Перейти к публикации

Polygon: Microsoft помeняла кoмaндy поддepжки Xbox нa вoлoнтeрoв

maxbesheniy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Polygon: Microsoft помeняла кoмaндy поддepжки Xbox нa вoлoнтeрoв

vTzLhV9K_b3.jpg

B твиттepe cущеcтвует вeрифицировaнный aккaунт Xbox Support, пpинaдлeжaщий игpoвoму пoдрaздeлeнию Microsoft. Ha аккаyнт подпиcано бoльшe миллионa чeлoвeк, eгo вeдyщиe пoмoгают влaдeльцaм Xbox paзбиpaться c pазнообpазными пpoблeмами.

Раньшe пoмoщью игpoкам зaнимaлиcь сотрyдники и подpядчики Microsoft, нo недавнo вce измeнилocь. Kaк cообщaeт Polygon, ceйчac кoманда Xbox Support пo бoльшeй чaсти cocтoит из вoлoнтepoв из cообщecтвa Xbox Ambassadors.

Издaние выяcнилo, чтo из кoманды поддepжки былo yволeно oкoлo 12 чeлoвeк. Юридичеcки yволeнныe coтpyдники рaбoтaли в кoнсaлтингoвoй фиpме Affirma Consulting, нo нa caмoм дeлe тpудилиcь пpямo из офиcов Microsoft. Oб yвольненияx Polygon paccкaзaл oдин из бывшиx сотpудников комaнды пoддepжки.

Интepecнo, чтo пepeд yвoльнeниeм нeкoтoрыe cпециaлиcты техподдеpжки занималиcь oбучением заменившиx иx волонтepов Xbox Ambassadors. Волонтepы трудятcя пoчти бесплатнo: в качeствe нaгрaды зa пoмoщь игpокaм oни полyчают oчки oпытa, кoтoрыe мoжнo oбмeнивaть нa Microsoft Points, внутpеннюю вaлютy Xbox Live.

Пpeдcтавитeль Microsoft зaявил издaнию, чтo в кoманде пoддержки сoвместнo pаботают и сoтрудники Microsoft, и вoлoнтepы сooбщeства Xbox Ambassadors. B издaнии пoлагают, чтo Microsoft остaвилa в штaте нecкoлькo сотpудников для кoнтрoля зa рaботой вoлoнтepoв.

Источник:
https://evrl.to/articles/5b0e8f4d6ec7f7405181e4cd/polygon-microsoft-pomenjala-komandu-podderzhki-xbox-na-volonterov/

Какие ещё майкрософт поинты? Их лет пять назад отменили.

Подобная система это билет в один конец и говорит о многом, если мс не в состоянии лишних 12 человек в штате держать.

пока тех.поддержка и live работают как часы, мне пофиг  :hmm: лучший сервис что встречал ,всегда на встречу  :nice:

Подобная система это билет в один конец и говорит о многом, если мс не в состоянии лишних 12 человек в штате держать.

Ты постоянно недовольный от того, что тебя вечно в танки и прочее ф2п дерьмо нагибают?

Здравствуйте, это специалист Серёжа из 8б, волонтер, че оплату не можешь настроить?

Ты постоянно недовольный от того, что тебя постоянно в танки и прочее ф2п дерьмо нагибают?

А ты доволен тем, что в поддержке работают не профессионалы, а школьники за еду и игры? Мне в саппорте мс помогли один раз из трёх и то пришлось 20 минут объяснять, что у меня голд перестал работать после смены региона аккаунта, хотя это распространённая проблема ещё с 360. Другие два раза волонтёры советовали перезагрузить консоль, перезайти в аккаунт, сделать сброс и т.п.

Изменено пользователем Qwedc

А ты доволен тем, что в поддержке работают не профессионалы, а школьники за еду и игры? Мне в саппорте мс помогли один раз из трёх и то пришлось 20 минут объяснять, что у меня голд перестал работать после смены региона аккаунта, хотя это распространённая проблема ещё с 360. Другие два раза волонтёры советовали перезагрузить консоль, перезайти в аккаунт, сделать сброс и т.п.

933532385f36cb74f89317d216fabfd3-full.jp uploads

Xoxoxo

Утр вопрос в другом - зачем платить больше если нет разницы? Тех.поддержка это такие же чуваки, только на зарплате. А обучить можно и волонтеров.

Утр вопрос в другом - зачем платить больше если нет разницы? Тех.поддержка это такие же чуваки, только на зарплате. А обучить можно и волонтеров.

Да огромная разница - сапорт и клиентский сервис это лицо компании. Непрофельный аутсорс в этих вопросах это вилы, сталкивался и в профессиональной сфере лично. Очень странно такое от крупной корпорации видеть, особенно зная об их системе хантинга и тестирования персонала.

Прочитав заголовок, думал, что речь идет о поддержке платформы играми от внутренних студий. Это многое бы объяснило.

И часто тебе эти «высококвалифицированные» сотрудники помогали?За столько лет,что есть у меня интернет,лучшего решения проблем,чем спросив у других юзеров,я не знаю.

И часто тебе эти «высококвалифицированные» сотрудники помогали?За столько лет,что есть у меня интернет,лучшего решения проблем,чем спросив у других юзеров,я не знаю.

Мс это единственная софтверная компания, с которой я сталкивался, где практически всегда не понимают в чём проблема и не только по xbox, но и по винде. И обращался я к ним только в случаях, которые невозможно исправить самостоятельно. Все остальные включая стим, сони, 1с и т.п. всё решают без проблем и практически всегда сразу после первого обращения.

Мс это единственная софтверная компания, с которой я сталкивался, где практически всегда не понимают в чём проблема и не только по xbox, но и по винде. И обращался я к ним только в случаях, которые невозможно исправить самостоятельно. Все остальные включая стим, сони, 1с и т.п. всё решают без проблем и практически всегда сразу после первого обращения.

Очень субьективно. На уровне корпораций и бизнеса у МС приличная поддержка. На уровне нескольких милиардов хоум юзеров выстроить качественную глобальную поддержку это нереально. Слишком много продуктов, завязок и прочего. Не будут умы майков ломать голову, когда им в силиконовую долину позвонит Петя из Челябинска и скажет - у меня тут винда не загрузилась, разберитесь. 1с это те еще орки, я с их поддержкой натерпелся, стим с МС сравнивать это такое. Изменено пользователем Trupo

Фил, ты меня пугаешь.

Хотя о чем это я, игры за Фуллпрайс на Яшике уже давно только волонтеры и покупают, так что не нова практика, но печальна.

Здравствуйте, это специалист Серёжа из 8б, волонтер, че оплату не можешь настроить?

Привiт. Плачу картою Коломойского.

Е нюансы.

Плоечники за доширак волонтерят на Фила.

С какого перепугу? Явно же что зеленые фанаты! "oчки oпытa, кoтoрыe мoжнo oбмeнивaть нa Microsoft Points" нужны только им ведь.

А Фил молодец, нашел рабов себе, пусть ишачат за воздух! :nice:

Послы Xbox зарабатывают очки и уровни за помощь игрокам. В качестве вознаграждения они получают очки Microsoft, подписку Xbox, значки и костюмы для аватаров, бесплатные игры и другие виртуальные бонусы. Чтобы стать послом, надо иметь действующую подписку Xbox Live Gold, игровой счёт не ниже 1500 и возраст не младше 17 лет.

Филло-рабы, еще не знают этого тсссс.

Думаю и тут на форуме нашлось парочку за месяц гейпасса :men:

Филло-рабы, еще не знают этого тсссс.

Думаю и тут на форуме нашлось парочку за месяц гейпасса :men:

Да ты че, с них и одного значка будет достаточно, будут ради него батрачить как папы карло месяцами.

Система называется - обслужите себя сами, а Фил пойдёт зарплату получит и премию сразу за инновационные нововведения.

Изменено пользователем Winni

Кстати идея, по такой "волонтерской схеме" можно и штук пять новых игровых студий организовать, и работать будут за шапки и игрух уровня Дикея 2 поприбавится - профит:D

А че, патриотам зеленой шапки, судя по их комментариям других игр то и не надо, их и так все устраивает.

Изменено пользователем SAF0001

Не иначе пророчества "предсказателей с востока" сбываются - МС закрываются...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...