Перейти к публикации

"Эксклюзив для Xbox и ПК" - Microsoft подтвердила, что Senua's Saga: Hellblade II выйдет не только на Xbox Series X

reHgoc
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2400 это явно мало, я же говорю - простой рабочий на заводе получает 20 тыщ фунтов в год и это мало вообще-то.

Странно, я с таксистом в Бельгии трындел. Рассказал что имеет 2 тыщи евро в месяц и это там обычная зп простого работяги и с нее налоги низкие, 100-150 евро всего.

Там прогрессивная шкала. Ещё есть прикол - если ты зарабатываешь хорошо, то не можешь снять дешёвую квартиру. А если живёшь с бабой, то как минимум две спальни должно быть. Однушки дешёвые только для студентов всякой

Не отбивается. 10 игр - с разницей даже в 45 баксов это 450 баксов или 30 тысяч рублей. Добавив тридцатку к цене консоли ты получишь очень средний игровой ПК который потянет 1080р ближайшие два-три года. Потом он начнёт задыхаться и ты сделаешь апгрейд ещё ты на тридцать в среднем. Если же ты хочешь играть входя бы в 1440р - то это уже больше.

А теперь вспомни что и на консоли есть масса способов сэкономить. Ту же Gears 5 можно пройти купив пасс на месяц. На распродажах скидки вполне хорошие. Так что вложения в ПК даже в России неокупаемы. ПК даёт больше возможностей, именно в этом его основное преимущество. Если ты этими возможностями не будешь пользоваться - тебе ПК не нужен.

За 1$ геймпасс можно взять всего один раз, и то если ты не активировал 15-тидневный триал. А потом только по 15$ в месяц. Или регистрировать по новому аккаунту каждый месяц. И то подозреваю, что Microsoft быстро таких отсеит проверяя номер карты на уникальность. И то я не уверен, что кто-то в приличной стране начнет такой фигней страдать. Потому он и забанил в россии продажи геймпаса в своем сторе, уж больно много в России оказалось таких хитрожопых.

Просто от нечего делать зашел в интернет магазин, что у меня по соседству:

AMD Ryzen 7 2700X BOX - €182,78

ASRock AB350M-HDV R4.0 - €54,61

Crucial Ballistix Sport LT 16GB Kit (8GBx2) DDR4 3200 MT/s CL16 - €82,55

Crucial MX500 1TB M.2 - €117,48

GIGABYTE AMD Radeon RX 5700 XT - €400,21

Total €837,63

еще примерно €60 за блок питания, корпус и клавиатуру с мышкой.

Итого за €900 ты получаешь железо сопоставимое по мощности с новыми консолями.  

Этого железа глаза хватит, чтобы гонять во все, что выйдет ближайшие 5 лет. Через 5 лет сменишь может быть видеокарту, если назреет реальная необходимость. 

Допустим Xbox Series X будет стоить €500. Xbox live с новогодней скидкой -25% сейчас стоит €60/year. Т.е. умножаем на 5 - €300.

Это уже €800 и я еще даже не начал покупать игры...

Даже в Европе, где игры на консоли на €10 дороже, чем в стиме выгоднее играть на ПК если ты за 5 лет купишь больше 10 игр. 

А в России выбирая ПК+стим, у тебя все окупится за 10 игр быстрее даже с учетом более дорогой видеокарты на старте.

И это цены в этом году, с следующем году, за эти же деньги, ты возьмешь ПК куда производительнее, чем сейчас.

@LuckyEscape, геймпасс так-то 10 в месяц стоит. В любом случае халява за свежую игру, хотя и подороже четвёрки выйдет

@LuckyEscape

5700XT слабее новой консоли, оптимальна для 1440р, на 4К ее не хватит. Поддержки трассировки в ней нет. В общем это заведомо более слабая карточка даже на старте поколения. С учётом глубокой оптимизации игр под консоль отрыв даже на старте будет существенный. А по мере выхода заточенных под новое поколение игр он только усилится и года через два-три тебе придется менять как минимум GPU, чтобы не отставать ещё больше.

Если брать ПК, я бы однозначно ждал нового поколения GPU.

Кроме того 60 баксов за корпус, БП и клавомышь это прям очень дёшево. Норм корпус это минимум баксов 60-70. Так что я бы накинул не 60, а все 160.

Впрочем это все равно хороший комп будет под 1440р монитор ну или с небольшим запасом под 1080р. Только я бы ещё процессор заменил на 3700 или хотя бы 3600.

@mad8vad, От простого Геймпаса толку мало, так как в основном там все игры рассчитанные на игру в онлайне. Например, что делать в гирях 5 или форза хорайзон 4 без онлайна? А ультимейт стоит уже 15$.

форза хорайзон 4 без онлайна? 

В сингл играть. Онлайн там так себе, мягко говоря.

@LuckyEscape

5700XT слабее новой консоли, оптимальна для 1440р, на 4К ее не хватит. Поддержки трассировки в ней нет. В общем это заведомо более слабая карточка даже на старте поколения. С учётом глубокой оптимизации игр под консоль отрыв даже на старте будет существенный. А по мере выхода заточенных под новое поколение игр он только усилится и года через два-три тебе придется менять как минимум GPU, чтобы не отставать ещё больше.

Если брать ПК, я бы однозначно ждал нового поколения GPU.

Кроме того 60 баксов за корпус, БП и клавомышь это прям очень дёшево. Норм корпус это минимум баксов 60-70. Так что я бы накинул не 60, а все 160.

Впрочем это все равно хороший комп будет под 1440р монитор ну или с небольшим запасом под 1080р. Только я бы ещё процессор заменил на 3700 или хотя бы 3600.

По слухам в Xbox Series X будет стоять AMD GPU Mid-End следующего года. Mid-End AMD сейчас стоит €400, и в следующем году новый Mid-End будет стоит €400.

Необходимость менять видеокарту каждые три года есть только у графодрочеров или когда покупается совсем уже бюджетное говно за €200.

Б/п и корпус без свитоперделок стоят по €30-40. EVGA б/п в подарок прилагает, если берешь их карту на их сайте. Уже лет так 6 нет никакой необходимости брать б/п 1300W :D.

70$ за корпус? Когда пылестейшоны начнут пихать в корпусы по 70$, тогда будем сравнивать с ПК корпусами за 70$ ;). 

3700Х стоит в три раза дороже 2700Х, а выигрыша в нем 10%, а цель была накидать комп оптимальный в отношении цена/качество. 

P.S. Мне никогда не мешало иметь и игровой комп и Xbox. Xbox One мне нравится не какой игровой девайс, а медиакомбайн. Если у тебя ТВ старше трех лет, то в нем будет стоять такой дохлый проц, что в нем пароль набрать в нетфиксе это квест на несколько часов. А с учетом того, что пультом от телевизора можно ползать по дашборду Xbox, Xbox стал незаменимой вещью на даче ;)...

В сингл играть. Онлайн там так себе, мягко говоря.

Не имея онлайна, так сезон не закрыть. Если у тебя есть с кем гонять в онлайне, то онлайн там очень даже ок, а вот сингл там надоедает за неделю...

Изменено пользователем LuckyEscape

Не имея онлайна, так сезон не закрыть. Если у тебя есть с кем гонять в онлайне, то онлайн там очень даже ок, а вот сингл там надоедает за неделю...

Если загоняться 100% закрытием сезонов, тогда да. Мне сингл не надоел, с ботами норм вполне.

нет, в UK средняя зп 4100 фунтов

Average Salary in London, United Kingdom

As London is an extremely wealthy city and a global financial hub, it is not a surprise that average wages in London are among the highest in the world. The average net salary in London is currently between 2000 and 2500 GBP per month net for most professions. https://checkinprice.com/average-minimum-salary-in-london-uk/

Изменено пользователем DeadFalcon

нет, в UK средняя зп 4100 фунтов

Average Salary in London, United Kingdom

As London is an extremely wealthy city and a global financial hub, it is not a surprise that average wages in London are among the highest in the world. The average net salary in London is currently between 2000 and 2500 GBP per month net for most professions. https://checkinprice.com/average-minimum-salary-in-london-uk/

ну я тож скинул ссылки выше. там чутка другие цифры. у них вроде налог 23% (не уверен) в твоей ссылке 2500 нет, что даст около 3100-3300 гросс в месяц

За 1$ геймпасс можно взять всего один раз, и то если ты не активировал 15-тидневный триал. А потом только по 15$ в месяц. Или регистрировать по новому аккаунту каждый месяц. И то подозреваю, что Microsoft быстро таких отсеит проверяя номер карты на уникальность. И то я не уверен, что кто-то в приличной стране начнет такой фигней страдать. Потому он и забанил в россии продажи геймпаса в своем сторе, уж больно много в России оказалось таких хитрожопых.

Просто от нечего делать зашел в интернет магазин, что у меня по соседству:

AMD Ryzen 7 2700X BOX - €182,78

ASRock AB350M-HDV R4.0 - €54,61

Crucial Ballistix Sport LT 16GB Kit (8GBx2) DDR4 3200 MT/s CL16 - €82,55

Crucial MX500 1TB M.2 - €117,48

GIGABYTE AMD Radeon RX 5700 XT - €400,21

Total €837,63

еще примерно €60 за блок питания, корпус и клавиатуру с мышкой.

Итого за €900 ты получаешь железо сопоставимое по мощности с новыми консолями.  

Этого железа глаза хватит, чтобы гонять во все, что выйдет ближайшие 5 лет. Через 5 лет сменишь может быть видеокарту, если назреет реальная необходимость. 

Допустим Xbox Series X будет стоить €500. Xbox live с новогодней скидкой -25% сейчас стоит €60/year. Т.е. умножаем на 5 - €300.

Это уже €800 и я еще даже не начал покупать игры...

Даже в Европе, где игры на консоли на €10 дороже, чем в стиме выгоднее играть на ПК если ты за 5 лет купишь больше 10 игр. 

А в России выбирая ПК+стим, у тебя все окупится за 10 игр быстрее даже с учетом более дорогой видеокарты на старте.

И это цены в этом году, с следующем году, за эти же деньги, ты возьмешь ПК куда производительнее, чем сейчас.

Фу, B350!!! 

По-хорошему, не хватит его на 5 лет. Это уже +- консольный уровень мощности. Какая-нибудь GTX 970 вышедшая 5 лет назад, будучи в разы мощнее консолей, сейчас актуальна разве что для фуллайчди на средних - средневысоких. 

ну я тож скинул ссылки выше. там чутка другие цифры. у них вроде налог 23% (не уверен) в твоей ссылке 2500 нет, что даст около 3100-3300 гросс в месяц

Но и это не 4100. И чего там нет? Всё там есть.

Средняя зп по UK около 29-30 000 фунтов в год.

Средняя зп по UK около 29-30 000 фунтов.

по твоей ссылке - 2500 net, что даёт 3100-3300 gross.

Net - это сумма после вычета налога, чистыми

1684b6bb4b85.jpg

Изменено пользователем pasha45

@DeadFalcon, Минимальная зарплата в Англии на апрель 2019-ого - £8.21 в час. Это без образования, в каком-нибудь английском задрищенске... T.e. любой бабай без образования, развозя на велосипеде дошираки, заработает себе за 30 часов (3 рабочих дня) на пылестейшн 4 про с дефстрендинг https://www.currys.co.uk/gbuk/tv-and-home-entertainment/gaming/gaming-consoles/sony-playstation-4-pro-death-stranding-bundle-black-10201802-pdt.html

Йода за 3 года на пылестейшон про не заработал...

по твоей ссылке - 2500 net, что даёт 3100-3300 gross.

Net - это сумма после вычета налога, чистыми

Тогда не нет, а net salary. И это зп для Лондона. 

Да конечно проще пк собрать. Если прям надо дротить, то лучший варик это пк + пс5. Бокс свое изжил. На пк можно разные стратежки погонять, видосик смонтировать, использовать как хранилище, киношек скачать как и игры. Тут по ценнику и возможностей все отобьется.

Но опять же пока нет ради чего прям так обновляться, хелблейд пока непонятно, хоть и первая игра заслуживаюшая внимания. Но этого мало.

Рассматривать вариант покупки пк или бокс по моему даже вопроса нет.

Самое логичное брать на старте пс5, и через пару лет если прорвет, можно пекашку апнуть.

Там глядишь и халфу вр еще сыгратб уласться.

Изменено пользователем Yoda

@DeadFalcon, Минимальная зарплата в Англии на апрель 2019-ого - £8.21 в час. Это без образования, в каком-нибудь английском задрищенске... T.e. любой бабай без образования, развозя на велосипеде дошираки, заработает себе за 30 часов (3 рабочих дня) на пылестейшн 4 про с дефстрендинг https://www.currys.co.uk/gbuk/tv-and-home-entertainment/gaming/gaming-consoles/sony-playstation-4-pro-death-stranding-bundle-black-10201802-pdt.html

Йода за 3 года на пылестейшон про не заработал...

Люблю я эти сказки про западные возможности и "реалии". 

[spoiler=]rZ1sMma.png?1

UK minimum wage and living wage 2018–19

The UK national minimum wage is reviewed annually and varies depending on the employee’s age. Currently, the wage for workers aged 25 or over is £7.83 per hour, though this will increase to £8.21 in April 2019.

Age UK minimum wage per hour  Minimum wage from April 2019

25 years and older £7.83 £8.21

21–24 years £7.38 £7.70

18–20 years £5.90 £6.15

Under 18 years £4.20 £4.35

Apprentice £3.70 £3.90

UK national living wage

The UK national living wage (NLW) was introduced in April 2016, requiring employers to pay any staff aged 25 or older a higher wage (around 50 pence higher) than the minimum (NMW). As of April 2018, the UK living wage is £7.83, as shown above.

The UK statistics office (ONS) reported that the main age groups positively affected by the creation of the national living wage were 25–29 year olds and those older than 60, from which some 9% of workers were previously paid below the NLW.

https://www.expatica.com/uk/employment/employment-law/a-guide-to-minimum-wage-in-the-uk-982318/

И даже с 8.21 фунтами в час получаем менее 2000 в месяц. 

Фу, B350!!! 

По-хорошему, не хватит его на 5 лет. Это уже +- консольный уровень мощности. Какая-нибудь GTX 970 вышедшая 5 лет назад, будучи в разы мощнее консолей, сейчас актуальна разве что для фуллайчди на средних - средневысоких. 

Средняя зп по UK около 29-30 000 фунтов в год.

А зачем тебе в игровой шарманке Х570? GTX 970 была говном изначально, так как там стоит кастрированные контроллеры память, из-за которых она не может нормально заюзать даже те слезы видеопамяти, которые в ней есть...

По слухам в PS5 будет 16 GB DDR4 (причем какой-то дешманской) + 8 HMB2. Так что то те спеки, что я скинул вполне могут обогнать новую плойку с запасом.

Люблю я эти сказки про западные возможности и "реалии".

[spoiler=]https://i.imgur.com/rZ1sMma.png?1

UK minimum wage and living wage 2018–19

The UK national minimum wage is reviewed annually and varies depending on the employee’s age. Currently, the wage for workers aged 25 or over is £7.83 per hour, though this will increase to £8.21 in April 2019.

Age UK minimum wage per hour Minimum wage from April 2019

25 years and older £7.83 £8.21

21–24 years £7.38 £7.70

18–20 years £5.90 £6.15

Under 18 years £4.20 £4.35

Apprentice £3.70 £3.90

UK national living wage

The UK national living wage (NLW) was introduced in April 2016, requiring employers to pay any staff aged 25 or older a higher wage (around 50 pence higher) than the minimum (NMW). As of April 2018, the UK living wage is £7.83, as shown above.

The UK statistics office (ONS) reported that the main age groups positively affected by the creation of the national living wage were 25–29 year olds and those older than 60, from which some 9% of workers were previously paid below the NLW.

https://www.expatica.com/uk/employment/employment-law/a-guide-to-minimum-wage-in-the-uk-982318/

вообще, мы говорили про среднюю а у тебя стата по минималке. minimum wage же написано. минималка 2000, вот тебе и реалии. при минималке в 2к у тебя средняя и будет 3-3,5к

Самое не логичное брать на старте.

фиксанул. так логичнее. а вот импульсивный поступок - это брать на старте Изменено пользователем pasha45

Это же минимальная зарплата для низкоквалифицированного труда. Для людей без образования. На плоту ламанш переплыл, устроился на первую попавшуюся кебабную и уже получаешь, как специалист с дипломом и стажем работы на постсоветском пространстве.

Это же минимальная зарплата для низкоквалифицированного труда. Для людей без образования. На плоту ламанш переплыл, устроился на первую попавшуюся кебабную и уже получаешь, как специалист с дипломом и стажем работы на постсоветском пространстве.

да, это макдак будет за 8 фунтов в час. он просто не обратил внимания видимо на слово minimum

А зачем тебе в игровой шарманке Х570? GTX 970 была говном изначально, так как там стоит кастрированные контроллеры память, из-за которых она не может нормально заюзать даже те слезы видеопамяти, которые в ней есть...

По слухам в PS5 будет 16 GB DDR4 (причем какой-то дешманской) + 8 HMB2. Так что то те спеки, что я скинул вполне могут обогнать новую плойку с запасом.

Вечер крутых историй! 

Ну, а зачем нам богомерзкий B350 и 2700ыкс, который стоит как р5 3600? И где там упор в 3,5 гбайта памяти 970-ой на момент выхода? 

И что за слухи такие с HBM в PS5? И у RX 5700 XT запаса года на два. Потом спеки в играх подпрыгнут будь здоров! 

Да, да.. 

[spoiler=]Jq3OaIQ.png?1

Да конечно проще пк собрать. Если прям надо дротить, то лучший варик это пк + пс5. Бокс свое изжил. На пк можно разные стратежки погонять, видосик смонтировать, использовать как хранилище, киношек скачать как и игры. Тут по ценнику и возможностей все отобьется.

Но опять же пока нет ради чего прям так обновляться, хелблейд пока непонятно, хоть и первая игра заслуживаюшая внимания. Но этого мало.

Рассматривать вариант покупки пк или бокс по моему даже вопроса нет.

Самое логичное брать на старте пс5, и через пару лет если прорвет, можно пекашку апнуть.

Там глядишь и халфу вр еще сыгратб уласться.

Зачем брать PS5 на старте, во все анонсированные экзы можно и на PS4 я так понял поиграть. Ну а про неанонсированные ещё рано говорить, если это будет Челопук 2 то мне нафиг не упало, Ниох 2 тоже х.з. первая не пройдена, да я собственно только в бету и играл, чёт не сильно прям зашла. Вобщем пока не понятно зачем брать. ББ2 думается ждать не стоит, в лучшем случае ремастер Демон Соулс, но он уже и так пройден два раза.

фиксанул. так логичнее. а вот импульсивный поступок - это брать на старте

Ну не на старте а через месяц два. Все таки посмотреть стоит вдруг косяки какие. Вдруг четверок не будет тех же самых.

Все таки одно дело 18к как было с пс4 и 40 за пс5.

Да, да..

[spoiler=]https://i.imgur.com/Jq3OaIQ.png?1

ну и? медсестра 33к в год в среднем.

учитель 40к.

Изменено пользователем pasha45

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...