Перейти к публикации

Steam Deck и его убийцы. Portable gaming thread.

Carna3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

41 минуту назад, MrRenton сказал:

Ставишь последний GE proton, в совместимости выбираешь его, прописываешь команду PROTON_USE_OPTISCALER=1

Подкидываешь на заднюю кнопку клавишу Insert для вызова менюшки optiscaler, все.

Видосов на ютубе же полно)

Это для прокидывания оптискейлера, для игр которые не поддерживают фср4 изначально. Метод рабочий, но есть другой способ с протоном от cachyos.

1. Ставишь Протон нужный

2. Прописывает в параметрах запуска PROTON_FSR4_UPGRADE=1 %command%

Работает со всеми играми которые поддерживают содержат фср4 int8 изначально, но включают его только для rx7000.

Можно и оптискейлером, он для всех игр подходит, но мне больше нативный вариант заходит, хотя для stellar blade пришлось оптискейлер прокидывать.

Чем мне нравится fsr4 прокидывать через Протон от cachyos, он не сбивает конфиг в том же киберпанке, античиты не воспринимают его как модификацию файлов, и тот же античит от ark raiders игнорит.

Изменено пользователем Carna3

3 часа назад, Bulat сказал:

После 40 канеш не хочется особо телодвижений согласен, но если ты знаешь что можешь поиметь русскую озвучку, фпс и графику получше, еще какие нить ништяки, + экономия на играх тупо. и уже гложет тебя консольный гейминг порой.

Но при этом на  NS2 тоже плюсы есть. Например условную Фифу не погоняете вы из за античитов на стимдеках. а на винде у вас она вылетит тупо после спящего режима. а NS2 кнопку включения нажимаете и через 10 сек вы уже в матче. 

Глобально я жду портативку от сони, хочу играть в консольные игрушки с PSSR .

На ПК я скачавию рус. озвучку и нажимаю- установить. Всё. А на стим дек разве не так?

2 часа назад, Carna3 сказал:

но есть другой способ с протоном от cachyos.

Он кстати и с GE протоном работает, сейчас проверил)

• Лайк 1

@Carna3 Если не ошибаюсь, вроде ты писал, что дек можно подключать к ПК и  на деке играть с ПК (типа стриминга). Почему так не играешь когда дома?

2 минуты назад, serega1380 сказал:

@Carna3 Если не ошибаюсь, вроде ты писал, что дек можно подключать к ПК и  на деке играть с ПК (типа стриминга). Почему так не играешь когда дома?

800р экран очень плохо масштабирует детализированную картинку, особенно если с 4к стримить.

А каждый раз туда сюда разрешения махать не охото, мне проще стримить на телек в спальне в таком случае, но стримминг как по мне это вообще крайняя мера, инпут лаг ощущается, даже при идеально настроенном покрытии в доме.

Ну и есть некая нестабильность, которая хз от чего зависит, можешь 5 дней в неделю стримить без лагов и рассыпания картинки, но на шестой день всё это портится и сигнал нестабилен и потеря картинки.

23 минуты назад, serega1380 сказал:

На ПК я скачавию рус. озвучку и нажимаю- установить. Всё. А на стим дек разве не так?

Всё так, только должен быть установлен portproton, потому что некоторые студии в exe запаковывают свою озвучку, и она как установщик запускается.

А так всё схоже, недавно ставил озвучку, просто скачал файл, два раза кликнул, указал путь до папки с игрой и готово.

• Лайк 1

23 часа назад, HANCOCK сказал:

если для тебя 40фпс это бесконечные дропы до 30, то ок. 

Screenshot-2026-08-17-19-37-00-09-f9ee05

Юзерам свича вот такое вот скармливают, и судя по лестным и восторженным отзывам местных обывателей- им это нравится.

Я бы в такое играть не стал.

Даже в отдельном порте не смогли пофиксить статтеры рукожопы из беседки, тогда как на нексксмоде один лишь engine.ini снимает статтеры в принципе с игры, по крайней мере в снижает их появление на 90%

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...