Перейти к публикации

«В сравнении с Xbox Series X на PS5 игра кажется идеальной»: Digital Foundry о Hogwarts Legacy на консолях

Archerw3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

«В сравнении с Xbox Series X на PS5 игра кажется идеальной»: Digital Foundry о Hogwarts Legacy на консолях

lVZBAcH.png

Ричард Лидбеттер из Digital Foundry опубликовал ролик с разбором технического состояния Hogwarts Legacy на консолях текущего поколения. К визуальной части претензий почти не возникло, но техническое состояние версии для «старшего» устройства Microsoft оставляет желать лучшего.

Xbox Series X

• В режиме «Производительность» (1440p при 60 fps) на Xbox Series X игра не всегда удерживает стабильные 60 кадров в секунду. Время от времени заметны статтеры, а показатель fps может снижаться до 48-57. Проблему частично могут решить дисплеи с поддержкой технологии VRR, но устранить её полностью нельзя.
  • В режиме «Качество» (4K при 30 fps) Hogwarts Legacy в среднем работает в 1728p и почти всегда удерживает стабильные 30 кадров в секунду. Редкие просадки fps всё же случаются, однако если сравнивать с режимом «производительности», их практически нет.
  • В режиме «Качество с рейтрейсингом» (1440p при 30 fps) экшен-RPG тоже страдает от частого падения частоты кадров — иногда она падает до отметки 23 fps. Графика в игре почти не меняется в разных режимах, а отражения от воды в озёрах и вовсе используют технологию SSR.
  • В режиме «Сбалансированный» (4K при 40 fps) разрешение чуть ниже, чем 1728p, из-за чего частота кадров составляет примерно 37-40 fps. Однако как и в случае с режимом «производительности», в Hogwarts Legacy начинают происходить заметные фризы.
  • В режиме «Производительность c фреймрейтом» (1080p при 120 fps) игра в большинстве крайне далека даже от 100 кадров в секунду и средний fps «прыгает» от 60 до 90. Лидбеттер порекомендовал включать этот режим только владельцам VRR-мониторов.

PlayStation 5

• В режиме «производительности» Hogwarts Legacy практически всегда удерживает стабильные 60 fps во всех локациях.
  • Просадки случаются очень редко на 1-2 кадра в секунду — в основном это происходит во время переходов между помещениями или локациями.
  • Консоль Sony значительно лучше показывает себя и в остальных режимах: «Качество», «Качество с рейтрейсингом» и «Сбалансированный». Важно отметить, что частота кадров и разрешение аналогичны таковым на Xbox Series X.
  • Во всех случаях частота кадров соответствует той, которую задали разработчики, и лишь в очень редких случаях может опуститься на 1-2 fps.
  • В режиме «Производительность c фреймрейтом» PS5 показывает примерно тот же результат, что и Xbox Series X. Однако частота кадров остаётся более стабильной, чем у устройства Microsoft и «скачки» fps происходят куда реже.

Xbox Series S

• На «младшей» консоли Xbox Hogwarts Legacy имеет только три режима: «Производительность» (792p при 60 fps), «Качество» (1080p при 30 fps) и «Сбалансированный (примерно 1080p при 40 fps).
  • Все режимы работают стабильнее, чем на Series X — просадки частоты кадров случаются куда реже, а «заиканий» практически нет. Важно отметить, что у версии для Series S появляются дополнительные загрузочные экраны при переходе между локациями.

Специалист выразил надежду, что команде удастся исправить проблемы версии для Xbox Series X как можно скорее, потому по сравнению с ней, на PS5 игра «выглядит идеальной» в плане технической составляющей.

Источник: https://dtf.ru/hard/1643993-v-sravnenii-s-xbox-series-x-na-ps5-igra-kazhetsya-idealnoy-digital-foundry-o-hogwarts-legacy-na-konsolyah

Изменено пользователем Archerw3

Ну все логично. Лучшей консоли - лучшая оптимизация

• Лайк 1

12 тфлопс, рдна 2 и что-то там еще не помогли :pepelmao:

да? Странно, а здесь ничего такого нет. Видать кому-то чемоданы были занесены :more: сейчас бы 2к23 зашкварышам вроде DF верить :KEKW:

1 час назад, Lithium сказал:

да? Странно, а здесь ничего такого нет. Видать кому-то чемоданы были занесены :more: сейчас бы 2к23 зашкварышам вроде DF верить :KEKW:

Это до патча :peepoclown:

• Лайк 1

1 час назад, Lithium сказал:

а. DF лучшие

b. DF тестировали игру после крупного патча.

c. Даже у мексов хсх не держит фпс

jn5rUoX.png

Изменено пользователем Archerw3
  • Лайк 1

То есть на релизе series x версия работала лучше чем сейчас? Очень интересно. Не знал что так бывает

1 час назад, MuchDobro сказал:

Это до патча :peepoclown:

Че за патч? Вроде каждый день со старта играю и ничего масштабного игра не скачивала в последнее время.

Опять попытка что-то кому-то доказать от фанатов Сони? Игру затачивали под PS5 - это очевидно, как день. Я даже сначала думал, что это экз. Так топили и рассказывали о ней на мероприятиях Сони. Вспомним версию Death loop на старте у PS5 - тоже было не айс...

В режиме «Производительность» (1440p при 60 fps) на Xbox Series X игра не всегда удерживает стабильные 60 кадров в секунду. 

В режиме «производительности» Hogwarts Legacy практически всегда удерживает стабильные 60 fps во всех локациях.

Мда... что тут добавить... Ржу в голос. Практически всегда=не всегда... Это и называется погрешностью (журналистской :))))Но когда очень хочется делать из мух слонов, то ок. Про S  версию я так и не понял... "обрубок" работает в режиме производительность также стабильно в 60 кадров, как и PS5? ;) 

P.S. Обязательно буду брать версию на PS5 - для меня очевидно, что этот проект оптимизируют больше под PS5 

Изменено пользователем OMG

да уже давно пора запомнить что DF это холопы сони  у них что не обзор то сони лучше всех 

Изменено пользователем gordonfreeman

Учитывая, что в большинстве игр мыловарня мылит картинку, выглядит довольно забавно, что df не упомянули разрешение в своем обзоре

Дайте угадаю: "Самая мощная консоль в истории опять не смогла".

4 часа назад, OMG сказал:

Опять попытка что-то кому-то доказать от фанатов Сони? Игру затачивали под PS5 - это очевидно, как день. Я даже сначала думал, что это экз. Так топили и рассказывали о ней на мероприятиях Сони. Вспомним версию Death loop на старте у PS5 - тоже было не айс...

В режиме «Производительность» (1440p при 60 fps) на Xbox Series X игра не всегда удерживает стабильные 60 кадров в секунду. 

В режиме «производительности» Hogwarts Legacy практически всегда удерживает стабильные 60 fps во всех локациях.

Мда... что тут добавить... Ржу в голос. Практически всегда=не всегда... Это и называется погрешностью (журналистской :))))Но когда очень хочется делать из мух слонов, то ок. Про S  версию я так и не понял... "обрубок" работает в режиме производительность также стабильно в 60 кадров, как и PS5? ;) 

P.S. Обязательно буду брать версию на PS5 - для меня очевидно, что этот проект оптимизируют больше под PS5 

Логично, что главную версию у большинства игр затачивают под самый популярный конфиг: пс5.

Майки выпустив хсс, сами подложили мину под свою старшую консоль.

Обрубок при 60фпс выдаёт лишь 800р.

4 часа назад, Anjina сказал:

Учитывая, что в большинстве игр мыловарня мылит картинку, выглядит довольно забавно, что df не упомянули разрешение в своем обзоре

Разрешение на пс5 аналогично хсх.

Опять огрызок Series S в пролете. 

На боксе игра реально лагает и это неприятно. Манибек мне сделать не разрешили тип я в нее наиграл уже. Отстой короче.

21.02.2023 в 17:54, Joel сказал:

Дайте угадаю: "Самая мощная консоль в истории опять не смогла".

Не угадал :)))

14 часов назад, OMG сказал:

Не угадал :)))

22.02.2023 в 22:42, DudeDohhhU сказал:

На боксе игра реально лагает и это неприятно. Манибек мне сделать не разрешили тип я в нее наиграл уже. Отстой короче.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...