Перейти к публикации

Трассировка лучей против обратной совместимости - геймеры назвали самые привлекательные особенности PlayStation 5

Rikufuu
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Трассировка лучей против обратной совместимости - геймеры назвали самые привлекательные особенности PlayStation 5

PlayStationE3Exp2015-1-1024x576.jpg

Из всех раскрытых на сегодняшний день функций PlayStation 5 пользователи наиболее заинтересованы в обратной совместимости консоли с играми для PlayStation 4. Об свидетельствуют результаты масштабного опроса, проведенного изданием IGN.

Обратная совместимость лидирует в рейтинге с большим отрывом - свои голоса за нее отдали почти 42% респондентов. На втором месте следует быстрая загрузка в играх, которая станет возможной благодаря наличию в консоли сверхскоростного SSD (23,1%).

За наличие поддержки технологии трассировки лучей на аппаратном уровне проголосовали 11,3% пользователей, возможность использования PlayStation 5 в качестве 4K-плеера Blu-ray - 5,9%, адаптивные триггеры у контроллера - 5,5%.

12,4% респондентов заявили, что ничего из перечисленного выше не вызывает у них особого интереса - они просто ждут появления консоли.

c2ec0c_76.jpg

На данный момент неизвестно, получит ли PlayStation 5 обратную совместимость не только с играми для PlayStation 4, но и c проектами других поколений PlayStation. При этом пока компания не может подтвердить, что все игры для PlayStation 4 можно будет запустить на PlayStation 5.

Microsoft, главный конкурент Sony, обещает реализовать на Xbox Project Scarlett обратную совместимость с играми со всех прошлых поколений Xbox.

В 2017 году нынешний президент Sony Interactive Entertainment Джим Райан заявил, что пользователи много говорят об обратной совместимости, но в реальности мало ее используют. Он также назвал игры для первой и второй PlayStation "древними" и разгневал форумы словами "Вот зачем в это кому-то сегодня играть?". На тот момент Sony не могла обеспечить обратную совместимость на PlayStation 4 с играми для PlayStation 3.

Источник:
https://gamemag.ru/news/140248/ps5-ps4-backwards-compatibility-most-wanted-feature

Изменено пользователем Rikufuu

Майки молодцы, ввели обратку и хочешь, или нет все равно останешься на платформе из-за базы накопившихся игр с предыдущих поколений.

А эти быстрые загрузки и трассировки, ну такое...

Майки молодцы, ввели обратку и хочешь, или нет все равно останешься на платформе из-за базы накопившихся игр с предыдущих поколений.

Да даже если нет этой базы ранее купленных игр, есть как минимум другие объективные факторы:

- удобство all-in-one

- расширение библиотеки игр

Берешь коробокс и играешь во все здесь и сейчас.

Может кулмегахацкеры пони наконец-то покроют мощностями медленную работу пс2 эмулятора, но о пс3 таки не приходится мечтать.

Изменено пользователем n1GT

Да будет на пс5 обратка. Аудитория уже успела переобуется, получив слух и отсутствие обраикм уже ударит по репутации. Да и зачем им отпускать аудиторию, купившкю игры на пс4, обратка это хороший способ привязать их к себе.

@JohnYupi, частично для пс4 будет, да. Это все, что мы знаем. Остальное - гадания на кофейной гуще.

Откуда такая любовь перепроходить старье на новой консоли. Ладно там крутой ремастер еще ОК. По мне дак это обратка вообще последнее что мне нужно в новой консоли. А Вот лучи и быстрые загрузки, как и рывок в графое вцелом и новые игры, вот что главное должно быть для всех как мне кажется

Может кулмегахацкеры пони наконец-то покроют мощностями медленную работу пс2 эмулятора

как будто скорость это там основная проблема

Ну икса для этого вполне достаточно.

А вот некст, думаю, брать плойку, шоб и ныне скопившиеся игори от пылика в лучшем качестве(у меня слимка) погамать и душевными эксклюзивами след. поколения обмазаться)

Ладно там крутой ремастер еще ОК

Не на все интересные/любимые игры есть ремастеры.

Обратка, SSD, трассировка лучей, триггеры, остальное побоку:)

Откуда такая любовь перепроходить старье на новой консоли. Ладно там крутой ремастер еще ОК. По мне дак это обратка вообще последнее что мне нужно в новой консоли. А Вот лучи и быстрые загрузки, как и рывок в графое вцелом и новые игры, вот что главное должно быть для всех как мне кажется

Я с удовольствием перепройду на старте ps5. Bloodborne, и Witcher 3. На старте практика показывает и играть то будет не во что, обратка собой это время покроет на все 100%

Оказывается обратка нужна, особенно на старте. Не слушают Ёду почему то. 

как будто скорость это там основная проблема

Я видел, как он тормозит, поэтому про скорость написал :) а какие там еще проблемы с эмулем пс2?

Ну согласен есть такое. Вот например на Элиенс изоляция врятли будет ремастер на пс5, и здесь меня спасет обратка, глядишь когда нибудь захочется перепройти. Но все же для меня обратно нисколько не важная штука номер 1.

И не будет никогда.

Сегодня вон, пока нет в доступности икса и пылика, вообще от души залип в гта4 на полдня)

а какие там еще проблемы с эмулем пс2?

стандартные для эмуляторов ПС2, порезанные эффекты

вон зацени какое небо и задний фон на ПС2 и какая ссанина на ПС4

Для меня важнее была-бы обратка с играми PS3, а PS4 даже рассматривать не буду.

Я с удовольствием перепройду на старте ps5. Bloodborne, и Witcher 3. На старте практика показывает и играть то будет не во что, обратка собой это время покроет на все 100%

Че без игр ломка начинается ? Говоришь как про нарк.) Ну не будет и не будет. Хотя я тебя уверяю что будет. Будет и новая батла, и колда, и хорайзон 2, да и фифу интересно будет глянуть уже на пс5 ), которую я не брал с 15 года ). Достаточно будет игр.

Ну да не суть, будет и будет.

Ну согласен есть такое. Вот например на Элиенс изоляция врятли будет ремастер на пс5, и здесь меня спасет обратка, глядишь когда нибудь захочется перепройти. Но все же для меня обратно нисколько не важная штука номер 1.

Про изоленту 100% можно забыть. Сега положила болт даже на патч для прошки, хотя бы для хай дефинишн.

И не будет никогда.

Сегодня вон, пока нет в доступности икса и пылика, вообще от души залип в гта4 на полдня)

О, я как раз на прошлой неделе перепрошел! И еще байкеров и гея Тони тоже. Все ж таки по атмосфере и физике авто гта4 топ, мне гораздо больше нравится, чем гта5.

Про изоленту 100% можно забыть. Сега положила болт даже на патч для прошки, хотя бы для хай дефинишн.

Вот все эта ситуация показывает какие геймеры нынче говноешки. Всякая параша получает миллиарды десятки лямов проданных копий, а по-настоящему хорошие и перспективные игры серии вроде Изоляции, Слипинг догс кои лучше чем ГТА, окупают только свою разработку.

стандартные для эмуляторов ПС2, порезанные эффекты

вон зацени какое небо и задний фон на ПС2 и какая ссанина на ПС4

Жесть! Сами в свою платформу 20-летней давности не смогли...

А я думал прикупить несколько игорей, плевать на разрешение, если "также как на пс2" меня уже устраивает, а тут еще хуже.

Да блин... че говорить, пони не смогли даже в эмулятор пс1 со своей пс классик!

Жесть! Сами в свою платформу 20-летней давности не смогли...

а они не сами, на форуме pсsx2, когда то давно писали что ключевой кодер эмуля перешел в сони, так что все корни эмуляции ПС2 у Сони по сути от pcsx2 и все минусы оттуда же Изменено пользователем Dyons

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...