Перейти к публикации

Этот день в истории: 9 ноября 2004 года вышла Halo 2

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Этот день в истории: 9 ноября 2004 года вышла Halo 2

3766d4692ce45d5b022756bcf2f9a34e.jpg

Игровая консоль Xbox, дебют компании Microsoft на консольном рынке и главный конкурент PlayStation 2 в пятом поколении игровых систем, пусть и проиграла гонку, но сумела подарить игрокам несколько очень крутых консольных эксклюзивов, в числе которых особое место занимает сегодняшняя именинница — Halo 2, вышедшая 9 ноября 2004 года и сказавшая своё веское слово в жанре шутеров от первого лица.

Изначально разработчики не планировали превращать Halo даже в трилогию, не говоря уже о последующих частях, включая стратегические направления. Но ввиду крупного коммерческого успеха оригинальной Halo: Combat Evolved, задавшей новый темп и ритм всему жанру, было решено пересмотреть планы. Тогда-то Джозеф Статен, сценарист и режиссёр кинематики в студии Bungie, вспомнил, что у разработчиков-то были идеи о расширении мира, представленного в первой игре, и интеграции новых игровых элементов, которые не удалось уместить в первую часть.

e5c42029e89186718e7ff429789e6d4b.jpg

8c7608c6eeeb980dbc2799c0dbbe6ed6.jpg

3ed988b5f51975488432a28b5adeda0f.jpg

К разработке второй части подошли ещё более серьёзно и с большим размахом, благо, поддержка издателя, уверенного в будущем успехе на почве прошлого, была существенной. Разработчики получили больше свободы и возможностей творить то, что считают нужным. Одной из важнейших фишек игры решено было сделать многопользовательский режим, объёмнее и удобнее того, что был в первой части. И без необходимости связывать консоли в одну локальную сеть, что решительно ограничивала возможности.

Однако, систему System Link разработчики оставили на месте, чтобы игроки могли при желании объединить консоли в локальную сеть. Режим разделённого экрана также остался на месте, позволяя игрокам соревноваться друг с другом на одной консоли. Тот самый случай, когда «не пали в мой экран!» — неуместная претензия. Крутой фишкой многопользовательского режима игры было представление «плейлиста» с активными картами, к которым игроки могли присоединиться. Также была упрощена система создания игры.

45b86ae25f7ea6c6015ac212d62cc865.jpg

68b463263621f97d7172ce35a6b2c4b4.jpg

01e9e60605100866dc6695c7a27f56d8.jpg

В однопользовательском режиме игроки могли наслаждаться прохождением кампании в одиночку или вместе с товарищем, также разделяя экран на две части. Позже аналогичная система прохождения будет использована в Resistance для PlayStation 3. Сценарий игры умещал в себя двух главных персонажей из противоположных лагерей конфликта — Мастер Шеф с одной и элитный боец Ковенанта по имени Арбитр с другой. Игровой процесс за обоих был примерно одинаковым, но у Арбитра не было фонарика, зато он умел использовать активный камуфлиж, продолжительность работы которого не впечатляла.

Спустя три года Halo 2 появилась на персональных компьютерах под управлением системы Windows Vista.

017be3d79bcdcb15ede29e10ee1b0430.jpg

7834b00bfc9f95aa0389fb2291fe14cc.jpg

d8ecaa25a856ac17357cfc970ec9aeeb.jpg

Ещё одной значимой стороной игры был её двухдисковый саундтрек, отдельные песни которого до сих пор прописаны в моём плейлисте. Например, трек Blow Me Away в исполнении Breaking Benjamin, и запилы Стива Вэя, одного из величайших гитаристов нашей планеты. Саундтрек предлагал слушателям не простое прослушивание музыки из игры, а ряд дополнительных композиций, в том числе написанных под впечатлением от Halo 2.

Выход Halo 2 сопровождался восторженными отзывами критиков, игра набрала средний балл на Metacritic в области поднебесья — 95 из 100 возможных на основе 91 обзора, причём данная цифра сохраняется до сих пор. Пользовательская же оценка менее восторженная и находится на отметке 82 баллов.

c4a673aaf8c4ce8754a64ad95ad26ea5.jpg

Сегодня в Halo 2 можно поиграть на оригинальном Xbox, РС и Xbox One, где проект вышел в составе сборника Halo: The Master Chief Collection.

Источник:
https://www.stratege.ru/ps4/games/igrovoe_eho/article/86019

Играл на ПК в 2007, не имел оригинального бокса.

Впечатления-уныло. Графона нет.  Шутинг такой себе, сравнивая с вышедшими в одно время халвой 2, пейнкиллером и думом3, а ещё фар край был. Хало 2 хуже всех топовых шутеров 2004 и по геймплею и по графике, не понимаю её культовый статус.

Изменено пользователем ObL

Впечатления-уныло. Графона нет.  Шутинг такой себе, сравнивая с вышедшими в одно время халвой 2, пейнкиллером и думом3, а ещё фар край был. Хало 2 хуже всех топовых шутеров 2004 и по геймплею и по графике, не понимаю её культовый статус.

Ну да, видимо Дестини 1 и 2 пользуются такой огромной популярностью как раз именно из-за плохого геймплея, который там абсолютно идентичен хало.

Странно. Проходил Хейло 2 на пиратке (французской) в начале года и всегда считал, что она в феврале вышла. А, «вот оно чё, Михалыч!» — оказывается в ноябре.

Странно. Проходил Хейло 2 на пиратке (французской) в начале года и всегда считал, что она в феврале вышла. А, «вот оно чё, Михалыч!» — оказывается в ноябре.

Мне кажется что автор темы просто чешет, не советую ему доверять.

Хальцо 2 в пору его выхода прогремел дай боже!  Про графон даже смешно слышать - игра на xbox original вышла (халва 2 на нём непринципиально лучше выглядит). При этом игруха поддерживала сплитскрин, что накладывало ограничения. Ну, а графена в ту пору развивался семимильными шагами, не угнаться было. Шутинг там лучше, чем в халве 2 на геймпаде..  Под него и затачивалась механика. 

Постановка, саундтрек, озвучка по тем, да и по нынешним временам были/остаются топовыми. Плюс на консолях он для многих стал чуть ли не первой мультиплеерной игрой в их жизни. Это если коротко. 

Изменено пользователем DeadFalcon

Хальцо 2 в пору его выхода прогремел дай боже! Про графон даже смешно слышать - игра на xbox original вышла (халва 2 на нём не сильно лучше выглядит). При этом игруха поддерживала сплитскрин, что накладывало ограничения. Ну, а графена в ту пору развивался семимильными шагами, не угнаться было. Шутинг там лучше, чем в халве 2 на геймпаде.. Под него и затачивалась механика.

Постановка, саундтрек, озвучка по тем, да и по нынешним временам были/остаются топовыми. Плюс на консолях он для многих стал чуть ли не первой мультиплеерной игрой в их жизни. Это если коротко.

Поиграл спустя три года и графоний говно ему. Наглец. Изменено пользователем corpsegrinder

Про графон даже смешно слышать - игра на xbox original вышла (халва 2 на нём непринципиально лучше выглядит). Шутинг там лучше, чем в халве 2 на геймпаде..  Под него и затачивалась механика. 

Плюс на консолях он для многих стал чуть ли не первой мультиплеерной игрой в их жизни.

Короче если человек в то время хотел топ графон и мульт надо было играть на пк, не говоря уже об управлении.

Поиграл спустя три года и графоний говно ему. Наглец.

2004 год-дум3, фар край, халва2. Сравни и увидишь насколько убого выглядит хало 2 в сравнении с ними.

Великая игра, на 3 головы выше конкурентов!!!

Кроме дума3 на одном уровне и с Халвой2. А так эта великая игра, как и вся серия:) Изменено пользователем ZackSnyder

Короче если человек в то время хотел топ графон и мульт надо было играть на пк, не говоря уже об управлении.

2004 год-дум3, фар край, халва2. Сравни и увидишь насколько убого выглядит хало 2 в сравнении с ними.

Да я знаю. Апгрейдил пеку для фарика. Хотя я тогда всегда его апил. Но на пк гало2 не было в 2004. А по железу первый коробокс уже тогда был говном по сравнению с пекой. Но от этого гало 2 не было хуже. Игра обалденная.

А так эта великая игра, как и вся серия:)

Не, ну правда, что в ней великого? В старые части мельком играл на пк в бытность и на фоне ХЛ2 она выглядела ужасно. ( не только в плане графона)

На 360м в 4 части хальца играл, ну так, прикольный шутер.

Изменено пользователем AlexandrAOE

Не, ну правда, что в ней великого? В старые части мельком играл на пк в бытность и на фоне ХЛ2 она выглядела ужасно. ( не только в плане графона)

ну и где твоя халва сейчас?

Дружише, там целая вселенная , в которой твориться библейский эпик, каждое оружие чувтсвется на кончиках пальцев, если у idшников самый крутой шотган, то в хэйло самый крутые плазмоганы, персонажи все как родные кто в курсе вселенной, исткуственный интелект врагов и нпс, офигенный мульт, от котрого не оторваться и многое другое, это надо самому играть и прочувствовать. Это не рассксжешь словами, там биилейский эпик это касется всей серии, второго такого размашистого шутера нет, кроме дума(но он более комплексный) хотя я дум больше хало люблю совсем чуть чуть. Эту серию можно любить и не любить, но она величественная)

Там крекдаун в игру стал преврашаться на стриме)) Как я говорил выйдет средняк, но не говно уж точно.

ну и где твоя халва сейчас?

Она как элитное вино, в бочке хранится сейчас)

Мне кажется что автор темы просто чешет, не советую ему доверять.

Ща Ракот ему единичку влепит.

@ZackSnyder, это ты на эмоциях чисто пишешь) у меня такие же есть любимые игры про котоые я так же топлю)

@ZackSnyder, это ты на эмоциях чисто пишешь) у меня такие же есть любимые игры про котоые я так же топлю)

О каких ты имеешь ввиду?)

@ZackSnyder, это ты на эмоциях чисто пишешь) у меня такие же есть любимые игры про котоые я так же топлю)

Если ты о Хэйло, я тебе так скажу, вот от души. Весь геймдев это чистые эмоции и субективщина, как и вся медиа. И конечно мы играем, чтобы получить те или иные эмоции, несмотря на то что серия хэйло и так в индустрии признана великой, мне плевать что говрят критики по отношению к той или иной игры. Нет объективности братан и не пытайся искать в этом какую либо объективность, прежде всего мы играем ради самих себя, и каждому свое как говориться, вон я лично не понимаю, почему так хвалят тлоу, ибо любой резик в разы круче, и мне все равно, хоть там ей триилон наград дадут:) Такие вот пироги, весь геймдев это эмоции и вкусовщина, с субьетивщиной. Если кто-то при разговоре начинает из себя корчить обьективного игрового ценителя, мой тебе совет, не общайся с ним на серьезных щах, либо игноруй , либо гони ссаными тряпками)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...