n00b1k 1 996 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 Digital Foundry о ремастере The Last of Us Part II: «Это не выглядит как ремастер» После того, как Naughty Dog анонсировала ремастер The Last of Us Part II, в сети появилось много критики в отношении студии и компании Sony. Некоторые игроки выразили своё недовольство тем, что разработчики выпускают «ремастер» экшена, релиз которого состоялся совсем недавно, в 2020 году. Специалисты Digital Foundry обсудили эту тему в ходе своего подкаста DF Direct Weekly. Эксперты пришли к единому мнению, что Naughty Dog могла бы с лёгкостью избежать любой критики, если бы назвала переиздание по-другому. Цитата Я полностью согласен, что это переиздание выглядит больше как Director's Cut, а не полноценный ремастер. При этом когда вы видите слово «ремастер», то сразу начинаете ожидать большего. Однако большинство нововведений этого издания вроде новых локаций и режимов гораздо больше подходит для режиссёрской версии. Джон Линнеман, обозреватель Digital Foundry По мнению Джона Линнемана, с анонсом переиздания The Last of Us Part II в Naughty Dog совершили ещё одну ошибку — не представили ПК-версию игры, релиз которой в обозримом будущем все ожидают. Цитата Называть переиздание ремастером было ошибкой. Но что ещё помогло бы Naughty Dog улучшить приём среди сообщества, так это анонс ПК-версии. Если бы они заявили, что The Last of Us Part II Director's Cut выйдет на ПК и PS5, то я уверен, что у людей не было бы большого негатива к такому анонсу. Джон Линнеман, обозреватель Digital Foundry В Digital Foundry напомнили, что в 2021 году разработчики Death Stranding анонсировали переиздание Director's Cut с дополнительным контентом через два года после релиза игры. Студя Хидео Коздимы не называла эту версию ремастером, поэтому в сообществе массовой критики не возникло. Что касается потенциального анонса ПК-версии The Last of Us Part II, то в DF предположили, что в Naughty Dog могут медлить из-за неудачного запуска первой части на ПК, которую раскритиковали из-за многочисленных технических проблем. Тем не менее специалисты считают, что ремастер The Last of Us Part II обязательно доберётся до ПК. Не исключено, что в Naughty Dog решили уделить больше внимания ПК-версии игры, чтобы не повторять предыдущую ошибку. Цитата Naughty Dog, если вы планируете выпустить эту игру на ПК, то, пожалуйста, сделайте её нормально. Я не хочу записывать ещё одно видео о том, почему порт получился дерьмовым. Алекс Батталия, обозреватель Digital Foundry В конце разговора специалисты DF вспомнили утечку о том, что Guerrilla Games работает над ремастером Horizon Zero Dawn. Эксперты считают, что вместо таких обновлённых версий студиям лучше уделять внимание пусть небольшим, но всё-таки новым играм. Источник https://dtf.ru/games/2306083-digital-foundry-o-remastere-the-last-of-us-part-ii-eto-ne-vyglyadit-kak-remaster Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 456 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 472 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 я то думал им поиграть дали раньше времени, а так чисто пердеж в лужу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonich 24 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 11 минут назад, Coach сказал: я то думал им поиграть дали раньше времени, а так чисто пердеж в лужу. Ожидаешь такую же разницу как было с тлоу1 ремастер? очень сомневаюсь что будет так будет… На пс5 уже есть патч 60 фпс и такого вау эффекта уже не будет. Единственное что могу сказать в защиту «ремастера» что есть уже хороший пример с Тусимой, как бы не выглядело все сравнение на ютубе, в живую разница существенна, особенно кайфанул от звука, с ДС аналогичная ситуация, правда и ремастерами их никто не называл😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MeduzaGorgona 61 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 3 часа назад, n00b1k сказал: При этом когда вы видите слово «ремастер», то сразу начинаете ожидать большего. Однако большинство нововведений этого издания вроде новых локаций и режимов гораздо больше подходит для режиссёрской версии чего конкретно большего хотел этот фрик учитывая что графон и сейчас эталонный ? Этот ремастер для тех кто в свое время пропустил игру на пс4 и хотел бы окунуться в шедевр на своей новенькой царь -консоли пс5 ! только и всего, кто вам обещал колоссальные изменения? Как дети малые, кол за новость, мусорная новость , впрочем как 99 % у нуба.Пыжится все на срач развести, да не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 1 996 Опубликовано: 28 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 Кто-нибудь видел в реальности как выглядит рваная медуза? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 916 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 1 час назад, MeduzaGorgona сказал: чего конкретно большего хотел этот фрик учитывая что графон и сейчас эталонный ? Этот ремастер для тех кто в свое время пропустил игру на пс4 и хотел бы окунуться в шедевр на своей новенькой царь -консоли пс5 ! только и всего, кто вам обещал колоссальные изменения? Как дети малые, кол за новость, мусорная новость , впрочем как 99 % у нуба.Пыжится все на срач развести, да не получается. Как шикарно полыхает Поставлю пожалуй 5 за новость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gamebestseller 514 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 Синие хомяки очень недовольны, что так долго не выпускают ремастер, три года - это слишком много!!! Надо каждый квартал выпускать ремастер предыдущего ремастера в каждом последующем улучшать звук пуканья в лужу синих ждунов, а если ещё и 120 фпс 4к , а потом и 8к добавят то убийство Joel будет выглядеть более кайфово , а эбби более Эббически Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 504 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 Чуваки просто до названия докопались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 671 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) Ну дела. Уже купи Скайрим даже переплюнули! Скоро синим можно будет просто картинку менять на обложке и выдавать за обновлённую игру и они будут счастливы. Самое смешное, что ещё и улучшения увидят! Изменено 29 ноября 2023 пользователем Winni Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 472 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) 9 часов назад, Leonich сказал: Ожидаешь такую же разницу как было с тлоу1 ремастер? очень сомневаюсь что будет так будет… На пс5 уже есть патч 60 фпс и такого вау эффекта уже не будет. Единственное что могу сказать в защиту «ремастера» что есть уже хороший пример с Тусимой, как бы не выглядело все сравнение на ютубе, в живую разница существенна, особенно кайфанул от звука, с ДС аналогичная ситуация, правда и ремастерами их никто не называл😁 То, что это не ремейк то понятно. На ПС4 оптимизация была жесткая, отключались тени все на уровнях, где есть серафиты, дальность прорисовки моделей небольшая. К примеру - первая встреча с серафитами, там в траву спрятался - а от нее даж тени на тебя не падают и ты как свечка светишься, в гараже там только от костра в бочке тень и все, оклюжные отключены - включить это все думаю не проблема, особенно учитывая, что это все было включено в демке с Е3. А тот патч 60 фпс - это как и с ДГ, Киллзоной - просто анлокнули фпс да и все, игра даж не определяется как для ПС5. Изменено 29 ноября 2023 пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxl.74 132 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) Ремастер назвали чтобы денег больше состричь, ни кто не будет второй раз покупать Director cut. Лучшее что они могут сделать в переиздании, это разделить игру на две части в меню. За Элли и за Эбби. Как Left Bihihd в первой части. Чтобы был выбор играть или не играть за Эбби.. Я просто забросил игру со второй половины. Концовку посмотрел на ютубе.По мне это полный обсер догов. Хотя могли сделать Эбби боллее превликательной типа Лары, и было бы совсем другое восприятие. А не эту накачыную фемку... Изменено 29 ноября 2023 пользователем xxl.74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealDEM 110 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 23 часа назад, Leonich сказал: Ожидаешь такую же разницу как было с тлоу1 ремастер? очень сомневаюсь что будет так будет… На пс5 уже есть патч 60 фпс и такого вау эффекта уже не будет. Единственное что могу сказать в защиту «ремастера» что есть уже хороший пример с Тусимой, как бы не выглядело все сравнение на ютубе, в живую разница существенна, особенно кайфанул от звука, с ДС аналогичная ситуация, правда и ремастерами их никто не называл😁 Что-то я пропустил. 60 фпс добавили? Версия вроде для пс4. Хочется перепройти шедевр, а ремастер этот устал ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 1 224 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 (изменено) сони конечно сами себя переплюнули уже даже ремастер не могут выпустить не говоря о ремейках ,просто тупо взяли гамму поменяли и все ...жрите Изменено 29 ноября 2023 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 916 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 2 часа назад, gordonfreeman сказал: сони конечно сами себя переплюнули уже даже ремастер не могут выпустить не говоря о ремейках ,просто тупо взяли гамму поменяли и все ...жрите Следующий шаг будет добавление модов, и потом выпуск anniversary edition с модами от сообщества Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 504 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 5 часов назад, RealDEM сказал: Что-то я пропустил. 60 фпс добавили? Версия вроде для пс4. Хочется перепройти шедевр, а ремастер этот устал ждать. Добавили пару лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonich 24 Опубликовано: 29 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2023 6 часов назад, RealDEM сказал: Что-то я пропустил. 60 фпс добавили? Версия вроде для пс4. Хочется перепройти шедевр, а ремастер этот устал ждать. Ну ты где то в анабиозе был пару лет😁 Патч есть точно такой же как в ДейзГон, Тусима - тупо ползунок в настройках появился с 30 на 60. Из за этих всех пертурбаций придется еще раз покупать игру что бы поиграть в пс5 версию… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ophidian 11 Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 стоит ждать января, если не играл ранее? или можно на диске за копье купить версию для ps4 и не париться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anjina 916 Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 2 часа назад, Ophidian сказал: стоит ждать января, если не играл ранее? или можно на диске за копье купить версию для ps4 и не париться? Лучше уж первую часть перепройти, чем во вторую играть как по мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ophidian 11 Опубликовано: 6 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2023 2 часа назад, Anjina сказал: Лучше уж первую часть перепройти, чем во вторую играть как по мне Субъективщина) посмотрел сериал, считай, что перепрошел 1 часть, вспомнил про 2 Вот и встал вопрос, стоит ли ждать или нет. Судя по форумам, ленивый ремастер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас