Перейти к публикации

Сатья Наделла признал, что Microsoft почти не зарабатывает на Xbox, несмотря на огромные инвестиции за 25 лет — это должно измениться

Поделиться

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, qbicus сказал:

Никогда кол-во проданных консолей не было равно количеству проданных копий игр. Разбег примерно такой же как в других поколениях. 

Даже во времена сверхпопулярной пс2, которая была де-факто монополистом на рынке, самой продаваемой игрой был Сан Адреас с 17 млн копий. Т.е. примерно 10% от инсталбазы. А это самая-самая продаваемая игра в принципе, даже не экз. 

Во времена ПС2 процветало пиратство отсюда и продажи игр не очень... 

Как искали лазейки сэкономить, так и будут искать...

6 часов назад, Coach сказал:

South of Midnight

на пк качни с торрента да пройди, я прошел игру, норм, но не шедевр

25 минут назад, NexxeN сказал:

на пк качни с торрента да пройди, я прошел игру, норм, но не шедевр

провайдер торренты заблочил, с впнами заморачиваттся не охото, да и игр один фиг дохххрена

Изменено пользователем Coach

7 минут назад, Coach сказал:

провайдер торренты заблочил, с впнами заморачиваттся не охото, да и игр один фиг дохххрена

в геймпасс есть, можешь шару на пк взять на фанпее за пару рублей и пройти спокойно

15.06.2026 в 02:53, Coach сказал:

70 млрд это субсидии, Наделлаж сказал. Официальной инфы нет, так как она страшная и Xbox обьединяют с Microsoft gaming в отчетах, чтоб все сровнять +/-. И даже уже так коробка тянет контору вниз. 

Фигидии.. Они чужих инвесторов что ли субсидировали, когда активижн-близард покупали? :gachiGASM:

Цитата

13 лярдов - если чистыми, то это один хрен дохера. Но тут написано "оперпционная прибыль" вроде как ДО вычета. Делишь примерно на 3-4 и это будет чистая прибыль, это один хрен миллиарды и это дохера.

У вас везде, где фигурирует сонечка, вечно всего "дохрена". Это за 5 лет. С учетом того, что на соне работает около 10к разрабов. Это только 1 млрд на зарплаты в год. Не считая прочих слабых подразделений. 

Цитата

Попробуй найти такой же график чисто для Xbox ) Я думаю такого даж не существует. Та и назвали буквально пяток игр, на которых что-то заработали. Остальные все провалились, причем даж Старфилд в итоге не окупился.

Ты не то что не думаешь, но и глаза по всей видимости не открываешь. Тебе уже ни раз показывали диаграммы с доходами игрвого подразделения. 

Цитата

Snimok-ekrana-(1059).jpg

c17063a9-c740-589e-b290-8c9b8e7eec66

Доходы Xbox упали в последний год. По чистой прибыли данных нет. Но есть инфа про 3%

Внизу доход с апреля по июнь 2025 года. Ой, соне жи продает больше подписок.. и игр..

Цитата

Гроундед, Море воров, Самолеты, Форза Х и .. Еще какая-то, вроде Обливион. Всякие Соут оф Миднайт, Индиана и тп - все провалилось.

У вас синяков запор на уровне мозга.. Кто сказал, что всё это провалилось, тем более если оно входило в подписку и приносило деньги? 

Цитата

Sea Of Thievs только в стиме принесла дохода на 596 млн

На плойке 2.7 млн продаж. Это при том, что игра по стоимости не сравнится с соневскими ААА. Прибыль от всех платформ, как у не всякое соневское поделки с 15+млн продаж.

Прибавляем сюда продажи на пк. 

Изменено пользователем DeadFalcon

15.06.2026 в 01:53, Coach сказал:

13 лярдов - если чистыми, то это один хрен дохера. Но тут написано "оперпционная прибыль" вроде как ДО вычета. Делишь примерно на 3-4 и это будет чистая прибыль, это один хрен миллиарды и это дохера.

13 млрд это уже после всех расходов, кроме налогов на прибыль

16.06.2026 в 18:38, DeadFalcon сказал:

Фигидии.. Они чужих инвесторов что ли субсидировали, когда активижн-близард покупали? :gachiGASM:

У вас везде, где фигурирует сонечка, вечно всего "дохрена". Это за 5 лет. С учетом того, что на соне работает около 10к разрабов. Это только 1 млрд на зарплаты в год. Не считая прочих слабых подразделений. 

Ты не то что не думаешь, но и глаза по всей видимости не открываешь. Тебе уже ни раз показывали диаграммы с доходами игрвого подразделения. 

Доходы Xbox упали в последний год. По чистой прибыли данных нет. Но есть инфа про 3%

Внизу доход с апреля по июнь 2025 года. Ой, соне жи продает больше подписок.. и игр..

У вас синяков запор на уровне мозга.. Кто сказал, что всё это провалилось, тем более если оно входило в подписку и приносило деньги? 

Sea Of Thievs только в стиме принесла дохода на 596 млн

На плойке 2.7 млн продаж. Это при том, что игра по стоимости не сравнится с соневскими ААА. Прибыль от всех платформ, как у не всякое соневское поделки с 15+млн продаж.

Прибавляем сюда продажи на пк. 

Нахер мне твое игровое подразделение, вычлени Xbox и посмотри. Где Xbox? В жопе - совершенно верно. Че ты усираешься в обратном я вообще понять не могу. 

Прикинь, Плойка кормит коробку еле еле. Даж на месячную зп не заработала походу.

Xbox Game Studios have over 20 000 employes.

Изменено пользователем Coach

Цитата

Нахер мне твое игровое подразделение, вычлени Xbox и посмотри. Где Xbox? В жопе - совершенно верно. Че ты усираешься в обратном я вообще понять не могу

Вычлен в жопе... Xbox - часть игрового подразделения, Xbox Game Studios, как PS - часть Sony Interactive Entertainment. 

Это ты усираешься даже, когда цифры показываешь. Предочитая в синие сказки верить. У тебя понимание даже по соне не присутствет. 

Цитата

Прикинь, Плойка кормит коробку еле еле. Даж на месячную зп не заработала походу.

Передознулся. 

Цитата

Xbox Game Studios have over 20 000 employes.

Цитата

Sony Interactive Entertainment (SIE) employs approximately 11,500 to 12,100 people

The Sony Group Corporation employs approximately 112,300 people worldwide

Цитата

Snimok-ekrana-(636).jpg

Изменено пользователем DeadFalcon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...