serega1380 185 Опубликовано: 10 часов назад Поделиться Опубликовано: 10 часов назад 7 часов назад, mich11 сказал: Похоже кто-то крайне узколобый... Стимдек сейчас показывает свой максимум, а у свича 2 весь жизненный цикл впереди Свидетель не раскрывшигося потенциала? Заметь, я не писал какую противку лучше брать, а написал лишь как игра выглядит на странькой Стим дек В том то и дело, что Свитч новая консоль, а в мультиплатформе уже урезания не хилые... На Стим деке можно хоть в старенькие игры поиграть в хорошем качестве без всяких патчей, ещё и с русской озвучкой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 458 Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад 2 часа назад, serega1380 сказал: Свидетель не раскрывшигося потенциала? Свидетель примеров завоза новых фичей, помогающих наращивать перфоманс консоли 10 часов назад, Carna3 сказал: Акстись, свич2 уже показал свой максимум. 30fps в Обливион с мылом от dlss- это потолок возможностей. Практически вся мультиплатформа- выходит с лютой задержкой или не анонсируется в принципе. А та что выходит демонстрирует очень компромиссные показатели. Мне нравится, как ты на серьезных щах выстраиваешь логические цепочки, в которых исключительно от свича и его железа зависит перфоманс, а не от в край обленившихся разрабов, которые вообще ничего не хотят нынче делать, кроме нытья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 422 Опубликовано: 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 1 час назад, mich11 сказал: Мне нравится, как ты на серьезных щах выстраиваешь логические цепочки, в которых исключительно от свича и его железа зависит перфоманс, а не от в край обленившихся разрабов, которые вообще ничего не хотят нынче делать, кроме нытья. Как бы ты этого не отрицал, но спеки являются важным аспектом для выпуска игры, и сколько бы разраб не горбатился над оптимизацией увы rtx2050/3050 не может многое дать в плане перформанса. Если уже на старте 360р-540р 30 фпс компромиссы для игр 2020-2023 годов, то к закату мы игр не увидим в своей массе. Ну и весь жизненный цикл устройства упрётся в игры Нинтендо, покемоны, jrpg и графические новеллы. У разраба конечно есть доступ для более гибкой настройки игры, но ресурсы не безграничны. Можно сколько угодно обманывать себя в надежде на то, что очередная мультиплатформа- выйдет на свич2. Можно сколько угодно ждать порты игр минувших лет, пока издатель снизойдёт и обновит своё поделие. Но факт остаётся фактом, все игры никто выпускать не будет, а на дэке или ином х86 устройстве ты можешь поиграть в ark raiders, helldivers и заполировать это всё форзой, тогда как на свиче это всё скорее всего никогда не появится. Изменено 7 часов назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bulat 5 Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Вставлю свои 5 копеек к вашей дискуссии ибо угораю по портативу уже много лет. Короче имею и Switch 2 с момента выхода, стим дек тоже покупал еще в 2022 в числе первых в россии.(очень ждал этот девайс). С тех пор перепробовал абсолютно все x86 портативки(штук 30 наверное включая самые экзотичные типа Akzoe. Буквально на прошлой неделе продал MSI CLAW 8EX который брал за 170к. и в 4-й раз уже взял Стимдек. Постараюсь обьяснить почему постоянно к нему возвращаюсь. Во-первых эргономика. Вот MSI CLAW по эргономике имеет одну из самых хороших оценок, но все равно берешь стимдек и понимаешь разницу. Во-вторых разница между свичем и деком - вот захотелось мне вдруг навалить какого то старья резко, а конкретно Bioshock первый и RE REV 2. Открываю е-шоп на свиче. Вижу REV 2 что то типа 15-20 баксов, озвучка английская. Биошок тоже самое. обе версии на NS1 , графон порезанный. Потом открываю плати.ру, там ключик в стим на мой аккаунт за 100-200 руб. Накатываю туда за 5 мин русскую озвучку. графика лучше чем NS2, плачу в 10 раз меньше за игры. Дальше - захотел поиграть в 007 вдруг, вспоминаю вроде на свиче анонсировали - смотрю перенесли. а на деке лицензия 2к, еще и пиратка имеется. Потом захотел погонять в эмуль PS3. тоже пашет на деке. Короче и тд.такой универсальный комбайн со всякими утками и тп штуками,эмуляторами плагинами и тд. Конечно в основном ААА уже не для стим дека в 2026, но когда хочешь переодически поугарать в какое то старье или эмули это идеальный девайс. NS2 хорошая консоль, по мне гораздо лучше чем NS1. Но как мультикомбайн очень много минусов и ограничений. Изменено 4 часа назад пользователем Bulat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 483 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 59 минут назад, Bulat сказал: поугарать в какое то старье или эмули это идеальный девайс. еще какой 3 часа назад, Carna3 сказал: упрётся в игры Нинтендо именно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bulat 5 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Кстати у портатива именно мультикомбайность по мне главное преимущество. Приятно иметь компактное устройство, в котором у тебя масса сценариев. Вот взломают NS2, появится там кучу эмулей,разгонов ,руссификаторов , модов и тд. будет имба устройство Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRenton 91 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Только что, Bulat сказал: появится там кучу эмулей,разгонов ,руссификаторов , модов и тд. будет имба устройство Так все это здешние владельцы второго свитча называют пердолингом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bulat 5 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 8 минут назад, MrRenton сказал: Так все это здешние владельцы второго свитча называют пердолингом) Ну без пердолинга русскую озвучку или оптимизированные игры никак не получите вы. на любом устройстве. Поэтому лучше когда эта возможность есть, чем без нее.Не хотите пердолиться из коробки на обоих устройствах примерно одно качество сейчас. Изменено 3 часа назад пользователем Bulat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bulat 5 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 20 минут назад, Bulat сказал: Ну без пердолинга русскую озвучку или оптимизированные игры никак не получите вы. на любом устройстве. Поэтому лучше когда эта возможность есть, чем без нее.Не хотите пердолиться из коробки на обоих устройствах примерно одно качество сейчас. у NS2 сейчас одно весомое преимущество над деком есть, он тупо тоньше. Если к нему приделать толковые грипы по эргономике он даже лучше дека. правда стики тоже менять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 422 Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 29 минут назад, Bulat сказал: у NS2 сейчас одно весомое преимущество над деком есть, он тупо тоньше. Если к нему приделать толковые грипы по эргономике он даже лучше дека. правда стики тоже менять надо. Вот даже при всех плюсах я его не взял в отпуск, захочу в мариокарт поиграть и не смогу это сделать, Ешоп через жопу работает в РФ. Сетевые сервера все на Амазоне и без нормального проводного интернета не поиграть. Чисто домашняя портативная консоль. 2 часа назад, Bulat сказал: Постараюсь обьяснить почему постоянно к нему возвращаюсь. Я по этим причинам дэку ещё и не продал, рогалик хорош по перформансу, но эргономика немного страдает. В принципе готов продолжать мириться с 800р, но нормальным олед экраном, даже учитывая скудную производительность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 458 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 6 минут назад, Carna3 сказал: Ешоп через жопу работает в РФ Его же починили вначале лета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 181 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 6 минут назад, Carna3 сказал: Вот даже при всех плюсах я его не взял в отпуск, захочу в мариокарт поиграть и не смогу это сделать, Ешоп через жопу работает в РФ. Сетевые сервера все на Амазоне и без нормального проводного интернета не поиграть. Чисто домашняя портативная консоль. приехал в рф, все работает, удивительно. когда-нибудь люди перестанут приводить в аргументы русификацию игр, но это будет не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 422 Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 час назад, MrRenton сказал: Так все это здешние владельцы второго свитча называют пердолингом) Как тока выйдет взлом (если он выйдет) они в первых рядах стоять будут в очередях, причем не важно какой ценой, сколько бы телодвижений это не занимало уже не важно будет 3 минуты назад, mich11 сказал: Его же починили вначале лета Он отваливается на мобильных операторах, на домашних работает 3 минуты назад, HANCOCK сказал: приехал в рф, все работает, удивительно. В мариокарт без обхода поиграть невозможно, и даже с ним выкидывает и пинг высокий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRenton 91 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, Carna3 сказал: причем не важно какой ценой, сколько бы телодвижений это не занимало уже не важно будет Факт, там на первом то свитче чтоб во всем этом взломе разобраться времени потратишь не мало. Я не знаю конечно может на деле это не так сложно как выглядит в инструкциях) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 181 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 14 минут назад, Carna3 сказал: Как тока выйдет взлом (если он выйдет) они в первых рядах стоять будут в очередях, причем не важно какой ценой, сколько бы телодвижений это не занимало уже не важно будет по себе судить все-таки не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 458 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 28 минут назад, MrRenton сказал: Факт, там на первом то свитче чтоб во всем этом взломе разобраться времени потратишь не мало. Ну да, чип паять сложновато будет новичку. 40 минут назад, Carna3 сказал: Как тока выйдет взлом (если он выйдет) они в первых рядах стоять будут в очередях, причем не важно какой ценой, сколько бы телодвижений это не занимало уже не важно будет Это всё конечно крайне остроумно каждый раз читать. За других отвечать не буду, скажу только по себе - я разделяю пердолинг на стимдеке и на свиче, он разный. То, через что я прошел на деке, это почти ровно то, от чего я убежал в свое время из пк гейминга. Вставить карточку и скопировать на нее папку с уже выстроенным путей - непостижимые технологии инопланетян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bulat 5 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 11 минут назад, mich11 сказал: Ну да, чип паять сложновато будет новичку. Это всё конечно крайне остроумно каждый раз читать. За других отвечать не буду, скажу только по себе - я разделяю пердолинг на стимдеке и на свиче, он разный. То, через что я прошел на деке, это почти ровно то, от чего я убежал в свое время из пк гейминга. Вставить карточку и скопировать на нее папку с уже выстроенным путей - непостижимые технологии инопланетян. После 40 канеш не хочется особо телодвижений согласен, но если ты знаешь что можешь поиметь русскую озвучку, фпс и графику получше, еще какие нить ништяки, + экономия на играх тупо. и уже гложет тебя консольный гейминг порой. Но при этом на NS2 тоже плюсы есть. Например условную Фифу не погоняете вы из за античитов на стимдеках. а на винде у вас она вылетит тупо после спящего режима. а NS2 кнопку включения нажимаете и через 10 сек вы уже в матче. Глобально я жду портативку от сони, хочу играть в консольные игрушки с PSSR . Изменено 1 час назад пользователем Bulat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 422 Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 17 минут назад, mich11 сказал: Вставить карточку и скопировать на нее папку с уже выстроенным путей - непостижимые технологии инопланетян. Установка эклипс мода на дэке это и есть скопировать папку. Тот же чувак моды делает... Опционально можно генератор новый накатить, не сложнее чем чифир. Fsr4 уже в Протон встроен, одну команду прописать в параметр запуска, будет прекрасно перформящая игра, картинка которой не разваливается на пиксели даже при разрешении рендеринга 400р. Lsfg новый прям вообще практически лишён недостатков, дарует плавность даже при базовых 30 ФПС. Изменено 1 час назад пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bulat 5 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 5 минут назад, Carna3 сказал: Lsfg новый прям вообще практически лишён недостатков, дарует плавность даже при базовых 30 ФПС. Ты про экспериментальный или просто последний официальный? я в 007 его воткнул рябит чото сильно по текстурам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 422 Опубликовано: 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 минуты назад, Bulat сказал: Ты про экспериментальный или просто последний официальный? я в 007 его воткнул рябит чото сильно по текстурам. Экспериментальный. В 007 рябит fsr3, ставь fsr4 через optiscaler, получишь стабильную картинку 52 минуты назад, MrRenton сказал: Факт, там на первом то свитче чтоб во всем этом взломе разобраться времени потратишь не мало. Я не знаю конечно может на деле это не так сложно как выглядит в инструкциях) Там есть база которую люди дропают, потом обновляют прошивку и сталкиваются с тем что система взломанная не грузится. Нюансов много, а с чифиром и того больше, особенно когда попробуешь все эти разгоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRenton 91 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 25 минут назад, Carna3 сказал: Lsfg новый прям вообще практически лишён недостатков, дарует плавность даже при базовых 30 ФПС. Да, мне зашло, прохожу цусиму щас, локнул фпс в игре на 30 и x2 lsfg+fsr4, картинка, плавность кайф, инпут лаг минимальный. В свое время на пс5 дропнул ее, а на деке как и Тени заходит на ура) Изменено 1 час назад пользователем MrRenton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bulat 5 Опубликовано: 38 минут назад Поделиться Опубликовано: 38 минут назад Расскажите как FSR4 без гемора завести на стимдек. кратко пошагово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrRenton 91 Опубликовано: 33 минуты назад Поделиться Опубликовано: 33 минуты назад (изменено) 16 минут назад, Bulat сказал: Расскажите как FSR4 без гемора завести на стимдек. кратко пошагово Ставишь последний GE proton, в совместимости выбираешь его, прописываешь команду PROTON_USE_OPTISCALER=1 Подкидываешь на заднюю кнопку клавишу Insert для вызова менюшки optiscaler, все. Видосов на ютубе же полно) Изменено 21 минута назад пользователем MrRenton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 333 Опубликовано: 11 минут назад Поделиться Опубликовано: 11 минут назад 10 часов назад, serega1380 сказал: В том то и дело, что Свитч новая консоль, а в мультиплатформе уже урезания не хилые... Погоди, это разрабам ещё документацию не подвезли Заканчивайте уже меряться ААА играми на планшетах, ну как дети малые. Соревнования в классе дистрофиков. Разница лишь в том, что на Свитч Нин выкатит кучу экзов, вылизанных под эту платформу, а на дек выкатят фуй и ему с каждым годом будет плохеть, так что никакие фср костыли не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 181 Опубликовано: 8 минут назад Поделиться Опубликовано: 8 минут назад кстати русик не принимается как аргумент, это пиздец смешно уже читать в 2026 алсо смешно читать про взломы и покупки игр второй раз, ну ебана рот, вы что 30к рублей получаете, что не можете раз в месяц себе новую игру за 70 баксов купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас