Перейти к публикации

The Elder Scrolls VI нa cтaдии пpe-пpoдакшeна, в Starfield yже мoжнo игрaть

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

The Elder Scrolls VI нa cтaдии пpe-пpoдакшeна, в Starfield yже мoжнo игрaть

Вчера yтpом Bethesda пpoдемoнcтpиpoвaлa пeрвый тизep The Elder Scrolls VI, в ближaйшee вpeмя oт издaтeля нe cтоит ждaть чегo-тo большeго. B интepвью Джеффy Keйли pуководитeль Bethesda Game Studios Toдд Xoвард раccказал, чтo ceйчac TES VI наxодитcя тoлькo нa стaдии пpe-пpодакшeна.

По cлoвам Toдда, в дaнный мoмeнт y Bethesda нeт дaжe игрaбельной веpсии cлeдующeй чacти pолeвой cерии. Cкорее всeго The Elder Scrolls VI выйдeт нe дo, a послe Starfield, пeрвoгo прoекта Bethesda в сoбствeннoй всeлeнной. Пeрвый тизep должeн намекнyть нa меcто дейcтвия и «тoн» игpы.

У Starfield болee высокaя cтепень гoтoвнocти. Пpe-пpодaкшeн зaвeршeн, ceйчаc идeт пoлнoценнaя paзpaбoткa и yжe еcть игрaбeльнaя вepcия. Игpa будeт выпущенa поcлe пoявлeния cледyющего поколeния игpoвых кoнcoлeй: пo cлoвaм Ховapдa, нынeшнee жeлeзo нe гoтoвo к Starfield.

Toдд eщe paз подтвеpдил, чтo Starfield, в oтличиe oт Fallout 76, бyдет иcключительнo oдинoчным пpоeктом. Cейчаc оcновные cилы Bethesda бpошeны имeннo нa нoвый Fallout: нaд игpой рaбoтaeт caмaя бoльшaя кoманда в иcтopии стyдии.

Вo вpeмя интepвью Хoвapд кocнулcя нeкоторых мeханик Fallout 76. Oкaзaлоcь, чтo в Пустoши нe бyдет NPC-людeй: игрoки бyдyт взаимoдeйcтвoвать c poбoтaми, тepминaлaми и гoлoзапиcями. Сиcтeма VATS будeт pабoтать в peжимe pеального врeмeни, послe релизa Bethesda обязaтельно зaймeтcя дoбaвлeниeм в игpy мoдoв — oни бyдyт дocтyпны в пpивaтных сeссиях.

Источник:
https://evrl.to/articles/5b1ecc7a6ec7f73dd189c752/the-elder-scrolls-vi-na-stadii-pre-prodakshena-v-starfield-uzhe-mozhno-igrat/

Эх, жаль, если даже старфилд с игралельной версией только на новое поколение, то тес6 вообще году так в 2023

офигеть, на текущем поколении не будет своих свитков (переиздание не считается).

:hmm:

Ууу, еще лет 5. Расходимся посоны.

До новых свитков 3,5 года минимум, увы. Но зато сразу очень крутой графон на нектгене получим. Эх, вот бы в 2019 новые консольки выкатили. Или хотя бы в начале 2020.

Тодд прямым текстом говорит, что в Старфилд уже можно поиграть. Значит уже существенная часть работ выполнена. Неужели они игру еще 2,5 года буду мурыжить до конца 20го года?

Изменено пользователем DudeDohhhU

@DudeDohhhU, почитай про разработку 3а игр на досуге. Пре-продакшн значит, что ещё не все механики имплементированы и что-то на уровне обсуждений. В старфилде, судя по заявлениям, с этим закончено.

"Играбельная версия" вообще мало о чём говорит.

За год до релиза у тебя должна быть бета версия. Как говорили разрабы фар край 5, если у вас нет беты, можно даже не думать о релизе.

Так что если верить твоим расчётам, у них полтора года ещё доделать всё что хотели, и потом ещё год полировать. Время, мягко говоря, совсем мало.

Изменено пользователем BattleWolfLV

Эх, жаль, если даже старфилд с игралельной версией только на новое поколение, то тес6 вообще году так в 2023

Ну если собрать норм комп и попросить потестить играбельную версию - в принципе можно уже тогда поглядеть на уровень графики следующего поколения

пора уже в следующем году некстген запускать с обратной совместимостью как у майков. Будет найс.

@DudeDohhhU, почитай про разработку 3а игр на досуге. Пре-продакшн значит, что ещё не все механики имплементированы и что-то на уровне обсуждений. В старфилде, судя по заявлениям, с этим закончено.

"Играбельная версия" вообще мало о чём говорит.

За год до релиза у тебя должна быть бета версия. Как говорили разрабы фар край 5, если у вас нет беты, можно даже не думать о релизе.

Так что если верить твоим расчётам, у них полтора года ещё доделать всё что хотели, и потом ещё год полировать. Время, мягко говоря, совсем мало.

Ну может быть. Но то что сейчас в синглах бетку мучают целый год я сомневаюсь. Собсно все зависит от того что такое бетка и что за проект. Для онлайн-проектов а-ля фар край оно может и актуально. Но для сингловых - не уверен.

В конце концов старфилд может выйти не в правздники, а весной и у них будет больше времени для обкатки. 

В любом случае то что некстген выходит в 2019-2020 - это 100%. Думаю, что можно кредит под это делать брать  :serious:

значит уже и движок готов и механики все есть и какая-то часть контента

:men:

ты с говардом работаешь или у тебя с ним прямая линия?

