Перейти к публикации

Что бы вы выбрали?(соц опрос)

RDude
 Поделиться

Внимательно прочитайте пост  

154 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну вы придрались к человеку с такими мелочами, у нас не форум фанатов правильно излагать текст на русском языке.
Ну тут как бы еще и автоматическая проверка орфографии на форуме прикручена....видимо для красоты :grin:

По теме:

Все ответившие "бабло", явно не вчитывались в постановку вопроса, а отвечали "про себя, да про реал". Если уж вопрос поставлен с фантастическим допущением, то "абсолютное знание" подразумевает и возможность прекрасно обойтись без богатства. Ты просто будешь "знать", как это сделать. :blush2:

Если вы знаете только 1 легальный способ получить что-либо хорошее (а именно - купить), то это не означает, что нет другого. Просто возможно про этот способ пока никто не знает.

Логика-с, господа :clapping:

Изменено пользователем Senor

выбрал знания. зачем мне богатство если я не буду знать для чего оно мне.

Ф. Бэкон: «Многие, думая, что они смогут все купить за свои богатства, сами прежде всего продали себя».

http://rusmissia.ru/Zakat/index.html

RDude

иди учись, потом будешь хвастатся что тебе дали красный диплом, и ты работаешь учителем в своем же инстетуте, или в ресторане за углом :)

Ну тут как бы еще и автоматическая проверка орфографии на форуме прикручена....видимо для красоты  :grin:

По теме:

Все ответившие "бабло", явно не вчитывались в постановку вопроса, а отвечали "про себя, да про реал". Если уж вопрос поставлен с фантастическим допущением, то "абсолютное знание" подразумевает и возможность прекрасно обойтись без богатства. Ты просто будешь "знать", как это сделать.  :blush2:

Если вы знаете только 1 легальный способ получить что-либо хорошее (а именно - купить), то это не означает, что нет другого. Просто возможно про этот способ пока никто не знает.

Логика-с, господа :clapping:

497674[/snapback]

Логика логикой, а вопрос тобой не понят. Если нельзя использовать знание для обогащения, вообще никак, совсем. Что тогда? Умирать с голоду, потому как распостронение своих знаний за деньги так же невозможно ввиду вопроса. Ты можешь сидеть, обдумывать все, что получил, рассказать людям об этом. Но ты останешься обычным человеком, ведь работать можно и на обычной работе с великим знанием. Это вообще вопрос сложный и неоднозначный, именно сейчас я выберу деньги, потому как знание в наше время не дает тебе ничего, кроме самого знания. Да, это хорошо, но кушать хоца.

Krevedko с тобой говорить не буду, у тебя Fuck на аватаре, небось и в сатану вериш...

creker от животного, человека отделяет духовность, а вот материализм присущь животным в полной мере.

так вот, никто не запрещяет тебе, с высочайщим знанием взращивать культуры у себя в огороде и есть, и воду добывать из камня и т.д.(знание всётаки), а как уже сказали до меня, деньги - бумага, ничего кроме вещей за них ты не купиш, причём не нужных вещей.

Krevedko с тобой говорить не буду, у тебя Fuck на аватаре, небось и в сатану вериш...

497742[/snapback]

Плин... :lol:

Логика логикой, а вопрос тобой не понят. Если нельзя использовать знание для обогащения, вообще никак, совсем. Что тогда? Умирать с голоду, потому как распостронение своих знаний за деньги так же невозможно ввиду вопроса.
Распространять знания можно за еду, за жилье, за машину.....деньги являются промежуточным звеном для получения различных благ. Сами по себе (как предмет) они нафиг не нужны Изменено пользователем Senor

creker от животного, человека отделяет духовность, а вот материализм присущь животным в полной мере.

так вот, никто не запрещяет тебе, с высочайщим знанием взращивать культуры у себя в огороде и есть, и воду добывать из камня и т.д.(знание всётаки), а как уже сказали до меня, деньги - бумага, ничего кроме вещей за них ты не купиш, причём не нужных вещей.

497742[/snapback]

Заканчивай писать ахинею, слышать от тебя ее один смех. Она правильная, но я материалист, духовность для меня это бред, человек животное, разум и сознание это не что-то сверхестественное. То что человек не может понять, как он устроен и почему он способен к самоосознанию и вообше имеет сознание не говорит мне о существовании души. Не буду опять писать войну и мир как в теме mirrors edge, лишь скажу, что мне все равно, что ты написал, я с этими энюшками могу получит образование, тк деньги не отнимают мозг. Здесь несуществует правильного и неправильного ответа, все эти рассуждения великих философов лишь способ доказать свою точку зрения и не более.

Распространять знания можно за еду, за жилье, за машину.....деньги являются промежуточным звеном для получения различных благ. Сами по себе (как предмет) они нафиг не нужны

497753[/snapback]

Давайте уже определимся. Уберем деньги, это слишком узкое понятие. Заменим его просто материальными благами, таким образом вопрос становится куда глубже и интерснее. Соотвественно знания нельзя использовать для получения любых материальных благ

Изменено пользователем creker

creker по твоей подпись понятно кто ты, и ты говориш так, как будто это хорошо, как-будто тебя доставляет быть животным

а может ты уже и не человек?

выбираю абсолютные знания

с ними не нужны материальные блага

если захочу построить мегакрутой дом построю сам

захочу крутую тачку - сделаю сам

хотя думаю с абсолютными знаниями мне это все не надо будет))

Изменено пользователем cisse

Давайте уже определимся. Уберем деньги, это слишком узкое понятие. Заменим его просто материальными благами, таким образом вопрос становится куда глубже и интерснее. Соотвественно знания нельзя использовать для получения любых материальных благ
Неа...постановка вопроса другая....там не про деньги конечно, а про "абсолютное богатство". Сразу отметем в сторону всякие демагогические "...зато он богат духовно..." :grin:

По моему мнению, термин "богатство" (не рассматривая для простоты "абсолютное") не подразумевает под собой всю совокупность материальных ценностей. Он означает лишь обладание ими в большем, чем у остальных, объеме.

Т.о. постановка вопроса не ограничивает наличие знаний отсутствием ВСЕХ материальных благ.

Обладание "абсолютным знание" по идее переводит человека на "другой уровень" самосознания....а от этого и на "другой уровень" существования.

Вавилон-5: человечество со временем перейдет в энергетическую форму существования. :clapping:

P.S. скажу кому, что на форуме Икс-Бокса обсуждаю "бытие определяет сознание или наоборот" - не поверят :rofl:

Изменено пользователем Senor

выбираю абсолютные знания

с ними не нужны материальные блага

если захочу построить мегакрутой дом построю сам

захочу крутую тачку - сделаю сам

497782[/snapback]

привет Вассерману http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/2/451/2451914_1190191845_anatolijj_vasserman.jpg

:rofl:

creker по твоей подпись понятно кто ты, и ты говориш так, как будто это хорошо, как-будто тебя доставляет быть животным

а может ты уже и не человек?

497781[/snapback]

Ты че несешь вообще, АЛЕЕЕ? Еще раз говорю, хватит писать ахинею, если не осознаешь написанное. Опять пост на отвлеченную тему, я об одном, а ты о другом. Во-первых, в моей подписи ЦИТАТА И КАРТИНКА ИЗ SILENT HILL 3. Это изображение из религиозного мифа, содержание соответствующее(а сайлент хилл основан на психологии, те совсем не духовной дисциплине). Во-вторых, я не говорил, что-то про животных. Я лишь говорил, что человек это часть природы и его отличие от животных лишь разум и сознание, что, ВНИМАНИЕ, я не считают чем-то сверхестественным, о чем говорят различные религии. Ты что-то имеешь против моих убеждений?

Неа...постановка вопроса другая....там не про деньги конечно, а про "абсолютное богатство". Сразу отметем в сторону всякие демагогические "...зато он богат духовно..."  :grin:

По моему мнению, термин "богатство" (не рассматривая для простоты "абсолютное") не подразумевает под собой всю совокупность материальных ценностей. Он означает лишь обладание ими в большем, чем у остальных, объеме.

Т.о. постановка вопроса не ограничивает наличие знаний отсутствием ВСЕХ материальных благ.

Обладание "абсолютным знание" по идее переводит человека на "другой уровень" самосознания....а от этого и на "другой уровень" существования.

Вавилон-5: человечество со временем перейдет в энергетическую форму существования.  :clapping:

497794[/snapback]

Материальные блага можно считать, что это любое материальное, кроме животных и людей. Это как бэ само собой разумеещееся, все таки это не блага. Спец для дуду, это не противоречит моим убеждениям об отсутствии сверхестественного начала у человека, те души.

Постановка такого вопроса ограничивает знание тем, что оно неприминимо для получения любой формы материи.

Изменено пользователем creker

creker ты не прав, и у животных есть зачатки разума, а человек уже давно делает искуственный разум, а вот от животного нас отличает духовность, которой нету у животных. У животных - инстинкты, у людей - духовность и когда нам по синему ящику говорят что инстинкты естественны для человека это о многом говорит...

ЗЫ Я атеист, что не даёт мне верить в божественное сотворение мира, но и не мешает верить в бога, который есть в каждом из нас, и этот бог, это часть духовности, когда человек - материалист, он не может верить в бога ибо бога в нём нет!

RDude

ну ты давай нам ещё про бога начинай втирать. я почитаю с удовольствием! и ты не можешь мне ответить! т.к. FUCK :lol: -_-

creker ты не прав, и у животных есть зачатки разума, а человек уже давно делает искуственный разум, а вот от животного нас отличает духовность, которой нету у животных. У животных - инстинкты, у людей - духовность и когда нам по синему ящику говорят что инстинкты естественны для человека это о многом говорит...

ЗЫ Я атеист, что не даёт мне верить в божественное сотворение мира, но и не мешает верить в бога, который есть в каждом из нас, и этот бог, это часть духовности, когда человек - материалист, он не может верить в бога ибо бога в нём нет!

497822[/snapback]

А теперь обдумай, что ты написал. Что ты понимаешь под духовностью? Жизню людей целиком и полностью пронизана работой инстинктов. Если ты у нас такой умный, то иди читай Фрэйда, много нового найдешь для себя.

Вооот, уже лучше, но опять ахинея. Материалист, а не может верить в бога. Что есть бог? Для меня богом является плод воображения людей, придуманный для объяснения тех явлений, которые они не могут понять. Они не могут понять зачем мы здесь, придумали миф о грехе. Не знают как мы появились, бог создал нас говорят они. Но на самом то деле никто не знает существует ли бог, все просто верят в него. А создали бога именно мы, он живет только в нашей голове и больше нигде(для меня покрайней мере). Можно сказать даже, что бог стимульрует нашу способность к самоконтролю и способность контролировать свои поступки, выраженная в такой форме. Те люди придумали какие-то заповеди, которые вполне разумны и правильно, вроде не убий. Это совершенно нормально, это противоречит даже природе. Для того, чтобы человек им следовал как раз и есть бог. Этот образ живет в голове и все время напоминает о том, что последует наказание в случае нарушения. Для наказания придумали ад, для поощрения послушных рай.

Не стоит воспринимать это серьезно, такие рассуждения сложно так быстро высказать, поэтому они могут быть недоконца правильны. И вообшще заканчиваем рассуждения на высокие темы, свободные тоже имеют правила. Я уже задалбался писать такие посты в теме миррорса, тут опять. Дуду, заканчивай умничать. Это естественно для тех, кто токо недавно познал все это. Но не стоит показывать свои знания в такой форме, может ты и понимаешь все, но это ахинея с твоих слов.

911 -сгинь с этой темы!

497836[/snapback]

Балаболкам предлогаю уткнутся и отправиться к себе на инопланетную базу за грибами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...