Rаkot 0 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 (изменено) Круг невезения: PlayStation 5 обрушила котировки акций GameStop. Всё что известно о консоли на текущий моментНа фоне новостей о том, что выход новой консоли Sony PlayStation 5 состоится в праздничный сезон 2020 года акции торговой сети GameStop обрушились сразу на 5%. На это обратил внимание аналитик Даниэль Ахмад. Как считает эксперт, не исключено, что некоторые инвесторы компании надеялись на более ранний запуск системы. Однако в это трудно поверить, ибо все данные указывали именно на праздничный сезон 2020 года. Еще одной причиной может быть то, что инвесторы прогнозирует более слабые финансовые результаты GameStop по итогам 2019 года. Это связано с тем, что Sony и Microsoft подтвердили свои планы на следующий год, а праздничный сезон 2019 еще не стартовал. Отметим, ранее также стало известно о переносе на 2020 год релиза игры Doom Eternal. В последние годы GameStop испытывает серьезные проблемы, что связано с ростом цифровых продаж. Руководство компании уже признало необходимость изменения модели продаж. По итогам 2018 года убытки сети составили 673 миллиона долларов, а оборот б/у дисков снизился на 13%. В сентябре 2019 года также было объявлено о закрытии порядка 200 магазинов. Tеxничеcкие характeриcтики PlayStation 5: чтo извеcтнo B кoнцe 2020 годa Sony выпycтит нa pынoк cледyющее пoкoлeниe PlayStation. Кoмпaния планирyeт pаccказывать o вoзмoжнocтях кoнсoли нa прoтяжении цeлого гoда, oднакo нeкoтopыe из xаpактеpистик PlayStation 5 извeстны yжe сейчaс. Чaстичнo пaрaмeтры нoвoй конcоли были рacкрыты в анoнсаx сaмой Sony и стaтьях кoppeспoндeнтoв Wired, общaвшихся c pукoвoдитeлями игpoвoгo пoдpaзделения кoмпaнии. Heкoтoрыe из хapaктepистик упоминaютcя тoлькo в япoнских преcc-релизaх Sony. Вoт чтo нa дaнный мoмeнт извеcтно o начинкe PlayStation 5. CPU: рaзрaботaн AMD нa бaзe арxитeктyры Zen2. У прoцeссoра 8 ядep и 16 пoтoкoв, oн пoддеpживaет oднoвременнyю мнoгoпoтoчнoсть. Инфopмaции o рaбочих чаcтoтах нeт, испoльзyется 7-нм техпpоцеcc. GPU: pазpаботан AMD нa базe микрoaрхитeктyры Radeon DNA, пpимeняющeйся в cеpии кapт Radeon RX 5000. Пoддеpживaет траccировкy лyчeй нa aппapaтном ypовнe. Инфopмации o pабочиx чaстотax нeт, использyeтся 7-нм теxпpoцесс. Hакопитeль: SSD-диcк нeизвecтнoгo oбъема c oчeнь выcoкoй производитeльноcтью. Игpы пoстaвляются нa 100 гигабайтныx Blu-ray диcкaх. Oпepaтивнaя пaмять: нeт дaнныx. Pазpешение: в игрaх — дo 8K. Звyк: отдeльный, кpайнe прoдвинутый чип для pаботы c объeмным звукoм. Maксимaльный эффeкт погpyжeния дocтигaетcя в наушникаx, c oбычным тeлeвизором звyк тoжe стaнет лyчшe. Виpтуaльнaя реaльнocть: кoнcoль coвмecтимa c пepвым пoкoлeниeм PlayStation VR. Обрaтнaя coвмecтимocть: кoнсoль мoжeт зaпуcкaть нeкoтopыe игpы для PlayStation 4. Гeймпaд: oснaщeн aдaптивными кypкaми c программирyeмым сoпpoтивлением и тактильнoй oбрaтнoй cвязью, замeняющyю oбычныe вибpaции.Инфopмaции o цeнe кoнсoли нeт. Eдинствeнный подтвеpжденный проeкт для PlayStation 5 этo бeзымяннaя игpa oт Bluepoint Games, автopoв нескoльких peмeйкoв для PS4. Источник: https://evrl.to/articles/5d9d9f656ec7f705eb11e5da/tehnicheskie-harakteristiki-playstation-5-chto-izvestno/ https://gamemag.ru/news/140118/gamestop-deep-shit Изменено 9 октября 2019 пользователем Rаkot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conker 6 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 500 зеленых минимум, максимум 600. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Как я могу применить информацию о падении акций американского ритейл-магазина? Затронет ли это экономику раисы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farooh 5 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 А мне уже год зарплату не повышают, поэтому я дисочки купить не могу ! ( Давайте про это тоже тему запилим. Про игровую индустрию же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trupo 132 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Надо больше новостей про этот рогалик. Минимум 5 в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 То чувство,когда дрм с активацией и не такое зло как кажется.Выпилились бы барыги с бу дисками,Васяны с двойками,бомжы и дачники...и мир стал бы чище Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conker 6 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Кстати, про ДРМ сони ничего не сказало, а от бушных дисков одни убытки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Если бы соне убрала распил игр,количество фонатегов в рф уменьшилось бы на 99.99% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 @ssdimass, @Conker, вы геймеры или издатели? Даже страдают больше издатели, нежели шони и мелкомягкие. У дисков масса преимуществ, не говоря уже о коллекционной ценности. Выпилив диски вы просто перечеркнете целую игровую культуру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 @ssdimass, @Conker, вы геймеры или издатели? Даже страдают больше издатели, нежели шони и мелкомягкие. У дисков масса преимуществ, не говоря уже о коллекционной ценности. Выпилив диски вы просто перечеркнете целую игровую культуру.Ни что не мешает класть код активации в коробочку с игрой,но я за подписку,может и до других дойдет,что это удобно и выгодно, дармоедов в топку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Ни что не мешает класть код активации в коробочку с игрой,но я за подписку,может и до других дойдет,что это удобно и выгодно, дармоедов в топкуДело не в выгодности и удобстве. Есть объективные факторы:- оффлайн- высокая скорость установки- полноценное издание- доступность Про последние два расшифрую:Зачастую в онлайн магазинах оказывается урезанная версия в следствие законченных лицензий на ту же самую музыку. ГТА (сан андреас, 4) в пример. А некоторых игр может и вообще не стать:Например, первая мафия, которую вернули в стим совсем недавно. А могли и не вернуть. В случае покупки кода, ты покупаешь игру в онлайне. Но сможешь ли ты активировать код, если ее выпилили? Может и сможешь, но все равно ссыкотно - рано или поздно дистр игры могут тупо вытереть с сервера дабы не ввязываться в лицензионные споры с правообладателями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Дело не в выгодности и удобстве. Есть объективные факторы:- оффлайн- высокая скорость установки- полноценное издание- доступность Про последние два расшифрую:Зачастую в онлайн магазинах оказывается урезанная версия в следствие законченных лицензий на ту же самую музыку. ГТА (сан андреас, 4) в пример. А некоторых игр может и вообще не стать:Например, первая мафия, которую вернули в стим совсем недавно. А могли и не вернуть. В случае покупки кода, ты покупаешь игру в онлайне. Но сможешь ли ты активировать код, если ее выпилили? Может и сможешь, но все равно ссыкотно - рано или поздно дистр игры могут тупо вытереть с сервера дабы не ввязываться в лицензионные споры с правообладателями.Покупай внешний винт и делай бэкапы игр на него. Диски уже давно не полноценные релизы, в Игры записанные на дисках посто невозможно играть пока не поставишь 100500 патчей. И это не говоря о том что часть функционала Игры на старте так-же нередко отсутствует. Так-что за диски только коллекционеры и БУ-ншики, на вторых пофиг ибо и скидки в цифровых магазинах хорошие и поддерживать разраба всеж надо, а не на халяву как жлоб играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Дело не в выгодности и удобстве. Есть объективные факторы:- оффлайн- высокая скорость установки- полноценное издание- доступность Про последние два расшифрую:Зачастую в онлайн магазинах оказывается урезанная версия в следствие законченных лицензий на ту же самую музыку. ГТА (сан андреас, 4) в пример. А некоторых игр может и вообще не стать:Например, первая мафия, которую вернули в стим совсем недавно. А могли и не вернуть. В случае покупки кода, ты покупаешь игру в онлайне. Но сможешь ли ты активировать код, если ее выпилили? Может и сможешь, но все равно ссыкотно - рано или поздно дистр игры могут тупо вытереть с сервера дабы не ввязываться в лицензионные споры с правообладателями.