DeadFalcon 2 770 Опубликовано: 21 августа Поделиться Опубликовано: 21 августа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 89 Опубликовано: В понедельник в 17:26 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 17:26 (изменено) На Ягодах и М.видео телки tcl продавались пару дней назад по хорошим ценам за 100к 75 дюймов c7L например. Никто не урвал себе ничего? Щас Мвидео я так понимаю стал как маркетплейс тоже, там куча продавцов и есть на некоторые позиции хорошие цены, даже учитывая что щас бонусы стали не о чем, интересно они что хотят вместо вайлбериса щас пока у того проблемы нишу занять? Изменено В понедельник в 17:27 пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 185 Опубликовано: Во вторник в 03:09 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 03:09 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 109 Опубликовано: В среду в 12:58 Поделиться Опубликовано: В среду в 12:58 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mishanikys 86 Опубликовано: вчера в 05:25 Поделиться Опубликовано: вчера в 05:25 25.08.2026 в 06:09, serega1380 сказал: Так за 85ю диагональ 240к. Это супер. С цветом косяки лечатся поднастройкой. На своём Sony тоже покрутить зеленый цвет пришлось руками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 109 Опубликовано: вчера в 17:34 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:34 25.08.2026 в 06:09, serega1380 сказал: Чувак отключил все улучшалки и жалуется на изображение ахахаха. Ну и ебанько конечно. 12 часов назад, Mishanikys сказал: Так за 85ю диагональ 240к. Это супер. С цветом косяки лечатся поднастройкой. На своём Sony тоже покрутить зеленый цвет пришлось руками. Это устаревшая модель, сейчас TCL X11L в продаже, я фиг знает за цену, но яркость впервые 10 000 нит ипашит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 109 Опубликовано: вчера в 17:45 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:45 24.08.2026 в 20:26, acidjunk сказал: На Ягодах и М.видео телки tcl продавались пару дней назад по хорошим ценам за 100к 75 дюймов c7L например. Никто не урвал себе ничего? Щас Мвидео я так понимаю стал как маркетплейс тоже, там куча продавцов и есть на некоторые позиции хорошие цены, даже учитывая что щас бонусы стали не о чем, интересно они что хотят вместо вайлбериса щас пока у того проблемы нишу занять? У наших местных подвальных серовозов уже можно купить C8L в 65 дюймах за 115к модель EAC ! Так это панель почти на уровне премиум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 89 Опубликовано: вчера в 17:49 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:49 (изменено) 4 минуты назад, Lord of War сказал: У наших местных подвальных серовозов уже можно купить C8L в 65 дюймах за 115к модель EAC ! Так это панель почти на уровне премиум. Ну, в таких теликах, я думаю, диагональ решает больше, для картинки лучше брать OLED, я бы взял лучше 7-ю серию, но большей диагонали, там разницы, скорее всего, на реальном контенте не будет заметно от слова «совсем», а если надыбать протоколы профессиональной калибровки и выставить самому настройки хотя бы по точкам белого после аппаратной настройки (на многие модели выкладывают в свободный доступ), то еще сильнее разница нивелируется. Изменено вчера в 17:50 пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 109 Опубликовано: вчера в 17:53 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:53 2 минуты назад, acidjunk сказал: Ну, в таких теликах, я думаю, диагональ решает больше, для картинки лучше брать OLED, я бы взял лучше 7-ю серию, но большей диагонали, там разницы, скорее всего, на реальном контенте не будет заметно от слова «совсем», а если надыбать протоколы профессиональной калибровки и выставить самому настройки хотя бы по точкам белого после аппаратной настройки (на многие модели выкладывают в свободный доступ), то еще сильнее разница нивелируется. C8L на новых матрицах в 65 дюймах и выше это почти олед, а по яркости там вообще пздц https://iimg.su/i/nYqPdn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 89 Опубликовано: вчера в 18:03 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:03 (изменено) 12 минут назад, Lord of War сказал: C8L на новых матрицах в 65 дюймах и выше это почти олед, а по яркости там вообще пздц https://iimg.su/i/nYqPdn Да хуля толку с твоей яркости, если там все цвета завалены в итоге, да и на чем ты будешь яркость эту смотреть, на фильмах, где 500 нит максимум? Вот на этом сайте через поиск много документов с протоколами калибровки аппаратными можно найти для SDR и HDR для разных тв, правда, там на разных языках, но есть и на английском. Сайт вообще не по теликам, а просто база всяких документов Сейчас нужно не на яркость смотреть, а на точность цветопередачи, яркости сейчас даже в бюджетках по 1000 нит уже. https://ru.scribd.com Изменено вчера в 18:06 пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 109 Опубликовано: вчера в 18:11 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:11 4 минуты назад, acidjunk сказал: Сейчас нужно не на яркость смотреть, а на точность цветопередачи, яркости сейчас даже в бюджетках по 1000 нит уже. Купи настройки у колбана или как его там за 300 рублей и кайфуй. Ты получаешь панель без выгораний, автоматической яркости и прочей хуеты и почти на уровне топ олед ! Это лучшее предложение на ру рынке ! https://iimg.su/i/JKwewl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 89 Опубликовано: вчера в 18:14 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:14 1 минуту назад, Lord of War сказал: Купи настройки у колбана или как его там за 300 рублей и кайфуй. Ты получаешь панель без выгораний, автоматической яркости и прочей хуеты и почти на уровне топ олед ! Это лучшее предложение на ру рынке ! https://iimg.su/i/JKwewl Этот колбан их прибором калибрует? Каким? Как выглядит его отчет по калибровке? Есть пример? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 109 Опубликовано: вчера в 18:15 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:15 Только что, acidjunk сказал: Этот колбан их прибором калибрует? Каким? Как выглядит его отчет по калибровке? Есть пример? https://iimg.su/i/adkXNL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 89 Опубликовано: вчера в 18:16 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:16 вот например такого типа документ калибровки Calman прибором https://ru.scribd.com/document/591650390/Panasonic-TX-55FZ800E-FZ800E-UHD-OLED-TV-HDR-Picture-Settings-and-Tips-v1-0-1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 109 Опубликовано: вчера в 18:19 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:19 (изменено) 5 минут назад, acidjunk сказал: вот например такого типа документ калибровки Calman прибором https://ru.scribd.com/document/591650390/Panasonic-TX-55FZ800E-FZ800E-UHD-OLED-TV-HDR-Picture-Settings-and-Tips-v1-0-1 Ты думаешь на lg g6 не завалены цвета ? ахахахаха. Ты форумы покури 7 минут назад, acidjunk сказал: Есть пример? Вот тебе пример замечательного LG G6 в киберпанке, чувак вешается нафиг https://drive.google.com/drive/folders/1RpilcejM9-CP_wTCgi_AOAOhP1Mejwae Панель у серовозов стоит 230к на секундочку ! Изменено вчера в 18:22 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 89 Опубликовано: вчера в 18:21 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:21 Только что, Lord of War сказал: Ты думаешь на lg g6 не завалены цвета ? ахахахаха. Ты форумы покури Завалены, но не так сильно. Там, чтобы всё исправить, достаточно две точки белого поправить в настройках, а в твоих tcl там почти все кривые цветов завалены, я сколько видел протоколов, там пиздец полный. TCL прям каждую модель обязательно калибровать слишком они хуевые по точности цветопередачи,но после калибровки они становятся годными даже старые модели годов так с 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 109 Опубликовано: вчера в 18:25 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:25 1 минуту назад, acidjunk сказал: Завалены, но не так сильно. Там, чтобы всё исправить, достаточно две точки белого поправить в настройках, а в твоих tcl там почти все кривые цветов завалены, я сколько видел протоколов, там пиздец полный. TCL прям каждую модель обязательно калибровать слишком они хуевые по точности цветопередачи,но после калибровки они становятся годными даже старые модели годов так с 2023 Фига у него настройки подорожали ахахах, распиарился сучка https://kolbinreview.ru/p/11292f3/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 89 Опубликовано: вчера в 18:25 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:25 6 минут назад, Lord of War сказал: Вот тебе пример замечательного LG G6 в киберпанке, чувак вешается нафиг https://drive.google.com/drive/folders/1RpilcejM9-CP_wTCgi_AOAOhP1Mejwae Панель у серовозов стоит 230к на секундочку ! не скачивается и не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 770 Опубликовано: вчера в 18:28 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 109 Опубликовано: вчера в 18:31 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:31 5 минут назад, acidjunk сказал: не скачивается и не открывается Жаль 8 минут назад, DeadFalcon сказал: Чувак в настройках отключает динамический контраст, чёткость, апскейлер итд и говорит, а почему у меня в фильме со стриминга плохо отображаются тени на кровати ? Ведь в кинотеатре было лучше. Скорая уже выехала ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 185 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 38 минут назад, Lord of War сказал: Жаль Чувак в настройках отключает динамический контраст, чёткость, апскейлер итд и говорит, а почему у меня в фильме со стриминга плохо отображаются тени на кровати ? Ведь в кинотеатре было лучше. Скорая уже выехала ? Твой динамический контраст все нормальные люди отключают, хоть одного нормального настройщика глянь. Чëткость- это резкость, но наши локализаторы с какого так перевели... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 109 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад (изменено) 18 минут назад, serega1380 сказал: Твой динамический контраст все нормальные люди отключают, хоть одного нормального настройщика глянь. Чëткость- это резкость, но наши локализаторы с какого так перевели... Чувак просто не шарит за мини леды, что надо включать, а что никогда. Да ещё любая камера пересвечивает картинку, вот я врубил поток 720p и у меня даже лучше показывает на тв за 60к рублей https://iimg.su/i/JwesEH Изменено 23 часа назад пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 770 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад (изменено) 1 час назад, Lord of War сказал: Чувак в настройках отключает динамический контраст, чёткость, апскейлер итд и говорит, а почему у меня в фильме со стриминга плохо отображаются тени на кровати ? Ведь в кинотеатре было лучше. Скорая уже выехала ? Цитата Никакого криминала, всё в тему. Улучшалки выключены. За локальный контраст на бутылку сажают. Телек картинку по своему выставляет из метаданных на конкретном рипе. 5 минут назад, Lord of War сказал: Чувак просто не шарит за мини леды, что надо включать, а что никогда. Да ещё любая камера пересвечивает картинку, вот я врубил поток 720p и у меня даже лучше показывает на тв за 60к рублей https://iimg.su/i/JwesEH Картинка размыта. Фу блевота.. Шарящий за мини леды у нас объявился. Изменено 23 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 1 109 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Никакого криминала, всё в тему. За локальный контраст на бутылку сажают. Телек картинку по своему выставляет из метаданных на конкретном рипе. У мини ледов есть громадная трабла, ты сам когда возьмёшь какой нибудь ргб мини лед, то поймёшь. Либо ты ставишь динамический контраст или каждый раз меняешь уровень чёрного в каждом контенте. А иначе либо будет картинка в пересвете или будет жопа негра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 770 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад (изменено) 3 минуты назад, Lord of War сказал: У мини ледов есть громадная трабла, ты сам когда возьмёшь какой нибудь ргб мини лед, то поймёшь. Либо ты ставишь динамический контраст или каждый раз меняешь уровень чёрного в каждом контенте. А иначе либо будет картинка в пересвете или будет жопа негра. Кидай пруф на эту траблу. У чела 100 общего контраста и локалка на максимум на топовом мини леде, но этого видите ли недостаточно.. Изменено 23 часа назад пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас