Перейти к публикации

Том Уоррен: Ключевые особенности PlayStation 5 и Xbox Series X — не терафлопсы

Rufger
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да не будет там никаких 2х и 4х секунд. откуда такие беливы вообще? Сейчас отсосин какой-нибудь минуту грузится. На пека сто лет уже ссд используют и никаких 2х секунд там и близко нет. А в некстгене там еще будет больше объектов, более тяжелые текстуры, более полигональные модели и т.д.

Вон, смотри, МС специально для тебя целый ролик сняли. State of decay 2 в которым графон времен х360 грузится 10 секунд. А крутая некстгеновская игрушка с открытым миром будет секунд 30 прогружатся если не больше. А на ПС5 15 (МОЖЕТ БЫТЬ. НЕ ФАКТ)

И в таком случае XsX соснец конца.

Прекрати слепить!... 

Имелась в виду разница в скорости загрузки... 

Изменено пользователем DeadFalcon

Не старайся. Они все равно ничего не поймут. 

Я уже сто раз тут пытался объяснить, что отсутствие боттленеков прямой путь к стабильному фпс. В ответ только ко ко ко терафлопсы ко ко ко.

Из-за отсутствия SSD в играх сейчас масса ограничений. Большинство из них игрокам не очевидны, но они есть. И ограничения эти гораздо более глобальные, недели ограничения, связанные с малым количеством терафлопсов.

Прекрати слепить!... 

Имелась в виду разница в скорости загрузки... 

Так а я о чем? Мы сейчас в первую очередь говорим про скорость загрузки игры/уровней.

Из за ограничений в объеме аккума дш4, есть масса проблем. И ограничения эти гораздо более глобальные, неЖели ограничения, связанные с малым количеством терафлопсов.

Т.е. сони бы всунули более объемный аккум, и это уже потянуло бы на некстген

Изменено пользователем farsh1

Из-за отсутствия SSD в играх сейчас масса ограничений. Большинство из них игрокам не очевидны, но они есть. И ограничения эти гораздо более глобальные, недели ограничения, связанные с малым количеством терафлопсов.

Я курс теории от практиков уже прошел. Можешь мне не объяснять. А зеленым можешь не объяснять и подавно. У них тыковки только для Хэллоуина.

Между 12 и 10 терафлопсами разница небольшая. Если уж сейчас у зеленых (по мнению самих зеленых) на хуане все ок (разница более 40% между xbox one и ps4), то менее чем с 20% девы как-нибудь справятся я думаю.

[spoiler=]

5700 в разгоне 9.9TF

5700XT в стоке 8.9TF

И плоечка как раз своего рода разогнанная 5700

А хаун со своими 52CU и частотой 1825МГц - видяха на шаг выше. 

Из за ограничений в объеме аккума дш4, есть масса проблем. И ограничения эти гораздо более глобальные, неЖели ограничения, связанные с малым количеством терафлопсов.

Т.е. сони бы всунули более объемный аккум, и это уже потянуло бы на некстген

Сам исправил - сам ответил. Точно тыковка для Хэллоуина.

Сам исправил - сам ответил. Точно тыковка для Хэллоуина.

тыщ тебе такпом по носу. Чтобы из под шконки не выглядывал

Перечисли эту массу. Как именно, желательно без фантастических придумок, SSD перевернёт игровую индустрию, способы производства игор? 

И раз они не видны, то конечному пользователю на них должно быть по....фигу!  

Так а я о чем? Мы сейчас в первую очередь говорим про скорость загрузки игры/уровней.

А ты о том, что игры по 2-4 секунды грузится не будут... 

@DeadFalcon

SSD по сути вопрос комфорта (более быстрые загрузки). Как и более объемистый аккум у пада (дольше сидеть без провода). А синие эти вопросы уже во главу ставят

Изменено пользователем farsh1

ахаха только без протектората остался, уже под шконку загнали, эх гуглик ты был мне как сапог

@DeadFalcon

SSD по сути вопрос комфорта. Как и более объемистый аккум у пада. А синие эти вопросы уже во главу ставят

О чём и речь. Плюс удобство разработки игор в вопросах связанных с менеджментом памяти. 

Но нет, надо набеливить супир большие и проработанные миры (которые лет по 10 надо делать), макро детализацию на кончиках пальцев (для которой и 50TF не хватит)...

Никогда не думал что оказывается SSD должен обеспечивать стабильные 60 кадров... дожили

Только слепой фанатик не увидит того что реальными узкими местами в этом поколении были и есть медленный винт и медленный проц. Но это не говорит о том что разница в 3 Терахлопца не важна.

Никогда не думал что оказывается SSD должен обеспечивать стабильные 60 кадров... дожили

Проц должен их обеспечить, плотно нагружая при этом видяху.

Только слепой фанатик не увидит того что реальными узкими местами в этом поколении были и есть медленный винт и медленный проц. Но это не говорит о том что разница в 3 Терахлопца не важна.

Проц должен их обеспечить, плотно нагружая при этом видяху.

Плотно нагружать только что то тоже надо и явно не SSD

Тут и не такой бред напишут

Плотно нагружать только что то тоже надо и явно не SSD

SSD+контроллер+декомпрессор заполняет память минуя проц. Проц свободен для более важных дел. 

DeadFalcon

SSD по сути вопрос комфорта (более быстрые загрузки). Как и более объемистый аккум у пада (дольше сидеть без провода). А синие эти вопросы уже во главу ставят

Ждать минуту (а то и больше) прогрузки игры - это околонулевой сервис. Быстрее подружку развести на что-нибудь специфическое. Потом сдох и опять прогрузка. Это очень критично. Явно важнее графония.

SSD+контроллер+декомпрессор заполняет память минуя проц. Проц свободен для более важных дел.

влажный белив

Стоять и смотреть как другие работают ?

О чём и речь. Плюс удобство разработки игор в вопросах связанных с менеджментом памяти.

Но нет, надо набеливить супир большие и проработанные миры (которые лет по 10 надо делать), макро детализацию на кончиках пальцев (для которой и 50TF не хватит)...

более того, даже если кто захочет, то это будет пара эксклюзивных игр за все поколение. Я не совсем понимаю как может резко поменяться мульти, если им надо до сих пор пк с hdd в расчёт брать. Или в требования к играм пойдёт пунк ssd?

Ждать минуту (а то и больше) прогрузки игры - это околонулевой сервис. Быстрее подружку развести на что-нибудь специфическое. Потом сдох и опять прогрузка. Это очень критично. Явно важнее графония.

не уверен, что это важнее графония. А особенно учитывая, что ssd будет везде и быстрые подгрузки будут везде. Терять графоний ради лишних 3-4 секунд, ну такое себе.

Хотя лично я и 30секунд подождал бы ради графония. Иногда драеонят очень долгие загрузки, но, если честно, не так часто.

Я не совсем понимаю как может резко поменяться мульти, если им надо до сих пор пк с hdd в расчёт брать. Или в требования к играм пойдёт пунк ssd?

ну вон некоторые беливят что на ПК разрабы сразу сольют ХДД :men:

Я предлагаю абстрагироваться от вбросов и троллей. Создайте им отдельную тему о террафлопсах и цифрах и пусть они там наслаждаются жизнью. А тут пора запретить уже эти вбросы.

Что это за новости? Каждый день одно и тоже по пять раз!

Я не совсем понимаю как может резко поменяться мульти, если им надо до сих пор пк с hdd в расчёт брать

96 Гбайт оперативы спасут отца русской демократии.

Хотя лично я и 30секунд подождал бы ради графония.

По факту ты и ждать будешь и графония не получишь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...