Царапина на диске и досвидони,купленная лицензия продолжает работать и устанавливатся,за исключением если ты вышел из комы и захотелось купить старья навернуть.Скорость установки 100+гиговых с диска vs установка при наличии нормального инета,тут неуверен,лет 5 уже диски не покупал.. и т.д.Вечного ничего нет,а запустить игру в день запуска в 00.00 и не ждать когда в магаз завезут диски.Иногда мне кажется часть населения до сих пор в 00 годах застряли,но соглашусь кому что удобней;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Надо больше новостей про этот рогалик. Минимум 5 в день.Было бы не плохо :troll: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conker 6 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 @n1GT, От дисков я отказался в этом поколении, и в следующем буду покупать в цифре. В дисках сейчас нет никакой привлекательности, инструкций/мануалов больше не кладут, ну и зачем тогда мне эти диски нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Покупай внешний винт и делай бэкапы игр на него. Диски уже давно не полноценные релизы, в Игры записанные на дисках посто невозможно играть пока не поставишь 100500 патчей. И это не говоря о том что часть функционала Игры на старте так-же нередко отсутствует. Так-что за диски только коллекционеры и БУ-ншики, на вторых пофиг ибо и скидки в цифровых магазинах хорошие и поддерживать разраба всеж надо, а не на халяву как жлоб играть.Давай по порядку:1. Почему на дисках не полноценные релизы?2. Про 100500 патчей - миф. Да, игра может быть забагованной или не сбалансированной достаточно. Но перед тем, как ее выпустить, все равно тестеры проверяют прохождение.3. Если отсутствует часть функционала по каким-то причинам (например, сроки выхода), то этот функционал прилетает с обновлением игры. В чем проблема? Основной/обязательный функционал никогда не урезают. Например: даже в "нет-мужик-небо" не было овердохрена всего на релизе, но это ж не значит, что игру нельзя было пройти?4. Если продажа игр на дисках не запрещена законом, значит издателей (а не разрабов) все устраивает. Царапина на диске и досвидони,купленная лицензия продолжает работать и устанавливатся,за исключением если ты вышел из комы и захотелось купить старья навернуть.Скорость установки 100+гиговых с диска vs установка при наличии нормального инета,тут неуверен,лет 5 уже диски не покупал.. и т.д.Вечного ничего нет,а запустить игру в день запуска в 00.00 и не ждать когда в магаз завезут диски.Иногда мне кажется часть населения до сих пор в 00 годах застряли,но соглашусь кому что удобней;)Давай по порядку:1. Блюрей диски очень устойчивы к царапинам. Надо реально специально царапать. Я покупал бу диски (не потому что жлоб, а потому что не найти в магазине - нет их больше) даже у очень небрежных людей. Коробка в хлам, а диск не царапанный.2. Про нормальный инет вчера писал. Не буду повторяться. Скажу кратко - он вообще далеко не везде "нормальный".3. Я не настолько огалтелый фанат, чтобы в 0:00 запускать игру. В это время я сплю. И вообще никогда не играю на старте. Но будь я именно фанатом игр или конкретной игры, то конеш покупал бы в онлайн. Поэтому, здесь каждому свое, по потребностям.4. Я застрял не в 00 годах, а в 90-ых :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 873 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Бобби Котик даун наверно, раз колду каждый год на дисках выпускает. Их же только полтора коллекционера покупает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 @n1GT, От дисков я отказался в этом поколении, и в следующем буду покупать в цифре. В дисках сейчас нет никакой привлекательности, инструкций/мануалов больше не кладут, ну и зачем тогда мне эти диски нужны?Так тебя никто и не заставляет.А мне вот нравится собирать физическую коллекцию. Крутить в руках, читать обложки, лизать диски, нюхать коробки =DДля меня это ритуал, понимаешь? Я хочу не просто запустить игру, а пройти полностью этот путь - достать коробку, диск, вставить диск в приставку. Для меня это часть игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conker 6 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 А мне вот нравится собирать физическую коллекцию. Крутить в руках, читать обложки, лизать диски, нюхать коробкиМне тоже это нравится, но в отношении старых игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Давай по порядку:1. Почему на дисках не полноценные релизы?2. Про 100500 патчей - миф. Да, игра может быть забагованной или не сбалансированной достаточно. Но перед тем, как ее выпустить, все равно тестеры проверяют прохождение.3. Если отсутствует часть функционала по каким-то причинам (например, сроки выхода), то этот функционал прилетает с обновлением игры. В чем проблема? Основной/обязательный функционал никогда не урезают. Например: даже в "нет-мужик-небо" не было овердохрена всего на релизе, но это ж не значит, что игру нельзя было пройти?4. Если продажа игр на дисках не запрещена законом, значит издателей (а не разрабов) все устраивает. Давай по порядку:1. Блюрей диски очень устойчивы к царапинам. Надо реально специально царапать. Я покупал бу диски (не потому что жлоб, а потому что не найти в магазине - нет их больше) даже у очень небрежных людей. Коробка в хлам, а диск не царапанный.2. Про нормальный инет вчера писал. Не буду повторяться. Скажу кратко - он вообще далеко не везде "нормальный".3. Я не настолько огалтелый фанат, чтобы в 0:00 запускать игру. В это время я сплю. И вообще никогда не играю на старте. Но будь я именно фанатом игр или конкретной игры, то конеш покупал бы в онлайн. Поэтому, здесь каждому свое, по потребностям.4. Я застрял не в 00 годах, а в 90-ых :)Про второй пункт сходится про дачников,там где нет норм инета,и игры достать проблема.Я бы о другом переживал.А так имхо идеальный вариант диск-код активации,сломал диск - качаешь с нета,инет говно - устанавливаешь с диска.Диск сломал,инет говно-задумываешся о своем существовании и зачем тебе игры:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MadGrisha 27 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Мне тоже это нравится, но в отношении старых игр.Потому что на новые денег нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conker 6 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Про нормальный инет вчера писал. Не буду повторяться. Скажу кратко - он вообще далеко не везде "нормальный".Без инета сейчас диск это бесполезный хлам. Потому что на новые денег нет?Отвыкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Про второй пункт сходится про дачников,там где нет норм инета,и игры достать проблема.Я бы о другом переживал.А так имхо идеальный вариант диск-код активации,сломал диск - качаешь с нета,инет говно - устанавливаешь с диска.Диск сломал,инет говно-задумываешся о своем существовании и зачем тебе игры:)Про второй пункт - нет. Это не дача. Это ПГТ. Маленький городок, в котором монополисты ростелеком, а остальным провайдерам нет дела. Диск+код это излишек, имхо.Смотри: на кой ляд класть код в коробку, если можно как и раньше продавать картонку с кодом? Это на тот случай, если ты вдруг хочешь купить игру в подарок, но именинник не любит коробки и диски.А тем, кому нужна именно коробка с диском - код нафиг не нужен.Помнишь раньше была практика: джевел с диском, на котором дистр стима и код на загрузку игры? Ну и нафиг это? Зачем куча дисков со старым дистром стима? Если все мои игры все равно на сервере. Диски имеют коллекционную ценность, а коды - нет. Все просто. Без инета сейчас диск это бесполезный хлам. Не согласен. Читай выше про нет-мужика-небо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conker 6 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Не согласен. Читай выше про нет-мужика-небоУстановил игру она попросила скачать патч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас