Перейти к публикации

Бывший руководитель PlayStation сомневается в потенциале Xbox Game Pass

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@PsychoMattis, я думаю он побольше тебя разбирается в этом.

Лейден в плену своих предрассудков. Например он почему-то решил что игра должна окупаться только за счёт подписки, хотят по факту подписка никак не мешает ей продаваться и даже наоборот.

Я думаю этот парень далек от истины, майки быстро закапываю неугодные проэкты,

Наделла люто топит за сервисы и видит в них будущее. Поэтому в иксбокс кидают деньги и терпение видимо еще не иссякло. 

Но справедливости ради, сейчас основной рост у мс за счет облаков и решений на их базе. Так что неспроста Наделла верит в них. 

Я думаю со временем когда решат все проблемы со стримингом xCloud, может зарешать и подписки заработают как надо. Об этом Лейден и говорил... Вот только когда это произойдет хз. 

Благо у мс денег дофига и они могут содержать иксбокс на дотациях долго. 

Изменено пользователем qbicus

И что ты хотел этим сказать? Райан вполне себе хороший топ-менеджер. PlayStation ставит новые рекорды при нем.

Обрати внимание как выросли продажи всех видов цифровых развлечений после ковида. Насколько выросли продажи плойки в сравнении с PS4? На мизер. Понятно что производство и все, но все эти рекорды это результат ковида. Не будь ковида - спрос был бы гораздо ниже и объём производства бы не пытались гнать по максимуму, в итоге объём продаж был бы неизбежно ниже.

Пацаны с боксленда критикуют работу и расчеты боссов международных корпораций. Спешите видеть :SmugPepe:

Тебе то ничего не мешает критиковать работу одной из крупнейших корпораций мира:))

Обрати внимание как выросли продажи всех видов цифровых развлечений после ковида

И настолько же резко упали после локдаунов

Акции Netflix резко упали после отчета из-за падения числа новых пользователей

https://marketinfo.pro/news/aktsii-netflix-rezko-upali-posle-otcheta-iz-za-padenija-chisla-novyh-polzovatelej

И через 3 месяца очередное падение - https://quote.rbc.ru/news/article/5f114a479a79472c16edb8ed

Через неделю этот клоун откреститься от своих слов или скажет не так поняли, а местная синева останется в подливе, впрочем как всегда :men:

@Tovbot, я критикую конкретные решения, а не сомневаюсь в верности расчетов, вооружившись калькулятором.

@Tovbot, я критикую конкретные решения, а не сомневаюсь в верности расчетов, вооружившись калькулятором.

С чего ты взял что обладаешь достаточной информацией для критики конкретных решений? Ты понятия не имеешь какие вводные учитывались при их принятии и ты не владеешь даже десятью процентами информации, на основании которой принимались решения. Ты ничем не отличаешься.

Каких нахрен дотациях? Xbox это бизнес, а не бюджет региона. Бизнес не дотируют, в бизнес инвестируют в зависимости от ожидаемой окупаемости инвестиций. И если МС инвестирует в Xbox, значит это как минимум перспективный бизнес, по их мнению. Тем более что он прибыльный не только в перспективе, но и сейчас.

Тут добрых 90% зелёных не понимают значение слова бизнесмодель. С калькулятором готовы доходность геймпасса рассчитать помножив количество подписчиков на 10$.

Тут добрых 90% зелёных не понимают значение слова бизнесмодель. С калькулятором готовы доходность геймпасса рассчитать помножив количество подписчиков на 10$.

Расскажешь зелёным что это такое и почему у Лейдена правильно, а у зелёных нет?

Учитывая качество игр МС, то 100 млн. бюджета там не видно. 

Так что вполне возможно, что благодаря недорогим затычкам и просроченным 10-ти летним играм, гейпасс всё-таки выходит в ноль. 

Расскажешь зелёным что это такое и почему у Лейдена правильно, а у зелёных нет?

гугл поможет заинтересованным

Модель с множественными модификаторами, показателями и другими условиями это для слабаков.

Щас тебе любой форумный Васька быстро в уме накидает, что с гейпассом всё ок. 

Наделла люто топит за сервисы и видит в них будущее. Поэтому в иксбокс кидают деньги и терпение видимо еще не иссякло.

Но справедливости ради, сейчас основной рост у мс за счет облаков и решений на их базе. Так что неспроста Наделла верит в них.

Я думаю со временем когда решат все проблемы со стримингом xCloud, может зарешать и подписки заработают как надо. Об этом Лейден и говорил... Вот только когда это произойдет хз.

возможно и так, ну думаю они там и сами разберутся, нам остается лишь быть потребителями

Ха-ха , значит на мыловарне не ожидается своего геймпасса а будут только индюшня за 80евро  :KEKW:

500 млн это он лихо загнул. Я думаю в районе 50 млн постоянных подписчиков геймпасс начнёт прибыль приносить и пойдут подвижки в виде выдачи ААА-мультиплатформы в день релиза Изменено пользователем mad8vad

Ха-ха , значит на мыловарне не ожидается своего геймпасса а будут только индюшня за 80евро :KEKW:

Надеюсь не появится. Ведь качество важнее количества.

Либо подписка на старье, без ААА-игр в день релиза.

Изменено пользователем qbicus

500 млн это он лихо загнул. Я думаю в районе 50 млн постоянных подписчиков геймпасс начнёт прибыль приносить и пойдут подвижки в виде выдачи ААА-мультиплатформы в день релиза

Думаешь сони не просчитывал при нём цифры для окупаемости подобного сервиса? Геймпасс не три дня назад анонсировали, аналитики явно уже считали это всё и чел очевидно что больше в теме.

Другой вопрос что не все проекты в больших компаниях делаются на прибыль здесь и сейчас, майки явно работают на перспективу, к тому же у их головного подразделения тупо свободные деньги девать некуда, вот и вливают в геймпасс. Выстрелит так выстрелит, нет так нет, миксером больше миксером меньше им пофиг.

Сони выгоднее подождать пока майки сформируют данный рынок и потом заанонсить свой аналог, меньше денег потратят.

Изменено пользователем bestfree

@PsychoMattis, ты же не знаешь сколько игр он взял в расчет. По подписке за 10 баксов ты же не одну игру получаешь.

Если в геймпассе 18 млн. пользователей, и 18 млн. человек запустят халу - это не значит, что если бы не было геймпасса, то хало продалась бы 18 млн. тиражем. А 18 млн по 10$ - это 3 млн. по 60$. Три месяца - это равно 9 млн. по 60$. это уже большие бабки, чем заработала любая игра Microsoft.

Думаешь сони не просчитывал при нём цифры для окупаемости подобного сервиса? Геймпасс не три дня назад анонсировали, аналитики явно уже считали это всё и чел очевидно что больше в теме.

Другой вопрос что не все проекты в больших компаниях делаются на прибыль здесь и сейчас, майки явно работают на перспективу, к тому же у их головного подразделения тупо свободные деньги девать некуда, вот и вливают в геймпасс. Выстрелит так выстрелит, нет так нет, миксером больше миксером меньше им пофиг.

Сони выгоднее подождать пока майки сформируют данный рынок и потом закончить свой аналог, меньше денег потратят.

Сони такое просто не нужно, львиная доля мультиплатформы и так на пс4 и пс5 продаётся, а на боксах жалкие проценты. Также и эксклюзивы зачастую уходят за 10 млн копий. При этом у сони есть пс плюс на 50 млн юзеров, где часто раздают хорошие игры. Ну и пс нау болтается в хвосте, приносит какие-то копейки и фиг с ним

Если в геймпассе 18 млн. пользователей, и 18 млн. человек запустят халу - это не значит, что если бы не было геймпасса, то хало продалась бы 18 млн. тиражем. А 18 млн по 10$ - это 3 млн. по 60$. Три месяца - это равно 9 млн. по 60$. это уже большие бабки, чем заработала любая игра Microsoft.

Если все 18 млн запустят халу, не факт что они останутся в ней на месяцы. Оценят пиу-пиу по ящеркам и вернутся в свой код и фифу

О, любимая голубая математика.

При этом Майки заявили месяца три назад что Пасс уже вышел в плюс с 18 млн подписчиков

пс нау болтается в хвосте, приносит какие-то копейки и фиг с ним

т.е пасс абсолютно точно убыточен, ТАК СКОЗАЛИ.

А это говно, которое работает в 3 странах и про которое не слышно вообще ничего, приносит какие-то бабки  :pepothink:

т.е пасс абсолютно точно убыточен, ТАК СКОЗАЛИ.

А это говно, которое работает в 3 странах и про которое не слышно вообще ничего, приносит какие-то бабки :pepothink:

В пасс мс выкладывает свои свежие игры, а сони в пс нау не выкладывает. Разницы НОЛЬ прям Изменено пользователем mad8vad

При этом Майки заявили месяца три назад что Пасс уже вышел в плюс с 18 млн подписчиков

Поэтому не светят ничего в отчетах  :pepelmao:

В пасс мс выкладывает

значит он убыточен 

а сони в пс нау не выкладывает

значит он что-то да приносит 

гениально  :pepelmao:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...