Перейти к публикации

Игроки начали критиковать подписку Game Pass — из-за отсутствия ААА-игр, а фанаты и студии Xbox встали на защиту сервиса

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Игроки начали критиковать подписку Game Pass — из-за отсутствия ААА-игр, а фанаты и студии Xbox встали на защиту сервиса

0fa7b201fd164fe8892c4ac81221ecad.jpg?qua

В конце мая игроки и журналисты стали писать, что решили отписаться от Xbox Game Pass до тех пор, пока в нём не появятся интересные для них предложения — в основном, ААА-эксклюзивы самой Microsoft.

Вероятно, отчасти тренд возник из-за того, что Bethesda отложила Redfall и Starfield до первой половины 2023 года. Изначально эти игры хотели выпустить летом и осенью 2022-го соответственно.

Теперь график Xbox на 2022-й год стал выглядеть бедно, и выручать, вероятно, будут релизы сторонних компаний в Xbox Game Pass. Одним из таких будет кооперативный экшен Warhammer 40,000: Darktide.

"Отписался от Game Pass. Это отличный сервис, но в нём нет ААА-эксклюзивов, которые побудили бы меня остаться. Вернусь тогда, когда в нём начнут выходить игры."

"Да, я впервые отписываюсь от Game Pass. Должен признаться самому себе, что я едва пользуюсь им, и сейчас он мне не нужен. Я вернусь, но пока смысла в этом нет."

Игровые сайты быстро обратили внимание на тренд и решили рассказать о нём. Редакция Kotaku написала материал с заголовком про то, что после нескольких лет хайпа подписчики Game Pass выгорели.

Этот пост, однако, привлёк внимание многих пользователей подписки, фанатов Xbox и даже студий и сотрудников Microsoft.

Большинство из них встали на сторону сервиса и даже стали высмеивать мнение о том, что Game Pass сейчас не привлекателен. Среди них аккаунт сервиса, студия InXile и Ларри Хёрб.

"Скажи мне, что ты ограничиваешь себя исключительно ААА-играми, при этом не говоря мне этого."

Сторонники Xbox, впрочем, не отрицают, что Microsoft нужно поработать над регулярностью новых релизов в сервисе.

"Game Pass есть за что покритиковать, особенно в отношении ААА-релизов от студий Xbox. Но в то же время этот сервис позволил мне открыть для себя инди, которые я иначе вряд ли бы купил. Люблю этот сервис и надеюсь, что он станет ещё лучше."

Шутки со стороны Microsoft и её сотрудников в ответ на критику порадовали далеко не всех. Некоторые игроки считают, что компания лукавит, поскольку она бы не тратила десятки миллиардов долларов на сделку с Activision Blizzard, если бы не понимала важность ААА-игр.

"Ларри, почему мы платим 120 долларов в год за Game Pass, но в 2022 году вы так и не выпустили ни одной игры?"

"Если ААА-игры не так уж важны, то объясните, зачем вы покупаете Activision Blizzard. Словно ААА-игры на самом деле важны!"

Модераторы Twitter тем временем даже добавили обсуждению отдельное описание — настолько активным оно получилось.

"Это довольно забавно. Ответ официального аккаунта Game Pass на статью Kotaku вывел сервис в тренды Твиттера, и модерация сайта даже добавила описание с пояснением."

Источник: https://dtf.ru/gameindustry/1204928-diskussiya-igroki-stali-pisat-ob-otmene-podpiski-na-game-pass-a-fanaty-i-studii-xbox-vstali-na-zashchitu-servisa

• Спасибо! 1

20 минут назад, qbicus сказал:

Некоторые игроки считают, что компания лукавит, поскольку она бы не тратила десятки миллиардов долларов на сделку с Activision Blizzard, если бы не понимала важность ААА-игр.

Будут выпускать 5-копеечные проекты, нацеленные на кооператив и мультиплеер. Такое Филу нравится. 

Изменено пользователем The name
  • Спасибо! 1

Ну мне тоже не сильно нравится нынешняя политика геймпасса, раньше было лучше! Но и игр толком то и не выпускают сейчас, закончится подписка и врядли продлю. А вобще не хочу поддерживать лгбт запад рублем от слова совсем. Так что пиратка - наше все. :peepolove:

Об чем вонь? Игорей ААА в геймпассе нет? Так их нигде нет, что из последнего ААА выходило? Дайнг Лайт 2, да очередной ремастер соулзов…все. И че они хотят, чтоб это сразу в геймпасс попало? Может пшековская игра и попадёт, но в конце года, без ДЛЦ. А там правильно один чел написал-не надо рассматривать гейм пасс как то, что позволяет играть в ААА на старте. Это затычка играть во что-нибудь интересное между выходами ААА игр. Я вот например из последнего trek to yomy и lost in random навернул. Бомбические индюшки. Выкладывать за такое по 20 бакинских меня бы жаба задушила. А так поиграл и слава геймпассу.

• Лайк 3

3 минуты назад, Lithium сказал:

Так их нигде нет, что из последнего ААА выходило?

Хорайзн, Гран Туризмо 7 

5 минут назад, qbicus сказал:

Хорайзн, Гран Туризмо 7 

Ничего нового, скукота же! Да и судя по отзывам не стоит фуллпрайса как одно, так и другое. 

Глянул оценки, первая 7.0 баллов, вторая 2.5. Не, такое говно кушайте сами! :pepelmao:

Ну а так если вобщем, то от Фила ещё есть надежда получить что-то новое и уникальное, то от Сони ничего нового, только кино от третьего лица, причём только продолжения. 

Майки закроют сделку с Активижен и обьявят о выходе в Гейм Пасс новой колды, это сразу вин. Плюс что там еще Активижен в этом году выпускает Овервотч 2? Скорн должен выйти, Форза Моторспорт обязательно выйдет в этом году что бы составить конкуренцию Туризме.

Вообще надо ждать конфу Майков 

тогда будет точно ясно.

На фоне ps plus delux подписка от Филимона смотрится мобильной помойкой..., а должно быть наоборот, ибо game pass развивается с 2017 года :KEKWait:

29 минут назад, wertygorn сказал:

о выходе в Гейм Пасс новой колды

Новая колда выйдет везде, скорее всего включая мобилки, какой тут вин :pepelmao:

Изменено пользователем Vita

6 минут назад, Vita сказал:

На фоне ps plus delux подписка от Филимона смотрится мобильной помойкой..., а должно быть наоборот, ибо game pass развивается с 2017 года :KEKWait:

Новая когда выйдет везде, скорее всего включая мобилки, какой тут вин :pepelmao:

Для владельцев пасса бесплатно плюс пару уникальных скинов, вот тебе и вин.

Для меня Sniper Elite 5 окупил год гейпасса. Быстрей бы уже выходные :dozy: В этом году еще Стражи были хорошие, хоть и не day one, но после Мстителей бы точно сам не купил.

Хотя, с играми от внутренних студий у Майков и правда тотал обосрамс, дай бог Форзу новую, да Хэллблейд в конце года выпустят.

Изменено пользователем SKYL3R

21 минуту назад, Lithium сказал:

Для владельцев пасса бесплатно плюс пару уникальных скинов, вот тебе и вин.

Сомнительное сравнение, коладрочеры в 99% играют только в колду, соответственно, купить её раз в год будет дешевле чем оплатить год пасса, а остальным на неё пофигу, сюжетку на вечер пройти и забыть.

Не знаю чего они там ноют. Уже прошёл Hitman 3 сезон, допрохожу Стражей Галактики, девушка проходит трилогию Dead Space и ещё целый список игр присутствует. Всем абсолютно доволен, за 2к рублей более чем достойно, закончится продлю потом ещё сразу на 2 года. 

Изменено пользователем Paindealer

49 минут назад, qbicus сказал:

Гран Туризмо 7 

не игра, это симулятор

• Ха-ха! 1

46 минут назад, wertygorn сказал:

Майки закроют сделку с Активижен и обьявят о выходе в Гейм Пасс новой колды, это сразу вин. Плюс что там еще Активижен в этом году выпускает Овервотч 2? Скорн должен выйти, Форза Моторспорт обязательно выйдет в этом году что бы составить конкуренцию Туризме.

Вообще надо ждать конфу Майков 

тогда будет точно ясно.

Только в этом году сделку не закроют, оформление планируется к середине 23 года

Логично, ведь в пассе либо мусор, либо старье. В плюсе хотя бы шедевры от сони есть

1 час назад, mad8vad сказал:

Логично, ведь в пассе либо мусор, либо старье. В плюсе хотя бы шедевры от сони есть

Я если честно ожидал подборку хуже, по итогу - приятно удивлен!

Вот ещё вин Фила связанную с покупкой Активижн:
Пользователи PlayStation получат ранний доступ к бете Modern Warfare 2

@Lithium  базаришь... Геймпасс нужен только для того чтобы перекантоваться между двойками с норм игорями

7 минут назад, Vita сказал:

Вот ещё вин Фила связанную с покупкой Активижн:
Пользователи PlayStation получат ранний доступ к бете Modern Warfare 2

Насколько помню Майкрософт говорила, что будет соблюдать уже заключенные соглашения как в случае с беседкой и 2 экзами на плойку

50 минут назад, Anjina сказал:

Насколько помню Майкрософт говорила, что будет соблюдать уже заключенные соглашения как в случае с беседкой и 2 экзами на плойку

Фил гений, всё на сторону... Зато, опять, этот год будет лучшим для xbox :craig_hat:

41 минуту назад, Vita сказал:

Фил гений, всё на сторону... Зато, опять, этот год будет лучшим для xbox :craig_hat:

У бокса каждый год вери эксайтед и соу прауд :gachiGASM:

4 часа назад, Winni сказал:

Ничего нового, скукота же! Да и судя по отзывам не стоит фуллпрайса как одно, так и другое. 

Глянул оценки, первая 7.0 баллов, вторая 2.5. Не, такое говно кушайте сами!

У PS5 версии 8 баллов от игроков о которых 99% ААА игр от майков в прошлом и этом поколении могут только мечтать. Двойка у GT7 вообще не должна смущать,если любишь жанр и осилишь на английском чем "игроки"обосновывали все эти нули. Ну и для общего развития почитай,что такое культуры отмены и как она перекинулась в том числе и на индустрию видеоигр.

Изменено пользователем Joel

4 часа назад, Vita сказал:

Сомнительное сравнение, коладрочеры в 99% играют только в колду, соответственно, купить её раз в год будет дешевле чем оплатить год пасса, а остальным на неё пофигу, сюжетку на вечер пройти и забыть.

Тебе по-любому ещё придётся за подписку платить, чтобы по сети играть. Так что пасс на год и колда равные по стоимости, но пасс выгодней в разы.

1 минуту назад, Lithium сказал:

Тебе по-любому ещё придётся за подписку платить, чтобы по сети играть. Так что пасс на год и колда равные по стоимости, но пасс выгодней в разы.

Для Modern Warfare 2 нужна подписка? :pepothink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...