Перейти к публикации

Xbox Series X «в разработке игр, проще чем любая другая консоль» - Chorus Developer

Поделиться

Рекомендованные сообщения

На пека очевидно же

А зачем туда что-то вкладывать? Если у тебя не прям бабушкин пека, то на нормале скорее всего играть будешь. Фил говорил, что 2-3 года после релиза все новые проекты от внутренних студий будут даже на оригинальном видаке выходить. Короче даже на калькуляторе запускаться будут.

Не я хочу на своем oled телевизоре ебашить развалившись на диванчике и что бы там все это (4K+Raytrasing) было в играх :nice:  

Это сколько же нужно мне бабла отвалить за 1 только видеокарту??? И какую нужно купить посоветуй

Улучшения в графене с приходом 9-го поколения определённо будут, потому что консоли, их мощность и возможности в большей мере и определяют его (графена) уровень. 

Ещё за 2 года до выхода каррентгена в 2011-ом году выходили видеокарты в 2-3 раза мощнее PS4\ХО. HD 7970, GTX 680 не меняли графон. Он стал улучшаться только после выхода 8 поколения, GPU которого не шли в сравнение с топовыми десктоп видяхами 2013-года, представляя из себя верхний лоу-энд в плане мощности. Чахлый ягуар вообще отдельная тема.. 

9 поколение довольно кардинально меняет ситуацию. Оно представляет из себя уже железо топ и предтоп уровня 2020 года, аналогами которого являются RTX 2070 Super и условная RTX 2080 Super

Некстген в грубом подсчёте мощнее консолей нынешнего поколения в 10-6 раз по GPU и в 4 раза по CPU. Итого в 14-10 раз. К тому же некстген поддерживает самые современные технологии, вроде; Ray tracing, VRS (Variable Rate Shading), DirectML (своеобразный аналог DLSS от Nvidia), так же имеет изменённый менеджемент памяти и скоростные SSD на своём борту. 

Как только отвалится текущее поколение, всё это позволит улучшить графен в играх. Не радикально, но довольно существенно. В среднем по больнице улучшится качество используемых материалом, в основном текстур (они ещё зачастую довольно паршивые), улучшится освещение, улучшится физика объектов. 

Ну и обладатели топового пк-железа пока что не играют в некстген в плане графена (привет, ixbt games!)). Придётся ещё примерно пару лет подождать. 

:nice: 

Ты уж определись ) А то как SSD5 и seriesX сравнивали, то ты говорит что все плохо и эти менее 20% гпу прям вот просадят графон на плорйке. А как начали о xbox one vs ps4 где разрыв более 40% и еще в такой же пропорции по скорости ОЗУ и ESRAM еще, так то уже оказывается не так то плохо, видно только в динамике и т.д. Прям выкручиваешься как можешь )

Я же все объяснил - между хуаном и пс4 разница была в подавляющем большинстве случаев только в разрешении. Настройки графики были одинаковые. Между прошкой и иксом разница уже была и в настройках. В новых консолях тоже скорее всего одним разрешением не обойдутся. Моя позиция - разницу в разрешении легко не заметить, тем более со всякими шахматками и динамическим разрешением. А вот разница в настройках будет видна и не только в статике

Не было такого чтобы прям везде бокс был лучше по частоте кадров.

.

Везде нет конечно, но периодически бывало.

Да почему отстой то? Я на прошке играю, ровно как и еще миллионы.

Потому что позиционирование размыто. Для 4К - недостаточно производительна. Для 1080р - перевес перед обычной PS4 не настолько велик чтобы оправдать покупку.

Началось ) Тебе специально озвучили терапфлопсы, чтобы ты не забил себе голову умножением частоты на множитель. У одной системы больше блоков, у другой выше частоты.

Терафлопсы - это сферические попугаи в вакууме. Они ни о чем не говорят и игровая производительность плохо с ними коррелирует. Это раз. Они показывают только теоретическую производительность массива шейдеров, не беря в расчет все остальное.

Далее, блоки и частоты неравнозначны. Количество блоков определяет класс видеокарты - чем больше блоков, тем выше класс. Частота здесь вторична. Именно количество ядер, TMU и ROP определяет потенциал карты. Если в PS5 будет чип с таким же количеством TMU/ROP, как в XSX - я еще буду готов согласиться что она в состоянии потягаться.

Наверное в Сони там уж не болваны сидят и посчитали сколько по итогу будет получаться с их разгоном.