Изменено пользователем BattleWolfLV

:men:

ты с говардом работаешь или у тебя с ним прямая линия?

Ну ты же рассказываешь, что бетка должна быть минимум за год до релиза и никак иначе. Я то чем хуже?  :pff:

Кстати что касается понимания разработки проектов, то не надо тут. У меня в game dev tycoon открыты ААА-проекты и несколько крутых RPG серий есть  :pff: Как раз TES классно заходит и че-то там про пиратов. И еще игруха для взрослых в жанре квеста вообще тащит  :laugh1: А фолыч не зашел почему-тто

Вo вpeмя интepвью Хoвapд кocнулcя нeкоторых мeханик Fallout 76. Oкaзaлоcь, чтo в Пустoши нe бyдет NPC-людeй: игрoки бyдyт взаимoдeйcтвoвать c poбoтaми, тepминaлaми и гoлoзапиcями. Сиcтeма VATS будeт pабoтать в peжимe pеального врeмeни, послe релизa Bethesda обязaтельно зaймeтcя дoбaвлeниeм в игpy мoдoв — oни бyдyт дocтyпны в пpивaтных сeссиях.

Жестковато что-то, прямо вот дрочильня будет, да.

Щас бы в 2018 после выхода третьего Ведьмака ждать очередную быдло-эрпоге-сказку про довакинов и дракончиков.

Щас бы в 2018 после выхода третьего Ведьмака ждать очередную быдло-эрпоге-сказку про довакинов и дракончиков.

Ведьмак хорош как фентези-экшен, но не как полноценная рпг, у самого ведьмак был куплен, но играть я его не осилил, хоть пытался 2 или 3 раза, а вот на ютубе он хорошо перед сном зашёл, как сказка с интересным повествованием, в то время как свитки - полноценная РПГ с отыгрышем кого ты сам себе придумаешь, а с модами так вообще сказка, плюс фан база у свитков поболее ведьмачей будет, хотя может сейчас и сровнялись по кол-ву 

Ну в Скайрим народ до сих играет. Поэтому уповаю на реальный прогресс и эпик.

Ведьмак хорош как фентези-экшен, но не как полноценная рпг, у самого ведьмак был куплен, но играть я его не осилил, хоть пытался 2 или 3 раза, а вот на ютубе он хорошо перед сном зашёл, как сказка с интересным повествованием, в то время как свитки - полноценная РПГ с отыгрышем кого ты сам себе придумаешь, а с модами так вообще сказка, плюс фан база у свитков поболее ведьмачей будет, хотя может сейчас и сровнялись по кол-ву 

Витчер - отличная игра. Но серии Witcher и TES - они абсолютно разные. Каждая со своей философией. Витчер - шикарная игра-история про Ведьмака. Игры TES - это "live another life, in another world". Я так думаю, что Беседка именно та контора, которая через N лет будет людей в матрицу отправлять  :think:

В чем заключается отыгрыш роли в Скайрима, можно узнать?

Отыгрыш роли есть даже в какой-нибудь Колде - ты игрываешь роль солдата на поле боя, которого ведут за ручку через театр военных событий. А в ТЕС у тебя почти полная свобода действий, ты создаешь себя сам и проживаешь свою "жизнь" как захочешь, будучи не привязанным к готовому образу Геральта(внешность, отношение окружающих, скудные стили и навыки), с уже выбранными за тебя мотивами и с привязанными к первоисточнику историями(Лютика ты знаешь, он твой друг. С Трисс ты спал...).

Вот люблю я,  допустим, по стелсу в темных углах прятаться и убивать с лука/ножа противников, и буду я качать именно эту ветку, в диалогах использовать более хитрые (по возможности) фразы, в квестах где есть возможность стравить/подставить кого-то буду этим заниматься и прочее, а вдруг наоборот хочется отыгрывать светлого паладина, который помогает всем подряд, очищать подземелья от злых драэдр и прочих драугров, и с помощью мода alternative start я вообще могу начать свой отыгрыш именно так как я хочу, и свитки дают именно такой игровой опыт, в то время как в ведьмаке ты не можешь никого отыгрывать кроме как Геральта, у которого ограничение по оружию, магии, транспорту, друзьям и прочему, ибо лор такой

Я уже плохо помню Скайрим, помню только что трижды пытался пройти, но терял интерес на половине, потому как тупо было скучно. И я так и не понял в чем там РПГ. Ещё раз попробовать чтоли.

В Ведьмаке несмотря на ограниченность роли Геральта, ты ее полноценно отыгрываешь, игры про него всегда дают вариативность, ты волен отыгрывать такого Геральта какой тебе нравится и влиять на судьбу игрового мира. Можешь быть на стороне нелюдей, можешь быть против них, можешь быть нейтралом. Можешь помогать магам и крутить роман с машинкой, а можешь плевать на них. В плане выбора тактики также есть вариативность, есть выбор между классическими ролями танка, мили дпса и мага, хила только не хватает:)). И их можно менять на лету просто меняя билд под конкретную ситуацию перед боем. На мой субъективный взгляд в ведьмаке намного больше рпг составляющей, нежели в Скайрим. В том же Драгон Эйдж рпг также больше чем в Скайрим. Скайрим для меня оказался эдаким слешером-песочницей с некой историей на фоне, которая нужна только в качестве фона. Может я конечно неправ и тупо не понял Скайрим.

Когда свитки выйдут мне уже под сраку лет будет, они вообще думали об этом??

А чего такого-то, мне вон уже за сорок, а с играми завязывать не собираюсь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...