Перейти к публикации

Тосихиро Нагоси: Microsoft и Nintendo когда-то отказались от Yakuza, а теперь хотят увидеть игры серии на своих консолях

Rаkot
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тосихиро Нагоси: Microsoft и Nintendo когда-то отказались от Yakuza, а теперь хотят увидеть игры серии на своих консолях. Создатель Yakuza о работе с Nintendo и вылете Sega из консольной гонки

e93dcc7057fe643b51b8a57048654f28.png

Креативный директор Sega Тосихиро Нагоси рассказал в интервью журналу EDGE, что Nintendo и Microsoft отказались в свое время от поддержки Yakuza.

Я никогда об этом раньше не рассказывал, но до того, как мы выпустили первую часть при поддержке Sony, я проводил ее презентации для Nintendo и Microsoft. Тогда они сказали, что их такой проект не интересует, а сейчас говорят, что хотят увидеть серию на своих платформах.

Вскоре после ухода с железного рынка Sega оказалась в бедственном положении и была близка к банкротству. Разработчики искали новые концепты и возможность заработать, и одним из продвигавших свои идеи был Тосихиро Нагоси. Его тогдашнее руководство отказывалось давать зеленый свет Yakuza даже после двух проведенных им презентаций.

Sega была в ужасном положении и приближалась к банкротству, поэтому объединилась с Sammy. Как только это произошло, я отправился на встречу с новым владельцем, чтобы показать Yakuza лично ему. Такой прямой контакт казался нетипичным и неправильным с профессиональной точки зрения, но я знал, что если он ответит "да", это положительно отразится на всей компании. Зеленый свет в итоге я получил, но мой босс (части Sega в семействе Sega Sammy) очень разозлился и говорил, что так поступать нечестно.

7ec461d100a4ab5f82e481b1a1424b3d.jpg

Комментируя источники вдохновения, Нагоси рассказал, что элементами сюжета Yakuza стали истории многих реальных людей, которых он повстречал за свою жизнь.

Мне нравится выпивать просто в попытках снять стресс или чтобы лучше сплотиться со своими подчиненными, я люблю женщин...  За свою жизнь я узнал много интересных историй от людей, которых повстречал. Среди них были совершенно удивительные и очень печальные. Они стали элементами истории Yakuza. Имя [Кадзума] Кирю - один из таких элементов. Я часто использую в игре имя человека, который мне понравился или который поддержал меня. До сих пор практикую это даже сейчас.

Сейчас Нагоси занимается новой игрой в серии Yakuza - New Yakuza.

503855a537656e1924dd80579f921938.png

Известный сегодня как создатель сериала Yakuza креативный директор Sega Тосихиро Нагоси занимался в прошлом самыми разными играми и является настоящим ветераном индустрии. В начале двухтысячных, после смерти Dreamcast, Nintendo доверила его команде производство футуристичной гоночной игры F-Zero GX для GameCube. В интервью EDGE Нагоси рассказал, что многому научился при работе в сотрудничестве со старейшим платформодержателем.

Посмотрев на нас со стороны, можно сказать, что мы, Nintendo и Sega, похожи. Но есть большая разница в деталях. Как Nintendo принимает решения, обозначает сроки и стоит на своем... Я многому научился, занимаясь созданием F-Zero GX. Это трудно объяснить, но когда я предлагал Nintendo сделать что-то, что не соответствовало ее видению и взглядам, мне отвечали: "Нет, наша компания никогда не допускает такого рода вещей". Я ни разу не смог заставить Nintendo изменить позицию по каким-то вопросам. Ни разу. Вот почему Nintendo остается сильным брендом спустя все эти годы, а Sega проиграла в железной войне.

По словам Нагоси, в начале двухтысячных его команда была не прочь поработать над несколькими сериями Nintendo, в том числе Metroid, но именно в гоночной игре он был уверен больше всего, так как обладал большим опытом в жанре (занимался в прошлом производством Virtua Racing и Daytona USA). Ему также нравился оригинальный выпуск F-Zero с Super Nintendo.

Несмотря на то, что мы проиграли войну на железном рынке, я хотел, чтобы Nintendo увидела, насколько Sega хороша как компания-разработчик. Для F-Zero GX мы проработали много персонажей и трасс, используя лучшие технологические решения того времени.

В Sega мы очень старались создавать игры, но они никогда не продавались слишком хорошо, а F-Zero GX для GameCube разошелся по миру тиражом в 1,5 млн копий. Мы поняли, что единственное, что нам нужно признать, так это то, что Sega не была способна продавать железо. Но как разработчикам игр нам вообще не стоит отчаиваться.

