qbicus 1 554 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) Бывший руководитель PlayStation сомневается в потенциале Xbox Game Pass Бывший глава PlayStation, Шон Лейден, дал большое интервью изданию GamesIndustry. Темой обсуждения была новая эпоха видеоигр, где он делился мнением о текущем положении дел в индустрии. В том числе - растущая стоимость разработки, необходимость сокращения бюджетов и размеров игр, различные модели распространения игр и том как вредна консолидация крупных игровых компаний. Отдельно была затронута модель развития Xbox и его подписочный сервис Xbox Game Pass. "Очень сложно реализовывать игру стоимостью 120 миллионов долларов по подписке за 9.99 долларов в месяц. По грубым подсчетам для окупаемости подобной модели понадобится 500 миллионов активных подписчиков. Но если в мире всего 250 миллионов консолей, вы не доберётесь до полумиллиарда подписчиков. Так как же добиться невозможного? Этого никто не знает". Шон Лейден Комментарии Лейдена о размере рынка консолей отражают мнение босса Xbox Фила Спенсера, который считает, что такие вещи, как Game Pass и xCloud, позволят индустрии консольных игр выйти за пределы 250 миллионов потребителей. Но и тут Лейден настроен скептически. "Люди покупают консоли не потому, что им нужно больше пластика в гостиной. Люди покупают консоли, потому что им нужен доступ к контенту. Если вы сможете найти способ доставить этот контент в дома людей без коробки, тогда да, это сработает. У всех есть потоковые решения в той или иной форме. Но все они ограничены необходимостью стабильного и быстрого подключения к интернету. И не существует бизнес-модели, которая эффективна в этих условиях."Шон Лейден В общем, по мнению Лейдена, на данный момент еще нет надежного способа расширить консольную аудиторию, поэтому подписки сейчас убыточны. Выход он видит в необходимости сокращения стоимости и сроков разработки игр. https://twitter.com/GIBiz/status/1420015668888580097 Источник: https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-07-27-shawn-layden-consolidation-is-the-enemy-of-diversity Изменено 28 июля 2021 пользователем qbicus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsychoMattis 54 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 По грубым подсчетам для окупаемости подобной модели понадобится 500 миллионов активных подписчиковКалькулятор ему купите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 554 Опубликовано: 28 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 @PsychoMattis, я думаю он побольше тебя разбирается в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsychoMattis 54 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 @PsychoMattis, я думаю он побольше тебя разбирается в этом. Сам возьми калькулятор и посчитай то, что он там ляпнул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Поэтому и бывший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 @PsychoMattis, я думаю он побольше тебя разбирается в этом. Поэтому и бывший Теперь понятно почему Джими себя так ведёт, на фоне этого чуда - Джими просто гений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 554 Опубликовано: 28 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 @PsychoMattis, ты же не знаешь сколько игр он взял в расчет. По подписке за 10 баксов ты же не одну игру получаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Сам возьми калькулятор и посчитай то, что он там ляпнулТы конечно же как великий математик посчитал кол-во триальных пользователей 1$ за 3 месяца, посчитал различные промо коды на пасс, посчитал стоимость других игр в пассе. Да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lithium 403 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Сам возьми калькулятор и посчитай то, что он там ляпнулу него его нет, только счёты из лошадиной кости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsychoMattis 54 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 @PsychoMattis, ты же не знаешь сколько игр он взял в расчет. По подписке за 10 баксов ты же не одну игру получаешь.Ну он не взял в расчёт бабки с доната в играх в подписке которые+ прямые покупки, представь себе, многие после того как поиграют в пассе, игры покупают, если им понравилась игра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lithium 403 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Ты конечно же как великий математик посчитал кол-во триальных пользователей 1$ за 3 месяца, посчитал различные промо коды на пасс, посчитал стоимость других игр в пассе. Да?а с чего ты решил, что бабло делится поровну с каждой игрой в пассе? Наверняка платят за кол-во запусков энную сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsychoMattis 54 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Ты конечно же как великий математик посчитал кол-во триальных пользователей 1$ за 3 месяца, посчитал различные промо коды на пасс, посчитал стоимость других игр в пассе. Да?Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 648 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Что за бред я сейчас прочитал счетовод блин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 554 Опубликовано: 28 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) Ну он не взял в расчёт бабки с доната в играх в подписке которые+ прямые покупки, представь себе, многие после того как поиграют в пассе, игры покупают, если им понравилась играЯ думаю он всё учел, в том числе прочие доходы и расходы. Чувак был главой PlayStation, случайные люди до такой позиции не доходят. И у него есть реальная информация и представление о финансах в индустрии. Изменено 28 июля 2021 пользователем qbicus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 648 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Я думаю он всё учел, в том числе прочие доходы и расходы. Чувак был главой PlayStation, случайные люди до такой позиции не доходят. да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsychoMattis 54 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Я думаю он всё учел, в том числе прочие доходы и расходы. Чувак был главой PlayStation, случайные люди до такой позиции не доходят. датычё ? А нынешний чёрт, что, не случайно туда дошёл ?Прежний был молодцом, не спорю, держал марку, но всё равно, этот расчёт многое не учитывает и не может учитывать, врят-ли у него есть данные о доходах сервиса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 а с чего ты решил, что бабло делится поровну с каждой игрой в пассе? Наверняка платят за кол-во запусков энную сумму.Я ни с чего ничего не брал, потому что я не знаю как это работает, как и все в этой теме. Зато васяны без проблем выдали "так шо ето тут у нас гы гы так пицот лямов умножить на десять не равно 120 дямов мда ну дядька тупой" ДаНорм ты в воду пукнул конечно, даже не подумав что в пассе есть ещё игры кроме игры за 120 лямов, которые тоже нужно окупать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 554 Опубликовано: 28 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 https://images.pushsquare.com/87df1f2745a9b/250x183.jpg да ладно И что ты хотел этим сказать? Райан вполне себе хороший топ-менеджер. PlayStation ставит новые рекорды при нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deaduwka 1 115 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Я думаю этот парень далек от истины, майки быстро закапываю неугодные проэкты, в случае с пассом наоборот идет наращивание ресурсов. Дело в том, что пасс в перспективе уже нагнул всех, кто хоть как то пытался или пытается в нечто подобное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsychoMattis 54 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) Норм ты в воду пукнул конечно, даже не подумав что в пассе есть ещё игры кроме игры за 120 лямов, которые тоже нужно окупатьОкупай, кто тебе не даёт ? Если игра в пассе, её нельзя купить ? Ты бы не стал, другие станут. За ту сумму что этот клоун насчитал, можно все студии и игры мира купить,а не только оплату игр которые в подписке находятся.Как тебе такая математика ? Вот и его математика говно Изменено 28 июля 2021 пользователем PsychoMattis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 554 Опубликовано: 28 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Пацаны с боксленда критикуют работу и расчеты боссов международных корпораций. Спешите видеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PsychoMattis 54 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Вдумайтесь, чтоб окупилась крупная игра, надо 500 лямов подписчиков х 10 х 12 = 60 миллиардов в год должен приносить геймп пасс и это только чтоб окупился... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Окупай, кто тебе не даёт ?Цитаты великих экономистов Если игра в пассе, её нельзя купить ?Сколько игр которые сейчас есть в пассе ты купил? Люди почти в каждой теме пишут "подожду в пассе" и радуются что там будут новинки ААА от МС бесплатно, а ты тут затираешь о покупке уже бесплатных игр, лол За ту сумму что этот клоун насчитал, можно все студии и игры мира купить,а не только оплату игр которые в подпискеКонечно, он ведь клоун, не то что ты. Взял 500, умножил на 10, и сделал вывод что он ни в чём не разбирается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 648 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 И что ты хотел этим сказать? Райан вполне себе хороший топ-менеджер. PlayStation ставит новые рекорды при нем. Playstation ставит свои рекорды только из-за своей истории и популярности. Поставь на его место обезьяну, популярность никуда не денется, база фанатов не уменьшится. Вся мощь PS только в своих заслугах прошлых лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealDEM 110 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) Если игра в пассе, её нельзя купить ?Всегда так делаю, а ещё пасс только за 10т беру, а не по скидке. Изменено 28 июля 2021 пользователем RealDEM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас