Перейти к публикации

Microsoft объявила, что сократит ещё больше сотрудников — вдобавок к 10 тысячам уволенных в начале 2023 года

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Tovbot сказал:

Ты просто ретроград и противник прогресса:)). Но прогресс все равно не остановить, Скайнет придёт и после наведёт:laugh1:

Да всем этим AI просто скормили stackoverflow.com и всякие тоториалы, вот он серчит код по запросу и рандомно компанует. AI ничего сам написать не может. Он даже не сможет отличить правильный код или от неправильного.

12 минут назад, LuckyEscape сказал:

Он даже не сможет отличить правильный код или от неправильного.

Пока что не может, на более простой ИИ модели даже я в своей дипломной делал верификацию данных, думаю умные дядьки из Майкрософт и Гугл разберутся как проверять правильность

7 минут назад, Anjina сказал:

Пока что не может, на более простой ИИ модели даже я в своей дипломной делал верификацию данных, думаю умные дядьки из Майкрософт и Гугл разберутся как проверять правильность

Да нихрена они не будут разбираться. Они разобраться не могут в коде, который писал человек с коментариями, и баги годами пофисить не могут, а тут будут разбираться в коде, который машина нагенерила 😄.

Будет один один бессмысленный процесс, где один AI код генерирут, другой тестирует, и третий использует. Симуляция бурной деятельности, как с биткоинами. Майнили, майнили, столько электричества сожгли, и нахрен это никому не нужно.

1 час назад, LuckyEscape сказал:

баги годами пофисить не могут

ты явно не знаешь как работает приоритет задач в больших компаниях. баги, которые не фиксятся годами просто висят в бэклоге и никому нафиг не упали

@Anjina Forza Horizon 5 купленная Microsoft Store запускается с бубном через раз. Пол года проблему найти не могут. Говоришь не приоритете? А еще народ удивлятся, почему никто в сторе игры не покупает. 😂

Я что у них там в приоритете? Halo проеб*ли, что там с Гирями один Фил знает, Редфол? Лучше бы не позорились, а просто отменили. Сейчас как выкатят Старфил, ой пуканы рваться начнут, когда как в Скайриме будет сломан каждый второй квест и начнут просераться сохранения после каждого третьего патча 😄

1 час назад, LuckyEscape сказал:

@Anjina Forza Horizon 5 купленная Microsoft Store запускается с бубном через раз. Пол года проблему найти не могут. Говоришь не приоритете? А еще народ удивлятся, почему никто в сторе игры не покупает. 😂

Я что у них там в приоритете? Halo проеб*ли, что там с Гирями один Фил знает, Редфол? Лучше бы не позорились, а просто отменили. Сейчас как выкатят Старфил, ой пуканы рваться начнут, когда как в Скайриме будет сломан каждый второй квест и начнут просераться сохранения после каждого третьего патча 😄

Форзу в Стиме исправили, в сторе - нет, в Стиме купили много, в сторе - нет. Ты только подтвердил мои слова о том, что ты не понимаешь как работают прогеры в больших компаниях.

13 минут назад, Anjina сказал:

Форзу в Стиме исправили, в сторе - нет, в Стиме купили много, в сторе - нет. Ты только подтвердил мои слова о том, что ты не понимаешь как работают прогеры в больших компаниях.

А как же дохерелион подписчиков геймпасса на ПК, о которых вещает Филипок? Они уже не с приоритете? 

В скольки крупных компаниях ты работал, студент?😂

26 минут назад, LuckyEscape сказал:

А как же дохерелион подписчиков геймпасса на ПК, о которых вещает Филипок? Они уже не с приоритете? 

В скольки крупных компаниях ты работал, студент?😂

Значит на ПК не играют в форзу через геймпасс, собственно у них с виндой та же ситуация, баги правятся только критичные или когда бугуртят прям сильно (кнопка диспетчера задач на панели задач как пример).

Как минимум в 2, в одной из них до сих пор работаю, оба моих друга тоже в айти отделах крупных фирм работают и у них точно также лежат годами в бэклоге баги, которые никому нахрен не упёрлись кроме полутора калек клиентов.

@Anjina Судя потому, какой болт они на игроков забили, в xbox подразделении вообще пох на всех пользователей. У них сейчас будут 35 млн. игроков в мобильной колде и 17 млн. в баттлене и 15 млн. игроков колды на плойке. На вшивые пару калек играющих в форзу, они болт клали. Поэтому я больше ни одной игры в убогой экосистеме Microsoft никогда не куплю. Только торенты и турецкий геймпасс.

1 минуту назад, LuckyEscape сказал:

@Anjina Судя потому, какой болт они на игроков забили, в xbox подразделении вообще пох на всех пользователей. У них сейчас будут 35 млн. игроков в мобильной колде и 17 млн. в баттлене и 15 млн. игроков колды на плойке. На вшивые пару калек играющих в форзу, они болт клали. Поэтому я больше ни одной игры в убогой экосистеме Microsoft никогда не куплю. Только торенты и турецкий геймпасс.

Я хз за подразделение Xbox, особо не слежу, но вот в винде они явно правят только массовые и критические баги, на остальные просто кладется болт

игорьки от этого только выйграют :catJAM:

9 часов назад, Anjina сказал:

Я хз за подразделение Xbox, особо не слежу, но вот в винде они явно правят только массовые и критические баги, на остальные просто кладется болт

на игры в сторе даже сторонние разработчики забивают

крусайдер кингс 3 не даст соврать

где в игру без танцев с бубнами не войти .

Представляю атмосферу в студиях, когда тебя в любой момент могуть выкинуть на улицу, тут не до качества  игр будет, ощущаещь себя временщиком, эпичный провал редфейл тому подтверждение.

11.07.2023 в 13:42, Tovbot сказал:

Ожидают значительные сокращения в IT в ближайшие годы из-за ИИ. ChatGPT и модели на его основе существенно повышают производительность труда разработчиков.

А цены на конечные продукты упадут? Ведь раньше повышение цен объясняли дорожающей разработкой.

1 час назад, MI1604 сказал:

А цены на конечные продукты упадут? Ведь раньше повышение цен объясняли дорожающей разработкой.

Я думаю нам расскажут какие невероятные возможности даёт ии, какие будут крутые теперь игры и за такое великолепие нужно будет платить по 80 евро, меньшего это чудо не стоит

10 часов назад, MeduzaGorgona сказал:

Представляю атмосферу в студиях, когда тебя в любой момент могуть выкинуть на улицу, тут не до качества  игр будет, ощущаещь себя временщиком, эпичный провал редфейл тому подтверждение.

Редфейл был вроде про другое - там с самого начала не задалось и они мечтали что игру отменят. А вот временщиками должны себя чувствовать разработчики Сони. Потому как именно Соня по щелчку пальцев расформировывает студии или хоронит франшизы, если игра не получила нужный балл на метакритике. Вот это я представляю стресс:laugh1:

12 часов назад, Tovbot сказал:

Редфейл был вроде про другое - там с самого начала не задалось и они мечтали что игру отменят. А вот временщиками должны себя чувствовать разработчики Сони. Потому как именно Соня по щелчку пальцев расформировывает студии или хоронит франшизы, если игра не получила нужный балл на метакритике. Вот это я представляю стресс

полифони дижитал существуют с середины 90-х .Ноти доги вообще с середины 80-ых! это только те древнии студии которые вспомнил не гугля. Делай лучше,чем другие, не косячь, не халтурь и будет стабильность, сложно ли быть лучшим из лучших?-сложно! Но от того что Сони держит в тонусе разрабов выигрывают простые геймеры получая качественный продукт, кому нужны были бы 6 бальные пауки или боги войны , которые терялись бы на фоне трэша , которого и так много ? А что касается разрабов дейсгана на которых ты видимо намекал , то щас они пилят новый ААА проект , никто их не разгонял, и я как прошедший дейс ган могу заявить что косяков там хватало, пусть будет уроком тщательно прорабатывать игры, еще одна микрософт с 6 бальными трешом никому не нужна .