Когда F-Zero GX была завершена, Nintendo связалась с Нагоси и попросила показать исходный код игры и детально объяснить, как он сделал такой проект с выделенным бюджетом в определенные сроки.

"Нам удалось добиться чего-то гораздо большего, чем ожидала Nintendo", - отметил Нагоси.

Сегодня, будучи креативным директором, разработчик приглядывает за всеми играми Sega.

Источник:
https://gamemag.ru/news/130410/sozdatel-yakuza-o-rabote-s-nintendo-i-vylete-sega-iz-konsolnoy-gonki
https://gamemag.ru/news/130409/tosihiro-nagosi-microsoft-i-nintendo-kogda-to-otkazalis-ot-yakuza-a-teper-hotyat-uvidet-igry-serii-n
Изменено пользователем Rаkot

Этот косоглазый выглядит, будто он сам скриншот из игры.

А твой пост выглядит как скриншот неадеквата :)

По сабжу: рад за японца, что развили игровую серию до такого уровня, что другие издатели теперь кусают логти :) молодцы, че тут сказать.

Изменено пользователем n1GT

Nintendo и Microsoft отказались в свое время от поддержки Yakuza

Правильно же Yakudza.

По сабжу: рад за японца, что развили игровую серию до такого уровня, что другие издатели теперь кусают логти :) молодцы, че тут сказать.

Вот с этим согласен. Надо было им раньше думать, теперь поздняк метаться. 

А твой пост выглядит как скриншот неадеквата :)

.

а твой в стайле мякиша, где уровень жополизия очередного обнюхавшегося трусов маэстро, просто зашкаливает. Ему после этого даже зад подтирать не надо.

а твой в стайле мякиша, где уровень жополизия очередного обнюхавшегося трусов маэстро, просто зашкаливает. Ему после этого даже зад подтирать не надо.

Проорал :D

Вот это триггернулся :)

Не релизьте. Анальная эксклюзивная зашоренность это двигатель продаж и прогресса.

Проорал :D

Вот это триггернулся :)

рилли? Тогда оставлю тебя дальше петь деферамбы очередному зашкварному маэстро в твоём слепом неведение )))) как же все таки некоторым для счастья достаточно просто завести на лопате )))) Изменено пользователем Lithium

УПН всё стрелки метает и на личности переходит, походу каникулы на пользу не пошли

рилли? Тогда оставлю тебя дальше петь деферамбы очередному зашкварному маэстро в твоём слепом неведение )))) как же все таки некоторым для счастья достаточно просто завести на лопате ))))

а ты что так подорвался то?

будто тебя этот маэстро сам лично когда то обидел

Якудза очень крутая серия игр аж с ps2 в нее начал играть. Вообше один из лучших бит эм апов. Изменено пользователем ZackSnyder

УПН всё стрелки метает и на личности переходит, походу каникулы на пользу не пошли

желтоснежка тебя опять отпустили после курса терапии?

а ты что так подорвался то?

будто тебя этот маэстро сам лично когда то обидел

странно, угарнул с лоснящейся рожи косоглазого, сагрился какой-то поклонник его трусонюхского творчества, я угарнул с него,по пути с мобтрейнил желтоснежнлго майора, а подорвало у меня? ))) где логика-то? ))

угарнул с лоснящейся рожи косоглазого, сагрился какой-то поклонник его трусонюхского творчества, я угарнул с него

Пушта я не поклонник трусонюхос... ну короч, ты понял, творчества. Но ты одномоментно улетел :Nothingtodohere:

где логика-то? ))

А хз, может у тебя бешенство?

подорвало у меня

:spravedlivo:

Толку от этого, там хоть бошку разбей человеку, один черт будет бессмысленный поток тупости и перехода на личности, лучше гавно не трогать, а то оно и так воняет Изменено пользователем Baggins

А что самое интересное, тут все модеры и админ играют во всякие нира автамату, якудзу, хелблейд, но у быдленыша очко сжимается их трусенюхами и умалешеными назвать, так в новостных покидаюсь на людей и в бутку)

А что самое интересное, тут все модеры и админ играют во всякие нира автамату, якудзу, хелблейд, но у быдленыша очко сжимается их трусенюхами и умалешеными назвать, так в новостных покидаюсь на людей и в бутку)

господи желтоснежка ты наша, шёл бы навернул чтоли любимую имбицильную игрулю, а потом напиши разрабам о том , что в ней ты нашёл все то, что было раньше в твоей голове и знал об этом только твой психотерапевт )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...