Перейти к публикации

Немецкая потребительская ассоциация пригрозила Sony судебным иском из-за политики PSN

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Немецкая потребительская ассоциация пригрозила Sony судебным иском из-за политики PSN

iJzRox9.jpg

Согласно жалобе ассоциации Verbraucherzentrale NRW, три пункта пользовательского соглашения PlayStaton Network нарушают местные законы.

Первый касается использования подарочных карт, которые по правилам PSN «сгорают» через 24 месяца, если они не были использованы. Ассоциация назвала такую политику враждебной по отношению к потребителям.

Verbraucherzentrale NRW также оказалась недовольна пунктом, в котором сказано, что родители несут ответственность за внутриигровые покупки, сделанные их несовершеннолетними детьми.

Наконец, ассоциация раскритиковала Sony за нарушение потребительского права на возврат средств — в пользовательском соглашении нет указаний на то, что человек отказывается от этого права при совершении покупок.

Если Sony не отреагирует на жалобу, Verbraucherzentrale NRW намерена подать иск в суд. Однако пока непонятно, каких конкретных изменений в первых двух пунктах пытается добиться ассоциация.

Sony уже не в первый раз получает жалобы на её политику в отношении возврата средств. В июле о нарушениях потребительских законов со стороны компании сообщил норвежский потребительский совет.

Источник:
https://dtf.ru/gamedev/26722-nemeckaya-potrebitelskaya-associaciya-prigrozila-sony-sudebnym-iskom-iz-za-politiki-psn

Это все так у сони плохо что банально нет родительского контроля? И чадо может вот так прохерачить деньги с карты, которую на аккаунт подвязали? Типа рядом создать акк для чада и пусть играет на нем?

Verbraucherzentrale NRW также оказалась недовольна пунктом, в котором сказано, что родители несут ответственность за внутриигровые покупки, сделанные их несовершеннолетними детьми.

Всё нормально у тёти Сони, не уследил за своим чадом, твоя вина.

Немцы пусть лучше борятся с феминистками, которые лезут со своими правами в чужой игровой монастырь.

@poisons, какой-то родительский контроль на PlayStation 4 есть точно, насколько он обширный по возможностям это вопрос, но он точно есть.

@poisons@tigI, недавно была новость о том, как лапушка потратил деньни мамашки на боксе.

И:

1. Часть пользюков нагнала на майков

2. Часть решила с какого-то хрена, что деньги должны вернуть

3. Часть посетовала на то, что откуда мамашке знать про родительский контроль

Отсюда выводы:

1. Куча людей не знают как пользоваться тем, что купили

2. Надо гнать на кого угодно, только не на себя, при том, что вина явно с пользовательской стороны

Поэтому:

Немцы правильные предъявы кидают сони, но имеют ли они смысл, если хомячки останутся хомячками? Вопрос риторический.

Насколько я знаю, без знания пароля аккаунта на плойке ничего не купить (правда может это можно где-то отключить). Даже если в аккаунт входит автоматически. Детский аккаунт вообще лишен возможности покупки.

Изменено пользователем OkeyGoogle

Это все так у сони плохо что банально нет родительского контроля? И чадо может вот так прохерачить деньги с карты, которую на аккаунт подвязали? Типа рядом создать акк для чада и пусть играет на нем?

У меня у ребёнка свой акк, на моем пароль и ничего он купить не может.

@poisons, какой-то родительский контроль на PlayStation 4 есть точно, насколько он обширный по возможностям это вопрос, но он точно есть.

Всё нормально там с контролем. Просто если ребёнок делает акк с возрастом 18+ и недалёкие родители, видя это, привязывают к нему карту без подтверждения пароля, то есть некая вероятность беды. 

Может зафлудить им Твиттер?

https://twitter.com/vznrw

@DemosN, в таком сценарии точно. :)

@maxbesheniy, Лучше бы новость про новую игру от якудза, нежели какое то судебное дело которое никаким боком к играм

прочитайте все 3 претензии и просто осознайте насколько они смешны

Особенно первая, ага.

Особенно первая, ага.

Ну если только первая. И то я бы не сказал что Сони там "изобрели велосипед" из какой то там природной вредности. Есть множество подарочных карт от разных магазинов с ограничением сроков действия. У некоторых даже годом ограничен срок действия. Я не знаю как там в Германии, конечно, может именно там это незаконно, но в других то странах это в порядке вещей, а Сони, видимо, чисто под немцев подстраивать свои сервисы не хотят.

@Yoda, ну сам возьми и выложи, у меня ещё дела есть

Просто приоритеты правильно выставлять надо. Что важнее новая игра, анонс, или какое то судебное дело.

Мне то что я уже давно на других источниках сижу, просто я как понимаю вам какая то копейка платиться.

Не ты платишь, не тебе и музыку заказывать

У меня есть свои дела, кроме того чтобы пытаться угодить тебе новостями

Не видишь то что считаешь важным, залей сам. Шаблон есть, даже дебил справится

Особенно первая, ага.

да и первая тоже смешная. коды имеют свой срок действия, почти наверно во всех сервисах. поставщик имеет право устанавливать свои требования по факту оказания услуг. когда ты регаешь аккаунт ты соглашаешься с правилами предоставления услуг. не нравится, не регайся и срать что там считает данная организация в германии :nice:

да и первая тоже смешная. коды имеют свой срок действия, почти наверно во всех сервисах. поставщик имеет право устанавливать свои требования по факту оказания услуг. когда ты регаешь аккаунт ты соглашаешься с правилами предоставления услуг. не нравится, не регайся и срать что там считает данная организация в германии :nice:

Ну не сказал бы я что в этом смешного что то есть, сертификат это по сути бумажка вместо чека которая предоставляет обмен на товары/услуги, товар отсутствует нужный а сертификат кончился, мне не предоставили услугу извольте вернуть деньги. И таких нюансов с сертификатами полно. И немцы добьются своего как Канада в свое время заставила компенсировать бабло за месяц лежачий psn хоть и сони отмазывалась что он бесплатен. Там суды отлично в отличие от наших работают, вспомнить тот же джейлбрек айфона который был оправдан.

Изменено пользователем Kubic

В псн давно беспредел ,Сони надо раком поставить ,желательно на миллирдов 20 .  .  . 

У меня у ребёнка свой акк, на моем пароль и ничего он купить не может.

может взять без спроса карту привязать и скупиться, как вариант)

Ну не сказал бы я что в этом смешного что то есть, сертификат это по сути бумажка вместо чека которая предоставляет обмен на товары/услуги, товар отсутствует нужный а сертификат кончился, мне не предоставили услугу извольте вернуть деньги. И таких нюансов с сертификатами полно. И немцы добьются своего как Канада в свое время заставила компенсировать бабло за месяц лежачий psn хоть и сони отмазывалась что он бесплатен. Там суды отлично в отличие от наших работают, вспомнить тот же джейлбрек айфона который был оправдан.

по чеку так же есть срок действия обязательств. 24 месяца это очень жирно, 2 года однако. все, или большинство сервисов работают точно так же. не имеет отношения к псн, или лайву но как пример - достался диск с нхл 16 на хуан. внутри код на лайв на 3 дня. срок даже не указан, отдал другу, ему нужен был срочно, при вводе кода пишет сорян, не валидный больше. так что это абсолютная норма. ничего немцы не добьются, это просто провакация какая-то :) Изменено пользователем pasha45

ему нужен был срочно, при вводе кода пишет сорян, не валидный больше.

Ну это совсем другое, тут код бонусом шёл а не за деньги, поэтому паровоз уехал.

На счет возврата денег тоже нюансы, представим пример, не то купил/не понравилась/еще что нибудь, за игру я заплатил банковской картой а возвращают мне в кошелек psn это все равно что за телевизор из мвидео вернут деньги на карту московского метрополитена.У них незаконное обогащение не прокатывает.

Изменено пользователем Kubic

может взять без спроса карту привязать и скупиться, как вариант)

карта всегда в кошельке)

Да вообще надо воспитывать, что можно, а что нельзя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...