Перейти к публикации

Microsoft объявила, что сократит ещё больше сотрудников — вдобавок к 10 тысячам уволенных в начале 2023 года

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Microsoft объявила, что сократит ещё больше сотрудников — вдобавок к 10 тысячам уволенных в начале 2023 года

webp

• Одним из первых о новой волне сокращений в Microsoft рассказал Том Уоррен, журналист The Verge. По его словам, она затронула как минимум отдел продаж, поддержки, образования и команды Modern Work.
  • Сколько всего сотрудников собираются уволить, пока неизвестно, как и то, затрагивает ли это подразделение Xbox.
  • Позже Microsoft подтвердила сокращения в заявлении для GeekWire, назвав это необходимой и стандартной частью бизнеса.
  • В январе 2023 года Microsoft уже сократила около 10 тысяч сотрудников. Это затронуло в том числе Xbox.

Источник

Это обслуга Фила - массажист пяток, штатный льстец, подносчик зеркала, чистельщик зубов, бард, смотритель за павлинами, хранитель филателической коллекции, разнашиватель туфель и прочие. Решил прикинутся простым нищим крестьянином поди, что бы по судам не таскали

Ожидаемо! Но лучше бы Фил сам себя уволил! :KEKW:

А то мне уже стыдно, что у меня лимитка 2077 бокса :pepehands:

1 час назад, Coach сказал:

А говорили денег много.

Денег много не бывает, в отличии от работников! :weSmart:

Изменено пользователем Winni

1 час назад, Winni сказал:

Но лучше бы Фил сам себя уволил!

Это клеща только индус может выпхнуть, сам он никуда не уйдет, будет воровать до победного

2 часа назад, Coach сказал:

А говорили денег много.

Ожидают значительные сокращения в IT в ближайшие годы из-за ИИ. ChatGPT и модели на его основе существенно повышают производительность труда разработчиков.

Эксперты-шутники в комментариях совсем натужные. Капитализм подразумевает, что к-н выкинут на улицу. 

1 час назад, germanik сказал:

Это клеща только индус может выпхнуть, сам он никуда не уйдет, будет воровать до победного

Кого-то он мне сильно напоминает, но там и некому выпихнуть :KEKW:

2 часа назад, Winni сказал:

Ожидаемо! Но лучше бы Фил сам себя уволил! :KEKW:

А то мне уже стыдно, что у меня лимитка 2077 бокса :pepehands:

Денег много не бывает, в отличии от работников! :weSmart:

Лол, коллаба 2х каках

2 часа назад, Tovbot сказал:

Ожидают значительные сокращения в IT в ближайшие годы из-за ИИ. ChatGPT и модели на его основе существенно повышают производительность труда разработчиков.

Ааа.. Сразу не понял, ну там и художники под вопросом))

@Tovbot Если Windows 12 будет кодить AI, то Microsoft можно закрывать. Windows и так забагованное дерьмо, а если там еще там AI код начнет генерировать, будет полный пиздец...

17 минут назад, MuchDobro сказал:

правильно. так их, дармоедов :monkahmm:

Будут знать как игры не делать

2 часа назад, LuckyEscape сказал:

@Tovbot Если Windows 12 будет кодить AI, то Microsoft можно закрывать. Windows и так забагованное дерьмо, а если там еще там AI код начнет генерировать, будет полный пиздец...

Ну там не так просто. Разраб просто задаёт цель - мол напиши такую-то функцию и ии пишет. Ты просто проверяешь и идёшь дальше. Тебе не надо самому колотить. А так конечно нельзя попросить ии написать целиком драйвер или библиотеку.

2 часа назад, Coach сказал:

Ааа.. Сразу не понял, ну там и художники под вопросом))

Художники походу это вообще скоро вымирающим видом станут

Кстати это должно очень сильно упростить разработку - ИИ может рисовать локации и контент на них на них только в путь. Ждём падение цены игр вдвое. Ну а как? Они же подняли цену потому что разрабатывать сложно стало. Вот пусть теперь снижают, раз легче стало:)))

1 час назад, Tovbot сказал:

Ну там не так просто. Разраб просто задаёт цель - мол напиши такую-то функцию и ии пишет. Ты просто проверяешь и идёшь дальше. Тебе не надо самому колотить. А так конечно нельзя попросить ии написать целиком драйвер или библиотеку.

Кстати это должно очень сильно упростить разработку - ИИ может рисовать локации и контент на них на них только в путь. Ждём падение цены игр вдвое. Ну а как? Они же подняли цену потому что разрабатывать сложно стало. Вот пусть теперь снижают, раз легче стало:)))

Да ты офигеешь какие там результаты получаются. Хелло ворлд оно конечно напишет, но что-то серьёзное уже нет

Я сейчас КОБОЛом занимаюсь, языку 50+ лет и материалов в интернете тонны, но чатжпт косячит прилично 

7 часов назад, LuckyEscape сказал:

Забагованное, но все пользуются

8 часов назад, carib сказал:

Лол, коллаба 2х каках

Сам ты каках, у Сони такого нет, впрочем проха кадзима лимитед, что не так прикольно 

4 часа назад, mad8vad сказал:

Да ты офигеешь какие там результаты получаются. Хелло ворлд оно конечно напишет, но что-то серьёзное уже нет

Я сейчас КОБОЛом занимаюсь, языку 50+ лет и материалов в интернете тонны, но чатжпт косячит прилично 

Ниче, научится:)

52 минуты назад, Tovbot сказал:

Ниче, научится:)

Да хрен там, до уровня джуниора максимум, а мидла и тем более сеньора не получится никогда

12 часов назад, Tovbot сказал:

Microsoft уже заменил суппорт Xbox на AI, поэтому туда можно больше не обращаться, там просто бот гоняет тебя по ссылкам из бинга. То же самое будет и программистами, тестировщиками и художниками. То что нагенерирует AI будет таким кривым забагованным дерьмом, что этим просто никто пользоваться не станет. Сейчас и так игры все на столько скучные и дженерик, что их запускать лень, при этом еще не выпустили консоль, на которой они нормально работали бы. Представляю что там нагенерирует AI😂. А потом искуственным интеллектом заменят журналистов, юристов, врачей и учителей. И туда обращаться будет так же бесполезно, как в суппорт Microsoft, а уж от потока вранья, который будет выдавать AI под видом новостей, можно будет потерять связь с реальностью. Там и так детям голову задурили так, что они не могут понять какого они полу, а будет совсе писец. Зато старые советские бумажные книги, энциклопедии и учебники будут цениться еще сильнее, так как ето будет единственное, куда не доберется AI.

• Лайк 1

8 часов назад, mad8vad сказал:

Да хрен там, до уровня джуниора максимум, а мидла и тем более сеньора не получится никогда

Я так понял что не так - просто все будут юзать ИИ для ускорения своей работы. У меня например в отделе девочка пишет часто рассылки на компанию, она тупо в ии закидывает запрос мол напиши текст рассылки на такую-то тему. Ии пишет, она ее редактирует и отправляет. В итоге у нее раза в два время на подготовку рассылки сокращается. Я так понял у разрабов примерно также работает, ну по отзывам знакомых прогеров.

2 часа назад, LuckyEscape сказал:

Microsoft уже заменил суппорт Xbox на AI, поэтому туда можно больше не обращаться, там просто бот гоняет тебя по ссылкам из бинга. То же самое будет и программистами, тестировщиками и художниками. То что нагенерирует AI будет таким кривым забагованным дерьмом, что этим просто никто пользоваться не станет. Сейчас и так игры все на столько скучные и дженерик, что их запускать лень, при этом еще не выпустили консоль, на которой они нормально работали бы. Представляю что там нагенерирует AI😂. А потом искуственным интеллектом заменят журналистов, юристов, врачей и учителей. И туда обращаться будет так же бесполезно, как в суппорт Microsoft, а уж от потока вранья, который будет выдавать AI под видом новостей, можно будет потерять связь с реальностью. Там и так детям голову задурили так, что они не могут понять какого они полу, а будет совсе писец. Зато старые советские бумажные книги, энциклопедии и учебники будут цениться еще сильнее, так как ето будет единственное, куда не доберется AI.

Ты просто ретроград и противник прогресса:)). Но прогресс все равно не остановить, Скайнет придёт и после наведёт:laugh1:

36 минут назад, Tovbot сказал:

Я так понял что не так - просто все будут юзать ИИ для ускорения своей работы. У меня например в отделе девочка пишет часто рассылки на компанию, она тупо в ии закидывает запрос мол напиши текст рассылки на такую-то тему. Ии пишет, она ее редактирует и отправляет. В итоге у нее раза в два время на подготовку рассылки сокращается. Я так понял у разрабов примерно также работает, ну по отзывам знакомых прогеров.

Ты просто ретроград и противник прогресса:)). Но прогресс все равно не остановить, Скайнет придёт и после наведёт:laugh1:

Разрабам слишком много исправлять надо, проще самому написать

6 минут назад, mad8vad сказал:

Разрабам слишком много исправлять надо, проще самому написать

Ну мне кажется в этом направлении ещё доработают

1 час назад, Tovbot сказал:

Ну мне кажется в этом направлении ещё доработают

Очень вряд ли

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...