Перейти к публикации

В правительстве Великобритании хотят на законодательном уровне бороться с перекупщиками PS5 и Xbox Series X|S

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В правительстве Великобритании хотят на законодательном уровне бороться с перекупщиками PS5 и Xbox Series X|S

scalpers.jpg

Политики обратились к правительству Великобритании с просьбой рассмотреть возможность запрета спекуляций на продаже консолей (скальпинга). Главная задача - предотвратить высокий уровень перепродаж PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

В конце 2020 года группа британских депутатов внесла соответствующее предложение. К настоящему времени движению во главе с Дугласом Чепменом удалось заполучить 32 подписи в поддержку инициативы от депутатов нескольких партий.

"О проблеме 'скальпинга' впервые мне рассказали избиратели. Они были разочарованы в связи с невозможностью легальным образом приобрести перед Рождеством определенные консоли или компьютерные комплектующие. В ходе разбирательства нам удалось заполучить более подробную информацию о недобросовестной практике 'скальпинга' автоматическими ботами с целью оптовых закупок этих товаров с последующей их перепродажей по завышенным ценам", - рассказал политик.

Проблема "скальпинга" вышла на новый уровень после появления PlayStation 5, Xbox Series X и S, а также новых видеокарт от Nvidia и AMD. По некоторым оценкам, в США было перепродано порядка 10% от всего объема доступных консолей PS5. Причем перекупщики, как правило, выставляли ценник, вдвое превышающий рекомендованную розничную цену на eBay. В Великобритании, как и во многих других странах мира, из-за дефицита устройств сложилась схожая ситуация.

Источник:
https://gamemag.ru/news/154379/potential-uk-console-scalping-ban-gathers-momentum

Т.е. в лоне капитализма хотят пошатнуть каноны этого самого капитализма? 

В том году уже было

http://www.xboxland.net/forum/topic/161637-члены-британского-парламента-предложили-приня/

Изменено пользователем Dyons

ничего что ситуация с того времени поменялась?  :men_scary:

В конце 2020 года группа британских депутатов внесла соответствующее предложение. К настоящему времени движению во главе с Дугласом Чепменом удалось заполучить 32 подписи в поддержку инициативы от депутатов нескольких партий.

Изменено пользователем germanik

Дикий рынок не равно капитализм.

Большего бреда ещё не слышал. В этом лоне "капитализма" у обычного рабочего больше прав, свобод и дохода чем в лучшие времена позднего совка. То то у нас было, за обычные джинсы всю зарплату или несколько выложить, и то по блату доставали. Барыжничать на дефициите не равно капитализм. Другое дело как они будут разделять перекупщиков от тру игроков, возможно просто ограничат в одни руки. Изменено пользователем Freeman

ну отлично, хоть какая-то стабильность. В следующем тоже предлагать будут....хлеб же надо отрабатывать.

Давно пора консоли и видяхи по талонам выдавать, не более 1 штуки в руки.

Большего бреда ещё не слышал. В этом лоне "капитализма" у обычного рабочего больше прав, свобод и дохода чем в лучшие времена позднего совка. То то у нас было, за обычные джинсы всю зарплату или несколько выложить, и то по блату доставали. Барыжничать на дефициите не равно капитализм. Другое дело как они будут разделять перекупщиков от тру игроков, возможно просто ограничат в одни руки.

Как разделять, приехал на сделку к перекупу с полицейским и перекуп присел. Продаёшь дефицитный товар с наценкой больше чем 5% от рекомендованной розничной цены - присел. Достаточно быстро все это закончится. Изменено пользователем SAF0001

Всего-то 10 процентов. Так это вообще мука. Ноют больше чем проблема реально есть. Но спрос на пс5 просто божественный конечно

Но спрос на пс5 просто божественный конечно

иногда мне кажется, что carib и mcArt это одно лицо  :KEKWait:

иногда мне кажется, что carib и mcArt это одно лицо  :KEKWait:

Просто у сонибоев один надмозг на всех. :feelsspecialman:

Большего бреда ещё не слышал. В этом лоне "капитализма" у обычного рабочего больше прав, свобод и дохода чем в лучшие времена позднего совка. То то у нас было, за обычные джинсы всю зарплату или несколько выложить, и то по блату доставали. Барыжничать на дефициите не равно капитализм. Другое дело как они будут разделять перекупщиков от тру игроков, возможно просто ограничат в одни руки.

Права и джинсы... Ахахаха!

То, что в СССР было вызвано перекосами в плановой системе (дефицит), есть норма при капитализме.

И спекуляция - тоже абсолютная норма.

Просто пока тысяч и миллионов единовременно и в долгосрочную это не коснулось, вы старательно не замечали этого, да и сейчас до конца не хотите.

Рынок полупроводников в рамках правил "свободного рынка" предсказуемо и неизбежно монополизировался и не смог отреагировать на растущий спрос.

И впредь регулярно будет немочь.

А слова про права рабочего в СССР и сейчас, тупо вызывают смех!

Это надо быть максимально далёким от рабочего класса и его проблем, чтобы такую чушь городить!

Изменено пользователем DeadFalcon

Это надо быть максимально далёким от рабочего класса и его проблем, чтобы такую чушь городить!

Согласен, это надо уметь так надрачивать на совок. Расскажи про права моему деду, которому по факту добродушные "коммунисты" разрешили выехать в город из села аж в 78 году. И про прекрасный колхоз и работу за трудодни. Я просто не хочу касаться этой темы, но бомбануло у тебя знатно. Изменено пользователем Freeman

Жизнь в совке, мои лучшие годы, так как был мелким.

Согласен, это надо уметь так надрачивать на совок. Расскажи про права моему деду, которому по факту добродушные "коммунисты" разрешили выехать в город из села аж в 78 году. И про прекрасный колхоз и работу за трудодни. Я просто не хочу касаться этой темы, но бомбануло у тебя знатно.

Очередная "трагичная" история про деда, которого тут никто не знает..

Только почему то к 1990 году среди горожан старше 60 лет по союзу, коренных, как правило, было от силы ~15-20%, остальные понаеховшие из деревень.

И "трудодень" - это форма учёта выхода на работу/смену.

Что в этом такого особенного и негативного, непонятно.

Я вот в 2021ом палец на работе не отобью, и в лучшем случае за бесплатно поработаю, а в худшем - прогул поставят.

Вот ведь капиталисты проклятые, да?!

Изменено пользователем DeadFalcon

У меня папка был пожизненно не выездной, зато платили очень хорошо при совке, 550 рублей, ну если кто в теме.

вот это проблемы тамошний парламент решает, не то что у нас....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...