Нет, не болваны. Им нужен был чип именно с 36 CU. Мне кажется, что это сделано для облегчения обратной совместимости, чтобы аналогично прошке можно было просто отключить половину GPU для старых игр. Дело в том, что обеспечение обратной совместимости на PS5 задача посложнее чем на Xbox. Там считай ПК, все просто. А на плойке надо или запились легаси мод, чтобы игры запускались без доработки, а это требует эмуляции на уровне железа и чем железо ближе к оригинальному по конфигурации - тем проще это сделать. Либо надо допиливать игры, а это еще пойти и найди тех разрабов что ее делали.

То есть, отказавшись почти от 20% ГПУ, чтобы компенсировать отсутствие скачка в графике(!!!) решили добавить более быстрый SSD, от которого на самом то деле не будет никакой пользы в сравнении с обычным на seriesX?  Игры разума ))

Повторю еще раз - исходить в своей аргументации из того, что инженеры и менеджеры Сони - идиоты, как-то не очень адекватно.

Не идиоты. Им обозначили рамки, они в этих рамках и развлекаются. Они выжали все что можно из 36 CU, но консоль все равно выглядит слабее. Надо чем-то крыть. Чем? Только другими фишками. SSD например, недаром они с него весь свой пиар и начали. Аудио опять таки. И т.п. Они не идиоты, просто инженеры выкручиваются как могут в рамках отведенного им бюджета.

Я то как раз пытаюсь провести аналогию с текущим поколением. И вот по этой аналогии пока что не получается такого, чтобы графон на SSD5 сколько-нибудь существенно отставал от SeriesX.

Существенность для каждого своя. Мне вот что хуан что PS4 в плане картинки один фиг, а кому-то 900р прям мыло мыльное. Все индивидуально.

С пека можно и на телике играть сто лет уже как.

Да ну нахер. Я пробовал, возня лишняя только. ПК - это отдельное рабочее место, удобное кресло, стол, монитор. Только так. Считай этого личным тараканом моим.

Ещё за 2 года до выхода каррентгена в 2011-ом году выходили видеокарты в 2-3 раза мощнее PS4\ХО. HD 7970, GTX 680 не меняли графон. Он стал улучшаться только после выхода 8 поколения, GPU которого не шли в сравнение с топовыми десктоп видяхами 2013-года, представляя из себя верхний лоу-энд в плане мощности.

Вот тут не совсем согласен. Вспоминаю Ведьмак 2 - он выглядел уже тогда на ПК так, как не каждая игра выглядит на нынешнем поколении сейчас. Mass Effect 3 вышел еще до выхода нового поколения консолей, он и сейчас выглядит вполне прилично. Хз, у меня вообще не сложилось ощущения что консоли как-то подстегнули графон в этом поколении. Мне кажется он плавно улучшался по мере выхода новых, более производительных ПК видеокарт.

Не я хочу на своем oled телевизоре ебашить развалившись на диванчике и что бы там все это (4K+Raytrasing) было в играх :nice:  

Это сколько же нужно мне бабла отвалить за 1 только видеокарту??? И какую нужно купить посоветуй

Тут в принципе то все просто. Если купишь бокс, то в игры на плойку поиграть уже не сможешь без каких-то танцев с бубном вроде аренды. Плюс за аренду все равно надо будет платить. Я тут глянул цены - https://rentmania.com/moskva/lots/37956-arenda_sony_ps4_slim_fifa_nhl_ufc_mk_xl_i_drugie_5

1000 рублей в день, 3500 в неделю или 9000 в месяц :NB: очень некислые цены хочу тебе сказать!

А если купишь плойку, то в игры на бокс всегда можно будет поиграть. Пускай и не в 4К, и не на ультрах. Но все-таки. Большая разница.

Но у бокса есть затык с памятью. Не дай бог вылезти за пределы 10 Гб. Это раз.

Пропускная способность памяти PS5 448 ГБ/с, Пропускная способность xbox: 10 гигабайт - 560 ГБ/с, 6 гигабайт 336 ГБ/с.

Итого, если мы допустим, что операционка не занимает памяти вообще, то получится, что PS5 работает с 10 Гб памяти хуже на 112 ГБ/с, но быстрее в 6 Гб на те же 112 ГБ/с. Сравнение явно не в пользу PS5.

А если мы допустим размещение в "медленной" памяти операционки (которой скорость неважна), то разрыв увеличится ещё больше.

Работа с этой самой памятью со стороны SSD , которая у бокса явно хуже чем у PS5 - это два.

Не припомню, чтобы разработчики об этом упоминали, я чего-то пропустил? Скорость SSD от PS5 - 5.5 ГБ/с (Чистые) и 8-9 ГБ/с (архивированные). Даже если SSD от PS5 будет работать на полную, он не сможет загрузить "медленную" память от xbox, если только он не начал читать со скоростью 336 ГБ/с. Так что со стороны SSD память от xbox ни худше и не лучше.

Ну и три это DirectX 12 который универсален, а универсальность всегда влечет за собой потерю производительности.

Ну а что же использует семейство Playstation? Неужели OpenGL, который, сюрприз, также является универсальным? Даже более универсальным, чем DX.

Итого в некоторых мультиплатформенных тайтлах (а на боксе все тайтлы по сути мультиплатформа) он может показать лучшую производительность, но графона экзов плойки ему не достичь

Взять тот же Horizon Zero Dawn, у которого был свой собственный движок, разработанный "эксклюзивно" под плойку, внезапно HZD выходит на PC. Или ещё один "эксклюзивный" движок (а может и движки) от Quantic Dream - опять же, выход на PC. И явно без ухудшения графики. И кстати, отсюда можно сделать один интересный вывод, что игры для Playstation отлично работают на платформах от Microsoft (что ожидаемо, ибо OpenGL есть и там и там), но не наоборот, ибо если игра написана исключительно под DX12, то на семействе Playstation она не пойдёт.

Изменено пользователем Sve

Причем ПК это не только приблуда к телевизору, это еще и мультифункциональный девайс, на котором можно еще и работать, и сейчас на карантине это ой как актуально.

Как вы, пекари, заколебали со своим "ещё и работать". Вот идеальное для меня домашнее рабочее место, спасибо работодателю:

x5wulnony-92qdnhuvz99slkf1y.jpeg

Комп lenovo thinkpad x390, усиленный: i7-8665U, 48 гиг оперативы (добавлено 32Гб к основным 16, так как виртуалки, вот это вот всё), стандартный 512Гб nvme ssd заменён на самсунговский nvme ssd 970 pro 1tb

Два qhd-монитора (2560x1440) подключены через док-станцию леново через thunderbolt-интерфейс. Уши и вебка уже на сдачу: стандарт плантроникс и логитек c920.

Весь конфиг даже сейчас уходит далеко за 200к. И он не тянет, разумеется, ни одну нормальную игру: ни форзу, ни гири, ни даже (я пытался!) pinball fx3.

Это для работы, и это для меня идеально. Единственное, разве что скучаю по охрененному креслу на работе, не помню, какое и кто производитель, но оно офигенное. Хотел домой такое взять, но 98 штук... Я не готов.

Могу сфоткать сетап моего хуана в гостинной, перед которым я с детьми каждый день скачу в just dance, чтобы форму в самоизоляции не потерять.

Если, например, в поколении будет пускай даже 3-4 эклюзива в которые ты хочешь поиграть, то это уже будет половина стоимости консоли! И это если брать каждый раз всего на неделю.

Короче аренда консоли - такое себе предложение. Выгодное только в том случае если тебя заинтересует буквально 1-2 проекта на протяжении всего жизненного цикла. Да и то только в том случае если этот интерес будет максимум на одну неделю.

И слава богу. Ты нам нинужин.

Точно, "не нравится -- не покупайте!!!". Отличная стратегия для продвижения ссд5  :laugh1:

Как вы, пекари, заколебали со своим "ещё и работать". Вот идеальное для меня домашнее рабочее место, спасибо работодателю:

https://habrastorage.org/webt/x5/wu/ln/x5wulnony-92qdnhuvz99slkf1y.jpeg

Комп lenovo thinkpad x390, усиленный: i7-8665U, 48 гиг оперативы (добавлено 32Гб к основным 16, так как виртуалки, вот это вот всё), стандартный 512Гб nvme ssd заменён на самсунговский nvme ssd 970 pro 1tb

Два qhd-монитора (2560x1440) подключены через док-станцию леново через thunderbolt-интерфейс. Уши и вебка уже на сдачу: стандарт плантроникс и логитек c920.

Весь конфиг даже сейчас уходит далеко за 200к. И он не тянет, разумеется, ни одну нормальную игру: ни форзу, ни гири, ни даже (я пытался!) pinball fx3.

Это для работы, и это для меня идеально. Единственное, разве что скучаю по охрененному креслу на работе, не помню, какое и кто производитель, но оно офигенное. Хотел домой такое взять, но 98 штук... Я не готов.

Могу сфоткать сетап моего хуана в гостинной, перед которым я с детьми каждый день скачу в just dance, чтобы форму в самоизоляции не потерять.

Зачем теплое с мягким сравнивать? Ты отдаешь себе отчет в том что такое thinkpad и почему он столько стоит? Обычный стационарный пека в таком спеке будет в разы дешевле. Если тебя смущают размеры, то сто лет как уже давно продают, например, корпуса формата Mini-ITX, которые позволяют запихнуть в себя практически любое железо и в то же время не драматически отличаются от консолей по размерам и эстетичности. Хотя, конечно, лично я в свое время отказался от замены консоли на ПК+steam bigpicture, и как показало время-  сделал верный выбор. Однако для многих такое решение может быть лучше консоли. Зависит от конкретного случая.

orig

У меня конфиг попроще. В конце рабочего дня сменяю сорс в мониторе и погнал :D. Вот только надоела эта форза до ужаса. У меня там пробег больше 46 тыс. км.

Пропускная способность памяти PS5 448 ГБ/с, Пропускная способность xbox: 10 гигабайт - 560 ГБ/с, 6 гигабайт 336 ГБ/с.

Итого, если мы допустим, что операционка не занимает памяти вообще, то получится, что PS5 работает с 10 Гб памяти хуже на 112 ГБ/с, но быстрее в 6 Гб на те же 112 ГБ/с. Сравнение явно не в пользу PS5.

А если мы допустим размещение в "медленной" памяти операционки (которой скорость неважна), то разрыв увеличится ещё больше.

Только ты не забывай, что память по итогу ОДНА. Невозможно в боксе одновременно обратьтся и к 6 Гб и к 10. При этом и блоки GPU хотят кушать и процессор. Что-то мне подсказывает, что битва за шину памяти будет самым узким местом, ну не считая откровенно слабенький SSD.

но не наоборот, ибо если игра написана исключительно под DX12, то на семействе Playstation она не пойдёт

Внезапно Battlfield5 идет и там и там, как пример. Кстати почему должна быть написана исключительно?

Взять тот же Horizon Zero Dawn, у которого был свой собственный движок, разработанный "эксклюзивно" под плойку, внезапно HZD выходит на PC

Не внезапно, а через три года.

Точно, "не нравится -- не покупайте!!!". Отличная стратегия для продвижения ссд5

От того что пара-тройка невменяемых не купит PS5 ничего не изменится. 

Изменено пользователем OkeyGoogle

Вот тут не совсем согласен. Вспоминаю Ведьмак 2 - он выглядел уже тогда на ПК так, как не каждая игра выглядит на нынешнем поколении сейчас. Mass Effect 3 вышел еще до выхода нового поколения консолей, он и сейчас выглядит вполне прилично. Хз, у меня вообще не сложилось ощущения что консоли как-то подстегнули графон в этом поколении. Мне кажется он плавно улучшался по мере выхода новых, более производительных ПК видеокарт.

Ни одни ни второй не тянули на некстген. В качестве исключения можно назвать разве что Crysis 3, порезанный на консолях. 

[spoiler=]

Хз, у меня вообще не сложилось ощущения что консоли как-то подстегнули графон в этом поколении.

Ну сравни Ведьмак 2 и 3. Не видно улучшений? 

Мне кажется он плавно улучшался по мере выхода новых, более производительных ПК видеокарт.

Он улучшался по мере совершенствования техник по оптимизации игровой графики под консоли. Та же крузис-серия под консоли прогнулась. На пк просто фишки типа физикса, недоступного на консолях прикручивали и консольно-ориентрованный графен не чикали. 

Только ты не забывай, что память по итогу ОДНА. Невозможно в боксе одновременно обратьтся и к 6 Гб и к 10. При этом и блоки GPU хотят кушать и процессор. Что-то мне подсказывает, что битва за шину памяти будет самым узким местом, ну не считая откровенно слабенький SSD.

С чего это вдруг?  :zadrot: Хватит чушь всякую пороть!

У тебя дома живёт пришелец?  :amm:

Изменено пользователем DeadFalcon

Ну сравни Ведьмак 2 и 3. Не видно улучшений?

Видны, просто я не уверен что это влияние консолей, а не просто логичный прогресс.

Зачем теплое с мягким сравнивать? Ты отдаешь себе отчет в том что такое thinkpad и почему он столько стоит?

Естественно, отдаю. Потому что этот thinkpad я отстегнул от док-станции и поехал на работу, к заказчику или в командировку. Это самый частый кейс, и он у меня работал до пандемии ежедневно.

Обычный стационарный пека в таком спеке будет в разы дешевле. Если тебя смущают размеры, то сто лет как уже давно продают, например, корпуса формата Mini-ITX, которые позволяют запихнуть в себя практически любое железо и в то же время не драматически отличаются от консолей по размерам и эстетичности.

Ну, то есть этот ноут мне надо выкинуть и купить ту гламурную коробочку с фотки? Я не понял твоей идеи. Моя проста: для подавляющего большинства казуальных покупателей ноут для работы, ютуба и одноклассников/вк в разы удобнее стационарного пека, который даже с места на место, на диван, например, не перенести. А ноут на пузо положил, и сиди где хочешь, хоть в кресле, хоть за столом на кухне, хоть на диване.

"В разы дешевле" -- вообще для меня не аргумент, ибо платит за весь этот конфиг работодатель. И ясное дело, работодатель не будет покупать мне игровой пека, и не потому, что дорого, а потому, что не нужно.

Видны, просто я не уверен что это влияние консолей, а не просто логичный прогресс.

Логичный, значит небезосновательный. А чьё ещё, если он на них вышел, учтя доступные им возможности от которых и отталкивались авторы.

Изменено пользователем DeadFalcon

От того что пара-тройка невменяемых не купит PS5 ничего не изменится. 

Я и говорю, великолепная стратегия. Баба соня к успеху идёт твёрдой поступью.

Что-то мне подсказывает, что раз ты уже неоднократно обделывался со своими "знаниями", то и в этот раз ты несёшь дичь. И я прав: "битва за шину памяти" -- это очередной бред из серии "пакет номер четырнадцать".

"Откровенно слабенький SSD" -- это ты о чём вообще? Показатели сексового nvme на уровне самых лучших моделей, доступных сейчас в продаже + аппаратный декомпрессор (если ты забыл).

У бабы-сони, напомню, страйп из трёх говно-накопителей с вчетверо более низкой надёжностью, чем если сравнивать с решением от майков. И, опять же, не забываем любимую церневскую пометку "up to", "вплоть до", ссыкливо вставленную чуть ли не в каждый слайд с циферками.

У меня конфиг попроще. В конце рабочего дня сменяю сорс в мониторе и погнал :D. Вот только надоела эта форза до ужаса. У меня там пробег больше 46 тыс. км.

На таких мониторах играть грешно. Для игр в гостиной древняя лыжа 55" FHD.

У тебя дома живёт пришелец?  :amm:

Канадский сфинкс, офигенная кошка оказалась. Были опасения, но все развеялись. Недостаток только один: так как лысая, то, видимо, метаболизм разогнан до предела, приходится в топку закидывать еды больше обычного. Из-за этого срёт редко, но много. Но капец добрая, ласковая и умная.

А зачем обращаться одновременно и к "быстрой" и к "медленной" памяти одновременно? Я вообще слабо представляю кейс, когда нужна память именно на границе пропусных способностей. Если ты не в курсе, то память выделяется сегментами, нужна быстрая память (текстуры, например), выделяется блок памяти из быстрого сегмента, если не нужна быстрая (код, логика, звук), то можно выделить блок из "медленной" памяти. Но как бы то ни было, с точки зрения операционки не составляет труда определить откуда это сегмент, а уж с точки зрения программы, сегменты могут вообще идти по-порядку, несмотря на то, что физически находятся в разных местах.

А про "откровенно слабенький SSD" - тут очень смешно. Я полагаю, что у тебя есть пруфы, как ведёт себя новый SSD от PS5 (который никто в глаза не видел) по сравнению с современными NVMe SSD в различных кейсах? Скорость последовательного чтения, случайного чтения коротких блоков, зависимость скорости от температуры? Что вообще есть по новому SSD, кроме как слова Церни? В текущих реалиях, откровенно слабый SSD, это SSD подключенный через SATA, но никак не тот, что предлагает майкрософт.

Внезапно Battlfield5 идет и там и там, как пример. Кстати почему должна быть написана исключительно?

А с каких пор у нас Battlefield стал написан только на DX? Крупные компании, выпускающие игры ААА класса, имеют и возможности и ресурсы для адаптации своих игр под разные платформы, но для небольших инди студий, зачастую это становится проблемой. Нередко, собирая деньги на кикстартере, прямо указывают, что игра разрабатывается под какую-то конкретную платформу, но в случае набора определённой суммы, адаптируется под другую платформу. А если ещё немного, то и на третью.

Не внезапно, а через три года.

Но, тем не менее, вышла.

На таких мониторах играть грешно. Для игр в гостиной древняя лыжа 55" FHD.

Единственная проблема с твоим мониторами, надо один отключить, а второй по центру на столе поставить.

В идеальном случае купить третий. Тогда играется лучше, чем на телевизоре :D.

Например вот так:

Единственная проблема с твоим мониторами, надо один отключить, а второй по центру на столе поставить.

Например вот так:

Видос крутой, но я за этими мониторами вообще не играю, в принципе. Да и док-станция тянет максимум два.

Показатели сексового nvme на уровне самых лучших моделей, доступных сейчас в продаже + аппаратный декомпрессор (если ты забыл)

На флагмана равняйся, а не на тех что в продаже.

Например вот так:

Параша, а не конструкция, шею свернешь головой вертеть, спидометр в одном углу комнаты, карта в другом. Работать же больше чем за двумя неудобно, третий монитор фактически не используешь, по крайней мере при конфиге с 27" и выше

Изменено пользователем n00b1k

Естественно, отдаю. Потому что этот thinkpad я отстегнул от док-станции и поехал на работу, к заказчику или в командировку. Это самый частый кейс, и он у меня работал до пандемии ежедневно.

Все так, но с домашним ПК его сравнивать смысла ну вообще никакого )

Ну, то есть этот ноут мне надо выкинуть и купить ту гламурную коробочку с фотки? Я не понял твоей идеи. Моя проста: для подавляющего большинства казуальных покупателей ноут для работы, ютуба и одноклассников/вк в разы удобнее стационарного пека, который даже с места на место, на диван, например, не перенести. А ноут на пузо положил, и сиди где хочешь, хоть в кресле, хоть за столом на кухне, хоть на диване.

"В разы дешевле" -- вообще для меня не аргумент, ибо платит за весь этот конфиг работодатель. И ясное дело, работодатель не будет покупать мне игровой пека, и не потому, что дорого, а потому, что не нужно.

Моя идея в том, что для многих игроков будет достаточно домашнего ПК для игры в эксклюзивы МСовский студий.

Выкидывать конечно ничего не надо, но объективно мало у кого есть рабочий ноутбук и при этом нет домашней машины. Это отдельный случай. Таким игрокам, конечно, приставку брать надо. 

Что касается ноутбука как отличного решения для казуального покупателя, то не согласен. Для ютуба, одноклассников/вк в разы удобнее планшет или телефон которыми можно пользоваться хоть в туалете. Фреймворк а-ля ноутбук на пузе уже ушел в прошлое. Людям нужна либо максимальная мобильность и удобство в любых ситуациях, что ноут никогда не обеспечит, либо максимальный комфорт, который ноутбук опять-таки обеспечить не в состоянии. Смысл сидеть неудобно согнувшись за ноутбуком на диване/"на пузе"/за столом на кухне, когда можно сесть в свое мегаудобное игровое кресло за большой классный монитор 2-4к, с удобной клавиатурой, с удобной мышой и т.д. Если же тебе надо очень на кухне, в спальне или еще где сериальчик включить или вк посмотреть или даже чутка документ подредачить, то ты просто берешь телефон. У меня так жена делает, хотя у нее carbon x1.

Ноутбуки нужны только тем кто много перемещается и/или тем кто на них работает, чтобы можно было брать работу домой, ездить к заказчикам и т.д. Но для обывателей ноутбуки - это отмирающий вид  :feelsweirdman:

Плюс у ноутов традиционно куча проблем, они постоянно ломаются. У меня за все время было несколько thinkpadов и даже с одним из них как-то случился фатал. Хотя thinkpad на фоне какого-нибудь асуса просто эталон надежности.

@n00b1k,Мне с двумя работать не удобно. Мне удобнее один большой монитор, чем два маленьких :).

Windows 10, если кто не в курсе тоже, как линух поддеживает мультидесктопы (Win+Tab, если кто не в курсе). Мне куда удобнее растолкать приложения по нескольким десктопам, чем вертеть башкой между мониторами.

Кстати, если досмотрел видео до конца, чел жалуется, что в форзе нет нормальной поддержки мультисетапа мониторов, и ему пришлось растянуть картинку на три дисплея подобрав нужное разрешение, и надеется что PG это поправит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...