Carna3 2 423 Опубликовано: 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 41 минуту назад, MrRenton сказал: Ставишь последний GE proton, в совместимости выбираешь его, прописываешь команду PROTON_USE_OPTISCALER=1 Подкидываешь на заднюю кнопку клавишу Insert для вызова менюшки optiscaler, все. Видосов на ютубе же полно) Это для прокидывания оптискейлера, для игр которые не поддерживают фср4 изначально. Метод рабочий, но есть другой способ с протоном от cachyos. 1. Ставишь Протон нужный 2. Прописывает в параметрах запуска PROTON_FSR4_UPGRADE=1 %command% Работает со всеми играми которые поддерживают содержат фср4 int8 изначально, но включают его только для rx7000. Можно и оптискейлером, он для всех игр подходит, но мне больше нативный вариант заходит, хотя для stellar blade пришлось оптискейлер прокидывать. Чем мне нравится fsr4 прокидывать через Протон от cachyos, он не сбивает конфиг в том же киберпанке, античиты не воспринимают его как модификацию файлов, и тот же античит от ark raiders игнорит. Изменено 5 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 185 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 3 часа назад, Bulat сказал: После 40 канеш не хочется особо телодвижений согласен, но если ты знаешь что можешь поиметь русскую озвучку, фпс и графику получше, еще какие нить ништяки, + экономия на играх тупо. и уже гложет тебя консольный гейминг порой. Но при этом на NS2 тоже плюсы есть. Например условную Фифу не погоняете вы из за античитов на стимдеках. а на винде у вас она вылетит тупо после спящего режима. а NS2 кнопку включения нажимаете и через 10 сек вы уже в матче. Глобально я жду портативку от сони, хочу играть в консольные игрушки с PSSR . На ПК я скачавию рус. озвучку и нажимаю- установить. Всё. А на стим дек разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRenton 92 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 2 часа назад, Carna3 сказал: но есть другой способ с протоном от cachyos. Он кстати и с GE протоном работает, сейчас проверил) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 185 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад @Carna3 Если не ошибаюсь, вроде ты писал, что дек можно подключать к ПК и на деке играть с ПК (типа стриминга). Почему так не играешь когда дома? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 423 Опубликовано: 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 2 минуты назад, serega1380 сказал: @Carna3 Если не ошибаюсь, вроде ты писал, что дек можно подключать к ПК и на деке играть с ПК (типа стриминга). Почему так не играешь когда дома? 800р экран очень плохо масштабирует детализированную картинку, особенно если с 4к стримить. А каждый раз туда сюда разрешения махать не охото, мне проще стримить на телек в спальне в таком случае, но стримминг как по мне это вообще крайняя мера, инпут лаг ощущается, даже при идеально настроенном покрытии в доме. Ну и есть некая нестабильность, которая хз от чего зависит, можешь 5 дней в неделю стримить без лагов и рассыпания картинки, но на шестой день всё это портится и сигнал нестабилен и потеря картинки. 23 минуты назад, serega1380 сказал: На ПК я скачавию рус. озвучку и нажимаю- установить. Всё. А на стим дек разве не так? Всё так, только должен быть установлен portproton, потому что некоторые студии в exe запаковывают свою озвучку, и она как установщик запускается. А так всё схоже, недавно ставил озвучку, просто скачал файл, два раза кликнул, указал путь до папки с игрой и готово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 423 Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 23 часа назад, HANCOCK сказал: если для тебя 40фпс это бесконечные дропы до 30, то ок. Юзерам свича вот такое вот скармливают, и судя по лестным и восторженным отзывам местных обывателей- им это нравится. Я бы в такое играть не стал. Даже в отдельном порте не смогли пофиксить статтеры рукожопы из беседки, тогда как на нексксмоде один лишь engine.ini снимает статтеры в принципе с игры, по крайней мере в снижает их появление на 90% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 423 Опубликовано: 41 минута назад Автор Поделиться Опубликовано: 41 минута назад 5 часов назад, HANCOCK сказал: русик не принимается как аргумент, это пиздец смешно уже читать в 2026 Говоришь не судить о других по себе, а сам судишь. Кому-то приятнее играть с дубляжом, а в некоторых играх даже сабов нет. Глупо отрицать преимущества открытой системы, особенно аргументируя это всё возрастом и усталостью от моддинга, якобы этим в 15 лет занимаются. Ну и к слову пердолинг на первом свиче тот ещё был, база из 25 миллионов взломанных устройств, значит народ не прочь заниматься подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 458 Опубликовано: 22 минуты назад Поделиться Опубликовано: 22 минуты назад 7 часов назад, Carna3 сказал: Установка эклипс мода на дэке это и есть скопировать папку. Тот же чувак моды делает... Я про моды ничего и не говорил. Про свой опыт пердолинга на деке уже писал и уже обсуждали, так совсем другого формата и уровня дроч жуткая была. 6 часов назад, Carna3 сказал: а с чифиром и того больше, особенно когда попробуешь все эти разгоны Просто скопировал папку на карту и в открывшейся шторке все три пункта выкрутил на максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас