Woodcutter 0 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) Microsoft или Google? Насчёт чего люди ошибаются когда речь заходит о стриминговых сервисахЯ заметил одну вещь которой уделяется очень много внимания когда речь заходит о платформах для стриминга, будь то Project xCloud, Google Stadia или каких бы то ни было других. Вы также могли это замечать. На этом моменте сделала главный акцент и Microsoft демонстрируя Project xCloud в рамках конференции E3: полноценный контроллер со специальным креплением для телефона на котором играют в ААА-игры. Нам часто демонстрируют подобное и это создает определенные противоречия. Кажется они хотят сказать: только посмотрите на это! Halo работает на телефоне, кто бы мог подумать? На месте телефона может быть планшет или ноутбук, однако с помощью всех этих девайсов нам пытаются донести одну главную идею: стриминг позволит вам играть в любые игры где бы вы не находились. Я не уверен в том, что именно на этом моменте должны акцентировать внимание сторонники стриминга. Проблема в том, что это не выглядит привлекательно в 2019-м. Экран мобильного телефона - не лучшее место для игры в triple-A проекты. Именно поэтому на мобильных телефонах играют именно в мобильные игры. И дело не в технологиях, а именно в том, что мобильные игры предназначены для игры в них «на ходу». Вы можете также убедиться в этом посмотрев на Nintendo с её Super Matio Odyssey и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Обе игры были разработаны таким образом, чтобы в них было интересно играть вне зависимости от продолжительности вашей игровой сессии. Большинство ААА-игр не предназначены для этого и в них попросту не интересно будет так играть, даже если не брать в расчёт скорость мобильного интернета которая может быть далека от идеала. И даже при стабильном Wi-Fi соединении вы будете играть не в совершенную версию игры. Однако в этом есть определённый смысл для Microsoft, которая все ещё заинтересована в продаже своих консолей и хочет донести до нас не только то, что мы сможем играть во все игры лёжа на диване не имея консоли, но и показать какие выгоды мы сможем получить используя xCloud совместно с консолью. Но это куда в меньшей степени относится к Stadia и всем тем компаниям которые хотят выйти на рынок с одними только центрами обработки данных. Без сомнения, игроки вроде меня будут использовать свои смартфоны и Google Stadia чтобы посетить Xur в Destiny 2 находясь в дороге. Другие будут рады поиграть в Assassin's Creed на своём ноутбуке. Но эта категория людей не является целевой . Основная аудитория стриминг-платформ на ближайшие несколько лет это люди которые привыкли играть в видеоигры на своих телевизорах. Я слышал, что многие люди задаются вопросом по поводу того кто, собственно, хочет играть в высокобюджетные игры но не хочет покупать для этого консоль и вижу что при обсуждении данного вопроса люди упускают один очень важный момент. Я знаю кучу людей которые любят видеоигры и которые играли в них в прошлом, но в данный момент по психологическим или экономическим причинам видят покупку консоли нецелесообразной. И это становится для них камнем преткновения: мой друг который в своё время полюбил Fallout 3 с удовольствием бы сыграл в Fallout 4, но он, возможно, так никогда и не купит себе консоль. Стриминг разрушает этот барьер для огромного количества бывших консольных игроков, которые, как вам может ошибочно показаться, являются довольно нишевой аудиторией. Но в неё входят большинство людей моего возраста которых я знаю, особенно мужчин. Эти люди не намерены тратить много времени играя в triple-A игры на смартфонах, по ранее упомянутым причинам. Но они с радостью бы заплатили $60 за то чтобы узнать что стало с их любимыми франшизами или чтобы запрыгнуть в хайптрейн вместе с остальными геймерами когда выходят такие культовые проекты как Red Dead Redemption 2. Они любят видеоигры, но не готовы к покупке консоли. Это и есть основная аудитория стриминговых сервисов и я не думаю что рекламные кампании вроде той что продвигает идею игры в Halo на своем смартфоне возымеют успех. А вот что будет успешным так это продажа Halo людям, которые помнят как они играли в него будучи ещё в колледже и возможно хотят вспомнить былые дни. Если стримингу действительно удастся привлечь к себе внимание на старте, то очевидно не тех людей у которых уже есть консоли. Наиболее интересная часть этой битвы случится в 2020 году когда Microsoft и Sony выпустят консоли нового поколения. Энтузиасты вроде меня обязательно их купят тем самым обеспечив мощные стартовые продажи. Но что произойдет в 2021-м, когда люди будут выбирать между тем купить ли им новое «железо» или просто купить интересующие игры в стриминговом сервисе? Если стриминговые платформы смогут обеспечить достойную конкуренцию, то мы возможно увидим как у производителей консолей наступят не лучшие времена и они будут вынуждены понести определенные издержки. Источник: https://www.forbes.com/sites/davidthier/2019/06/26/microsoft-or-google-heres-what-people-are-getting-wrong-about-game-streaming/#3af15345546c Изменено 5 июля 2019 пользователем Woodcutter Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greykoo 0 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Благодаря инновационным и легендарным технологическим разработкам Microsoft (платный онлайн) я выберу гугл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreev 12 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Благодаря инновационным и легендарным технологическим разработкам Microsoft (платный онлайн) я выберу гуглтакая же платная хрень в гугле получается на хуане бесплатное облако но платный мультиплеерна стадии платное облако ,но бесплатный мультиплеер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 888 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Микрософт пока что фаворит. Хотя конечно они могут ещё обосраться с ценами на сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 805 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Почему вася из усть-пердяйска понимает, что будет неиграбельно, импутлаг и пинг, а журналист из форбс нет??????????на хуане бесплатное облакоТолько для этого нужен хуан. Супер идиотское решение для тех, кому нужен только стрим. А кому стрим не нужон, зачем им это? Так же как и обраткой будут пользоваться 1.5 калеки.Как всегда гении из мс, чего уж там, если главный человек в коробке говорит, что необязательно хуаны покупать. У гугла нет конкурентов пока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 370 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) Вот для чего на презентации Стадиа на большом экране показана цифра 10.7 терафлопс? А рядом цифры ниже на PRO и X? Все правильно. Следующие системы, как мы предполагаем - будут гораздо мощнее. Называли цифры 14, 18 и даже 20 терафлопс. Стадиа привлекательно смотриться с консолями текущего поколения, но вот если 10 терафлопс это пока предел (может быть только экономический), то никакого будущего у Стадиа не будет. Или мы предполагаем, что Гугл может сколько угодно добавлять мощности для железа, которое вам будет обрабатывать картинку удаленно? Предел есть у всех... И тогда понятно, почему гугл так спешит. Когда выйдут новые консоли, то мощность стримингового сервиса будет уже далеко не так очевидно привлекательна... Изменено 5 июля 2019 пользователем OMG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Ни для каво не сикрет што у PS5 будит 100 терафлюпс и ссд на 5 тирабайт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoorCATs 0 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Ни для каво не сикрет што у PS5 будит 100 терафлюпс и ссд на 5 тирабайтИ её будут раздавать бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 И её будут раздавать бесплатно.И на П1 можно будет записываться прямо через PSN и без посредников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxl.74 221 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Вот для чего на презентации Стадиа на большом экране показана цифра 10.7 терафлопс? А рядом цифры ниже на PRO и X? Все правильно. Следующие системы, как мы предполагаем - будут гораздо мощнее. Называли цифры 14, 18 и даже 20 терафлопс. Стадиа привлекательно смотриться с консолями текущего поколения, но вот если 10 терафлопс это пока предел (может быть только экономический), то никакого будущего у Стадиа не будет. Или мы предполагаем, что Гугл может сколько угодно добавлять мощности для железа, которое вам будет обрабатывать картинку удаленно? Предел есть у всех... И тогда понятно, почему гугл так спешит. Когда выйдут новые консоли, то мощность стримингового сервиса будет уже далеко не так очевидно привлекательна... Да гугл так же будет прокачивать железо для стриминга. Скажем с выходом более требовательных игр добавлять более мощные облачные железки. При том что старые игры и индюшня будут на старом железе работать. И в этом есть уловка. Скажем они объявили 10.7 тф, а по факту такая моща и на старте будет не у всех вычислительных блоков. Тк чтобы запустить старые игры столько не нужно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greykoo 0 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) Да гугл так же будет прокачивать железо для стриминга. Скажем с выходом более требовательных игр добавлять более мощные облачные железки. При том что старые игры и индюшня будут на старом железе работать. И в этом есть уловка. Скажем они объявили 10.7 тф, а по факту такая моща и на старте будет не у всех вычислительных блоков. Тк чтобы запустить старые игры столько не нужно..У них и так будут стоять мощные железки, никому не выгодно ставить исключительно только для тебя машину, грубо говоря - легче разбить 100тф на 10 человек, сейчас все сервера так работают. Через год смогут разбить 100тф на 5 человек (зависит от трендов), благодаря ИДЕАЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ облачной обработке 10тф - будут ровняться твоим 20тф стационарным п.с. мощности одной стойки намного больше 100тф - эти числа взялись из потолка такая же платная хрень в гугле получается на хуане бесплатное облако но платный мультиплеерна стадии платное облако ,но бесплатный мультиплеерНет. Из-за политики МС - стал актуален (на консолях) платный мультиплеер, следовательно они будут находить другие источники как с тебя остричь еще шекелей за воздух Изменено 5 июля 2019 пользователем greykoo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxl.74 221 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 У них и так будут стоять мощные железки, никому не выгодно ставить исключительно только для тебя машину, грубо говоря - легче разбить 100тф на 10 человек, сейчас все сервера так работают. Через год смогут разбить 100тф на 5 человек (зависит от трендов), благодаря ИДЕАЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ облачной обработке 10тф - будут ровняться твоим 20тф стационарным п.с. мощности одной стойки намного больше 100тф - эти числа взялись из потолка Я не зная как распределяется моща на этих серверах, но я думаю чудес там нет никаких и тупо каждая отдельно взятая видяха в стойке работает на конкретную игровую сессию. Может ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greykoo 0 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Я не зная как распределяется моща на этих серверах, но я думаю чудес там нет никаких и тупо каждая отдельно взятая видяха в стойке работает на конкретную игровую сессию. Может ошибаюсь.Скорее всего - все видяхи 1000шт (опять же грубо говоря) будут обрабатывать только одну игру и передавать разные элементы игры разным игрокам, так можно выиграть по мощности колоссально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Death2Cortez 5 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 И на П1 можно будет записываться прямо через PSN и без посредниковорнул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealDEM 110 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 За силу облаков! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 888 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) Скорее всего - все видяхи 1000шт (опять же грубо говоря) будут обрабатывать только одну игру и передавать разные элементы игры разным игрокам, так можно выиграть по мощности колоссальноТак вроде нет технологий распределенных вычислений для игр. Только специфические расчёты можно делать таким образом. Тот же sli до сих пор коряво работает, а тут совершенно другой уровень. Короче для одного игрока будет максимум 10 тфлопс = 1 видяха. Изменено 5 июля 2019 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greykoo 0 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Так вроде нет технологий распределенных вычислений для игр. Только специфические расчёты можно делать таким образом. Тот же sli до сих пор коряво работает, а тут совершенно другой уровень. Короче для одного игрока будет максимум 10 тфлопс = 1 видяха.Такая система не выгодна, очень много простоя будет, следовательно это всё ударит по цене. Не выгодно на каждого юзера выдавать 1 видяху.Как минимум ядро движка нужно переделывать, но это не составит труда, все выиграют от этого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 888 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Такая система не выгодна, очень много простоя будет, следовательно это всё ударит по цене. Не выгодно на каждого юзера выдавать 1 видяху.Как минимум ядро движка нужно переделывать, но это не составит труда, все выиграют от этогоЯ же написал максимум 1 видяха. Мелкие игры будут на виртуалках работать, например на одной видяхе сразу 4 игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dyons 109 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 У них и так будут стоять мощные железки, никому не выгодно ставить исключительно только для тебя машинуа там и не стоит исключительно одна машина для 1 игрока, там стоит серверное железо с видеокартой, если нет запроса на игру, железо себе фурычит на другие сервисы гугля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас