germanik 294 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Инсайдер раскрыл точные стартовые продажи PlayStation 5 и Xbox Series в СШАhttps://youtu.be/Cj6AUuRs1A4По состоянию на конец декабря консоли нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X|S разошлись на территории США тиражами в 1,94 и 1,5 млн соответственно. Точные данные по просьбам пользователей раскрыл известный NPD-инсайдер Dolorean на форумах ResetEra. Продажи за ноябрь (стартовый месяц):PlayStation 5: ~1,140,000Xbox Series X|S: ~800,000Продажи за декабрь:PlayStation 5: ~800,000Xbox Series X|S: ~700,000Общие продажи на конец 2020 года:PlayStation 5: ~1,940,000Xbox Series X|S: ~1,500,000Обратите внимание, что системы от обеих компаний находились и продолжают находиться в дефиците - новые партии раскупаются пользователями очень быстро. Если же сравнивать их американские запуски со стартами PlayStation 4 и Xbox One, которые тоже находились в дефиците в 2013 году, получится такая картина:PlayStation 4 завершила ноябрь 2013 года с продажами в ~1,1 млн консолей, а в декабре нашла еще 863 тысячи покупателей. Общие продажи за два отчетных месяца: 1,963 млн.Xbox One стоила на $100 дороже PlayStation 4 и дебютировала в США с продажами в ~900 тысяч консолей, а за следующий месяц привлекла еще ~900 тысяч игроков. Продажи на конец 2013 года: 1,8 млн. Таким образом, по динамике PlayStation 5 отстает от PlayStation 4 на ~20 тысяч, а Xbox Series X|S от Xbox One - на ~300 тысяч. Фил Спенсер ранее объяснял, что Microsoft начала собирать консоли Xbox Series лишь в конце лета, поэтому смогла поставить меньше, чем Sony. В целом американский рынок продолжает оставаться одним из немногих, где между продажами консолей PlayStation и Xbox нет разницы 2:1 и выше, какая образовалась в поколении PlayStation 4 и Xbox One на международной арене. Согласно последним данным, с 2013 года в США было продано более 34 миллионов консолей PlayStation 4 и более 29 миллионов Xbox One, то есть разница между ними в регионе составляет всего ~5 миллионов. В свою очередь дебютировавшая в 2017 году Nintendo Switch уже нашла в США более 26 миллионов покупателей. По динамике она опережает PlayStation 4 сразу на 6 миллионов. Источник: https://gamemag.ru/news/153982/series-x-ps5-sales-usa-npd-leak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allibaba 0 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Неплохо, идут вровень. Сони вовремя подсуетилась и наклепала больше консолей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostyanchik1985 89 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 с учётом того , что у Майков две версии консоли . мдее провальный старт у фила канеш , почти в 2 раза элитная консоль от сони обогнала самый мощный коробок . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 899 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 с учетом нынешней ситуевины майки молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Одна ПС5 продаётся лучше, чем 2 Xbox (S и X). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
germanik 294 Опубликовано: 25 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Одна ПС5 продаётся лучше, чем 2 Xbox (S и X).А Digital Edition вообще не продается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killon2 0 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 с учётом того , что у Майков две версии консоли . мдее провальный старт у фила канеш , почти в 2 раза элитная консоль от сони обогнала самый мощный коробок .А почему собственно вы думаете, что если несколько консолей, то и продаваться они должны больше?! Поколение то же, игры те же, система та же. База покупателей одна, она не увеличивается за счёт нескольких приставок, а просто делится на тех кто купил X или S. Поэтому собственно их и считают вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Одна ПС5 продаётся лучше, чем 2 Xbox (S и X).Мне вот было бы интереснее узнать, сколько владельцев PS4 взяли себе в новом поколении боксы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zirrex 25 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Мне вот было бы интереснее узнать, сколько владельцев PS4 взяли себе в новом поколении боксы! Я рассматривал к приобр., series s для форцы, потом передумал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 135 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Мне вот было бы интереснее узнать, сколько владельцев PS4 взяли себе в новом поколении боксы!ноль зачем он, если все друзья и купленные игры на платформе сони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allibaba 0 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 ноль зачем он, если все друзья и купленные игры на платформе сони Все друзья на платформе сони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Winni 745 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 ноль зачем он, если все друзья и купленные игры на платформе сони Какие игры, с гафука?!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladimirVl 0 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Мне вот было бы интереснее узнать, сколько владельцев PS4 взяли себе в новом поколении боксы! Я взял себе серию Х. Для меня гейм пасс показался очень выгодным предложением, да и внешне гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allibaba 0 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Я взял себе серию Х. Для меня гейм пасс показался очень выгодным предложением, да и внешне гораздо лучше. У меня 2я знакомых перешли с ps4 на xbox, испугались размера ps5 Библиотеки игр на ps4 у них не было, переход был максимально безболезненным, зато открыли для себя геймпасс и радуются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladimirVl 0 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 У меня 2я знакомых перешли с ps4 на xbox, испугались размера ps5 Библиотеки игр на ps4 у них не было, переход был максимально безболезненным, зато открыли для себя геймпасс и радуются Единственное чего мне не хватает, игр "Это ты. Знание- сила и другие", очень заходили в компании Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Never 0 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Почти на равных при отсутствии экзов на старте - это уже победа Фила. А что будет когда экзы пойдут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 А говорили хбих ненужон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allibaba 0 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Единственное чего мне не хватает, игр "Это ты. Знание- сила и другие", очень заходили в компании Не играл, ничего не знаю о ней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 А Digital Edition вообще не продается? А что это? Мне вот было бы интереснее узнать, сколько владельцев PS4 взяли себе в новом поколении боксы! Очевидно нет таких. Переходят только с бокса на плойку, но не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doxtur 42 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Мне вот было бы интереснее узнать, сколько владельцев PS4 взяли себе в новом поколении боксы! У меня ноль из знакомых, продал xox и забил на бокс, ноут нормально тянет мультю и торрентпасс рулит без всяких аргентин Почти на равных при отсутствии экзов на старте - это уже победа Фила. А что будет когда экзы пойдут хуже чем One, при наличии инвалида за 300 и маркетинговой лапши за год - это фейл, и отмазки что позже начали делать ) филька лол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
McArt 14 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 У меня 2я знакомых перешли с ps4 на xbox, испугались размера ps5 Библиотеки игр на ps4 у них не было, переход был максимально безболезненным, зато открыли для себя геймпасс и радуются Будто кто-то в это поверит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allibaba 0 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Будто кто-то в это поверит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tovbot 353 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Есть и другая инфа: https://overclockers.ru/blog/Scorpion81/show/46375/playstation-5-prodaetsya-v-dva-raza-luchshe-po-sravneniju-s-xbox-series-x Статистика предоставлена аналитической группой GamingSmart. Согласно её данным, на конец декабря было продано 4,48 млн. PlayStation 5 против 2,4 млн. Xbox нового поколения. При этом в октябре аналитики предсказывали обратное соотношение, основываясь на данных потребительского спроса. PlayStation 5 лидирует по продажам в 167 странах. При этом в США Xbox лидирует с незначительным преимуществом, 50,18% против 49,8%. Чуть более солидное преимущество Xbox в Китае, доля составляет 60,45%. В Мексике у Microsoft 62,27% против 37,73% у PlayStation 5. Несмотря на лидерство Sony, Microsoft в последние годы постепенно укрепляет свои позиции на рынке игровых консолей. В 2018 году на долю Xbox приходилось всего 25,29% продаж. В 2019 году это значение выросло до 37,41%. В 2020 году результат составил уже 39,29%. Если тенденция сохранится, Microsoft может в ближайшем будущем рассчитывать стать лидером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Неплохо, идут вровень. Сони вовремя подсуетилась и наклепала больше консолей А помните, сколько воя было, что коробку давно показали и разобрали, а у Сони еще ничего нет? По факту, бокс, как обычно, в догоняющих оказался, что по количеству сделанного железа, что по времени раздачи девкитов разрабам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allibaba 0 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 А помните, сколько воя было, что коробку давно показали и разобрали, а у Сони еще ничего нет?По факту, бокс, как обычно, в догоняющих оказался, что по количеству сделанного железа, что по времени раздачи девкитов разрабам. И? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас