Перейти к публикации

Бывший руководитель PlayStation сомневается в потенциале Xbox Game Pass

qbicus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Бывший руководитель PlayStation сомневается в потенциале Xbox Game Pass

medium_2021-07-28-18b19054a3.jpg

Бывший глава PlayStation, Шон Лейден, дал большое интервью изданию GamesIndustry. 

Темой обсуждения была новая эпоха видеоигр, где он делился мнением о текущем положении дел в индустрии. В том числе - растущая стоимость разработки, необходимость сокращения бюджетов и размеров игр, различные модели распространения игр и том как вредна консолидация крупных игровых компаний.

Отдельно была затронута модель развития Xbox и его подписочный сервис Xbox Game Pass.

"Очень сложно реализовывать игру стоимостью 120 миллионов долларов по подписке за 9.99 долларов в месяц. По грубым подсчетам для окупаемости подобной модели понадобится 500 миллионов активных подписчиков. Но если в мире всего 250 миллионов консолей, вы не доберётесь до полумиллиарда подписчиков. Так как же добиться невозможного? Этого никто не знает". 

Шон Лейден

Комментарии Лейдена о размере рынка консолей отражают мнение босса Xbox Фила Спенсера, который считает, что такие вещи, как Game Pass и xCloud, позволят индустрии консольных игр выйти за пределы 250 миллионов потребителей. Но и тут Лейден настроен скептически.

"Люди покупают консоли не потому, что им нужно больше пластика в гостиной. Люди покупают консоли, потому что им нужен доступ к контенту. Если вы сможете найти способ доставить этот контент в дома людей без коробки, тогда да, это сработает. У всех есть потоковые решения в той или иной форме. Но все они ограничены необходимостью стабильного и быстрого подключения к интернету. И не существует бизнес-модели, которая эффективна в этих условиях."

Шон Лейден

В общем, по мнению Лейдена, на данный момент еще нет надежного способа расширить консольную аудиторию, поэтому подписки сейчас убыточны. 

Выход он видит в необходимости сокращения стоимости и сроков разработки игр. 

https://twitter.com/GIBiz/status/1420015668888580097

Источник:
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-07-27-shawn-layden-consolidation-is-the-enemy-of-diversity
Изменено пользователем qbicus

По грубым подсчетам для окупаемости подобной модели понадобится 500 миллионов активных подписчиков

Калькулятор ему купите

@PsychoMattis, я думаю он побольше тебя разбирается в этом. 

Сам возьми калькулятор и посчитай то, что он там ляпнул

Поэтому и бывший :KEKW: 

Теперь понятно почему Джими себя так ведёт, на фоне этого чуда - Джими просто гений :pepelmao:

@PsychoMattis, ты же не знаешь сколько игр он взял в расчет. По подписке за 10 баксов ты же не одну игру получаешь.

Ты конечно же как великий математик посчитал кол-во триальных пользователей 1$ за 3 месяца, посчитал различные промо коды на пасс, посчитал стоимость других игр в пассе. Да?

у него его нет, только счёты из лошадиной кости.

@PsychoMattis, ты же не знаешь сколько игр он взял в расчет. По подписке за 10 баксов ты же не одну игру получаешь.

Ну он не взял в расчёт бабки с доната в играх в подписке которые+ прямые покупки, представь себе, многие после того как поиграют в пассе, игры покупают, если им понравилась игра

Ты конечно же как великий математик посчитал кол-во триальных пользователей 1$ за 3 месяца, посчитал различные промо коды на пасс, посчитал стоимость других игр в пассе. Да?

а с чего ты решил, что бабло делится поровну с каждой игрой в пассе? Наверняка платят за кол-во запусков энную сумму.

Да

Что за бред я сейчас прочитал  :facepalm: счетовод блин

Ну он не взял в расчёт бабки с доната в играх в подписке которые+ прямые покупки, представь себе, многие после того как поиграют в пассе, игры покупают, если им понравилась игра

Я думаю он всё учел, в том числе прочие доходы и расходы. Чувак был главой PlayStation, случайные люди до такой позиции не доходят. И у него есть реальная информация и представление о финансах в индустрии. 

Изменено пользователем qbicus

Я думаю он всё учел, в том числе прочие доходы и расходы. Чувак был главой PlayStation, случайные люди до такой позиции не доходят. 

250x183.jpg да ладно  :KEKW:

Я думаю он всё учел, в том числе прочие доходы и расходы. Чувак был главой PlayStation, случайные люди до такой позиции не доходят. 

датычё ? А нынешний чёрт, что, не случайно туда дошёл ?Прежний был молодцом, не спорю, держал марку, но всё равно, этот расчёт многое не учитывает и не может учитывать, врят-ли у него есть данные о доходах сервиса

а с чего ты решил, что бабло делится поровну с каждой игрой в пассе? Наверняка платят за кол-во запусков энную сумму.

Я ни с чего ничего не брал, потому что я не знаю как это работает, как и все в этой теме. Зато васяны без проблем выдали "так шо ето тут у нас гы гы так пицот лямов умножить на десять не равно 120 дямов мда ну дядька тупой"

Да

Норм ты в воду пукнул конечно, даже не подумав что в пассе есть ещё игры кроме игры за 120 лямов, которые тоже нужно окупать :facepalm:

И что ты хотел этим сказать? Райан вполне себе хороший топ-менеджер. PlayStation ставит новые рекорды при нем. 

Я думаю этот парень далек от истины, майки быстро закапываю неугодные проэкты, в случае с пассом наоборот идет наращивание ресурсов. Дело в том, что пасс в перспективе уже нагнул всех, кто хоть как то пытался или пытается в нечто подобное

Норм ты в воду пукнул конечно, даже не подумав что в пассе есть ещё игры кроме игры за 120 лямов, которые тоже нужно окупать

Окупай, кто тебе не даёт ? Если игра в пассе, её нельзя купить ? Ты бы не стал, другие станут. За ту сумму что этот клоун насчитал, можно все студии и игры мира купить,а не только оплату игр которые в подписке находятся.

Как тебе такая математика ? Вот и его математика говно 

Изменено пользователем PsychoMattis

Пацаны с боксленда критикуют работу и расчеты боссов международных корпораций. Спешите видеть  :SmugPepe:

Вдумайтесь, чтоб окупилась крупная игра, надо 500 лямов подписчиков х 10 х 12 = 60 миллиардов в год должен приносить геймп пасс и это только чтоб окупился... 

Окупай, кто тебе не даёт ?

Цитаты великих экономистов

Если игра в пассе, её нельзя купить ?

Сколько игр которые сейчас есть в пассе ты купил? Люди почти в каждой теме пишут "подожду в пассе" и радуются что там будут новинки ААА от МС бесплатно, а ты тут затираешь о покупке уже бесплатных игр, лол

За ту сумму что этот клоун насчитал, можно все студии и игры мира купить,а не только оплату игр которые в подписке

Конечно, он ведь клоун, не то что ты. Взял 500, умножил на 10, и сделал вывод что он ни в чём не разбирается :monkaw:

И что ты хотел этим сказать? Райан вполне себе хороший топ-менеджер. PlayStation ставит новые рекорды при нем. 

Playstation ставит свои рекорды только из-за своей истории и популярности. Поставь на его место обезьяну, популярность никуда не денется, база фанатов не уменьшится. Вся мощь PS только в своих заслугах прошлых лет.  

Если игра в пассе, её нельзя купить ?

Всегда так делаю, а ещё пасс только за 10т беру, а не по скидке.

Изменено пользователем RealDEM

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...