2 часа назад, MeduzaGorgona сказал:

Но от того что Сони держит в тонусе разрабов выигрывают простые геймеры получая качественный продукт, кому нужны были бы 6 бальные пауки или боги войны , которые терялись бы на фоне трэша , которого и так много ?

Нет там никакого качественного продукта. Точнее есть - технически качественный трэш. Прекрасно сделанный технически и убогий в художественном плане. Пусть игра будет с косяками и багами, пусть у нее 6 баллов, но в нее должно быть интересно играть. Забагованный и недоделанный киберпанк как игра на две головы круче самой лучше игры Сони просто потому он интересный. А в бога войны я играть не смог - скучная тягомотина.

1 час назад, Tovbot сказал:

Нет там никакого качественного продукта. Точнее есть - технически качественный трэш. Прекрасно сделанный технически и убогий в художественном плане. Пусть игра будет с косяками и багами, пусть у нее 6 баллов, но в нее должно быть интересно играть. Забагованный и недоделанный киберпанк как игра на две головы круче самой лучше игры Сони просто потому он интересный. А в бога войны я играть не смог - скучная тягомотина.

Продукт идентичный натуральному

5 часов назад, Tovbot сказал:

В художественном плане в играх Сони все отлично. Работы художников и аниматоров потрясающие.Рагнорока не давно взял, скоро проверю и 2 ч., первая пошла на ура, убийство сложных валькирий до сих пор помню!  А как прошедший киберпанк могу заявить ,что игра не оправдала  надежд.Не ожидал такого от поляков.И я сейчас не про технические супербаги на консолях прошлого поколения даже. 1.Короткая.2.Захватывающего сюжета я так и не увидел.Деус эх хуман революшен на голову его круче.Вот в него реально было интересно играть, а киберпанк перехайпанная во многом игра, да она дорогая, но пустая в плане эмоций.Как будто после ведьмака 3 почти все таланты свалили с студии. Может сказалось то,что теперь не было книги в виде первоисточника,может еще что, но шедевра не вышло. Да есть какие то отдельные не плохие миссии, но не вау , и да почему мне не дали влиять на персонажа? Была доп миссия, где чел решил покончить с собой и записать все на телекамеру в прямом эфире, так у меня нет ни единого шанса его отговорить и повлиять на него.Мда.Вместо того чтобы башлять Ривзу кучу бабок поляки могли бь нанять крутого  сценариста, Авеллона, Карпишина  и игра могла бы быть совсем другой...но увы...мы все на  маркетинг и дорогущих актеров спустим.Схавают.От допа уже не жду ничего гениального.  

Изменено пользователем MeduzaGorgona

10 часов назад, MeduzaGorgona сказал:

В художественном плане в играх Сони все отлично. Работы художников и аниматоров потрясающие.Рагнорока не давно взял, скоро проверю и 2 ч., первая пошла на ура, убийство сложных валькирий до сих пор помню!  А как прошедший киберпанк могу заявить ,что игра не оправдала  надежд.Не ожидал такого от поляков.И я сейчас не про технические супербаги на консолях прошлого поколения даже. 1.Короткая.2.Захватывающего сюжета я так и не увидел.Деус эх хуман революшен на голову его круче.Вот в него реально было интересно играть, а киберпанк перехайпанная во многом игра, да она дорогая, но пустая в плане эмоций.Как будто после ведьмака 3 почти все таланты свалили с студии. Может сказалось то,что теперь не было книги в виде первоисточника,может еще что, но шедевра не вышло. Да есть какие то отдельные не плохие миссии, но не вау , и да почему мне не дали влиять на персонажа? Была доп миссия, где чел решил покончить с собой и записать все на телекамеру в прямом эфире, так у меня нет ни единого шанса его отговорить и повлиять на него.Мда.Вместо того чтобы башлять Ривзу кучу бабок поляки могли бь нанять крутого  сценариста, Авеллона, Карпишина  и игра могла бы быть совсем другой...но увы...мы все на  маркетинг и дорогущих актеров спустим.Схавают.От допа уже не жду ничего гениального.  

Твой вкус испорчен, ты привык жрать всякое г от Сони. Плюс ты ангажирован, потому что киберпанк пиарился через иксбокс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...