germanik 294 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) На Sony подали коллективный иск в окружной суд США из-за «дрейфа» стиков DualSenseChimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith подала жалобу в окружной суд США 12 февраля от лица владельца PS5 Ларка Тернера и других истцов. В протоколе указано, что в контроллере DualSense возможен дефект, который «ставит под угрозу основные функции»: из-за него начинается «перемещение персонажей или других элементов на экране без команды пользователя или управления джойстиком вручную». Это называется «дрейфом» стика. В жалобе подробно описан опыт одного из владельцев PS5, столкнувшегося с проблемой. Он не смог добиться работоспособности своего контроллера даже в течение 10 дней после получения PS5, «перепробовав все способы». В заявке также косвенно упоминается об аналогичном дефекте контроллеров Switch. Представители юридической фирмы утверждают, что Sony знала о проблеме «дрейфующих» стиков после предварительных тестирований и отзывов владельцев контроллера — некоторые из них начали жаловаться на дефект уже спустя неделю после старта продаж новой консоли.Как отмечается в судебном протоколе, фирма намерена привлечь Sony к суду и как минимум добиться от компании надлежащего устранения дефекта и выплаты компенсации пострадавшим истцам. Картинка для тех, кто пишет, что у них все хорошо В 2020 году Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith подавала в суд на Nintendo из-за такой же проблемы с контроллерами Joy-Con. Множество других фирм также подали иски против Nintendo в США и Европе. В итоге Nintendo извинилась за бездействие в отношении дефектных стиков на Switch и пообещала совершенствовать их в будущем, однако до сих пор их механизм остался прежним, и проблема по-прежнему присутствует. Впрочем, от разбирательств с Nintendo была польза — владельцам Switch в США разрешили отдавать контроллеры Joy-Con в ремонт бесплатно, а тем, кто уже заплатил за него, стали возвращать деньги. Источник: https://dtf.ru/hard/641120-na-sony-podali-kollektivnuyu-zhalobu-v-sud-iz-za-dreyfa-stikov-dualsense Изменено 13 февраля 2021 пользователем germanik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 С-соникачество Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zapolkk 350 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Повтор ведь, нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 294 Опубликовано: 13 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Повтор ведь, нет ? нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faxit 0 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Ну збс, может к новому году нормальные пады получим (желательно чёрные). Еще за шум засудите плез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allibaba 0 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Проблема массовая, весь твиттер завален видосами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 При чем тут суд вообще, по гарантии не принимают обратно чтоли? Но лично я ниче против того чтоб расслабленную контору привели в тонус, не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 556 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Хорошо хоть мс таких проблем избежала. Решила просто игры не выпускать. Нет игр - нет проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Забавно конечно,дуалкек без игр за 3 месяца со старта уже в разнос уходит.А што будет когда на соне игры завезут?Жидкий вытечет,пропеллер скажет пока и улетит в окно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allibaba 0 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Хорошо хоть мс таких проблем избежала. Решила просто игры не выпускать. Нет игр - нет проблем!Что же ты так рвешься на ровном месте Фанатизм это плохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Что же ты так рвешься на ровном месте Фанатизм это плохо Ну так у него же игр целая куча на пс5. Целый Demon,s Souls Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Ничего особенного для западного мира, компания допустила производственный брак, за это будет наказана долларом. Очень жаль, что у нас отсутствует такая практика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allibaba 0 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) Ну так у него же игр целая куча на пс5. Целый Demon,s Souls Да я вообще не понял, причем тут наличие или отсутствие игр на боксе и массовая поломка дуалсенса, такой связи даже во сне не может быть Изменено 13 февраля 2021 пользователем allibaba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Соне-корыто уже в Сша судят,лол.Скоко себестоимость этой шляпы в яичном лотке,баксов 150? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noi53 1 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Соне-корыто уже в Сша судят,лол.Скоко себестоимость этой шляпы в яичном лотке,баксов 150?100 и дыхание одного китайца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor1899 648 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Хорошо хоть мс таких проблем нет.Решила просто сделать всё как положено и избежать всяких головников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArzKiM 68 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 у меня пока всё штатно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 При чем тут суд вообще, по гарантии не принимают обратно чтоли?А это теперь какая-то дебильная мода походу... Хорошо хоть мс таких проблем избежала. Решила просто игры не выпускать. Нет игр - нет проблем!Гы, надо методичку обновить - с любой проблемы Playstation переводить стрелки на мифическое отсутствие игр от MS:))) Казалось бы - речь о геймпаде и проблемах с ним, причем тут игры? Но зачем кубикусу логика? Ничего особенного для западного мира, компания допустила производственный брак, за это будет наказана долларом. Очень жаль, что у нас отсутствует такая практика.Ну вообще странно. Если брак - Сони должна менять пад по гарантии. Смысл подавать в суд есть если сони массово отказывает в гарантии, в чем я сомневаюсь. Или отказывает? Суть иска то в чем? Чего требовать собираются? Если Сони заменила пад по гарантии - то какие проблемы? Чего еще надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Кек, вот не может Сони сразу в геймпады, на PS4 первой ревизии резина на стиках в труху разрывалась, сейчас вот это! Надо просто ждать 2-3 ревизии, когда все исправят делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 А это теперь какая-то дебильная мода походу... Гы, надо методичку обновить - с любой проблемы Playstation переводить стрелки на мифическое отсутствие игр от MS:)))Казалось бы - речь о геймпаде и проблемах с ним, причем тут игры? Но зачем кубикусу логика? Ну вообще странно. Если брак - Сони должна менять пад по гарантии. Смысл подавать в суд есть если сони массово отказывает в гарантии, в чем я сомневаюсь. Или отказывает?Суть иска то в чем? Чего требовать собираются? Если Сони заменила пад по гарантии - то какие проблемы? Чего еще надо?Слишком много там в последнее время рождается дурных мод, пора бы уже правительствам тамошним начать гайки закручивать, хотя им это скорее всего пока не выгодно тупо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zulugami 0 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) Хорошо хоть мс таких проблем избежала. Решила просто игры не выпускать. Нет игр - нет проблем!У тебя на всё один ответ, додя) Не смог оправдать говнопад говносони Изменено 14 февраля 2021 пользователем zulugami Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Ну вообще странно. Если брак - Сони должна менять пад по гарантии. Смысл подавать в суд есть если сони массово отказывает в гарантии, в чем я сомневаюсь. Или отказывает?Суть иска то в чем? Чего требовать собираются? Если Сони заменила пад по гарантии - то какие проблемы? Чего еще надо? Массовая проблема из-з дефектного продукта, утверждают, что Сони об этом знала, но всё равно вывела продукт на рынок для конечного потребителя. Были замены на аналогичный продукт у которого выявились те же проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) Массовая проблема из-з дефектного продукта, утверждают, что Сони об этом знала, но всё равно вывела продукт на рынок для конечного потребителя. Были замены на аналогичный продукт у которого выявились те же проблемы.Даже если так - пострадавший то кто? Если у меня сломался пад и мне его заменили по гарантии - мне нечего требовать у Сони. Если мне не заменили, или заменили на дефектный и отказались заменить его - тогда да, но таких случаев насколько я понимаю нет? В чем смысл иска то? Кому Сони должна будет платить штраф в случае проигрыша? Изменено 14 февраля 2021 пользователем Tovbot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mich11 458 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Картинка топ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vita 205 Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Даже если так - пострадавший то кто? Если у меня сломался пад и мне его заменили по гарантии - мне нечего требовать у Сони. Если мне не заменили, или заменили на дефектный и отказались заменить его - тогда да, но таких случаев насколько я понимаю нет?В чем смысл иска то? Кому Сони должна будет платить штраф в случае проигрыша? Я не специалист в западном праве, 100% ответ дать не могу. У них другие законы и другая судебная практика. Как я понял, выплата будет в пользу этой юр. фирмы. Углубляться в этот случай не хочу, но если проблема есть и Сони её игнорирует, значит будет наказана долларом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас