заработает, вернешь обратно. Именно в x-fi серии есть декодеры, желательно брать карты постарше.

Ситуация с Creative услажнена ибо в материнкие нет PCI EXPRESS 1X разьёмов, в которые(и только в которые) вставляютья карты Creative X-fi.

Поэтому выбор падает на карты Terratec:

Terratec Aureon 5.1 USB.Внешняя

Terratec Aureon 7.1 PCI.Внутренняя

Будем надеяться что, получиться все сделать через них.

Если не пойдет, то играй пока на псевдо 5.1 и копи либо активную акустику с декодером, либо на комплект ресивер+пассив. Последнее будет дороже уж точно, не стоит брать самые дешевые компоненты, за 15000 можно себе собрать приятную уху системку.

Как вариант...если не продет.

Еще раз повторю для глухонемых, не путайте человека своими кривотивами и аурионами, эта тема уже обсуждалась и человек зря выкинул деньги на Ауреон Терратек, в итоге купил внешний ресивер к своей активной акустике.

Вот тема про это еще в июне перетирали.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=12493&hl=

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=12493&st=0

Изменено пользователем hardoza

Еще раз повторю для глухонемых, не путайте человека своими кривотивами и аурионами, эта тема уже обсуждалась и человек зря выкинул деньги на Ауреон Терратек, в итоге купил внешний ресивер к своей активной акустике.

529028[/snapback]

Ну почему же. У x-fi серии были аппаратные декодеры(сейчас не знаю, но были точно), которые активировались софтварно с помощью спец фиксов. Про терантек я вроде и сам слышал, что нифига с ней не пройдет. Хотя можно попробовать софтварные декодер найти.

Это кончно все очень интересно, но мне кажеться там был в чём то ньюанс.Нафига тогда оптичский вход если он по сути неработает?

у почему же. У x-fi серии были аппаратные декодеры(сейчас не знаю, но были точно), которые активировались софтварно с помощью спец фиксов. Про терантек я вроде и сам слышал, что нифига с ней не пройдет. Хотя можно попробовать софтварные декодер найти.

Вот вот, небывает так чтоб был вход а использовать его нельзя было!

Это кончно все очень интересно, но мне кажеться там был  в чём то ньюанс.Нафига тогда оптичский вход если он по сути неработает?

Вот вот, небывает так чтоб был вход а использовать его нельзя было!

529837[/snapback]

Его можно использовать, другое дело, что декодера для Dolby digital сигнала нет. Звуковуха наверняка понимает AC3, PCM или еще какие другие простые форматы, переданные по оптике.

Его можно использовать, другое дело, что декодера для Dolby digital сигнала нет. Звуковуха наверняка понимает AC3, PCM или еще какие другие простые форматы, переданные по оптике.

Тогда вдвойне глупо, супер пупер цифровой вход и мега интерфейс, а понимает не больше Line in?

ВОТ ТУТ ОБЗОР CREATIVE 04-04 Почитайте вроди как там можно любой вход на любой выход направить, и пох на все...если это так то что отличает эту звуковуху от других...надо разобраться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...