Перейти к публикации

454 миллиона долларов у DOOM Eternal, 609 миллионов у Cyberpunk 2077: самые прибыльные игры 2020-го по данным SuperData

germanik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

454 миллиона долларов у DOOM Eternal, 609 миллионов у Cyberpunk 2077: самые прибыльные игры 2020-го по данным SuperData

ef6867b4-d507-5593-be46-50c6e82480b4

Согласно отчёту SuperData, общая выручка видеоигр в «цифре» на ПК, консолях и мобильных устройствах в 2020 году составила почти 127 миллиардов долларов, что на 12% больше по сравнению с 2019-м. Из этой суммы 73,8 миллиарда долларов пришлось на мобильные платформы, 33,1 миллиарда — на ПК, 19,7 миллиарда — на консоли.

78% всей выручки, то есть 98,4 миллиарда долларов, принесли условно-бесплатные игры. Это на 9% больше в сравнении с 2019 годом. Большую часть выручки — 73,8 миллиарда долларов — собрали мобильные F2P-игры, в то время как на ПК условно-бесплатные тайтлы заработали 22,7 миллиарда долларов, а на консолях — всего 1,8 миллиарда.

Премиальные (платные, pay-to-play) игры, в свою очередь, в 2020 году в «цифре» принесли 24,5 миллиарда долларов, а рост выручки от них в годовом выражении составил 28%. Большую часть выручки (84%) премиальные игры собрали в странах Северной Америки и Европы.

Самой успешной премиальной игрой 2020 года по выручке в «цифре» стала Call of Duty: Modern Warfare. По подсчётам SuperData, она заработала почти 2 миллиарда долларов — больше, чем Animal Crossing: New Horizons (654 миллиона), Cyberpunk 2077 (609 миллионов) и DOOM Eternal (454 миллиона) вместе взятые.

Игры для VR в 2020 году заработали в «цифре» 589 миллионов долларов — на 25% больше, чем в 2019 году.

Самые успешные премиальные игры по выручке в «цифре» в 2020 году

1. Call of Duty Modern Warfare — 1,91 миллиарда долларов
  2. FIFA 20 —1,08 миллиарда долларов
  3. Grand Theft Auto V — 911 миллионов долларов
  4. NBA 2K21 — 889 миллионов долларов
  5. NBA 2K20 — 771 миллион долларов
  6. Call of Duty: Black Ops Cold War — 678 миллионов долларов
  7. Animal Crossing New Horizons — 654 миллиона долларов
  8. Cyberpunk 2077 — 609 миллионов долларов
  9. The Sims 4 — 462 миллиона долларов
  10. DOOM Eternal — 454 миллиона долларов

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/603331-454-milliona-dollarov-u-doom-eternal-609-millionov-u-cyberpunk-2077-samye-pribylnye-igry-2020-go-po-dannym-superdata

Тю, а чего так на Дум гонят?

Не самые плохие цифры для жанра.

А где игры соне в списке?

Двоешники всю прибыль украли?

Игроки сонеплейстешон игры не особо покупают. Им достаточно самого факта обладания низкокачественной железкой под этим брендом. Игры не обязательны.

Тю, а чего так на Дум гонят?

Не самые плохие цифры для жанра.

гонят на него только петушки, у которых подгорело от вертикального геймплейного платформинга, так-то игра крутая.

Прибыль данных проектов "осела" на гафуке и пс4 ин юа. Ну и дела, отлично помню как сони рапортовала об "отличных" продажах цушимы и тлоу2 летом, но до дума, как вижу, далековато. Купить бетесду - плохая идея, говорили они...

Изменено пользователем germanik

Прибыль данных проектов "осела" на гафуке и пс4 ин юа. Ну и дела, отлично помню как сони рапортовала об "отличных" продажах цушимы и тлоу2 летом, но до дума, как вижу, далековато. Купить бетесду - плохая идея, говорили они...

и после всего этого они плюются на топовую мультиплатформу,а сами же свои игры которые боготворят не покупают.Нет предела тупизны

рибыль данных проектов "осела" на гафуке и пс4 ин юа. Ну и дела, отлично помню как сони рапортовала об "отличных" продажах цушимы и тлоу2 летом, но до дума, как вижу, далековато. Купить бетесду - плохая идея, говорили они...

Ага, 5к людей прям убивают экономику сони в рашке)) Вообще вроде как говорили, что у тлоу 2 рекордные продажи в рознице нашей

и после всего этого они плюются на топовую мультиплатформу,а сами же свои игры которые боготворят не покупают.Нет предела тупизны

Ну так правильно, главное орать что гейпасс не нужон, там нету премиум игр как у сони, игры по 6к это норма, а потом брать на авите и тд игори сони хаха

Изменено пользователем stormpand

я правильно понимаю, ты ждешь ,чтобы экз с одной платформы делал выручку как мульти, которая есть везде? :facepalm:

Игры для VR в 2020 году заработали в «цифре» 589 миллионов долларов — на 25% больше, чем в 2019 году.

А мне зеленые пацаны с боксленда сказали ,что в вр никто не играет! Неудобная новость! Изменено пользователем MeduzaGorgona

я правильно понимаю, ты ждешь ,чтобы экз с одной платформы делал выручку как мульти, которая есть везде? :facepalm:

А мне зеленые пацаны с боксленда сказали ,что в вр никто не играет! Неудобная новость!

нет не правильно,я хочу чтоб экзы исчезли вовсе,и все игры были бы на всех платформах,и каждый бы играл там где ему больше нравится.

Или ты считаешь что будь соне игры мульти они бы не смогли заработать больше?уже тенденция что сливают игры на пк и это хорошо

Та про сони вр и не слова в новости,трушный вр онли на пк и он там реально развивается в отличае от...

Изменено пользователем ssdimass

нет не правильно,я хочу чтоб экзы исчезли вовсе,и все игры были бы на всех платформах,и каждый бы играл там где ему больше нравится.

Или ты считаешь что будь соне игры мульти они бы не смогли заработать больше?уже тенденция что сливают игры на пк и это хорошо

Та про сони вр и не слова в новости,трушный вр онли на пк и он там реально развивается в отличае от...

>не смогли заработать больше?уже тенденция что сливают игры на пк и это хорошо

Сони зарабатывает не на экзах, сони зарабатывает на 30% отката с магазина, а экзы это имиджевые проекты, которые нужны в основном только лишь для привлечения к своей консоли клиентов. Если сони будет сливать свои игры на ПК слишком рано и по многу, она рискует потерять хорошую такую часть клиентов и соответственно потерять 30% от тех денег что они в магазин заносят/донатят.

Можете (зелень) сколько угодно истекать желчью на игры в которые МС не сможет/не будет никогда, но вот сколько лет прошло, а до вас до сих пор не дошло зачем платформодержателям нужны экзы.

>не смогли заработать больше?уже тенденция что сливают игры на пк и это хорошо

Сони зарабатывает не на экзах, сони зарабатывает на 30% отката с магазина, а экзы это имиджевые проекты, которые нужны в основном только лишь для привлечения к своей консоли клиентов. Если сони будет сливать свои игры на ПК слишком рано и по многу, она рискует потерять хорошую такую часть клиентов и соответственно потерять 30% от тех денег что они в магазин заносят/донатят.

Можете (зелень) сколько угодно истекать желчью на игры в которые МС не сможет/не будет никогда, но вот сколько лет прошло, а до вас до сих пор не дошло зачем платформодержателям нужны экзы.

и при всем при этом денег у сони меньше чем у майкрософт,получается соне выживает как может,это понятно

и при всем при этом денег у сони меньше чем у майкрософт,получается соне выживает как может,это понятно

Деньги у Майкрософт не от продажи игр, а от продажи софта, лицензий и аренды сервисов. Игровое подразделение МС это так, игрушка на фоне родительской компании.

Меня, как и всех истинных биллибоев, так радует отсутствие в этом списке игр Сони, что я даже забываю об отсутствии в этом списке игр Микрософт. Хотя Боевые жабы должны быть на первом месте.

Меня, как и всех истинных биллибоев, так радует отсутствие в этом списке игр Сони, что я даже забываю об отсутствии в этом списке игр Микрософт. Хотя Боевые жабы должны быть на первом месте.

Твинка заело

Боевые жабы должны быть на первом месте.

:povar:

Doom же, де-факто он теперь игра от майков!)

А мне зеленые пацаны с боксленда сказали ,что в вр никто не играет! Неудобная новость!

Синие пацаны с боксленда сказали, что на нинтендо никто не играет и там одни детские помойные игры - но одна энимал кроссинг сделала больше чем все ВР игры! Неудобная новость!

И после этого кто то еще будет топить за продажи цоне кинчика, лол :KEKW:

2021 выйдет Хэйло и по традиции за неделю обоссыт все параш кинцо от цоне, по всем фронтам (в первую очередь по доходам) и вообще збс будет :ezy:

Изменено пользователем ZackSnyder

Господи, гта 5 на 3 месте, спустя 7 лет после релиза.

Рокстар даже не предполагали в 2013 что они выпускают.

И эти твари не хотят выделить ресурсы на патчи под хох и про!

Двоешники всю прибыль украли?

В жопе как всегда, у цоне есть одна игра которая может заработать хоть какие то деньги, это бренд спуди который им не принадлежит и почти все деньги идут диснею :KEKW:

И это учитвая тот факт, что Нигра обосралась пo продажам :pepelmao:

Изменено пользователем ZackSnyder

Это все игры игры для vr за все время их существования вместе взятые - включи мозг и придёшь в к выводу что в них играет крайне низкий, практически ничтожный, процент игроков!

Вот принес дум хорошие деньги. А что будет дальше? Сразу минус половина дохода, если на пс4-5 не выйдет, потом минус ещё хз сколько из-за выхода в геймпассе за доллар. Такими темпами беседа не окупится очень долго

Какой мыльный скрин в новости.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...