Перейти к публикации

Sony показала контроллеры для нового PS VR на PS5

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Sony показала контроллеры для второй версии PS VR

4d5a3d67-3013-5fef-b352-c643bc84e167

Как отмечают в компании, одна из ключевых особенностей дизайна устройства — «свобода». Контроллеры можно держать разными способами, и они подходят для рук любых размеров.

Ключевые особенности:

• Адаптивные триггеры
  • Обратная отдача
  • Распознавание прикосновений пальцев
  • Отслеживание VR-шлемом с помощью специального кольца на самом устройстве
  • Органы управления на правом контроллере: аналоговый стик, треугольник, квадрат, кнопка захвата (L1), курок (L2) и кнопка «Create». Правый контроллер — всё то же самое, но с «Опциями». Кнопка захвата нужна, чтобы брать виртуальные объекты.

Даты релиза у PS VR нового поколения пока нет, однако прототипы контроллеров отправят разработчикам уже в «ближайшее время». Сам шлем Sony пока не показывала, но его создают специально для PS5.

Ранее игроки заметили в меню Xbox Series упоминание VR, однако Microsoft отвергла слухи, отметив, что у неё пока нет планов по развитию этого направления: «Это ошибочное сообщение появилось из-за бага локализации. Консольный VR — не наш фокус в настоящее время».

6cd07e8e-c168-5a10-8a5b-16909e3e8483

a863f016-76bb-52c7-aa5e-0df90060169a

Источник:
https://dtf.ru/hard/675330-sony-pokazala-kontrollery-dlya-vtoroy-versii-ps-vr
Изменено пользователем germanik

Новый VR это хорошо, я бы даже задумался о покупке, но старые мыльные VR игры под новые мощности никто переделывать не будет. Проще уж раскошелиться на VR для ПК если так хочется

Новый VR это хорошо, я бы даже задумался о покупке, но старые мыльные VR игры под новые мощности никто переделывать не будет. Проще уж раскошелиться на VR для ПК если так хочется

А во что ты на ПК в VR будешь играть?

Контроллеры выглядят интересно.

Изменено пользователем Alex270

Норм. как же гранату кидать ? Где R1 L1

Хотя там наверняка есть датчик сжатия, например сильно сжал переключаешься на гранату, бросаешь отпускаешь кинул.

Выглядит неплохо. Жду больше инфы о PS VR 2. Хорошо бы к выходу ps5 slim выпустили.

Норм. как же гранату кидать ? Где R1 L1

Хотя там наверняка есть датчик сжатия, например сильно сжал переключаешься на гранату, бросаешь отпускаешь кинул.

Убейте этого дауна

Где? Игори где и адекватная Слим консоль!

С играми вопрос понятен, но слим версия после трёх месяцев после запуска??

Убейте этого дауна

Ты что на Йоду наезжаешь? Это местный шут, не трож его!

С играми вопрос понятен, но слим версия после трёх месяцев после запуска??

Это был больше риторический вопрос, но Майки же смогли, а Сони нет! Кто как, а я жду слим, пусть через 3 года, пофиг.

С играми вопрос понятен

лично сони разъяснили? Что тут  понятно, гт7 на 2022 год перенесли, гов и хзд даже скрины не показали, не говоря уже о геймплее, но "планируют" выпустить в этом году.

Изменено пользователем germanik

если не будет порта нового халвы алекса, этот виар нах не сдался

Там везде было 90-120 фпс, потому мыло.

Повысить разрешение буквально одной кнопкой возможно.

Другой вопрос, будут ли заморачиваться.

Хотелось бы верить, что да.

Просто потому, что иначе новый шлем никто не будет брать, ибо количество и качество игр удручает.

Хотя и лучше, чем на коробке.

Где? Игори где и адекватная Слим консоль!

Халфу Алекс хотяб если зарядят, то больше ниче и не надо)))

контроллеры смотрятся классно, но все равно vr в текущем его состоянии, увы, не цепляет. Пару раз побаловаться - норм, вот вот полноценно себе устройство брать. Вот когда значительно вырастут мощности и доведут визуал до реально подходящего для качественного vr, тогда может и будет круто. Но еще смотря какие игры под это все будут.  Сейчас и с качеством беда, и крутых игр 2-3 штуки всего,

В обычные не виар игры можно такими играть?

Конечно. Теми же мувами можно. Только смысл?

контроллеры смотрятся классно, но все равно vr в текущем его состоянии, увы, не цепляет. Пару раз побаловаться - норм, вот вот полноценно себе устройство брать. Вот когда значительно вырастут мощности и доведут визуал до реально подходящего для качественного vr, тогда может и будет круто. Но еще смотря какие игры под это все будут.  Сейчас и с качеством беда, и крутых игр 2-3 штуки всего,

Сейчас проблемы вовсе не с играми. В первую очередь проблема с проводами и дискомфортом. Например, линзы запотевают или через какое-то время начинает подташнивать. 

Если это вещи в новой гарнитуре решат, то будет совсем другое дело.

Конечно. Теми же мувами можно. Только смысл?

Сейчас проблемы вовсе не с играми. В первую очередь проблема с проводами и дискомфортом. Например, линзы запотевают или через какое-то время начинает подташнивать. 

Если это вещи в новой гарнитуре решат, то будет совсем другое дело.

ну я про мощности и написал. А тошнит, как я понимаю, из-за недостаточно качественной картинки для которой очень сильно не хватает этой мощности. Так что вот две проблемы - мощь и игры, который все же тоже крайне мало. И пока не будет решена первая, то вряд ли устройства будут более-менее массовыми, чтобы было достаточно разных крутых игр (а не только халфа и еще пара игр). Ну мб да, еще и провода, но это хотя бы более-менее терпимо еще. А так еще несколько поколений vr может пройти прежде чем реально что-то годное получится, если не стухнет раньше

Поэтому я даже доволен, что MS не тратят на это ресурсы, игровое направление и так слишком много инвестиций получило, которые надо как-то отбить. И если еще кучу денег в VR ввалили бы, то явно уже в ущерб чему-то. Это у MS в целом денег немеряно, но они не могут же все чисто в игровое направление вливать

Ты что на Йоду наезжаешь? Это местный шут, не трож его!

Это был больше риторический вопрос, но Майки же смогли, а Сони нет! Кто как, а я жду слим, пусть через 3 года, пофиг.

Я про версию жду ибо пятёрка еле вытягивает. Не хочу компромиссы типа либо лучи с даунгрейдом остального, либо без них, но чуть лучше.

лично сони разъяснили? Что тут понятно, гт7 на 2022 год перенесли, гов и хзд даже скрины не показали, не говоря уже о геймплее, но "планируют" выпустить в этом году.

Ты сам ответил на свой вопрос. Сони перенесли (и перенесут) всё, что только можно. Увы. Изменено пользователем Drundel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...