Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, HANCOCK сказал:

Че там фри апргрейд для третьего ведьмака на второй сыч

Скидки в 10 баксов видимо больше не будет

6 часов назад, Archerw3 сказал:

Мульти на Свитч 2 потихоньку встает с колен. :catJAM:

Чёт не видно что бы ворох анонсированных сегодня игр каким-то образом настиг второй свич... По прежде ну так и остаётся консолью на которую нужно ждать мультиплатформу, и надеяться что игру выпустят.

8 часов назад, HANCOCK сказал:

Хуйня, зависит от того готов ты терпеть или нет

Ну хз, у нас руководство как перчатки меняются, тупо потому что не устраивают ГД, налажают на объекте- сменят. Причем порой люди по 15-20 лет в системе работают, с колоссальным опытом на больших стройках и в запуске сложных объектов типа острова мечты в Москве.

Но как правило такие люди на улицу никогда не уходят, для них уже уготовлена место в строй фирме какой-нить, возможно даже в своей, тут одной зарплатой никто не живёт.

Тебе просто начинают создавать невыполнимые условия, докапываться до мелочей и спрашивать за всякую охрану труда, смотреть соблюдение сроков в корпоративном документообороте, расписывать письма со сроком ответа 5 минут, тут мало кто выдержит. 

Изменено пользователем Carna3

8 часов назад, HANCOCK сказал:

я ушел с лямом компенсации, а по итогу мог вообще не уходить, но кто от такого отказывается 

ну если лям- это три месяца з/п, то можно будто бы и не уходить. Ну или если есть куда и ты знаешь условия на новой работе, то почему бы и нет. В пустоту сейчас уходить никак нельзя. 

Если дадут бесплатную версию с карика для первого свича, это будет вынос мозга.

Сверху еще мяугеникс анонсировали и не дай бох реально диабло 4 выйдет с каким-нибудь офлайн решением.

13 часов назад, HANCOCK сказал:

Хуйня, зависит от того готов ты терпеть или нет, отстаивать себя и проч, у меня в этом году конфликт с топ менеджментом был и меня хотели слить, но в итоге я ушел с лямом компенсации, а по итогу мог вообще не уходить, но кто от такого отказывается 

Я так вначале года увольнялся, правда с смз. Принес в трудовую полный комплект пруфов по чеклисту и всё равно ничего подтверждать не стали, как и платить. Юристы знакомые тоже руками развели. Меня пульнуть одним днем хотели, я два оклада требовал и отпускные.

Изменено пользователем mich11

6 часов назад, Carna3 сказал:

ну если лям- это три месяца з/п, то можно будто бы и не уходить. Ну или если есть куда и ты знаешь условия на новой работе, то почему бы и нет. В пустоту сейчас уходить никак нельзя. 

Не уходить уже было нельзя, выженная земля, у меня такая дичь была, с созданием невыполнимых условий и вся эта хуйня, когда с директором отдела и руком одновременно срешься, то смысла оставаться нет, хоть их и уволили через месяц, но все равно

6 часов назад, Carna3 сказал:

Не знаю, я с марта не работаю и желания нет, тусил в азии все это время, удаленную работу найти сложно да, а вот на месте в мск у меня нет с этим проблем, но оно мне не надо

2 часа назад, mich11 сказал:

Если дадут бесплатную версию с карика для первого свича, это будет вынос мозга.

Сверху еще мяугеникс анонсировали и не дай бох реально диабло 4 выйдет с каким-нибудь офлайн решением.

Я так вначале года увольнялся, правда с смз. Принес в трудовую полный комплект пруфов по чеклисту и всё равно ничего подтверждать не стали, как и платить. Юристы знакомые тоже руками развели. Меня пульнуть одним днем хотели, я два оклада требовал и отпускные.

Жоска, ну у меня по тк, поэтому тут проде намного в этом плане было, но мне все тоже говорили, что ничего не получится, в том числе и юристы

Что млять с вами не так? Вчера проц на авито продавал и спрашивал в теме ПК- не за дёшево ли продаю, в другой теме - тусощик в Азии при бабках с Series S, Switch 2....

6 минут назад, serega1380 сказал:

при бабках с Series S

:pepelmao:

33 минуты назад, serega1380 сказал:

Что млять с вами не так? Вчера проц на авито продавал и спрашивал в теме ПК- не за дёшево ли продаю, в другой теме - тусощик в Азии при бабках с Series S, Switch 2....

Где корреляция ? 

Смотрю свежий видос блогера с записью Элдена, выглядит подозрительно хорошо...

На этой лопате боссов кольца весело будет валить, где важен каждый тайминг, только для упорышей гриболюбов.

Замочил Малению и кончил сразу, о да:pepelmao:

Изменено пользователем NexxeN

14 часов назад, Carna3 сказал:

Чёт не видно что бы ворох анонсированных сегодня игр каким-то образом настиг второй свич... По прежде ну так и остаётся консолью на которую нужно ждать мультиплатформу, и надеяться что игру выпустят.

Немалая часть из показанного таки будет на Свитч 2 :peepoPopcorn:
1001 Threads of Mizan (Switch 2)

Acornia: Mirror Worlds (Switch 2)

Age Twisters (Switch 2)

Aliens: Fireteam Elite 2 (Switch 2)

Crazy Taxi: World Tour (Switch 2)

Final Fantasy VII Revelation (Switch 2)

Hitman World of Assassination - Signature Edition (Switch 2)

Mariachi Legends (Switch eShop)

Mega Man: Dual Override (Switch 2)

Mewgenics (Switch 2)

Onimusha: Way of the Sword (Switch 2)

Rayman Legends Retold (Switch 2)

Stage Tour (Switch 2)

The Witcher III: Wild Hunt Remastered (Switch 2)

Turok: Origins (Switch 2)

Worms: Galactic Tactics (Switch 2)

9 часов назад, Archerw3 сказал:

Немалая часть из показанного таки будет на Свитч 2 :peepoPopcorn:
1001 Threads of Mizan (Switch 2)

Acornia: Mirror Worlds (Switch 2)

Age Twisters (Switch 2)

Aliens: Fireteam Elite 2 (Switch 2)

Crazy Taxi: World Tour (Switch 2)

Final Fantasy VII Revelation (Switch 2)

Hitman World of Assassination - Signature Edition (Switch 2)

Mariachi Legends (Switch eShop)

Mega Man: Dual Override (Switch 2)

Mewgenics (Switch 2)

Onimusha: Way of the Sword (Switch 2)

Rayman Legends Retold (Switch 2)

Stage Tour (Switch 2)

The Witcher III: Wild Hunt Remastered (Switch 2)

Turok: Origins (Switch 2)

Worms: Galactic Tactics (Switch 2)

Resonance: A Plague Tale Legacy?

Crimson Desert?

Control Resonant?

Metro 2039?

Path of Exile 2?

No Law?

Не всякая инди залупа, а прям полноценные крупные игры выйдут? Хорошо хоть онимуша и финалка в строю

Очень жалею что не купил за 7-8 баксов ведьмака на свич 1, пока скидка была... Прям было чувство что нужно купить. Хотя бы для сравнения. Теперь за 8 баксов никто ничего не отдаст. Хотя скорее всего DLC буду в стиме брать, уповая на умельцев, которые через ИИ прогонят голос геральда, потому что Cockла слушать уж очень не хочется вперемешку с ру дубляжом. 

Лимита ФПС нет, поэтому управление не должно быть таким кисельным. Вопрос что там в dlc остаётся открытым.

Ну и опять же таки тесты для стационарного режимах в портативе там мрак будет.

Картинка в доке хорошая, 1080р отлично в 2160р ложится, главное что бы сильно ниже не просаживалось.

сюжетка кода в 30фпс, мышь норм работает, жаль обычную нельзя подключить 

2 часа назад, Carna3 сказал:

Ну и опять же таки тесты для стационарного режимах в портативе там мрак будет.

литерали в описании написано:

Elden Ring is one of those cases where, if you choose the Nintendo Switch 2 version, the most recommended option is to play it in handheld mode.

45 минут назад, HANCOCK сказал:

литерали в описании написано:

То что написано- не значит что там будет все четко, в таких тяжёлых играх апскейл 360р на свиче, там никакой длсс не тянет. Причем разрешение вывода ещё не нативном как в киберпанке, 720р, т.е даже интерфейс вырвиглазный

5 минут назад, Carna3 сказал:

То что написано- не значит что там будет все четко, в таких тяжёлых играх апскейл 360р на свиче, там никакой длсс не тянет. Причем разрешение вывода ещё не нативном как в киберпанке, 720р, т.е даже интерфейс вырвиглазный

не знаю чего там у тебя не тянет, в портативе нет прям ужасных визуально игр

23 минуты назад, HANCOCK сказал:

не знаю чего там у тебя не тянет, в портативе нет прям ужасных визуально игр

так ты ничего такого на свиче и не покупал и не играл что бы утверждать и видеть. На ютубе когда подсъёмы в портативе смотреть- это одно. Воочию перед лицом- вообще другое.

9 минут назад, Carna3 сказал:

так ты ничего такого на свиче и не покупал и не играл что бы утверждать и видеть. На ютубе когда подсъёмы в портативе смотреть- это одно. Воочию перед лицом- вообще другое.

всм не играл, я в достаточно игра на свиче поиграл и в демки в том числе, там нормальный экран, в нем нет каких-то критических минусов.

первый свич у меня был с браком экрана и я его поменял, со второго раза повезло и все ок. 

31 минуту назад, HANCOCK сказал:

всм не играл, я в достаточно игра на свиче поиграл и в демки в том числе, там нормальный экран, в нем нет каких-то критических минусов.

первый свич у меня был с браком экрана и я его поменял, со второго раза повезло и все ок. 

Ну брак экрана это чисто пятна же. Или ты считаешь гостинг это минус чисто экрана что ли? Типа если экран не бракованный то и мыла от движения на нем нет?

Просто у меня в играх с нативом проблем не было, ни в мариокарт ни в метроиде 4 или бананзе. Тёрка нативная тоже превосходно себя чувствует. Но буквально любая мульти с dlss прям бросается в глаза.

20260827132138-01-M0-K37-PAW483-CEGCQ0-A

Хочешь сказать здесь нет мыла? Детали аж теряются.

Если бы у меня не было понимания как игра идёт на более мощном х86 эквиваленте, то может быть и такое бы схавал...

на боссах лютый пиздец с ФПС... На лорде крови прям пиздец вообще.

1 час назад, Carna3 сказал:

Хочешь сказать здесь нет мыла? Детали аж теряются.

а как такое оценивать по скриншотам? это же крайне динамичный геймплей 

На ютубе когда подсъёмы в портативе смотреть- это одно. Воочию перед лицом- вообще другое.

так они на ютубе чисто логически выглядеть лучше не могут, только хуже

1 час назад, Carna3 сказал:

прям пиздец вообще

не очень понимаю о каком ты моменте в видео

по ощущениям будто опять обострение какое-то 

10 минут назад, mich11 сказал:

а как такое оценивать по скриншотам? это же крайне динамичный геймплей 

Так в этом динамичном геймплее мыло везде, там DLSS не справляется. Ладно режим 30 кадров еще пойдёт, это неплохой компромисс потребления/производительности, учитывая что свич2 в портативе работает от силы в 10Ваттах. Но Performance где тебе в лицо 720 разрешение, которое в 360р рендерится просто очень тяжело играть, особенно когда оно вместо заявленных 40 кадров падает до 25-28.

И так повсеместно. Lies of P вообще мрак в 60 фпс, даже по настройкам графики, не только по разрешению. 

На бумаге всё хорошо, но в портативе меня такой визуал очень сильно не устраивает, я не понимаю как вы с этим миритесь, это явно не нормально такое воспринимать и голосовать рублём за это.

На прошедшем тесте играл Duskbloods и в портативе и в доке это буквально две разные игры, в портативе 30 фпс и мыло, в доке 50-60 фпс и чёткая картинка. Даже не знаю как к этому относиться. В век когда для телефонов китайцы ставят быстрозаряжаемые аккумулятры на 8000 махов японцы ставят какое-то допотопное дерьмо, которое еле-еле на низком потреблении 2 часа выдерживает. 

2 часа назад, HANCOCK сказал:

поиграл и в демки в том числе

но для киберпанка того же нет демки. 

Надо онимушу заценить кстати, по видосам должно нормально выглядеть.

Детали аж теряются.

ты скидываешь скрин динамики, где на любом устройстве будет "мыло" из-за того, что действие происходит в движении....

16 минут назад, Carna3 сказал:

я не понимаю как вы с этим миритесь,

мы ни с чем не миримся, потому что ни с чем мириться не надо, ты хуже ваномаса сейчас 

27 минут назад, mich11 сказал:

не очень понимаю о каком ты моменте в видео

наверно он имеет ввиду эффект крови, но я ничего криминального там не вижу. 

с учетом того как у меня на той же сериес с элден ринг работает, то пойдет, как бы я не знаю, что ожидать можно.

я для примера сейчас запустил бету на пк код4 и потом на свич, на пк настройки ультра-хай, на 60фпс в 2к, потом в свиче, да разрешение похуже и графончик, но я чета не заметил какой-то к астрофической разницы, чтобы прям играть было нельзя, я больше скажу, 30фпс в сингле там довольное плавные, я бы даже не сказал, что там 30, видимо фрейм пейсинг нормальный. 

это дико смешно, как читать, что все вокруг радуются как отлично выглядит порт кода и элден ринга и только карна говорит, что это говно, в целом тоже самое и с ККП77 и прочими играми, если говно, то мы по-моему говорим, что это говно, если нет, то нет.

если читать карну, то может сложиться впечатление, что графический любой порт на свич 2 это что-то на уровне 3го ведьмака на свич 1

15 минут назад, HANCOCK сказал:

ты скидываешь скрин динамики, где на любом устройстве будет "мыло" из-за того, что действие происходит в движении....

Неееее, у меня на рогалике нет мыла, есть блюр- согласен, но потеря детализации на объектах даже в динамике отсутствует, даже на FSR4. А тут DLSS всё сожрал.

16 минут назад, HANCOCK сказал:

если читать карну, то может сложиться впечатление, что графический любой порт на свич 2 это что-то на уровне 3го ведьмака на свич 1

Я ни сколько про графику, а сколько про проблемы апскейлинга. 

18 минут назад, HANCOCK сказал:

я чета не заметил какой-то к астрофической разницы, чтобы прям играть было нельзя, я больше скажу, 30фпс в сингле там довольное плавные, я бы даже не сказал, что там 30, видимо фрейм пейсинг нормальный. 

Спасибо что напомнил, вечером проверю)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• HANCOCK
  • Создать...