Godfather 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Люди возник вопрос можно ли вывести 5.1 звук из бокса на колонки BBK MA-970S?Т.е Бокс по оптике соединяеться с звуковухой Сreative(сама звуковуха ещё не куплена но думаю о самой простой Sound Blaster Audigy), также к звуковухе подключаеться через стандартные 3.5 колонки BBK.И при включённом компе из колонок слышен звук игр.Возможен ли такой расклад? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Неужели нет компетентных в этом вопросе людей?АУАП! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Конечно возможно, но самое главное найти подходящую звуковуху. Оптический вход на бюджетных моделях вроде бы не встречается. И еще вот не знаю про декодер. По идее звуковуха должна аппаратно декодировать звук, чтобы все было нормально. Аудиджи тут вряд ли подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Опа предметный разговор, значит все дело в звуковухе...а каким именно требованиям она должна отвечать чтоб замутить, такую схемку...и скоко она такая будет стоить $? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Боюсь соврать, я точно ситуацию с звуковухами не знаю. Оптические входы имеют карты creative x-fi, там много моделей, нужно смотреть где есть оптический вход, вроде бы только на моделях с выносным блоком. Звуковуха должна декодировать звук с оптики и дальше вывести его на джеки. Вот насчет декодера я не совсем уверен. Есть проблемы с этими звуковухами, по крайней мере были проблемы. А именно то, что аппаратный декодер есть, но он софтварно отключен(даже в XP) из-за якобы не совместимости с vista. Спец фиксы его включают. Может сейчас уже ситуация изменилась. Вообщем нужно обязательно пойти в магазин и четко спросить сможет ли звуковуха аппаратно декодировать звук в формате dolby digital от оптического входа. Если нет, то спросить про другие модели или возможно ли декодировать софтварно с последующим выводом звука на акустику через джеки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Тут пришла идея, я не поступить ли проще, купить простенькие колоночки 5.1 с тюльпанными входами и воткнуть, в них 2тюльпана от своего компонентного кабеля и колоночки разложат стерео из тюльпанов в 5.1.Просто звуковуха со всеми делами +- 150$, за эту сумму можно какие нибудь колоночки подыскать.Ко что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 У меня так и стоит...Какие-то бомжарские microlab 5.1 через 2 тюлпана...Вполне устраивает. Тем более если нету техники и возможности постоянно наслаждаться тру 5.1...то и смысла думаю нету в этом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 У меня так и стоит...Какие-то бомжарские microlab 5.1 через 2 тюлпана...А звук отличаеться, если сделать подключение по оптике?Тем более если нету техники и возможности постоянно наслаждаться тру 5.1...то и смысла думаю нету в этом...А что значит тру 5.1?Или при таком варианте подключения не 5.1 звук?Расскажи подробнее что у тебя за колонки, как все сделано и каков результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 Короче колонки примерно за 3-4 к microlab...Подключены через 2 тюлпана...Работают в режиме AUX, не 5.1, но работают все колонки. Стерео раскладуется на 5 колонок и получается очень даже ничего.Дешёво, мне лично хватает...Оптики нету на сабе, так бы подключил.Саб качает оч даже хорошо, меня устраивает вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 http://sravni.com/catc347m34463.html?from=...CFSK1EAodlAiOTQ Вот моя супер мега тру апаратура...Покупалась хз когда...Долбит нормально)))Решай сам...Купи лучше себе за 4-5к 5.1 с оптикой и подключи к боксу. Без всяких там звуковух и т.д. Одним концом в саб, другим в компонент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2008 При подключении через два тюлпана к 5.1 акустике никогда не получить полноценный 5.1 звук. Вся ответственность за позиционирование звука лежит на встроенном алгоритме dolby pro logic, как понимаем он никак не сможет понять где в какой колонке какой должен быть звук. Он разложит так, как хочет, т.е. как его обучили программисты. В таких играх как dead space разница будет огромна, да и вообще во всех играх различия будут огромны, но ко всему можно привыкнуть, главное не ходить к друзьям с полноценным звуком, к своей аппаратуре возвращаться больше не захочется. Если средства поджимают, то есть вариант купить акустику со встроенным декодером и оптическим входом. Подключаем к ней бокс и радуемся полноценным звуком. http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=20518 в этой теме отписал возможные варианты для покупки. Цена совсем небольшая выходит, уж точно дешевле комплекта ресивер+пассив. Если накопить не сложно, то лучше подождать и взять нормальный комплект из перечисленных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 13 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2008 Подведу итоги так как вроди бы во всем разобрался.1.Клёвый звук только по оптике - к нему собственно стремиться и буду.2.Есть несколько вариков звука по оптике:2.1 Активная Акустика с оптическим входом цена +- 400$(простенько)2.2 Ресивер+Пасивная акустика(в +- особо не вдавался)но +- тоже самое что и Активная Акустика с оптическим входом цена +-400$(простенько)2.3 Звуковая карта, как связующее звено Xbox360 и акустику без оптического входа.Цена звуковуха +-100-150$ + акустика...Для себя выберу скорее вариант 2.3 Xbox360>Звуковуха>Колонки без аудио входа>Уши. Так как при вложения в 100-150 $ получу заветный звук по оптике, а колонки уже есть BBK, буду довольствоваться ими. Итак пришло понимание чего хочу, теперь хотелось бы помощи в вопросе с Звуковухой которая будет с оптическим входом+сможет налету переделывать входящий по оптике сигнал от Xbox360, и выводить его на колонки BBK которые подключены к ней же через джеки.Бренд не важен главное что звуковуха справлялась с поставленной задачей+желательно цена качество т.е чтоб недорого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 13 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2008 АААУУУ!Люди неужели на сайте нет никого, чтоб была схема Xbox360>Звуковуха>Колонки без оптического аудио входа>Уши?Или хотя бы знания того какая звуковуха на лету через себя пропустит входной аудио сигнал по оптике от Xbox360 и передаст его на колонки которые подключены к ней же по джекам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Люди!Появилась идея, значит увидел в и-нете я устройство Edifier Digital decoder DE006 (ВОТ ТУТ PDF ФАЙЛ С БОЛЕЕ ЛУЧШИМИ ФОТКАМИ ЭТОГО УСТРОЙСТВА) .Значит это декодер, как я понимаю такой же как и другие декодеры которые идут в комплектах акустики Creative GigaWorks S750D(Внешний декодер) или Sven ht-500(Цифровой декодер внутри).И именно декодеры связывает Xbox360 с оптическим выходом и колонки на джеках.Значит теоретически если купить Edifier Digital decoder DE006(Или другой декодер) то можно связать Xbox360 и Акустику без оптического входа.Хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу,цена Edifier Digital decoder DE006 50$, а это значит что все кто сидит на Акустике без оптического входа(или подключили к своим колонкам звук от компонентного кабеля) смогут насладиться мега-крутым звучанием!Вообщем нужно выяснить всю поднаготную этих декодеров! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Люди нашол звуковухи Terratec Aureon 5.1 и Terratec Aureon 7.1 вроди бы всё при них и оптические входы имеються и выходы на ждеки есть, но как то фирма настораживает не слышал не разу о такой!Может кто знает чё за звуковухи или юзал их, поделитесь опытом.И ещё есть ли какие то стандарты выходного сигнала из бокса?На компе есть куча стандартов Долби\Шмолби и.т.д., а на боксе есть такие стандарты или сигнал будет тупо перенаправлен и пох на все стандарты?И вообще хотелось бы узнать, как вообще будет выглядеть вывод сигнала через звуковуху на колонки...я имею в виду ну подключу я все конекторы и в настройках включу входы\выходы, и что вот так просто заиграет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Самое простое, это покупка декодера. С звуковухой проблем будет больше. Во-первых это куча проводов, которые надо пропускать через комп. Это может быть не очень удобно, если комп далеко от бокса+комп должен быть всегда включен. Во-вторых, я опять же не уверен насчет аппаратного декодера. Бокс имеет стандарт для вывода 5.1 звука - Dolby Digital(есть еще стандарты, но они мало интересны в твоей ситуации). Это стандарт кодирования цифрового звука со сжатием, для его вывода декодер должен понимать этот стандарт. Со звуковухой ничего не известно, пока не почитаешь опыт других юзеров в такой же ситуации или спросишь у специалиста. Если все нормально, то проблем с выводом через карту не будет, подключил, настроил софт и все играет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Самое простое, это покупка декодера.Увы декодер оказалось не достать Edifler уже не выпускают(на вторичном рынке тоже не купить),Jazz Speakers тоже самое хрен добудешь и Creative хрен достанешь да и дороговат.Так что вариант с декодерами отпал.звуковухой проблем будет больше. Во-первых это куча проводов, которые надо пропускать через комп. Это может быть не очень удобно, если комп далеко от бокса+комп должен быть всегда включен.Ну это не проблема Бокс и комп рядом стоят, да и провода не проблема + комп и так всегда включен так что это не проблема)Во-вторых, я опять же не уверен насчет аппаратного декодера.Вот он главный вопрос!Бокс имеет стандарт для вывода 5.1 звука - Dolby Digital(есть еще стандарты, но они мало интересны в твоей ситуации). Это стандарт кодирования цифрового звука со сжатием, для его вывода декодер должен понимать этот стандарт.Короче только опыт других людей...которых блин просто нету!Со звуковухой ничего не известно, пока не почитаешь опыт других юзеров в такой же ситуации или спросишь у специалиста.Найти бы этих юзеров или специалистов...Если все нормально, то проблем с выводом через карту не будет, подключил, настроил софт и все играет.Лично я себе это так и представляю, ведь с Line in у звуковух траблов нет, может так же и с Opt in включил и все заиграло)Вообщем нужны люди которые пробовали или могут попробывать у себя такое подключение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Афтар, кслиб ты поиск пользовал, то понял бы, что у звуковух доступных простым смертным и за цену не большую чем ресивер Ямаха 500Ватт, нету оптического ВХОДА! Есть только выход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Афтар, кслиб ты поиск пользовал, то понял бы, что у звуковух доступных простым смертным и за цену не большую чем ресивер Ямаха 500Ватт, нету оптического ВХОДА! Есть только выход.Афтар если бы хотяб эту тему пользовал то понял бы что есть: Terratec Aureon 5.1 Внешняя звуковуха за 50-70$ С ОПТИЧЕСКИМ ВХОДОМ\ВЫХОДОМ!Terratec Aureon 7.1 Внутренняя звуковуха за 50-70$ С ОПТИЧЕСКИМ ВХОДОМ\ВЫХОДОМ!Creative X-fi Xtreme Audio Внутренняя звуковуха с ОПТИЧЕСКИ ВХОДОМ\ВЫХОДОМ.Стоит 70-80$! Единственное что не ясно как они работают и что выйдет в итоге если всё делать через звуовуху! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 (изменено) Афтар если бы хотяб эту тему пользовал то понял бы что есть: Terratec Aureon 5.1 Внешняя звуковуха за 50-70$ С ОПТИЧЕСКИМ ВХОДОМ\ВЫХОДОМ!Terratec Aureon 7.1 Внутренняя звуковуха за 50-70$ С ОПТИЧЕСКИМ ВХОДОМ\ВЫХОДОМ!Creative X-fi Xtreme Audio Внутренняя звуковуха с ОПТИЧЕСКИ ВХОДОМ\ВЫХОДОМ.Стоит 70-80$! Единственное что не ясно как они работают и что выйдет в итоге если всё делать через звуовуху!526914[/snapback] Еслиб ты тоже поиском пользовался, то нашел бы нашу тему, где человек обломался купив эту звуковуху. Так что отдыхай, эту тему уже продумывали, а не просто трындели как ты. И там дело было в том, что не происходит декодирования самой звуковухой, а вход есть, да. :P Изменено 14 декабря 2008 пользователем hardoza Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 (изменено) Еслиб ты тоже поиском пользовался, то нашел бы нашу тему, где человек обломался купив эту звуковуху.Какую звуковуху?Ссылку если можно.Так что отдыхай, эту тему уже продумывали, а не просто трындели как ты.:lol: Ссылку дай где продумывали, а то я нашол лишь то что чувак купил звуковуху без ОПТИЧЕСКОГО ВХОДА)Но это уж его проблемы так сказать...а людей у которых есть звуковухи с ОПТИЧЕСКИМ ВХОДОМ и они пытались замутить такую схему я не нашол.И там дело было в том, что не происходит декодирования самой звуковухой, а вход есть, да.Чудеса какието, нахрена ОПТИЧЕСКИЙ ВХОД если он не работает...похоже на глюк. Изменено 14 декабря 2008 пользователем Godfather Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FilippoK 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Не советую экономить на звуке.Купи для начала http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1640100 , к нему и колонки свои сможешь сразу подключить , и со временем сможешь собрать норм Д\К. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Не советую экономить на звуке.Купи для начала http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=1640100 , к нему и колонки свои сможешь сразу подключить , и со временем сможешь собрать норм Д\К.Увы такая покупка сейчас не рассматриваеться.Хотелось бы найти решение через Звуковую Карту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FilippoK 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Creative с выносным блоком по-идеи должен тебе подойти.Если мне не изменяет память у них есть реалтайм декодер , даже программка в комплекте была с настройками.Но лично я бы не стал заниматься такой ерундой, только деньги переводить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 14 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2008 Creative с выносным блоком по-идеи должен тебе подойти.Если мне не изменяет память у них есть реалтайм декодер , даже программка в комплекте была с настройками.Но лично я бы не стал заниматься такой ерундой, только деньги переводить.С выносным блоком очень дороги, проще уж Ямаху нежели такой креатив. Интересно другое нафиг в звуковухах Оптические входы если есть вопросы как они работают?Почему не вопросов как работает Линейный вход, а как только дело доходит до оптики начинаеться головняк.Я не представляю вариантов где звук передавался из оптики на джеки с помошью звуковой карты и прог, прог для чего тогда?Значит звуковуха с оптически входом делает это аппаратно...Вот что написано о Creative Xfi Titanium Технические характеристики 24-разрядное аналого-цифровое преобразование входящего аналогового сигнала с частотой 96 кГц24-разрядное цифро-аналоговое преобразование цифрового источника с частотой 96 кГц; аналоговый выход на динамики 7.124-разрядное цифро-аналоговое преобразование стереофонического цифрового источника с частотой 192 кГц; стереосигнал на выходеПреобразование 16-разрядного сигнала в 24-разрядный с частотой 8; 11,025; 16; 22,05; 24; 32; 44,1; 48 или 96 кГцПоддержка и прямой мониторинг ASIO 2.0 с показателями 16 бит/44,1 кГц, 16 бит/48 кГц, 24 бит/44,1 кГц, 24 бит/48 кГц и 24 бит/96 кГцПоддержка Enhanced SoundFont с разрешением 24 битОтношение сигнал/шум: 109 дБ Кто нибудь по русски обьясните это значит что звуковуха это может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас