Перейти к публикации

NXE: проблема со звуком по HDMI

NEO (spark-rostov)
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да и ещё вопрос - где же обещанная поддержка формата 16:10? У меня как была черная рамка так и осталась

Ну так разрешения 1650x1080, 1440x900 - это и есть поддержка 16:10. Ее суть в том, чтобы владельцы мониторов, в которых нет режима 1:1 получили правильные пропорции, а не вытянутые по вертикали, как в старом даше. А полоски никуда не денутся (при правильных пропорциях), для того чтобы они исчезли, в играх должен быть аспект 16:10. Насколько я знаю, сейчас в играх есть 2 аспекта - 4:3 (для старых телевизоров) и 16:9. Так что это уже придется изменять сами игры, а не даш.

А звука я так и не получил со своим G2400W. И по второму способу нужно включить бокс (монитор в это время настроен на D-SUB или DVI), подождать 5 минут и переключить монитор на HDMI. Но у меня во время переключения на HDMI бокс перезагружается и естественно звука как не было, так и нет. :(

Ну так разрешения 1650x1080, 1440x900 - это и есть поддержка 16:10. Ее суть в том, чтобы владельцы мониторов, в которых нет режима 1:1 получили правильные пропорции, а не вытянутые по вертикали, как в старом даше. А полоски никуда не денутся (при правильных пропорциях), для того чтобы они исчезли, в играх должен быть аспект 16:10. Насколько я знаю, сейчас в играх есть 2 аспекта - 4:3 (для старых телевизоров) и 16:9. Так что это уже придется изменять сами игры, а не даш.

А звука я так и не получил со своим G2400W.  И по второму способу нужно включить бокс (монитор в это время настроен на D-SUB или DVI), подождать 5 минут и переключить монитор на HDMI. Но у меня во время переключения на HDMI бокс перезагружается и естественно звука как не было, так и нет. :(

511149[/snapback]

С разрешением разобрались, просто из- за функции 1:1 на своем монике я этого не почувствовал. Насчет звука - у меня приставка перезагружается при смене видеорежима только в том случае, если параллельно с HDMI шнуром подключен компонентный для отдельного вывода звука. Если подключен один лишь HDMI - никаких перезагрузок нет.

Люди - напишите пожалуйста на этом форуме, когда появится обновление в лайве, исправляющее этот косяк, ОК?

Этот косяк скорее всего не исправят. Т.к. микрософт тут ни при чем, это с мониторами Benq что-то не так, что-то у них по-другому работает. Так что придется забирать звук с аналога.

Этот косяк скорее всего не исправят. Т.к. микрософт тут ни при чем, это с мониторами Benq что-то не так, что-то у них по-другому работает. Так что придется забирать звук с аналога.

519474[/snapback]

Но ведь раньше этого косяка не было на этом же мониторе - значит с ним всё в порядке.

Если я забираю звук с аналога, то тогда не могу переключаться на компьютер, т.к. при смене монитором видеосигнала бокс почемуто начинает перезагружаться... :(

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
у меня в nxe при игре в pgr4 звук мотора стал сопровождаться щелчками, а по завершении гонки главная тема играет то быстро то медленно..в др. игры пока особо не играл. у кого нить подобное было?

Есть такое.

• 3 недели спустя...
Вчера скачал новое обновление - теперь в моем Benq 2400w появился наконец звук!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...