Перейти к публикации

"Люди сошли с ума": Крупная поставка PS5 вызвала настоящий хаос в токийском торговом центре

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Крупная поставка PS5 вызвала настоящий хаос в токийском торговом центре

b3b514b2-be2f-5cd3-9943-fe89b54c2db5

Приехавшие на место полицейские прекратили продажи PS5 и люди остались ни с чем

Условия изоляции, в которых человечество находится в течении последнего года, повлияли отрицательно не только на мировое производство железа, но и на самих людей - многие любители интерактивных развлечений не хотят просто сидеть дома, но сидеть дома, играя в некст-ген консоль. И кому, как не японским геймерам знать это лучше всего - среди жителей страны Восходящего Солнца уже добрая традиция, выработанная годами - занимать целые очереди и даже создавать небольшие палаточные городки в ожидании любимой приставки нового поколения.

К сожалению, 2020 год омрачился не только тотальной изоляцией, но и огромным дефицитом практически любого компьютерного железа - PlayStation 5, пожалуй, пострадала от очередей на производствах TSMC больше, чем остальные. Неудивительно, что страсти кипят, когда очередная партия наконец доезжает до ритейла и покупатели могут прикоснуться к столь желанной коробке.

Вчера днём, одна из главных японских сетей Yodobashi Camera в своем гигантском торговом комплексе в Акихабаре объявила о том, что на её полки поступит большая партия PS5 - почти 3 тыс. единиц будет распродано с полок и по предзаказам. Уже за несколько часов до открытия, к дверям магазина выстроилась целая очередь, а когда было объявлено о старте продаж, начался, по словам очевидцев, "настоящий ад".

https://twitter.com/tabata__97/status/1355332446862991364

Люди толкались и пинались, протискиваясь к одной из стоек, где раздавали "билеты предзаказа" в наибольшом количестве, пока даже сам продавец не испугался напора толпы и не вызвал полицию.

https://twitter.com/AJapaneseDream/status/1355332901240365057

Приехавшие на место служители правопорядка достаточно быстро сдержали толпу и... порекомендовали полностью отменить продажи и прекратить выдачу приставок. Руководство магазина решило послушать полицейских и приостановило продажи, закончив выдачу менее чем на половине тиража, чем сильно разочаровали покупателей. Так, даже геймеры, прорывавшиеся к прилавкам наиболее яростно, вынуждены были уйти с пустыми руками.

Руководство Yodobashi Camera в Акихабаре объявило, что пересмотрит политику выдачи и теперь будет оповещать лишь небольшие группы людей, уже выкупивших лот в разное время, чтобы не допустить повторной паники и давки.

https://twitter.com/AJapaneseDream/status/1355334055521206275

"Они отменили вообще всё, потому что люди сошли с ума! Толпа давила так, что кассиры вынуждены были отступать. Я ещё никогда не видел в Японии такого безумия..."

В целом, это действительно необычная ситуация для Японии. "Культура очередей" в стране находится на достаточно высоком уровне, но в этот раз ситуация развернулась далеко не по самому благоприятному сценарию. По мнению некоторых людей в Twitter, такое получилось из-за того, что точка в Акихабаре является одной из крупнейших во всей агломерации Токио и не обязывает клиентов предъявлять карту "постоянного покупателя" - видимо, такое правило было введено, дабы позволить обычным людям повысить шансы на приобретение, несмотря на то, что они не закупаются техникой в масштабах опта, а также проводимые т.н. "лотереи предзаказа", когда человек платит символическую сумму за один лот и случайным образом получает возможность на выкуп консоли - это также уменьшает шансы, что консоль попадёт в руки перекупов.

Но чего не учли организаторы продаж, так это гигантского спроса на дефицитную технику. Может быть, им получилось сдержать перекупщиков, но зато удалось и привлечь огромную толпу желающих заполучить наконец PlayStation 5 лично для себя в эти времена, и рядом с товаром толпа потеряла голову окончательно.

Стоит упомянуть и о том, что на данный момент в агломерации Токио объявлен "уровень опасности" в связи с ситуацией с заболеваемостью Covid-19. Японская столица находится на первом месте в стране как по количеству зарегистрированных случаев, так и по их приросту, и подобные ситуации крайне опасны не только возможностью возникновения угрозы для жизни в давке, но и возможностью увеличить распространение тяжелого заболевания. Неизвестно, как отреагирует управление города на данный инцидент и предпримет ли какие-либо меры по сдерживанию подобных ситуации в будущем... А я хотел напомнить, как бы Вам не желалось заполучить любимую приставку - помните о том, что здоровье и безопасность должны быть превыше всего!

Источник:
https://dtf.ru/life/626326-krupnaya-postavka-ps5-vyzvala-nastoyashchiy-haos-v-tokiyskom-torgovom-centre
Изменено пользователем germanik

Играя дома в некст ген консоль

В паст ген игры

В паст ген игры

Они все из-за демонс соус так себя ведут  :KEKW:

В паст ген игры

Тут про пс5 топик.

Ну и как тут не перепродавать? Ладно б игры были б топовые, ну или деньги оно печатало. Фигеть. Печальное зрелище. Изменено пользователем Buldozer

играя в некст-ген консоль, а пока в полной мере данное чувство может подарить лишь PlayStation 5

Ппц, холивар прямо в тексте новости. Какая помойка этот ДТФ.

Тут про пс5 топик.

всё правильно написано. Что на хсх, что на ссд5 картина схожа, тольк на хсх старых игр больш в виду более обширной обратке

Что на хсх, что на ссд5 картина схожа, тольк на хсх старых игр больш в виду более обширной обратке

Это верно. Но пс5 предлагает стартовые некстген проекты, два из которых мне были интересны и я их прошел.

Это верно. Но пс5 предлагает стартовые некстген проекты, два из которых мне были интересны и я их прошел.

некстген проекты? Не было таких. Была демка геймпада, блм доп доступный на пс4 и ремейк солсов 2009 года. Ничего такого за что стоило б биться в очередях или переплачивать в полтора/два раза.

Линейка игр что там, что там дно, если где-то на 0.5см выше, то не дном это быть не перестаёт. Вообще худший старт по игорям стац консолек эва, даже вию лучше стартанула, и хуан толстый.

Где ты там некстген увидел? Пока тру некстгена не было ни на боксе, ни на ссд5. Вот флайт симулятор на ПуКа это некстген.

Согласен. Рыба с головы гниет, похоже главному редактору прививку от других платформ сделали

Но пс5 предлагает стартовые некстген проекты

:KEKW:

https://twitter.com/MilesDompier/status/1342235313343614976

а че на ней играть? стоит пылится 

там ж пс коллекшн - отвал башки (и кидок для платящих за плюс на пс4)

убрал эту дичь из текста

Норм так пастген Майков пинает "некстген" цоней :KEKW:

Сегодня наконец-то ворвался в Медиум и увидел, как некстген за 7 лямов отпинал стомиллионные иммиджевые сони-экзы  :pepelmao:

Сегодня наконец-то ворвался в Медиум и увидел, как некстген за 7 лямов отпинал стомиллионные иммиджевые сони-экзы :pepelmao:

Нету у этих бичей экзов по 100 млн 10-60 млн край :KEKW:

Мда, тот случай когда 1н предзаказ безвозмездно отдал другу, а второй просто отменил :KEKW:

я где-то тут писал про убогость текущего поколения. что у майков(хотя там гейпасс спасает),что у сони. взял пс5,поиграл пару недель,увидел что с прошкой разницы 0 и слил на авито. откуда вокруг них такой ажиотаж?! знал бы ,сам сто предзаказов понаделал,и продавал бы больным людям. думаю,ну раз такая пляска,пересяду на пк после НГ. в итоге привет майнерам,видях вообще кроме 10505тi нет, еще и пообещали подорожание на 30-50%,просто блеск. 

Изменено пользователем EnlivedDM

Они все из-за демонс соус так себя ведут  :KEKW:

Хорошая игра, чего смешного? Таким постом тогда можно вообще любого любителя игровой индустрии высмеять, который тратит 4к на игры.

я где-то тут писал про убогость текущего поколения. что у майков(хотя там гейпасс спасает),что у сони. взял пс5,поиграл пару недель,увидел что с прошкой разницы 0 и слил на авито. откуда вокруг них такой ажиотаж?! знал бы ,сам сто предзаказов понаделал,и продавал бы больным людям. думаю,ну раз такая пляска,пересяду на пк после НГ. в итоге привет майнерам,видях вообще кроме 10505тi нет, еще и пообещали подорожание на 30-50%,просто блеск.

Ты как там? Живешь информационном вакууме?)

Такая ситуация была после выхода предыдущего поколения.

Хорошая игра

игра то хорошая, но после покупки ящика, у меня ни одна игра не стоила выше 3к.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...