Перейти к публикации

Журналист, который уже поиграл на PS5, поделился небольшими подробностями Dualshock следующего поколения

reHgoc
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Журналист, который уже поиграл на PS5, поделился небольшими подробностями Dualshock следующего поколения

playstatin-5-hakkindaki-son-detaylar-168

Почти месяц назад издание Wired опубликовало статью о PS5, в которой рассказало некоторые технические особенности консоли.

Sony дала поиграть автору статьи на PS5 с помощью Dualshock, который будет использоваться в следующем поколении.

В его твиттере обнаружили упоминания небольших подробностей по геймпаду, которых не было в полном материале.

Dualshock 5 будет очень похож на Dualshock 4: в нем будет такая же светящаяся панель сзади и сенсорная панель спереди (тачпад).

Механизм адаптивных триггеров будет работать с помощью специальных моторчиков. Разработчики смогут регулировать необходимую силу нажатия: сопротивление можно будет сделать намного сильнее или слабее.

Но программно не получится ограничивать глубину нажатия. Игроки всегда должны будут иметь возможность нажать курки до конца.

Ранее также стало известно, что у нового Dualshock появится новая система вибрации по типу той, что используется в Joy-Con от Nintendo. Даже более продвинутая. Это должно повысить уровень погружения в игровой процесс.

Судя по вышеперечисленным особенностям Dualshock 5, если бы Sony выразила желание, то без труда бы смогла реализовать на PS5 обратную совместимость с Dualshock 4. Microsoft уже подтвердила, что на Xbox следующего поколения будет поддержка всех геймпадов от Xbox One.

Источник:
https://dtf.ru/hard/79465-zhurnalist-kotoryy-uzhe-poigral-na-ps5-podelilsya-nebolshimi-podrobnostyami-dualshock-sleduyushchego-pokoleniya

Лучше бы добавили поддержку геймпадов от Xbox, у зелёных лучший контроллер в истории.

Изменено пользователем Slabachok

Лучше бы добавили поддержку геймпадов от Xbox, у зелёных лучший контроллер в истории.

и именно поэтому их выпустили 3 ревизии

Dualshock 5 будет очень похож на Dualshock 4: в нем будет такая же светящаяся панель сзади и сенсорная панель спереди (тачпад).

ууу, приехали. Если при этом не улучшает батарею, то гореть им в аду.

И надеюсь юсб с для квик чардж там, а не просто так.

вот это было бы идеально. Чтобы с дуалшоком не мучаться

и именно поэтому их выпустили 3 ревизии

Нет предела совершенству

вот это было бы идеально. Чтобы с дуалшоком не мучаться

Ты не во времена пс3 живёшь. Дш4 удобный джой

Ты не во времена пс3 живёшь. Дш4 удобный джой

ну он лучше, чем дш3, тот то вообще крошечный и неудобный был, но мне и дш не очень комфортен. Боксовский вот идеально в руке лежит, а тут приходится привыкать через силу (ок, тут признаю, что кому как, все индивидуально) + постоянно скользят курки и даже немного стики из-за другого качества резины и несколько другой формы шляпки, это уже подбешивает чутка, для меня прямо минус. Батарейка мелкая тоже бесит регулярной подзарялкой. Ну и само расположение стиков все же лично мне боксовское удобнее, но тут не коробит, быстро привыкаю при смене, а вот не самый удобный для меня хват + скольжение курков и стиков + стремная батарея для меня прямо критичны, поэтому дш4 вот не нравится, хотя да, признаю, он стал крупнее и от этого заметно лучше, чем дш3

а вот не самый удобный для меня хват + скольжение курков и стиков

В в2 корпус матовый, стики лучше. Чтоб курки выскальзывали даже сложно представить. Батарея не такая и стрёмная. На две затяжные игровые сессии хватит легко, так по часу/два в день если, то неделя. Хоть и могло быть лучше, но не так и плохо

В в2 корпус матовый, стики лучше. Чтоб курки выскальзывали даже сложно представить. Батарея не такая и стрёмная. На две затяжные игровые сессии хватит легко, так по часу/два в день если, то неделя. Хоть и могло быть лучше, но не так и плохо

почему сложно?)) маленький курок, гнёт я вниз и палец, лежащий ближе к его концу скользит или упирается в край. И то, и другое не удобно (это не постоянно но в временами бывает и это прямо бесит) у боксовского пада сам курок такой, что скользить не получится, ещё и жмется не под наклон, а до горизонтального положения. В нем бесит только скрип куртка, если натрется. Ну и хват это не только как матовый в руке держится, а именно сама форма звата, боксовский прямо как влитой лежит, а тут как-то охватить надо и не очень это нравится.

Батарейки временно хватает, но заряжать часто приходится, что бывает часто не вовремя. Хочется как на боксовском паде чтобы поиграл, оставил тут же на диване и пошёл по делам или спать, потом пришёл с работы или откуда там, взял и играешь, не парясь с зарядом, там даже когда низкий заряд доиграть вечер хватает, тогда и ставишь на зарядку раз в 1-2 недели.

почему сложно?)) маленький курок, гнёт я вниз и палец, лежащий ближе к его концу скользит или упирается в край

Нежнее надо, нежнее на курки то нажимать. Ты же не тараканов там давишь.

постоянно скользят курки

Что за бред, нах? Ты уверен, что ничего не путаешь? Может тебе посчастливилось держать в руках подделку с алиэкспресс? Курки на оригинале не скользят, как минимум потому, что, во-первых, их поверхность не гладкая и, во-вторых, они имеют форму, исключающую какое-либо скольжение в принципе. На дуалшоке 3 да, беда с этим была, но дуалшок 4 этой беды лишен на корне.

Что за бред, нах? Ты уверен, что ничего не путаешь? Может тебе посчастливилось держать в руках подделку с алиэкспресс? Курки на оригинале не скользят, как минимум потому, что, во-первых, их поверхность не гладкая и, во-вторых, они имеют форму, исключающую какое-либо скольжение в принципе. На дуалшоке 3 да, беда с этим была, но дуалшок 4 этой беды лишен на корне.

нет, именно дш4 так же точно скользит (ок мб меньше дш3, но тот вообще дно)

У вас жир с пальцев течет?

Это ж насколько надо быть жирным, чтобы подскользнуться на курке дш4? Не. Я думаю тут дело не в жире. Это чистейшей воды хейт, мать его за ногу!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Лучший был на 360м, а это так, Васи из Китая на досуге слепили, Филе ммс отправили.

Изменено пользователем AxLe_Rage10

Подсветки, hd вибрация, панели...Зачем это всё? Сделайте просто что то по типу элита на xbox в стартовые бандлы ps5 и цены приставке не будет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...